Гайд Dark Souls 3: Все концовки. Как получить лучшую концовку

В Dark Souls 3 вы можете увидеть одну из четырех концовок, в зависимости от того, какие действия совершали во время игры. В данном гайде мы поговорим о том, как добиться каждой концовки и какая из них самая лучшая. 

Внимание, очевидно, что данный гайд, как и все другие, включает спойлеры. 

#1 Базовая концовка Dark Souls 3

Это самая простая концовка в Dark Souls III и требует лишь прохождения через каждую локацию, без выполнения сюжетных действий или активности. Для получения базовой концовки вам необходимо победить финального Пепельного босса, при этом у вас не должно быть Темных отметок. Чтобы добраться до этого босса зажгите костер в Печи Первого Пламени и приготовьтесь к схватке на вершине холма.

Если у вас мало Темных знаков к концу игры, то скорее всего вы получите эту концовку. 

#2 Истинная концовка Dark Souls 3

Данная концовка требует от вас найти пару глаз хранителя огня, скрытых в секретной локации Dark Souls 3. Для достижения эндинга, сперва вы должны добраться до Заброшенных Могил — через секретную дверь за комнатой босса в конце Королевского Сада.

Поразите Короля Оцейроса и зажгите костер. Двигайтесь вперед, открывайте двери и спускайтесь вниз. Приготовьтесь к битве с Змее-человеком в конце пути. Далее откройте сундук и возьмите Титанит. За сундуком ударьте по стене, чтобы открыть путь к Могилам.

Заброшенные Могилы — это мрачная версия стартовой зоны Кладбище Пепла. Тут вы столкнетесь к Чемпионом Гандиром. Он быстрей и сильней чем тот тренировочный босс в начале игры. Поразите его и пройдите через двери в мрачную версию Храма Огня.

Он похож на тот же хаб, к которому вы привыкли, так что двигайтесь к месту, где обычно сидит Ирина (в конце коридора за Пиромантом). Найдите кузнеца, спуститесь вниз по лестнице справа и продолжайте до конца. Ударьте по стене за Ириной и откройте секретный проход и Глаза Хранительницы Огня.

Возьмите Глаза Хранительницы и принесите их ей в оригинальный храм. Дальше двигайтесь как обычно до финального босса и поразите его. После этого найдите белый знак призыва рядом с костром в зоне босса, чтобы призвать Хранительницу, и она направит вас к Концовке Огня. 

#3 Альтернативная концовка Dark Souls 3

Если сравнивать с двумя концовками выше, то данный финал значительно мрачней. Для его достижения вы должны также добыть Глаза Хранительницы — читайте выше. После этого также поразите финального босса и снова призывайте Хранительницу. Однако вместо завершения ритуала, у вас будет короткое мгновение, чтобы убить ее.

После завершения кат-сцены, подождите, пока огонь не угаснет в ее руках. Тут вы получите управление на короткое время. В этот момент атакуйте Хранительницу, что приведет к Альтернативной Концовке. 

#4 Лучшая концовка Dark Souls 3 — Концовка Лорда Пустоты в Dark Souls 3

Данная концовка считается самой лучшей. В основном из-за ее сложности и множества деталей. Для достижения этой концовки вы должны поговорить с рядом важных NPC, в том числе Йоэлом, Юрией и Анри. Если вы стремитесь к этой концовке, то вы должны быть очень аккуратны со своими действиями, так как одна ошибка может испортить всю концовку. 

Получение пяти Темных Знаков и Йоэла

Вы можете найти Йоэла среди пилигримов, прямо перед воротами Поселения Нежити. Поговорите с ним и согласитесь на его услуги. После этого он станет торговцем в Храме огня, где будет продавать разные вещи. 

Найдите Йоэла в храме — спуститесь по лестнице слева от кузнеца и дойдите до конца коридора. Поговорите с Йоэлом и попросите у него Истиную Силу. Сделайте это пять раз подряд, чтобы получить пять Темных Знаков, получая пять бесплатных уровней. НЕ лечитесь от Темных Знаков в Храме. Вам потребуются все знаки от Йоэйла для получения концовки. 

Темные Знаки приводят к тому, что очки Опустошения появляются в характеристиках персонажа после смерти. Однако не беспокойтесь, они не носят негативного эффекта как в прошлых играх. За каждый уровень и Темный Знак полученный от Йоэла, вы должны получить определенное число очков, чтобы продолжать использовать "истинную силу". Получив Знак, просто умрите несколько раз, чтобы получить следующий знак. Подробности уровней тут.

Очень важно, чтобы вы получили эти Темные Знаки до Катакомб Картуса. Как только это случится, Йоэл умрет, сделав невозможным получение новых знаков. Катакомбы находятся вниз по лестнице, которая открывается после схватки с Наблюдателями Бездны. 

Когда вы получили пять знаков, Йоэл умрет. Но так и должно быть, он выполнил свое предназначение. Его сменит Юрия — она будет рядом с останками Йоэла в Храме.

Три Темных Знака и Обряд

После этого вы должна достать еще три Темных Знака и Меч Признания. Помните Анри Асторайскую? Для получения данной концовки вы должны обручиться с ней. Двигайтесь по Дороге Жертвоприношений, чтобы встретить Анри и Хораса. Во время первой встречи вы должны поговорить с ней дважды.

Продолжайте путешествие пока не найдете Собор Глубины. Тут вам предстоит одолеть Дьяконов. Когда сделали это, вернитесь к Храму огня и поговорите с Анри. После вы встретите ее в Катакомбах Картуса — не упоминайте ей о Хорасе. Разобраться с Хорасом можно будет после того, как вновь встретите Анри в Айритилле.

Далее в Северную долину. Тут вы найдете Анри в Церкви Йоршка рядом с костром. Поговорите с ней несколько раз на все темы. После этого одолейте Понтифика Саливана и вернитесь в храм, где вам требуется поговорить с Юрией и узнать о планах на свадьбу. Говорите с ней несколько раз.

Вернитесь в Айритилл и найдите Пилигрима в дальней части рядом с Гробницей Темной Луны. Он находится у основания лестницы комнаты, которая ведет к Анор Лондо. Поговорите с ним, чтобы получить Меч Признания.

Доберитесь до дальней части зала в палате Гвидолин, где вы говорили с Пилигимом. Проведите Ритуал Признания с Анри в дальнем конце палаты, получив еще три Темных Знака. Теперь у вас 8 знаков... если вы не излечились от них. 

Возвращайтесь в храм и говорите с Юрией. После проходите игру как обычно. После босса используйте костер, чтобы получить эту концовку и ачивмент.

Гайды Dark Souls 3:

11 Комментариев

  • Только персонажа успел создать я, какие концовки))

    0
  • после смерти Йоэла, персонаж становится похожим на полого... вообще возможно востановить человеческую внешность?

    0
  • @Dakart, а я только только второго босса убил)) До конца как до Китая ещё. Даже читать не буду что тут написано. Мой конец игры будет где-то в августе.

    0
  • @kayuk, либо у бабули в красном, либо у хранительницы. Но дорого это.

    0
  • @MoistMarijuana, спс...
    на статы это (поднятие уровней и смерть Йоэла) не влияет?

    0
  • @kayuk, нет. Вообще нет. Только концовка.

    0
  • класс -есть чем заняться.Читать гайды! и пофиг. что не играл ни в одну

    0
  • Анри Асторайская это кто????
    @kayuk, есть в городе нежити костер "мост", прыгай туда и спускайся в доки. Предварительно купи ключ к двери и беги к статуе, можно очиститься у нее или дальше у нпс, заменившего пилигрима

    0
  • блин получил четыре метки и случайно заглянул в катакомбы( неверлаки Т-Т

    0
  • Прочитав материал, пришел к выводу, что я, сам того не ожидая, подобрался к концовке Лорда Пустоты, самой запарной. Занятное стечение обстоятельств, учитывая, что даже зачатка плана в голове не имел, просто бродил по миру как получалось и говорил с персонажами, которых встречал на своем пути. Момент со "свадьбой" - пробирает аж до мурашек, особенно, когда не ожидаешь "такого дерьма" :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.