Гайд Dark Souls III: 10 советов для новичка

Гайд Dark Souls III: 10 советов для новичка

Dark Souls 3, подобно своим предшественникам — это сложная и насыщенная игра. Однако далеко не все знакомы с этой хардкорной RPG, даже если пробовали начинать прошлые части. Для новичка Dark Souls может быть пугающей, однако именно за хардкорность сотни тысяч геймеров ценят эту серию. 

Если вы решили бросить вызов Dark Souls 3, но не знаете, чего ждать и как играть, то данное руководство представит вам 10 основных советов, которые должен знать каждый, кто погружается в Дарк Соулс.

Другие гайды Dark Souls 3:

Совет по Dark Souls III #1: Хороший щит и дополнительная фляга здоровья

Стартовые области игр серии Дарк Соулс — это не типичная начальная зона для нубов. Тут уже есть ранние боссы, а обычные противники наносят большой урон. Это является одной из причин, почему многие новички отказываются играть дальше. 

В связи с этим, чтобы не чувствовать себя помидоркой, на которую сел слон, мы настоятельно рекомендуем использовать щит, блокирующий 100% физического урона. Кроме того, на первых стадиях вы можете заполучить дополнительную флягу Эстуса, которая наполняется после отдыха у любого костра.

У костра на Башне Высокой Стены Лотрика, спуститесь на уровень ниже (аккуратно — противники бросают ножи), дойдите до двери, пробегите по крыше и спуститесь по лестнице у дальнего угла. 

Пройдите через проем у лестницы и двигайтесь вперед. В конце-концов вы доберетесь до комнаты с парой рыцарей и зомби-псов. Сундук с Каплевидным Щитом расположен на верхнем уровне. В той же комнате по центру дальней стены, есть часть сокровища. Убейте врагов, и подберите часть, чтобы получить Осколок Фляги Эстуса. Принесите осколок кузнецу и он выдаст вам дополнительную Флягу Эстуса — перманентно в ваш инвентарь. 

Совет по Dark Souls III #2: Прокачивайте Выносливость

Очки жизни — не столь важный стат в серии Дарк Соулс, тем более, что основная характеристика, которая защищает вас от урона в Dark Souls 3 основана на вашем уровне Выносливости. Объем поглощаемого блоком урона, количество ударов, бег и перекаты — все это зависит от доступной шкалы выносливости, которая увеличивается при прокачке соответствующей характеристики. Вы можете иметь много здоровья, но это не спасет вас, если вы оказываетесь без сознания и вас забивают как упавшую клячу. Высокий уровень Выносливости позволяет вам уклоняться, убегать и блокировать атаки врагов, даже если они очень опасны.

Совет по Dark Souls III #3: Купите ключ от башни как можно скорей

Не будем спойлерить, однако как только у вас появится возможность — покупайте Ключ от Старой Башни у торговца в Храме Фаерлинк. Данная башня является частью самого храма — дверь наверху по лестнице, а также снаружи. Не тяните с покупкой ключа, даже если это означает дополнительный гриндинг душ. С доступом в Башню вас ждет много плюшек. Будьте внимательны, смотрите вверх, вниз и не забывайте иногда совершать прыжок веры. 

Совет по Dark Souls III #4: Не забывайте про Боевые Искусства

Дарк Соулс 3, как и прошлые прошлые части, рассчитаны на то, чтобы выталкивать вас из зоны комфорта, так что если один из противников кажется особенно сложным, это значит, что вы просто не нашли его слабое место.

К счастью, Dark Souls 3 включает Боевые Искусства — новую систему боя, которая наделяет каждое оружие и щит специальной способностью. Временные баффы, мощные апперкоты, способность парировать — лишь некоторые варианты полезных особенностей. Привыкнув дубасить врагов и скрываться за щитом, вы упускаете возможность экспериментировать с теми инструментами, которые доступны вам. А ведь именно это является одной из главных особенностей Dark Souls 3, делая игру действительно увлекательной. 

Совет по Dark Souls III #5: Тренируйтесь на голяке с катаной

Хорошее место для практики своих Боевых Искусств находится рядом с Храмом. Наверху пути слева от основного входа, находится некто с катаной в руках и без намеков на одежду по климату. Этот противник опасен и наносит достаточно высокий урон... но даже если вы погибаете снова и снова, это пойдет на пользу — тренируйте парирования, перекаты и корректное использование фляг. Скорее всего вы будете умирать в первые несколько раз, но когда одолеете голяка, вас будет ждать награда.

Совет по Dark Souls III #6: Изучайте мир и локации

Комплексный дизайн уровней — это одна из главных особенностей серии Дакр Соулс. Вы часто будете натыкаться на удивительные виды со скал и высоких площадок, откуда можно рассмотреть путь — откуда вы пришли и куда двигаетесь. Иногда отсюда можно увидеть весь уровень — врагов и особенности. Главное найти нужную точку.
Нанимаемые NPC и различные сокровища скрываются в укромных уголках каждой области. Единственный способ найти их — это найти во время изучения среды, или разглядывая зону с высока. 

Красивый дизайн — это только плюс.

Совет по Dark Souls III #7: Перекатывайтесь в подозрительные стены

Серьезно. Если вы видите стену, которая кажется вам странной или подозрительной — попробуйте перекатиться прямо в нее. Она может пропасть и открыть путь к чему-то шикарному.

Совет по Dark Souls III #8: Регулярно общайтесь с NPC

Еще одна важная часть игр серии Дарк Соулс и Dark Souls 3 в частности — это персонажи, которых вы встречаете по пути. У каждого из них своя история, задания и моральные дилеммы, разворачивающиеся по мере игры. Так что не игнорируйте их и время от времени возвращайтесь и разговаривайте несколько раз подряд, пока диалоги не начинают повторяться. В случае повторения, данному персонажу больше нечего сказать до следующего развития сюжета. Если вы игнорируете NPC полностью, то они могут пропасть, а вы пропустите интересный лор и уникальные вещи. 

Совет по Dark Souls III #9: Не бойтесь тратить души на вещи и экипировку

Души не кончаются. Враги респавнятся после каждого отдыха у костра, так что фрамить души можно во множестве мест (конкретные локации в будущем гайде). Не стоит коллекционировать души и сливать их только на прокачку уровня. В игре тонна оружия и брони, которые можно покупать, прокачивать и в которую можно вставлять камни, а также магия и ключи от новых мест. Тратьте души на интересные вещи, подбирая комбинацию, которая подходит только вам.

Совет по Dark Souls III #10: Смиритесь со смертью

Игры Дарк Соулс сложны только в том случае, если вы избегаете смерти в игре. Многие игроки считают, что смерть персонажа — это провал. Однако в Dark Souls это не так. Тут смерть — это урок. Если вы умираете, но находите новую вещь, короткий путь, потерянного NPC — то это прогресс. Dark Souls — это медленное погружение в неизвестность. Вы найдете свое место.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень полезный гайд.Спасибо !Сам первый раз,буду играть в Dark Souls и советы(надеюсь)помогут

    0
  • Wraam
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё. Полилось. Осталось ждать 5 часов.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие гайды. Новичкам читать обязательно, иначе будет тяжко. )

    0
  • bokusatsu
    Комментарий скрыт. Показать

    О дааа. Смерть это только начало.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    На счёт перекатывания в скрытые проходы. Лучше всё же рубить оружием(хоть при этом и расходуется запас прочности). Просто есть очень маленькие карнизы с которых можно улететь и потом бежать за душами обратно. )

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    что то я даже нервничаю малость. перед сном валерианки бахну что бы спать))

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Про ковенанты ещё желательно бы написать. Имхо.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Тому, кто не играл в первые две части и вообще не знаком с серией, стоит ли пробовать играть? И сильно ли задротская игра, а то сидеть по много часов, оттачивая нажатия клавишь, времени сейчас особо нет...

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, игры серии не связаны между собой сюжетом... между ними есть множество связей в лоре и истории, но поверьте, вы этого не почувствуете.
    Ну а сама игра... да, задротская. Если понравится, то увязнуть очень легко. Да и сама суть игры в обучении на ошибках. Ты помираешь, и помираешь снова, пока до тебя не дойдет, как делать не стоит. Т.е. на мой взгляд, время тут явно требуется.

    0
  • cotic015
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди подскажите кого на первый раз взять, не когда не играл в ДС ну немного в 1ый побегал и стер.)
    Не знаю насколько меня хватит тут.
    dimidrum Да если так скорее всего играть не буду,я не задрот и не кого там обхаживать не буду ) Подбираю тактику к какому не будь у***ку с топором .Эх.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @cotic015, Лучше всего рыцаря на первый раз, вкачивай Выносливость и Живучесть

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Новичку одни совет - яйца в кулак) Я пока первого босса завалил - полтора часа прошло. Но игра крута, моё почтение.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @cotic015, выбирайте класс в зависимости от характеристик и/или снаряжения. Хотите ли бегать с двуручным мечом, со щитом или же легким классом. И да, со щитами будет полегче.
    В любом случае, классы в DS - условны. Это не как в RPG, здесь вы можете в любой момент полностью изменить свою тактику, главное чтобы прокачка позволяла, единственный недостаток в таком подходе, это слегка поломанный билд, т.е. прокачали вы веру, а потом поняли, что она вам нафиг не сдалась. Но со всем этим можно спокойно жить и побеждать.

    0
  • Hi9h_Five
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Игра требовательна к высокой концентрации внимания. Концентрация и терпение - всё что нужно для данной игры. Это не та игра где можно бегать улюлюкая w+m1. Не та игра в которой можно на расслабоне бродить по локации наслаждаясь видом и к тебе не подберётся, втихаря, чувак и не засадит булавой отправив в полёт, в пропасть. Не та игра - где жадность твой друг, когда оставляя босу писечку от хп, прерываешь тайминг с мыслью "Сейчас добью! Всего один удар!", после чего респаунишься на костре... Короче сложность этой игры, зависит исключительно от человека в неё играющего. А так советую, казуальная, для всей семьи :')
    @cotic015, Рыцаря бери.

    0
  • cotic015
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hi9h_Five, Ни того ни другого у меня нет терпения то уж точно )) Эх не игра точно не для меня ,вообще не как, dimidrum ладно спасибки что рассказали. Буду ждать Дум 4 хоть там оторвусь)

    0
  • Klays
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Не стоит начинайте с первой @Red-259Dragon, Вам еще не говорили но лучше начать с первой части она великолепна в ней до сих пор большое кол-во игроков. Сразиться с Арториасом Орнштейном и Смоугом не пропустите))) С манитикорой и Манусом ммм.

    0
  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Klays, начинать надо с первого Demaon Souls,я слышал

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие советы. Какой щит. Нищий, дубину в две руки, и огребать )

    0
  • Borgunna
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, во второй части, если я не ошибаюсь, можно было и предметом все очки перераспределить. В третьей такой предмет имеет место быть?

    0
  • Rusvesna
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоит поиграть в предыдущие части?

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    По совету № 5 Он у меня умер с первого раза. Я просто тупо его скинул с обрыва :-)

    0
  • Kikaha
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, а я начал магом и не понял, что он сложный, так как закидал магическими стрелами. Он не успел подойти

    0
  • Bear_Rux
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил ключ от башни, которая за храмом, все облазил, все залутал. Увидел крышу, спрыгнул с моста, наткнулся на гнездо птичье и там какой-то голос и никого нет, в чем прикол?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать
  • Klays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Red-259Dragon, Демон соулс не играл экслюзив консолей вроде(

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.