Гайд Dark Souls 3: Прохождение Боссов — Хранители Бездны

Продолжаем нашу серию гайдов по боссам Dark Souls 3.

Мы подошли к пятому боссу Dark Souls III. Хотя это не совсем он, а они — останки Рыцарей Фаррона, также известные как Хранители Бездны. Так как данный босс является одним из ключевых для сюжета и победа над Хранителями продвинет историю, рекомендуется закончить все сторонние задания или общение с NPC до схватки с этим боссом. 

Следуйте от костра Периметр Фаррона к арене. Если вы только отдохнули, то двигайтесь медленно, чтобы пара темных духов продвинулась в битве. Позвольте им зачистить все вокруг, прежде чем приманить одного из них к себе. За них вы получите неплохое количество душ. Если вы не хотите тратить время на этих духов, то проберитесь по правой части зоны, тут вы встретите пару сатиров, однако избегайте скачущего сатира в дальнем углу. 

Арена с боссом находится за воротами на вершине лестницы. 
Как и в прошлом, битва будет разделена на две фазы, при этом в каждом случае у противника полная шкала здоровья.

Первая Фаза

Хотя будет тяжелей, в целом тактика такая же как и в случае битвы с обычным Рыцарем Фаррона. Перекатывайтесь под атаками и наносите удары в спину. Если играете за дальнобойный класс, то ходите вокруг сбивая здоровье спеллами.

Что делает эту битву сложной — это другие Рыцари, которые будут регулярно появляться на арене. Здоровье у них значительно ниже, чем у босса, но от этого не сильно легче. Не позволяйте своему желанию отчистить арену увлекать вас. Если вы не способны убить их очень быстро, то переключение внимания с босса на рыцарей принесет больше вреда. Фокусируйте внимание на боссе. 

Вторая Фаза

Тут также будет один рыцарь, но сложность в том, что теперь он вооружен огненным мечом. Он может бросаться на вас с вращающимися атаками, которые наносят урон по кругу и могут задеть, даже без прямого соприкосновения. Кроме того, всплески огня в комбо наносят  урон даже за его спиной.

Если вы отходите на расстояние, то он бросится к вам, оставляя огненный путь, так что вам необходимо отпрыгнуть в сторону, а не прямо.

Битва с Хранителями получается довольно сложной для новичка в одиночку, тем более, если вы не сильно прокачались. Поэтому используйте уголь и посмотрите вокруг руин в поисках знаков для призыва. Если вы оффлайн, то можно призвать Сирриса у двери к арене с боссом. Внимание, использование его знака может привести к вылету игры.

После битвы

Зажгите огонь и подойдите к алтарю, чтобы открыть путь к новой области

Гайды Dark Souls 3:

25 Комментариев

  • Помучался я вчера с ним. Первую фазу проходил совсем просто, геморой заключался именно на второй фазе.

    0
  • Один из интереснейших боссфайтов визуально. Но при хороших навыках не вызывает проблем. Вот с кем я мучился, так это с Nameless King, чудом прошел его.

    0
  • Первый сложный босс, относительно того дна, что были перед ним, радует наличие мувсета Арториаса, и то как визуально выглядит босс.

    0
  • Я не понимаю в чем проблема? Я всех боссов кроме первого валю с первого раза. Они сделаны просто превосходно, но они легкие.

    0
  • Босс занятный и крутой визуально, прям напомнил о той боли, которая мучала при битве с Арториасом. Больно схожестей много. :)

    0
  • @Wizardok, есть ещё и сет брони, ток его надо искать)
    @ArtK, с королем во второй фазе все страдали. Я его валил клинками Танцовщицы и ок. Не представляю какого танкам -_-
    @Newfanya, ну таки они его наследники. Логично)

    0
  • Ещё тут не сказано, что 3, 5 и 7(?) появляются рыцари с красными глазами, который атакуют игрока и других рыцарей (взаимно).
    Это не единственное сражение в этом месте:
    Если купить у старухи и одеть любую часть сета Фаррона и поговорить с кузнецом, то появится уникальный диалог после которого он даст какой-то предмет. В его описании будет сказано, что "Ты (ГГ) не настоящий дракон и приходи в Мавзолей Фаррона". Там будет сражение с Дезертиром (имя не помню). С него выпадет один из драконих камней, что требуется для превращения в дракона^ upd.
    @VictorCaesar, они же после этого вроде и появляются? Я этот "факт" обнаружил уже после всех приготовлений к НГ+, так что может что-то нужно сделать ещё
    @VictorCaesar, дык я и сам в этом не уверен. Если я ничего не путаю, во всех частях доспехи от боссов появлялись в продаже после их убийства. Во 2 и 3 точно.

    0
  • @Gesichtsloser, я нашел уже, правда по статам он не очень) Я всю игру прошел в стартовом сете рыцаря, элит найта, увы, так и не наше в игре.

    0
  • Второй день с ним сражаюсь. Не получается его завалить. Пойду качаться дальше на мобах. ) Очень крутой босс.
    @Wraam, покупать части сета после победы над Хранителями?

    0
  • @VictorCaesar, позовите помощь

    0
  • Завалил его оффлайн с НПС помощником с первого раза.. Очень легкий босс, качайте стойкость для уворотов и все будет ок.

    0
  • @Wraam, яж не знаю. Я его ещё не прошел.
    @Cohen, не, здесь уже дело принципа. С ним только один на один. )

    0
  • Автор совершенно не выкупил тактики первой фазы. Когда появляется первый клон - сам босс отходит в сторону и оставляет клона и игрока 1 на 1 - клона нужно убить. Следующий атакует уже босса, а не игрока - в этот момент и нужно бить босса, пока он отвлекается на клона. Если дпс по каким-то причинам очень мало - цикл повторяется, копии через одного бьют игрока или босса

    0
  • Есть два сложных босса это Безымянный король верхом на ящерице и два принца инвалида. Игра хороша но саундтрек подкачал, если сравнивать с Bloodborne конечно.

    0
  • @inad, Это не Гвин и скрой спойлером.

    0
  • Судя по вики на битву можно призвать аж 3х фантомов, хотя я нашел только одного.
    You can summon Sirris of the Sunless Realms after speaking to her for the second time in the Firelink Shrine. Her summon sign appears to the left of the entrance to the boss room.
    You can summon Londor Pale Shade if you have 5 dark sigils from Yoel of Londor and have never cured them
    You can summon Black Hand Gotthard.

    0
  • @ZerotuL, про Лондора слышал, но там нудно пять знаков. Черную Руку не видел. Может быть какие-то специфические условия есть...

    0
  • @Gesichtsloser, согласен, вполне логично. :D Сет у них кстати замечательный, никак не налюбуюсь.

    0
  • @Newfanya, да, согласен) Хотя мне ещё понравился сет Морона, Драконоборца, Танцовщицы, латунный и ещё парочка.

    0
  • Ребят, а может кто подсказать, почему не получается вызвать фантома-нпц? Играю оффлайн, версия 1.03. Знак призыва Чернорука появился только на 4 или 5 заход к боссу. Я его призывал, вайпнулся и теперь вновь его нет. Так же были проблемы и с фантомом перед Знатоком Кристальных Чар. При самом первом ране видел знак призыва, но не поюзал его. И больше знак не появлялся. В чем может быть решение?

    0
  • Один из лучших по качеству проработки и запоминающихся боссов во всей серии, на мой взгляд. Сам подход, локация, ритуал посвящения, лор - все прекрасно. Вангую самого косплеемого персонажа из игры)

    0
  • Гайс, так из-за чего такие траблы с призывом то? Подскажите, пожалуйста)

    0
  • Разобрался, всем спасибо)))

    0
  • @dskyheimdalen, "Спасибо", что написал, как разобрался и в чем проблема. ПРодублирую его вопрос. Как призывать NPC фантомов, что для этого нужно?

    0
  • Как убить хранителей бездны
    https://www.youtube.com/watch?v=JY2O7WNbiBU

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.