Гайд No Man's Sky: Где найти Варп Реактор v1 для гипердвигателя

Гайд No Man's Sky: Где найти Варп Реактор v1 для гипердвигателя

No Man's Sky включает несколько способов передвижения по вселенной, однако если не считать отдельных систем, гипердвигатель будет основным способом добраться до новых звезд и планет.

Если вы уже начали изучать галактику, то могли заметить, что ваш обычный гипрдвигатель обычно позволяет добраться лишь до следующей крупной системы. При следующей остановки на пути к центру галактики (или куда вы летите?), вам посоветуют прокачать гипердвигатель. И, как со всеми остальными механиками No Man's Sky, игра не дает указаний на то, как же это сделать.

Для улучшения вашего гипердвигателя вам потребуется Варп Реактор v1 (Warp Reactor v1). Подобно прочим сложным схемам и апгрейдам, не считая базовых, на ваши собственные плечи ложиться поиск апгреда гипердвигателя. На данный момент есть два способа найти Варп Реактор v1:

  • Варп Реактор v1 в качестве награды
    Когда вы встречаете новых пришельцев в No Man's Sky у вас есть простая задача с несколькими выборами. Если вы сделаете правильный выбор, то можете получить Варп Двигатель v1. Сложность возникает в том, что далеко не всегда ясно, чего хочет пришелец, так что внимательно читайте описание, а если сомневаетесь, выбирайте самый дорогой или необычный ответ
  • Варп Реактор v1 среди обломков
    Во время путешествий по планетам, вы будет находить поврежденные механизмы. Этот рандомный лут можно найти по иконке с синей шестерней или найти по поднимающемуся дыму. Есть шанс, что тут вы найдете Варп Двигатель v1 — обыщите область

Когда вы заполучили Варп Реактор v1, вы можете прокачать гипрдвигатель. Это позволит вам перелетать через несколько систем с каждого заряда Варп Ячейки, позволяя вам быстрее двигаться по галактике.

Учитывая редкость обломков и рандомность лута, проще всего искать Варп Реактор v1 у пришельцев... либо продолжать играть как обычно, не сильно беспокоясь о том, как прокачать движок. Когда-нибудь да наткнетесь.

Гайд No Man's Sky — Что тут делать и как это делать
Гайд No Man's Sky — Основы игры для новичка
Гайд No Man's Sky — Как исследовать и называть планеты
Гайд No Man's Sky — Как зарабатывать Юниты
Гайд No Man's Sky — 10 полезных вещей, о которых вы могли не знать
Гайд No Man's Sky — Как делать Варп-ячейки для гипердрайва
Гайд No Man's Sky — Элементы, сплавы, источники энергии
Баги, ошибки, вылеты No Man's Sky – решения
Гайд No Man's Sky — Как получать Камни Атлас и сделать Атлас Пасс
Гайд No Man's Sky — Как получить корабль на 48 слотов
Гайд No Man's Sky — Вопросы и ответы
Гайд No Man's Sky — Как добывать Thamium9

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    v1 это сигма? на него потребуется 200 иридия, замучился я с ним...

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Рецепты в игре падают случайным образом. Если нет какого-то рецепта - гриндите места, где их дают и рано или поздно нужный рецепт выпадет. При этом прогресс по пути Атласа никак на это не влияет.

    Также для любого апгрейда варп движка нужен динамический резонатор (от 1 до 3 штук) - его проще и быстрее купить готовый (~30к юнитов) на торговой станции. Крафтить его невыгодно, более того, если купить компоненты для его крафта по отдельности, то это выйдет в разы дороже, чем сам резонатор! Такая вот худая экономика.

    @QQshk
    Советую сразу делать третий апгрейд, он позволяет варпаться сразу на несколько сотен световых лет! Для него нужно 1000 эмирила, 1000 золота и 3 дин. резонатора. ИМХО, это один из самых выгодных рецептов в игре по соотношению простота-выгода.

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Спасибо:) я собрал все три движка, в итоге ~1500 св.л за прыжок. Плюс к тому Атлас меня научил видеть черные дыры на карте галактики. В итоге я ищу черную дыру максимально далеко, но не дальше 1600, прыгаю туда, и через неё делаю еще прыжок на ~1000 св.л. Правда что-то ломается обязательно в оборудовании

    0
  • Alp
    Комментарий скрыт. Показать

    Как ни странно нешел вар двигатель в разбитом корабле - на одной из планет после первого обычного варп прыжка.Корабль лям стоит примерно.Лучше пока не нашел.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @QQshk, А у меня вот другой вопрос возник. Стоят все улучшения на варп-реактор, но иконка гипердвигателя в характеристиках корабля (справа на экране) заполнена только на 75% где-то. Про щиты вообще молчу - со всеми щитами защита меньше 50% Ну и сканирование вообще не заполнено, а хочется уже сканировать ценные грузы и грабить корованы. Как я понял, этого функционала в игре пока нет?

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tommimod, брысь отседа, действительно, зачем в тему заходить если она тебе так не нравится

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Запилил бы кто гайдик про цвет систем, красные, зеленые, синие там...И про улучшения которые обводятся цветной линией если поставить однотипные рядом, вообще не понятно что дают =)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, так грабить кОрОваны уже можно - в космосе постоянно какие-нибудь баржи летают

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, ну так это не то, хочется сканером корабля выявить самых жирных, или слабых, или понять где какие ресурсы и грабить таргетированно. Тем более что для сканера есть даже иконка отдельная...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, вроде было что-то про сканирование груза кораблей. Сама игра писала подсказку в космосе. Но в тот момент я на всех парах несся к заброшенному заводу и не обратил особого внимания.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, ну так это наверняка был пиратский сканер - у меня где-то каждый 5-й выход в космос начинается со слов: "Обнаружено вражеское сканирование". Отбиться от трех пиратов несложно, но хотелось бы самому уметь их вычислять или как-то подавлять их сканирование...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, нене, я этих гадов точно не перепутаю - я мирный шахтер без щитов и пушек, меня под орех каждый раз ) Лень прокачивать корабль)

    Есть еще возможность какого-то беглого преступника сбивать за вознаграждение. Только сообщение возникает вечно, когда я на ускореении, выходя из которого уже никого рядом нет.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, беглого преступника тоже видел, точнее пытался увидеть, но не смог, хотя сообщение о нем и появилось в тот момент, когда я дрейфовал. Но там вознаграждение 10к - смешно просто (я сейчас на планете с халявными вортекс-кубами). Однако с экономикой в NMS беда известная...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, у меня было предложение в 80К.
    Натыкался на эту планетку, тоже было их много) причем на земле просто так лежит 3-4, а в пещере неподалеку на 3х квадратных метрах их было штук 20!!! Жаль атмосфера там была такая агрессивная, что долго оставаться я не решился)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Да даже 80к не стоят потраченного времени.

    Экономика вещь тонкая - если можно ту же сумму заработать более простым образом, то никто не будет использовать никаких других способов. За полляма я бы еще может и гонялся за пиратами в космосе, если бы это занимало не больше 10 минут (именно столько нужно, чтобы собрать вортекс-кубов на эквивалентную сумму и сгонять продать их на станцию) и не было связано с большими рисками поломки корабля.

    Вообще с учетом того, что на хороший корабль нужны десятки лямов, любые суммы в сотни тысяч воспринимаются как незначительные и уже привели к тому, что я не лутаю никаких ящиков - это невыгодно, т.к. только инвентарь (жестко лимитированные) дешевым хламом забивается...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, ну такую планету с кубами нужно еще найти. В Америке тоже нашли же золотые жили в свое время, это еще не означало, что мировая экономика рухнула. Просто повезло наткнуться на такую планету, обычно я зарабатываю продажей эмерила и потратить 10 минут на получение 80к считаю не самым плохим занятием)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Не, это немного не так работает ;) Достаточно один раз попасть на планету где можно за 10 минут делать 500к, чтобы понять - такие планеты есть и все другие способы добычи денег менее эффективны. С учетом, что число планет у нас стремится к бесконечности, выгоднее просто менять их одну за другой пачками в поисках доходных.

    Даже планеты где за подбирание ресурсов сразу нападает стража выгоднее, чем расстреливание золотых глыб. Во-первых, это интереснее, а с геймплеем в NMS туговато, конечно. Во-вторых, стража при прокаченном мультитуле и щитах не представляет вообще никакой опасности. Более того, со стражей в изобилии падает тот титан, который нужен для зарядки щита!

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Я нашел планету с кубами, да еще и с яйцами чужих(я решил так их называть) из них вылупляется белковый жемчуг, тоже дорогой. Но стража на этот жемчуг агрится. На кубы нет. Я там за пробежку около 400 тысяч зарабатывал. И весело и не скучно

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @QQshk, у меня то же самое сейчас, только вместо жемчуга - антигравитийные шары. Кубы только в тенечке и пещерках, но зато погода отличная и видимость тоже!

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    А как вы определяете v1 или v2? Тау, сигма? Там у меня всех технологий штуки по 3 есть, но какая из них лучше - не очень понятно. Описание редко дается адекватное, так что не очень понятно. v1 - тау, v2 - сигма? Так? Наоборот? И как v3 называется тогда?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.