Гайд No Man's Sky: Как получать Камни Атлас и сделать Атлас Пасс

Гайд No Man's Sky: Как получать Камни Атлас и сделать Атлас Пасс

Во время полетов в No Man's Sky вы часто будете встречать базы — как на поверхности планет, так и в космосе. И на этих базах будут закрытые двери и контейнеры. И открыть их можно только при помощи одного предмета — Атлас Пасс (Atlas Pass).

Гайд No Man's Sky — Что тут делать и как это делать
Гайд No Man's Sky — Основы игры для новичка
Гайд No Man's Sky — Как исследовать и называть планеты
Гайд No Man's Sky — Как зарабатывать Юниты
Гайд No Man's Sky — 10 полезных вещей, о которых вы могли не знать
Гайд No Man's Sky — Как делать Варп-ячейки для гипердрайва

Что такое Атлас Пасс? Как его получить? В игре это не указано по задумке разработчиков. В данном руководстве вы узнаете ответы на вопросы.

Как получить Атлас Пасс в No Man's Sky?

Проблема на ранних стадиях игры заключается в том, что вы оказываетесь на незнакомой планете, где нет указателей и руководства о глобальных планах. В результате этого, даже если в первые часы вы находите закрытые двери и контейнеры, вы не сможете открыть их. Вот что вам требуется сделать, чтобы получить Атлас Пасс:

  1. Следуйте по сюжету игры, выбирая "Путь Атлас", когда сфера, рядом с вашим кораблем, предлагает выбор
  2. Вам потребуется покинуть планету — это потребует собирать ресурсы, чинить корабль и заправлять корабль. Делайте все по порядку
  3. Выбравшись в космос, следуйте базовым миссиям — если потерялись, в разделе Открытий меню, можно найти указания
  4. В процессе игры вы найдете Монолит, который укажет на Космическую Станцию Атлас. Если вы не выбрали Путь Атлас, то эти Монолиты можно найти самостоятельно, получив направление
  5. На Станции Атлас вы увидите огромную сферу. Взаимодействуйте с ней и получите Камень Атлас и схему Атлас Пасс. Сделать его просто — вам нужно лишь пара базовых ресурсов
  6. По мере игры вы встретите больше станций, получая возможность прокачивать уровень Атлас Пасс, чтобы открывать новые двери и новые контейнеры с лутом

Учтите, что если вы не выбрали Путь Атлас в самом начале, игра будет представлена в свободной форме. В результате этого, вам будет сложнее найти схему Атлас Пасс, так как вам потребуется найти то, что укажет путь на станцию Атлас — будь то Монолит, Аномалия или пришельцы.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Qazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно ли я понял, что для удобства по началу лучше не уходить далеко от сюжетной линии, до момента нахождения этого самого Монолита? А дальше уже можно ра3гуляться, если цели пройти сюжет игру как таковой нет?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Qazar, зависит от того, чего вы хотите. Если вам сильно хочется открывать ящики, то первые пару часов можно пройти по сюжету. Если пришли за свободой делать что хотите с самого начала — то в процессе наткнетесь на Монолит, чтобы сделать Атлас Пасс

    P.S. Почему у вас "З" среди слов большой становится?

    0
  • Qazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прошу прощения 3а "тройку". Клавиатуру на работе случайно растворителем испортил, рус z совсем плохо себя чувствует. Стыдно и неудобно, но рабочую клаву как-то руки не особо тянутся чинить.

    Где-то ниже прочел, что в ящиках этих могут быть интересные вещи, в т.ч. дорогие. Не хотелось бы оставлять их не открытыми, т.к. как я понял, если идти не по сюжету Монолит может встретиться совсем не скоро.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Qazar, Да, там можно ячейки найти и всякие другие вещи. Но суть в том, что эти ящики бесконечно ) Не открыли на этой планете, впереди еще куча!

    0
  • Qazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, О, это несколько меняет дело, я думал что ящики очень редкая находка. Большое спасибо 8)

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс! Спасибо. На стртиах видел ящики открывают, я так понял там может что то интересное попадаются.

    Если есть возможность, сделайте гайд про нахождение кораблей на планетах, и как я понял их можно чинить и забирать себе.

    0
  • Silent_Wack
    Комментарий скрыт. Показать

    А вообще есть какая то инфа о количестве кораблей в игре, сколько их и т.п. явно же что кораблей то ограниченное число. Вообщем так же просьба сделать гайд по кораблям. Заранее шшпасибо!)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silent_Wack, да, будет

    0
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за гайд, так примерно и думал, что сначала надо двигаться по сюжету, чтобы пройти такое специфическое местное обучение, а начиная с какого-то момента уже почувствовать свободу и начать "бороздить просторы Большого театра". Кому интересно, присоединяйтесь!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда, решил плюнуть на сюжет как и во всех играх с "открытым миром" и только потом прочитал, что атлас пасс от меня закрыт до непонятного времени, когда госпожа Рандом соизволит улыбнуться мне
    Но да ладно, главное игра нравится!
    Уважаемый Shazoo, есть способ нафармить гору золота - при открытии всех животных на 1 планете можно получить 250к юнитов, правда есть ограничение в 1 планету на звездную систему, для следующего такого бонуса надо опять в другую систему звездную перемещаться

    Надеюсь пришелец, который выдает чертеж на антиматерию не рандомен в такой же схеме как и станция атласа

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @D4rkAvatar, Бонус за открытие всех видов так себе, я лутая ящики наскреб полляма, но всех видов так и не открыл (два осталось). И уже все бабки потратил на ячейки к костюму!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, в погоней за платиной вполне сойдет) да и бонус далеко не самый плохой
    При нажатии L2 тебе прибор дает даже понять есть ли рядом неизведанные виды или нет
    Можно все виды открыть просто обследуя планету, не пытаясь целенаправленно это сделать, ведь у каждого вида свой ареал обитания

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @D4rkAvatar, а какой тебе бонус обещали? Мне 170к за 7 видов или 300к за что-то около 10 и еще одна планета оказалась вообще без фауны. Лучше б рецепт антиматерии дали, честное слово...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, 11 особей - 275к, 10 - 200к, 9 (не уверен) - 175к
    варьируются показатели

    Нашел рецепт антиматерии в заброшенной обсерватории абсолютно случайно. Надеюсь на станцию атласа так же наткнусь

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @D4rkAvatar, Я сегодня вечером нашел все рецепты для антиматерии, а именно: удерживающая жидкость (50 углерода), электронный пар (100 плутония + уд. жидк.), антиматерия (50 геридия, 20 цинка и элкт. пар). Ну и сама варп ячейка: антиматерия + 100 тамия-9. На полный заряд нужно что-то около 6 варп-ячеек. Итого: 300 углерода, 600 плутония, 300 геридия, 120 цинка и 600 тамия. Это не очень то и много.

    А вот рецепт динамического резонатора уже сложнее: 2 антиматерии, 100 кризонита и 4 микроплотной материи. Где взять столько кризонита?! А то мне нужно аж 6 динамических резонаторов на улучшения гипердвигателя. Их я нашел уже три разных и самое крутое требует помимо 3 дин. резонаторов еще 1000 золота и 1000 эмерила О_о

    Самое же сложное - найти рецепты самих двигателей (если подобрать разбитый корбаль, их там не будет!!!). Пока мне встретился только взлетный ускоритель, а еще обязательно нужны: импульсный и гипер.

    Жаль тут нельзя создавать ничего, пока сам не встретишь рецепта...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как улучшать этот атлас пасс? у меня уже 7 штук этих атласов в инвентаре, я нашел 7 обелисков, и на 8 повис он не дает мне дальше изучить там свою бредятину, она темным светиться, можно только отказаться. Я так понял что б дальше идти по обелискам надо сначала что то сделать со своими знаниями.. кто разобрался?

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    Хммм... постеил первую свою станцию атласа и мне не дали чертеж атлас-пасс, только аталас сам камень или что это :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На какой стадии игры (время,кол-во атлас станций) 2 карту атлас-пасс дают?

    0
  • Eblonski
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, а есть вариант вернуться именно в самое начало, к этому атласу? Я его видимо где-то не до глядел. А планета была огромная жуть, я теперь не знаю где искать это мое место крушения

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хелп, первый атлас пасс получил, а второй все никак никто не дает. Где чертеж второго брат? Я уже задолбался следовать по пути атласа, путь которого монотонен и скучен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребят в чем беда, может с пк версией какие проблемы, когда разговариваю с первым атласом (который большой) не какого рецепта на атлас пас он не дает (уже 3 атласа в кармане что с ними делать?), но я получил 1 атлас пас у друзей которые на языке персонажа говорят, я может накосячел или что?

    0
  • Instax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Belife, из гайда на другом сайте:
    "В интерфейсе Атласа, поговорите с пришельцев Big Orb и выберите опцию "Согласиться", чтобы получить Камень Атласа. Теперь вы готовы найти аномалию в своей Солнечной системе, поэтому хорошо экипируйтесь и начинайте сканировать. В аномалии будет магазин, обозначенный фиолетовой иконкой. Идите туда, чтобы встретить пришельца, беседа с которым даст вам доступ к чертежу Атлас Пасс V1, который можно скрафтить с помощью 25 железа и 10 херидиума. "

    Здесь же почему-то не указано,что схема не даётся сразу в Интерфейсе.

    0
  • Oldtimer
    Комментарий скрыт. Показать

    После получения шара (имея гипер-варп) прыгаем не по пути атласа а к центру галактики на сколько хватит двигателя.При выходе из варп у меня была "звезда смерти" именуемая аномалией.в ней пара пришельцев один из которых в награду за данные открытий презентовал этот самый Атлас Пасс.Как-то так.

    0
  • frsv
    Комментарий скрыт. Показать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.