Ретро и футуризм — как создавался Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Ретро и футуризм — как создавался Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Во время презентации Cyberpunk 2077 в рамках Tokyo Game Show 2020 дизайнер игрового окружения Хироши Сакакибара рассказал про создание Найт-Сити. Команда была разделена на три группы:

  • Первая отвечала за создание мест для квестов вместе с геймдизайнерами
  • Вторая создавала небольшие предметы вроде мебели, мусорных баков и тому подобное
  • Третья группа во главе с Сакакибарой оживляла Найт-Сити, проектируя улицы, здания и многое другое

Любимый район разработчика — Японский Квартал, до которого можно добраться, перейдя канал из Ретро-Китая (здесь проживает главный герой игры, Ви).

Японский Квартал — это оживленный центр города со множеством высоких зданий, и когда вы идете по узким переулкам в данном районе, все эти небоскребы заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы гуляете по какой-то долине будущего.

Вы увидите такие детали, как сидячие места на террасах, небольшие киоски и другие различные магазины, людей, развешивающих свою одежду, кого-то, отдыхающего в собственной лоджии, беспилотник, перевозящий товары и многое другое…

Директор игры Адам Бадовски напоминал команде, что наполненная футуристичными вещами локация, — это не киберпанк, а научная фантастика. По словам Сакакибары, стиль Cyberpunk 2077 делает особенным именно то, как игра сочетает в себе ретро и футуризм.

У вас может быть ветхое здание со старой деревянной дверью, но к этой двери может быть прикреплена светодиодная лампа, которая является частью высокотехнологичной системы безопасности.

Или, к примеру, старомодная закусочная может иметь современное устройство, которое позволяет ее клиентам делать заказы.

Из источников вдохновения Сакакибара отметил города штата Калифорния, так как Найт-Сити расположен именно в этом районе. Также были отмечены фильмы "Бегущий по лезвию", аниме "Акира" и  "Призрак в доспехах".

Здания в Найт-Сити выполнены, оглядываясь на Бруталистическую архитектуру 1950-ых годов. Такой стиль совмещал в себе кирпич и бетон. Этот выбор пришелся по вкусу всей команде разработчиков.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, PS4, Xbox One и PC. В 2021 релиз состоится на PS5 и Xbox Series.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ретро и футуризм. Ретрофутуризм! Pen pineapple apple pen

    14
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Так Найт Сити это же персонаж.

    Найт-Сити — это главный персонаж Cyberpunk 2077

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Paladin, не буквальном смысле, слово character - т.е. город будет играть характерную роль в игре - это же и РПГ, будет важен для событий в игре.

      3
  • murdok
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня порадовали системные требования к игре, а то на покупку консольной версии лавешечки пока нету, а по Найт-Сити прогуляться хочется

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох и огребут же они если игра не окажется тем чего от неё все ждут после подобных статеек...
    Это будет величайший хейт из всех))

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, очевидно что многие ожидают совсем другое, хотя по факту это их проблема, а не разрабов, так как разрабы не обещали Гта в мире киберпанка

      0
  • 5tgj6ghh
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше интересно чем вызвано резкое изменение отношения СДПР к ЛГБТ и неграм?

    В Ведьмак 3 не было негров, а единственный гей был в качестве посмешища.

    За это запад жёстко критиковал СДПР, как журналисты так и простые игроки.

    И теперь смотрите как ситуация изменилась в Киберпанке 2077:

    С самого начала нам дают понять, что это дружелюбная к ЛГБТ игра - ибо пол персонажа никак не связан с внешностью.

    В самом мире игры к ЛГБТ относятся хорошо - трансов можно видеть в рекламе и т. д.

    Негров в игре тоже стало много, целые банды, причем есть банда-негров-хакеров, что просто нелепейшая фантазия в угоду толерантности.

    Так же есть банды состаящие из других рас и в целом, расовым меньшинствам уделено через чур много внимания как и ЛГБТ.

    Это плевок в сторону традиций и ценностей восточных европейцев, (включая собственно поляков ) для которых характерно отсутствие толерантности к ЛГБТ и мигрантам иных рас.

    В общем выглядит эта резчайшая перемена так, будто бедные поляки в попытке угодить богатым западным господам плюют на свои ценности и традиции, подтверждая нелицеприятные стереотипы о восточных европейцах.

    0
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @5tgj6ghh,

      Из источников вдохновения Сакакибара отметил города штата Калифорния, так как Найт-Сити расположен именно в этом районе.

      При чем тут "восточноевропейские ценности", если место действия - штат Калифорния 2077 года?

      0
    • 5tgj6ghh
      Комментарий скрыт. Показать

      @SleepNot, Игра восточноевропейская.

      Японцы, например, тоже делали игры события которых происходили на западе, но как то без форсирования темы ЛГБТ обошлись да и расовых меньшинств там в таком кол-ва нет. Если США для СДПР это негры и ЛГБТ, то они просто позорища с ультра-поверхносным стереотипным мышлением.

      0
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @5tgj6ghh,

      Если США для СДПР это негры и ЛГБТ, то они просто позорища с ультра-поверхносным стереотипным мышлением.

      Если из всего, показанного по игре, ты увидел только негров и ЛГБТ, то это ты - позорище с ультра-поверхностным стереотипным мышлением.

      0
    • 5tgj6ghh
      Комментарий скрыт. Показать

      @SleepNot, Странное сообщение, однако. Ты же намекал, что негры и ЛГБТ это отличительные черты США.

      Теперь ты говоришь, что и без ЛГБТ и негров в игре есть много американского, и им якобы удалось показать США, ок.
      Тогда зачем СДПР форсируют тему ЛГБТ и негров, тем более, что в их родной стране, а так же в странах близких им культурно люди настроены резко против подобного?

      0
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @5tgj6ghh,

      Странное сообщение, однако. Ты же намекал, что негры и ЛГБТ это отличительные черты США.

      Намекал, что они там есть, были и никуда не денутся. Без них показывать киберпанк в калифорнийском сеттинге - как минимум странно.

      Теперь ты говоришь, что и без ЛГБТ и негров в игре есть много американского, и им якобы удалось показать США, ок.

      Да. Корпоративная культура, общество потребления, многонациональность и столкновение разных культур, контрастное соседство богатства, нищеты, и высоких технологий, рок-культура, ковбойский флёр за городом... И это так, по верхам.

      0
    • 5tgj6ghh
      Комментарий скрыт. Показать

      @SleepNot,
      "Намекал, что они там есть, были и никуда не денутся. Без них показывать киберпанк в калифорнийском сеттинге - как минимум странно."

      Почему странно? Ну и облигатные гомосексуалы были всегда, это же врождённое. Но мир Киберпанк 2077 ретрофутуристичен:

      "Здания в Найт-Сити выполнены, оглядываясь на Бруталистическую архитектуру 1950-ых годов."

      В 50-х гомосексуалы официально считались психически больными. И только спустя несколько десятков лет их перестали считать таковыми. Поэтому как-раз таки выпячивание ЛГБТ тематики в таком игровом мире выглядит странно, тем более, что как ты говоришь разработчики и без этого хорошо показали США, и тем более, что в родной Польше ЛГБТ не одобряют.

      И в Ведьмак 3 же вымышленный мир, основанный на средневековой Европе. Как я уже говорил гомосексуалы были всегда и средневековая Европа не исключение.
      Так почему СДПР жаждущие показывать миры во всем их разнообразии не уделили большее внимание ЛГБТ в Ведьмак 3, как они это сделали в Киберпанк 2077?

      Ну и негров с азиатами добавить в вымышленный мир вообще не проблема, тем более, что они на самом деле были в средневековой Европе. Но в Ведьмак 3 их почему то нет, а в Киберпанк 2077 наоборот полно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @5tgj6ghh, 0) штат Калифорния и далекого будущего; 2) сеттинг киберпанк; 3) игра по мотивам настолки, чье произведение, смею предположить, соответствует всему, что делает СД Проект;

      "Так почему СДПР жаждущие показывать миры во всем их разнообразии не уделили большее внимание ЛГБТ в Ведьмак 3, как они это сделали в Киберпанк 2077?"

      Разный сеттинг, разный первоисточник, разные эпохи? Как можно сравнивать культурное отношение к геям в реалиях сурового средневековья (что и характерно произведению Сапковского), и культурное отношение в США 2077 года, в сеттинге киберпанк, чье произведение по мотивам настолки?

      "Ну и негров с азиатами добавить в вымышленный мир вообще не проблема, тем более, что они на самом деле были в средневековой Европе. Но в Ведьмак 3 их почему то нет, а в Киберпанк 2077 наоборот полно."

      Фейспалм. Ну СД Проект же ни Нетфликс, что бы натягивать сову на глобус. Но к сеттингу киберпанка, в реалиях США, по мотивам настолки - какое это имеет отношение?

      0
    • 5tgj6ghh
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs,
      Чем ты заслужил право мне перечить?

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.