Атомные бомбы Fallout 76: как они работают

Атомные бомбы Fallout 76: как они работают

Атомные бомбы Fallout 76 — это не способ устроить другим игрокам ядерное барбекю. Их предназначение в новой игре Bethesda — создавать новые зоны, которые смогут исследовать группы геймеров и добывать там ценный лут. 

Чтобы запустить атомную бомбу в Fallout 76, придется сильно постараться — квест на активацию выдается только после прохождения основной игры и потребует собрать шифр запуска. И каким-то образом попасть в бункер — туда нельзя войти просто так. В связи с этим система атомных бомб рассчитана на кооперативные группы, чтобы после запуска бомбы эта же команда и отправилась в "инстанс". 

Шесть монстров Fallout 76 — существа из легенд Западной Вирджинии
В Fallout 76 мы сможем строить собственные базы в любом... Далее

Что делать, если атомную бомбу заполучил какой-то зловредный игрок? К счастью, он не сможет нацелено бить по определенным геймерам. 

Кроме того, в случае отправки бомбы в определенную зону, игроки в этой области или те, кто направляется в нее, получат предупреждение. Об этом рассказал Пит Хайнс в интервью с FZ.se.

Когда в область на карте летит атомная бомба, то люди в ней получат уведомление. Вы можете стоять и ничего не делать, или можете встать и убраться подальше — тогда вас не испепелит.

Зато, если вы узнали о запуске атомной бомбы, то после ее падения в область вы сможете натянуть Силовую броню и отправиться искать редкие и элитные вещи. Правда, в одиночку это все также опасно — монстры в областях падения будут не простыми.

Релиз Fallout 76 запланирован на 14 ноября.

44 Комментария

  • а что если ты в эпицентра взрыва, как тогда убраться успеть?)

    1
  • @Elidesigner, Esc- Выход из игры.

    17
  • В чем смысл вообще запуска атомной бомбы, не как механики запуска в «подземелье», а с точки зрения смысла? На кой черт обрабатывать поверхность атомным грибом? Бредовая идея, если честно....и попахивает Стрейнджлавом

    19
  • "квест на активацию выдается только после прохождения основной игры и потребует собрать шифр запуска"
    Зачем мне что-то запускать когда я уже прошел игру?
    Или это всё-таки MMO?

    5
  • @Vaso, это не одиночная RPG, как прошлые Fallout

    2
  • @Spoonty, согласен. вместо того, чтобы беречь то, что осталось, они еще больше вредят себе и планете на которой живут типа. если судить логически, то это бред полнейший, ну а если чисто с точки геймплея, то это интересно.

    6
  • @Vaso, F76 позиционируется как нечто среднее между MMO и сессионками.

    Мне вот интересно... Зоны, образованные бомбой, получаются временными или остаются навсегда? А также кинуть их можно в абсолютно любую точку или в строго заданные?

    0
  • Т.е. каждый игрок сможет бабахнуть?
    А сколько игроков максимум на серваке? Сколько ядерных ударов ожидать?
    И будет ли ВСЯ карта в новых взрывах или они будут дважы падать в одно и тоже место?
    А сколько продлится эффект от взрыва? Как долго там будут монстры и тд?

    3
  • @YOD, вроде как до 24 игроков на каждом сервере в командах до 4 человек.

    0
  • Кто бы мне сказал, что такую отличную серию с самобытным стилем и юмором, символом РПГ жанра для меня в 2000, превратят в какое-то ММО дерьмо с атомными взрывами для добычи высокоуровневого лута и без НПЦ... Каждая новая часть хуже предыдущей. И это при том, что я лояльно отнесся к экспериментам четвертой части и все равно с удовольствием ее прошел.

    17
  • @Lionthorn, благодарю. А откуда инфа? Я просто не встречал её на шазу.

    0
  • Есть инфа, можно ли будет целиться ПКМом при стрельбе? На роликах все стреляют от бедра, как мне показалось...

    1
  • @Spoonty, просто потому что она вписывается во вселенную фолыча, подумали разрабы. Ух ты давай дадим игрокам запускать ядерные ракеты :) Они же не думали что игроки будут искать в этом смысл, кроме как это жу круто и весело :)

    1
  • @YOD, из документалки от noclip про разработку F76. Также, если правильно понял, все игроки на сервере будут всегда отображаться на глобальной карте.

    0
  • @Spoonty, Бомбы будут работать не только как механизм для запуска в высокоуровневый данж, но и как способ выкурить/минуснуть нежелательных игроков в определенном участке местности.

    @Lionthorn, Будут области, в которые нельзя кидать, типа стартового убежища, но, как я понял, этих мертвых областей от силы 3-4 штуки. И да, они временные.

    Очень советую посмотреть фильм от Noclip по Fallout76. Довольно много инфы.

    0
  • Какие поощрения планируются для кланов, которые собираются отыгрывать Рейдеров и нагибать нубасиев?
    ЗЫ Кажется, мы просрали ещё одну неплохую классическую серию, можно расходиться.

    4
  • @Beaten_pixel, @1inq, Имхо, 76 стоит воспринимать не как продолжение серии, а как ответвление вроде Tactics'a

    5
  • Какой-же это бред. Только недавно прошла страшная война, а выжившим больше нечем заняться как взрывать все вокруг ядерными бомбами. Какое там возрождение цивилизации и создание государств.

    6
  • @Lionthorn, о. Спасибо.

    0
  • Я так и не понял в игре будут отдельные сервера на 32 человека или будет, как в Дестини - shared world с возможностью пребывания на карте или местности до 32 человек.

    0
  • @Beaten_pixel, так же с удовольствием пройдешь и эту.
    Дай разработчикам шанс. Слава богу без батл рояля. Это их виденье.
    То, что уже умерло, умереть не сможет.

    1
  • Читаю новость и так грустно. Не то это чего я ждал. Я хочу полноценный фолыч, а не этот обрубок(

    1
  • @l22_55l, я так и воспринимаю. Тактикс был дерьмом, в котором даже лут был не по ЛОРу.

    @NedPod, Просто как представлю, что бы Обсидианы сделали, принадлежи фаллаут им...

    2
  • @Beaten_pixel, Ну вот я насчёт Tactics'a с тобой полностью согласен. Тем не менее многим это зашло, сужу как и по личным друзьям-знакомым, так и по оценкам на каком-нибудь том же метакритике.

    0
  • Атомная бомба это просто chain-quest для открытия нового инста. Такое уже было в ВоВ, но он это переварил, ну пускай беседка пройдет этот путь снова, чужого опыта ей не хватает.

    1
  • @l22_55l, как тактическая игра она была ок, пару локауий вообще запомнились, но как фаллаут — нет.)

    0
  • @Elidesigner, Беги Форест Беги

    0
  • Можно быренько разобрать свое поселение, погрузить все маты на брамина, дернуть подальше и по пути словить в щи толстяка от той самой четверки, потеряв в итоге весь скарб.

    0
  • "монстры в областях падения".... ну логично же, ага

    1
  • Беги Форест Беги

    @FerrisMacWheel, как-то так и будет)

    fall76

    2
  • Как по мне это ужасная идея с атомными бомбами. Всякие задроты будут просто мешать и портить жизнь обычным людям. Захочешь такой побегать поисследовать местность , а тут бац бомба летит. Все пипец. Выключай консоль/пк включишь через какоето время когда эффект пройдет. Ну бред же.

    1
  • @stalkerJC, ну так надевая силовуху и иди исследуй, что-то полезное унесешь

    0
  • @FerrisMacWheel, вот и я о том меня насильно заставляют заниматься тем чем я нехочу.

    0
  • @stalkerJC, ну так шансы на такое совпадение довольно малы, карта огромная, вот какова вероятность того, что группа игроков скинет нюк на локацию, которая тебя заинтересовала?

    0
  • Они экспериментируют и могут себе это позволить. Не зря игра называется Fallout 76, а не Fallout 5 или именной какой либо на подобии вегаса. Пусть пробуют. У них право и хорошо что они делают и пытаются найти варианты, не хочу что бы мир просто пылился. Пусть пилят и 76 и следующую и одиночную и сетевую и шутан и рпг. Главное пусть делают. А задача комьюнити пытаться направлять. Кого там волнует что вы хотели, невозможно угодить всем, давно пора смириться. Или вы хотели что бы фолл был покрыт пылью с нью вегаса? или что бы штампавали одно и тоже как в коде? Неканон и прочее нытье. Пусть делают. Пока игра покупается и продажи растут, значит они правы. Когда большинство их бросит, тогда и посмотрим.

    Глупо писать нытье, лучше пишите что бы вас зацепило. Раз за разом на их форумах, больше и больше. Не ныть, а показывать. Ну и не топтаться на одном месте, вспоминая какая трава была радиоктивная и как желанен был гекк.

    п.с. предзаказали, впервые муж присоединится ко мне в этой вселенной, я как минимум этому очень рада, т.к. мы мало в какие игры совместно плотно играем. Сама сижу в прострации, смесь непонятных эмоций, радость за кооператив и наконец "живых" путников на пути (тупые боты слишком тупые), позитивные графические новшества тоже вызывают улыбку = все эти динамические погодные штуки, красивый туманчик придающий глубины миру... Но игра стала еще красочнее, а я все же фанат той самой атмосферы, когда ползая по мрачным шахтам еще и под отличную атмосферную пугающую музыку, где при виде гуля ссышь от испуга в штаны и роняешь "бозар" себе на мизинец. Ну и мультяшная графика... все же хотелось бы реализму или хотя бы более "кровавого" и "сурового" мира. Вот и получается 50 на 50 эмоции расползаются. Раньше "о фолыч новый! срочно заказываем! урааа!", а сейчас это скорее верно в отношении киберпанка, по этому никаких коллекционок теперь нет желания брать.

    0
  • я вот не понял: вот запускаю я бомбу допустим в пустырь или заправку, с логической точки зрения там должны остаться пепел и земля, откуда там луту то взяться? монстры то хоть понятно, хотя по сути от одного взрыва человек или енот не станет годзилой с ядовитыми козявками...

    1
  • @Fanman, приползают, из под земли вылезают, прилетают?

    0
  • Ммм...как Оппенгеймер принесший извинения за вклад в создании первой атомной бомбы, я буду приносить свои извинения тем, кто пострадает от запущенной мной атомной бомбы. Просто знайте ,что в глубине души мне было больго это делать.

    0
  • @Fanman,

    я вот не понял: вот запускаю я бомбу допустим в пустырь или заправку,

    Скорее всего вам предложат стрелять бомбой не в произвольное пустое место, а в "заготовку" локации: запертый бункер, защищенную необходимым забором зону и так далее.

    0
  • а бомбам можно рандомное место на карте указать или оно будет скриптовым? А то будкет дисбалансно ,если в стартоввй инстанс ,где обитают одноуровненые игроки-новички ,упадет 50-левельная бомба и сделает дальнейшее прохождение невозможным , когда всюду набегут пятидесятники

    0
  • Самая бредовая идея в фолыче 76, нафиг нужны вообще эти бомбы. Играть будет не интересно.

    Вы можете стоять и ничего не делать

    Замечательно, гениально...

    0
  • @Elidesigner, в рамках сеттинга вполне неплохо вписывается.

    -1
  • 1 вопрос. сколько времени надо будет что бы всю карту в пепел превратить?

    0
  • Бобры-круто! На карте появляется хорошая фарм-локация с тематическими мобами и лутом

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.