Закрыта работа над модом Либерти-сити в GTA V

Закрыта работа над модом Либерти-сити в GTA V

Это было лишь вопросом времени. В свете запрета Take-Two на мод OpenIV была прекращена работа и над модом по переносу Либерти-Сити в GTA 5. Причина в том, что над обоими модами работала одна команда. 

Rockstar Games сообщила, что опубликует официальные заявления позже. Тем временем ведущий моддер OpenIV GooD-NTS сообщил, что требование прекращения работы было получено от адвокатов Take-Two еще в начале июня. После долгих обдумываний было решено согласиться с требованиям компании. 

Тем временем PC-геймеры начали массово оставлять негативные отзывы на страничке GTA 5 в Steam
Рейтинг уже упал до 39% позитивных.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    в шоке от людей, игра собственность рокстара, что хотят то и делают, а отзывы ставить игре отрицательные изза фанатского мода, который не увидел свет...идиотизм. Далеко не все издатели дают возможность ставить моды, чтобы как то пытаться давить на это.
    Небось половина геймеров, оставивших негатианые отзывы, даже не покупала игру, а спиратила

    1
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, копни глубже. Моды - работы фанатов не ради денег, а из-за любви к предмету апгрейда. Безвозмездного чувства сделать лучше то, во что лично играешь. Зачастую исправляются косяки самих девелоперов и создаются совершенно новые игры. Даром что некоторые проекты вообще вторую жизнь получают. И когда начинают запрещать это, то автоматически сам сегмент модинга в геймдеве стает чистым бизнесом. А это нехорошо даже в самой близкой перспективе. Уже не говоря про будущее.

    Моды мешают Роксам продавать ГТА? Нет. Более того, они поддерживают то, на что сами разрабы давно забили - ту же четвертую часть. Моды, по сути, и продажи улучшают. Но, видать, жаба душит. Жаба обычная, крайне опасная, водится в офисах, где слишком много неуважение к игровому коммьюнити.

    41
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, ну просто это показывает отношение издателя к своим пользователям.

    10
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    О нет, опасаемся за оценки San Andreas в Steam!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, скажи пожалуйста, как мне спиратить игру, а потом оставить отзыв в стиме?

    17
  • Travis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, "игра собственность рокстара, что хотят то и делают"
    Ну могли бы и раньше подсуетиться, ребята все-таки 10 лет свой мод пилят.

    6
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет вообще дичь, если они разрешат, но только за денежный откат себе. К этому все в индустрии и идет, судя по всему. Беседки все эти, Роксы теперь...

    Или вот что делать людям, которые на модах набивают себе руку и делают имя, когда потом переходят в большие студии на постоянку... Кошмарище, короче.

    6
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну про мод сразу было понятно, команда то одна, а вот сам инструмент очень жалко - я например очень сильно допиливал графику, ставил фиксы всякие на разнообразие траффика и населения, ragdoll от GTAIV и прочие интересные штуки, что бы просто иногда зайти в сингл побегать или поснимать скриншоты.

    0
  • Todeus_Bright
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас многие игровые компаний видят как моддинговое сообщество развивается. Взять те же Бетхезда с ихними Элдер Скроллс и Фаллоут. Они видят что могут люди у которых руки золотые и с нужными программами могут создавать чуть ли не совершено новые игры ( Я беру пример Эндерал для Скайрима и Проект Бразил или Фронтир для Фоллаут Нью Вегас)

    Скорее это и с подвигло Бетехсду создать Креатион Клаб что регулировать такие масштабные моды и конечно по мере получать процент от продажи. Деньги...Деньги никогда не встанут на второй план мира.

    В случае с Рокстаром я ничего не могу сказать. Может они тайно сами создают огромный ДЛЦ с Либерти Сити, кто его знает.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn,

    в шоке от людей,
    игра собственность рокстара,

    Вот когда мне будут тыкать лицушники с их аргументами, я скопирую вот эти цитаты. Вот серьёзно - лучшее оправдание пиратства в истории.
    Тогда граждане лицушники/разработчики/издатели, вы посеяли то, что жрёте . . .

    что хотят то и делают,

    А кто покушается на игру ?!

    а отзывы ставить игре отрицательные изза фанатского мода, который не увидел свет...идиотизм.

    Идиотизм пилить бревно, на котором сидит вся серия. Да-да, БД модов на ГТА огромна, желающие могут посмотреть на нексусе . . .

    Далеко не все издатели дают возможность ставить моды,

    Мнение издателей сообщество не волнует. НИГДЕ в эуле не прописано использование пропов/моделей, только если в корыстных целях. И я не помню случаев, когда кто-то настолько нагло попирал это право. Я больше скажу, боьшая часть этих моделек лежит во фрисорсе. Но на фрисорс они не воняют, нет, а вот присовать маленьких и слабых, это да, это достойно.

    К слову, это объясняет надменный харчок в лицо всем фанат от Тэйк Два в интервью ранее. Как говорил оидн из главарей "у нас денег нет, но вы терпите . . . и несите"

    чтобы как то пытаться давить на это.

    Так они же и давят. Мод пилили потихоньку, никого не трогая.

    Небось половина геймеров, оставивших негатианые отзывы, даже не покупала игру, а спиратила

    Оставляя отзывы в Стиме ?! Гражданин, вы в порядке ?!

    11
  • play-cat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, как в стим оставить отзыв, не покупая игру?

    4
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно, исходя из того, что я видел - не понимаю зачем он нужен вообще? Город не детализирован так, как Лос Сантос и суть его добовоения вообще не понятна. Мод ради мода. Люди молодцы, пилят бесплатно, но только ИМХО штука копыте бесполезна и сделана не очень

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Что и сколько раз запрещал рокстар подобным образом? На моей памяти это третий мод. Запретили перенос РДР (но это и понятно, интеллектуальная собственность) запрет Опена и вот это. Может все же есть какие то основания? Понятно что ребята делают это на голом энтузиазме. Зачастую делают то что не сделали разработчики. Или правят то что было сделано криво. Но если речь и правда о том что мод из соседней новости давал возможность модифицировать игру (читерить) то наверное Рокстар поступили правильно? Нужно подождать больше информации. А потом уже делать какие то выводы. А оценки в стим. Сейчас уже не важны. Не конкретно для этой игры. И врят ли они повлияют на возможные покупки сильней чем сам факт запрета на работу над этими модами.

    -1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    люди не создавшие ничего своего врятли поймут то чувство когда в твой проект или вещь над который ты работал влазят люди не понимающие чего ты хотел и как видел и не важно улучшают они или ухудшают, сам факт другого видения напрягает так что словами не передать

    -1
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fat_Boy, @play-cat, про стим тупанул, хотя я им не пользуюсь, на пк только бетелнет стоит

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @play-cat, увы. никак(

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, Рокстра на самом деле не против модов если это оффлайн это все Take two зделали

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandy, @Travis, @SoOFT, Думаю, что запретили они его именно из-за того, что его используют для создания читов в Online. Этот шаг поймут те, у кого при игре в Online на ПК персонаж изменялся, появлялись предметы на голове, он загорался и начинали падать с неба поезда. С моим персонажем всё это случалось, поэтому я больше не хочу играть в неё на ПК.

    UPD А вот и ответ Rockstar:

    Take-Two's actions were not specifically targeting single player mods. Unfortunately OpenIV enables recent malicious mods that allow harassment of players and interfere with the GTA Online experience for everybody. We are working to figure out how we can continue to support the creative community without negatively impacting our players.

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Volk_JP,

    Ну вот о чем человек и написал. Это задевало Онлайн часть. потому и попало под молот. Код переписывать у мода видимо не захотели (на что имели полное право), так что тут действия направлены на защиту части игроков.
    @hilliog, спасибо за корректировку. Я их не сильно различаю.

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, кажется, что тут не мод надо было переписывать, а серверную часть GTA Online. Это явно более затратное занятие.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.