Йо, я вроде как нашел адекватную вики по игре… это какой-то фанатский проект, который и в Гугле не выдается, но тут уже больше инфы чем на других ресурсах, которые я видел. + есть страница посвященная изменениям в сравнении с 5е, что очень неплохо знать.
Многие моменты еще с рд написаны, но так как и этой инфы иначе нигде не найти… уже хорошо. Да и вроде вики дополняют и сегодня.
я только счас узнал что если в роще не провалить проверки на наблюдательность - то не получишь квест "мои вещи" абидно. плохо иногда быть слишком бдительным.
@JohnCraft, поговорить с зельем или спелом. но толку я от этого не получил даже пройдя проверки. хотя возморжно с ним надо будет поговорить еще раз позже при/после нападения на лагерь и/или если сказать тифлингам что ты их сопроводишь... или выгонишь тифлингов. так что думаю не хватает какогото тригера.
ну слить и я могу просто в разговоре есть опция - мол у тя из бошки кусок копья торчит.... но это не дает уникальных вариантов. хотя пойду загужусь. булькну зелье босед со зверями шадоухарт - у нее медицина 5 что выше чем у героя. и будет хреново если некоторые диалоги появляются не просто от наличия черты а требует невидимый чек на черта+уровень навыка.
лол, прям максимально ущербно сейчас одолел нежить под часовней, но зато все живы. Надо бы конечно поменьше абузить недостатки ИИ....но в открытую на тактике, в 3, я бы с ними навряд ли справился )
День добрый, подскажите без спойлеров, что с токсином виверны делать? После того как друид дала его, закадровый голос сказал что он необычный и стоит его внимательно осмотреть. Чёт я его крутил вертел всеми персонажами - ничего
учитывая размер походного кампа - и то что в нем спавнится разный лут. уверен что есть минимум 1 секрет /сокровище которое можно найти именно став лагерем в определенном месте.
Лень сохраняться и загружаться. А всякие эликсиры и зелья вообще какую длительность имеют...? А то на них никаких указаний. Летать, читать мысли, сила 21,.. а несколько - черт знает
@Flame225, ну дык собственно на втором уровне буквально выбираешь школу, среди которых есть прорицание. Среди волшебников у них пожалуй лучший эффект школы имеется если что. Но в целом подклассы волшебников на деле мало дают.
Одна из причин, почему я в настолке сменил персонажа спустя более года игры за него, а до этого мультикласснул в чародея - кастомизация волшебников заканчивается более менее на их заклинаниях. Ты будешь иметь дофига заклинаний. Ты будешь очень хорош в проверках на интеллект, которые могут иметь фундаментальную важность. Но толком никаких абилок кроме этого нету, или же они появляются куда позже по прокачке.
@dimidrum, нуууу случилась неприятная ситуация я убил спутника, девушку барда которая только присоединилась ко мне А потом я почитал, что вообще за фигня с этим персонажем. Разрабы советуют его брать для второго прохождения, более мрачного, ибо он вносит много хаоса в игру.
блин похожу пофиксили бессконечный сник у роги и удар из сника с 1д6бонусных от преймущества. теперь просто сам по себе сник не дает преймущества. жаль. теперь бехолдер снова будет попа боль и большое кол-во лодсейвов....
@dimidrum, на банках написано кол-во ходов в среднем от 2 до 10 в зависимости от пота.
@JohnCraft, тю проблем то - говоришь "это второе прохождение а после будет первое и контрольное - нулевое". и играешь дальше. 8)
@JohnCraft, а, ну это да ) это надо было следить за тем, что ларианы говорили. Я поэтому сразу оставил это на другое прохождение, Свен прям жирным подчеркнул, что начинать с него не стоит и оно почти по любому будет кровавым.
Народ, в интернетах пишут, что в игре могут возникнуть проблемы с сохранениями. Разработчики говорят, что такое может случится из-за сторонних приложений, отслеживающих активность диска — они блокируют создание файлов сохранений. Имейте в виду.
В этой игре нет путешествия по глобальной карте? Мда, просто рескин Дивинити ОС 2, но с ДнД системой. Мало того, что в оригинальных БГ было путешествие по карте, ты был относительно свободен в передвижениях, так такая система сама по себе лучше той, что была в Дивинити. Игра похоже не очень, она больше похожа на Дивинити ОС 3, чем на БГ 3 как по мне. Но оценки ей наверняка поставят неплохие, ибо по-видимому многих устраивает такая линейность.
@5tgj6ghh, а я и не знал что для того чтоб рпг была хорошей обязательно нужно глобальная карта и путеществие по ней. а с дуру всегда думал что рпг это про сюжет, героев, тактику, стратегию.. а оно вот как оказывается...
@mrGrim, Это все важно, но путешествия по карте были в первых частях серии, они были и в Драгон Эйдж, Масс Эффекте, даже в дешевеньких Пилларс оф Этернити они и то были, причем во 2 части их сделали вообще прикольно, с корабликом и морскими боями. Просто представь все эти игры без путешествий по глобальной карте. Это просто важный элемент, без него игра восринимается как локальная и незначительная история, как затянувшийся пролог ну и она линейная получается. Зато пенисы сделали, в том числе женщинам, типа чтобы у фанатов всегда был чем-то занят рот и они не бухтели.
Надеюсь игра не выиграет какие-то серьезные награды, ибо это халтура, тупо Дивинити ОС 3.
@Mutare_Drake, ну и халтура. В настоящем Baldur's Gate 1-2, Planescape: Torment и Icewind Dale тифлинги и те же гибриды драконов отличались по существу, формами, размерами, наличием крыльев, а не как здесь тупо перекрашенный скин и башка.
@mrGrim, @top_dollar, когда начали сыпаться подробности по игре я (где-то) писал что все было прекрасно если бы игра называлась не БГ. Из-за их нововведений кто-то будет не доволен. И в данном случае важно два момента: 1- это не уменьшает значимости что как РПГ игра (скорее всего) будет шикарной; 2- недовольные правы и имеют права фыркать. Но это в целом. Но мне кажется что в игре будет карта просто доступна не сразу. Просто, игра то огромная и нет карты? Это странно. Хотелось бы глянуть отзывы от фанатов ДнД и первых частей. Но это надо лезть на профильные ресурсы ДнД а я в этой теме вообще не шарю. Если кто на подобное наткнется, буду благодарен если сюда скинуть информацию.
@Ozzmosis, логично что будут недовольные. Но извините говорить что игра говно только потому что там нет глобальной карты это... я понимаю претензии фанатов балдуры и днд 3.5 - все оказулили и тд - натянуто, но справедливо. а еще главное приплести пенисы ведь именно тот человек который отвечал за компоновку мира и наличие отсутствие карты мира поставил ультиматум команде - в игре будут либо пенисы либо карта мира. ( звучит классно ксать) мне одному вот такие параллели кажутся не просто натянутыми и глупыми но и детскими. обиженный ребенок примерно такие же логические цепочки строит связывая воедино совершенно разные вещи.и при этом видя в этом какойто сакральный смысл.
@top_dollar, с 4 редакцией тифлинги перестали быть уникальными какими были изначально и стали народом (а были уникальными одиночками, редкостью и дейсвительно изза "мутаций" не было одинаковых) что и привело по факту к тому что они перестали быть один в своем роде.
Оказуаливание это вопрос не к разработчикам конкретно этой игры, а к авторам настолки. Хотя конечно создатели игры могли наверное сделать игру по устаревшим редакциям, но это было бы сомнительным решением на мой взгляд.
@Ozzmosis, мне кажется не стоит рассматривать бг3 именно как продолжение и в принципе сравнивать с предыдущими. Не уверен, что между ними есть хоть какая-то связь, кроме названия и сеттинга.
Почему назвали бг3 это конечно вопрос на миллион. В прямом смысле, продать проще :)
Мэтт Мерсер поставил 45 ящиков друг на друга в Baldur's Gate 3, чтобы неочевидным способом преодолеть крепостные стены
Пара вопросов, наверно и для тех, кто с рд знаком был.
@dimidrum, недалеко. первая "закрытая дверь" после падения
а потом он в лагере всегда будет.
@dimidrum, встретил его в первый час игры, очень удивился)
@Flame225, Это то, за что мы и любим игры Ларианов.
Йо, я вроде как нашел адекватную вики по игре… это какой-то фанатский проект, который и в Гугле не выдается, но тут уже больше инфы чем на других ресурсах, которые я видел.
+ есть страница посвященная изменениям в сравнении с 5е, что очень неплохо знать.
Многие моменты еще с рд написаны, но так как и этой инфы иначе нигде не найти… уже хорошо. Да и вроде вики дополняют и сегодня.
я только счас узнал что если в роще не провалить проверки на наблюдательность - то не получишь квест "мои вещи" абидно. плохо иногда быть слишком бдительным.
Bethesda, Obsidian и Warhorse поздравили Larian с релизом Baldur's Gate 3
А мой дракон зачем-то отправил веточку в полет сразу как увидел, хотя имею навык дрессировки :(
из медведесыча можно достать обломок не убивая его?
с другой стороны если его слить можно приручить мелкого....
@mrGrim, я достал убив. Потом соединил)
Кстати, а че за странный вол знает кто? Что с ним делать?
@JohnCraft, поговорить с зельем или спелом. но толку я от этого не получил даже пройдя проверки. хотя возморжно с ним надо будет поговорить еще раз позже при/после нападения на лагерь и/или если сказать тифлингам что ты их сопроводишь... или выгонишь тифлингов.
так что думаю не хватает какогото тригера.
ну слить и я могу просто в разговоре есть опция - мол у тя из бошки кусок копья торчит....
но это не дает уникальных вариантов. хотя пойду загужусь. булькну зелье босед со зверями шадоухарт - у нее медицина 5 что выше чем у героя. и будет хреново если некоторые диалоги появляются не просто от наличия черты а требует невидимый чек на черта+уровень навыка.
лол, прям максимально ущербно сейчас одолел нежить под часовней, но зато все живы.
Надо бы конечно поменьше абузить недостатки ИИ....но в открытую на тактике, в 3, я бы с ними навряд ли справился )
Как же классно, что я почти не играл в ЕА :) сколько всего есть в 1 акте
День добрый, подскажите без спойлеров, что с токсином виверны делать? После того как друид дала его, закадровый голос сказал что он необычный и стоит его внимательно осмотреть. Чёт я его крутил вертел всеми персонажами - ничего
@MAestroO3D, вряд ли необычный - я еще парочку нашел
@Mythos, Просто странно что на этом был акцент такой
главное сохраняться почаще
учитывая размер походного кампа - и то что в нем спавнится разный лут. уверен что есть минимум 1 секрет /сокровище которое можно найти именно став лагерем в определенном месте.
Лень сохраняться и загружаться. А всякие эликсиры и зелья вообще какую длительность имеют...? А то на них никаких указаний. Летать, читать мысли, сила 21,.. а несколько - черт знает
@dimidrum, выше портрета в реальайме тикать счетчик начинает
Короче не выбирайте Темного Соблазна, нинада
Знакомьтесь.
Надеюсь можно будет в какой-нибудь подкласс прорицателя его направить или что-то похожее.
@Egrassa, окей, но время стандартное или как до питья узнать длительность?
@JohnCraft, ну хоть бы в общем написал почему )
@Flame225, ну дык собственно на втором уровне буквально выбираешь школу, среди которых есть прорицание. Среди волшебников у них пожалуй лучший эффект школы имеется если что. Но в целом подклассы волшебников на деле мало дают.
Одна из причин, почему я в настолке сменил персонажа спустя более года игры за него, а до этого мультикласснул в чародея - кастомизация волшебников заканчивается более менее на их заклинаниях. Ты будешь иметь дофига заклинаний. Ты будешь очень хорош в проверках на интеллект, которые могут иметь фундаментальную важность. Но толком никаких абилок кроме этого нету, или же они появляются куда позже по прокачке.
@dimidrum, нуууу случилась неприятная ситуация я убил спутника, девушку барда которая только присоединилась ко мне
А потом я почитал, что вообще за фигня с этим персонажем. Разрабы советуют его брать для второго прохождения, более мрачного, ибо он вносит много хаоса в игру.
блин похожу пофиксили бессконечный сник у роги и удар из сника с 1д6бонусных от преймущества.
теперь просто сам по себе сник не дает преймущества. жаль. теперь бехолдер снова будет попа боль и большое кол-во лодсейвов....
@dimidrum, на банках написано кол-во ходов в среднем от 2 до 10 в зависимости от пота.
@JohnCraft, тю проблем то - говоришь "это второе прохождение а после будет первое и контрольное - нулевое". и играешь дальше. 8)
@JohnCraft, а, ну это да ) это надо было следить за тем, что ларианы говорили. Я поэтому сразу оставил это на другое прохождение, Свен прям жирным подчеркнул, что начинать с него не стоит и оно почти по любому будет кровавым.
Народ, в интернетах пишут, что в игре могут возникнуть проблемы с сохранениями.
Разработчики говорят, что такое может случится из-за сторонних приложений, отслеживающих активность диска — они блокируют создание файлов сохранений.
Имейте в виду.
В этой игре нет путешествия по глобальной карте? Мда, просто рескин Дивинити ОС 2, но с ДнД системой.
Мало того, что в оригинальных БГ было путешествие по карте, ты был относительно свободен в передвижениях, так такая система сама по себе лучше той, что была в Дивинити. Игра похоже не очень, она больше похожа на Дивинити ОС 3, чем на БГ 3 как по мне. Но оценки ей наверняка поставят неплохие, ибо по-видимому многих устраивает такая линейность.
@5tgj6ghh, а я и не знал что для того чтоб рпг была хорошей обязательно нужно глобальная карта и путеществие по ней. а с дуру всегда думал что рпг это про сюжет, героев, тактику, стратегию.. а оно вот как оказывается...
Работа нагрянула конечно не кстати, поэтому запоздал с скриншотами)
Кто-нибудь читал Necromancy of Thay ?
Не могу понять как ее дочитать до конца, после трех проверок на мудрость, квест продолжается.
Почему трусы гномов такой отстой? Надел трусы шедоухарт и вот тогда огонь. Что за дискриминация?!
@mrGrim, Это все важно, но путешествия по карте были в первых частях серии, они были и в Драгон Эйдж, Масс Эффекте, даже в дешевеньких Пилларс оф Этернити они и то были, причем во 2 части их сделали вообще прикольно, с корабликом и морскими боями. Просто представь все эти игры без путешествий по глобальной карте. Это просто важный элемент, без него игра восринимается как локальная и незначительная история, как затянувшийся пролог ну и она линейная получается. Зато пенисы сделали, в том числе женщинам, типа чтобы у фанатов всегда был чем-то занят рот и они не бухтели.
Надеюсь игра не выиграет какие-то серьезные награды, ибо это халтура, тупо Дивинити ОС 3.
На macos когда выйдет?
@Mutare_Drake, ну и халтура. В настоящем Baldur's Gate 1-2, Planescape: Torment и Icewind Dale тифлинги и те же гибриды драконов отличались по существу, формами, размерами, наличием крыльев, а не как здесь тупо перекрашенный скин и башка.
@mrGrim, @top_dollar, когда начали сыпаться подробности по игре я (где-то) писал что все было прекрасно если бы игра называлась не БГ. Из-за их нововведений кто-то будет не доволен. И в данном случае важно два момента: 1- это не уменьшает значимости что как РПГ игра (скорее всего) будет шикарной;
2- недовольные правы и имеют права фыркать.
Но это в целом. Но мне кажется что в игре будет карта просто доступна не сразу. Просто, игра то огромная и нет карты? Это странно.
Хотелось бы глянуть отзывы от фанатов ДнД и первых частей. Но это надо лезть на профильные ресурсы ДнД а я в этой теме вообще не шарю.
Если кто на подобное наткнется, буду благодарен если сюда скинуть информацию.
@Ozzmosis, логично что будут недовольные. Но извините говорить что игра говно только потому что там нет глобальной карты это...
я понимаю претензии фанатов балдуры и днд 3.5 - все оказулили и тд - натянуто, но справедливо. а еще главное приплести пенисы ведь именно тот человек который отвечал за компоновку мира и наличие отсутствие карты мира поставил ультиматум команде - в игре будут либо пенисы либо карта мира. ( звучит классно ксать)
мне одному вот такие параллели кажутся не просто натянутыми и глупыми но и детскими. обиженный ребенок примерно такие же логические цепочки строит связывая воедино совершенно разные вещи.и при этом видя в этом какойто сакральный смысл.
@top_dollar, с 4 редакцией тифлинги перестали быть уникальными какими были изначально и стали народом (а были уникальными одиночками, редкостью и дейсвительно изза "мутаций" не было одинаковых) что и привело по факту к тому что они перестали быть один в своем роде.
Оказуаливание это вопрос не к разработчикам конкретно этой игры, а к авторам настолки. Хотя конечно создатели игры могли наверное сделать игру по устаревшим редакциям, но это было бы сомнительным решением на мой взгляд.
@Mutare_Drake, ты же просто чара создал а не выбирал из предложенных?)
@Ozzmosis, мне кажется не стоит рассматривать бг3 именно как продолжение и в принципе сравнивать с предыдущими. Не уверен, что между ними есть хоть какая-то связь, кроме названия и сеттинга.
Почему назвали бг3 это конечно вопрос на миллион. В прямом смысле, продать проще :)