@dimidrum, угу любые сумоны управляемы. имеют какиенто скилы сбилки.иногда даже полезные. как я уже говорил - кот мяукает и отвлекает на себя противников 8) кстать ты подсказал идею как заагрить бехолдера чтобы и пати было вне боя и бехолдер вышел из стелса...
Пишут, что ранний доступ не обновится до релизной версии, а перезапишется, так что смысла держать ранний доступ нет. Ну и релиз весьма вероятно в 8 вечера по Москве (стандартное время).
@Mutare_Drake, Мне кажется обновление слишком много проблем бы создало. Проще начисто. Так как при обновлении могли бы остаться какие то файлы, что подгрузились бы из-за особенностей движка и сломали бы что-то. Так что не удивлюсь если папка будет принудительно очищена при релизе.
@Flame225, Свен на последнем подкасте сказал что пытаются с стимом договориться о релизе на 20:00 по МСК. Поэтому если вернёшься позже 20:00 можно оставить ПК включенным и пока едешь через смартфон поставить загрузку
— Лариан пытаются добиться от стима релизного времени на 10 утра PST (20 часов по Москве), но пока это не точно.
— Игроку, имеющему установленный Ранний Доступ, ВСЁ РАВНО придётся скачивать полную версию игры, а не обновляться.
— Игра "ушла на золото", то есть финальный билд готов, в игру больше не будут вноситься изменения.
— Кредо по жизни Свена: «Если игрок почувствовал, что в игре ему скучно и неинтересно — это целиком наша вина, это наша обязанность сделать так, чтобы игрок хорошо провёл время и получил много эмоций.»
— В D&D одним из способов настраивать очки характеристик при создании персонажа является бросок костей, который позволяет перебрасывать результат до бесконечности и достигать набора из высоких значений (или, наоборот, довольно низких). Игроки спрашивали, будет ли эта система введена в BG3, но Свен ответил, что во время производства команда отказалась от этого способа. Осталась система покупки характеристик.
— Система диалогов в кооперативе останется такой же, как в Раннем Доступе.
— Проверки в диалогах совершает тот, кто начал диалог, — как и в Раннем Доступе.
— Версия игры для Steam Deck в активной разработке, Лариан надеются адаптировать BG3.
— Тэги от мультикласса откроют вам опции диалогов тех классов, которые у вас есть.
— Отдельная команда под названием "Tags Reactivity" работала в течение целого года, чтобы у каждого класса, расы, происхождения и каждого тэга был свой контент.
— В игре будут «зоны опасности», из которых нельзя уйти на отдых в лагерь. Сначала их было довольно много, но плэйтестеров это раздражало, и число зон сократили. Вы узнаете их, когда мини-карта станет красной.
— Вопрос, который терзал нас многие годы: сможет ли друид или кто-то другой с помощью заклинания поговорить с Бу? Ответ: вы увидите всё сами в игре. Есть нюанс, потому что Бу не просто хомяк — он уникальный. И у него есть (гигантская) тайна.
— Режима DM (редактора подземелий, где игрок бы смог создать своё собственное приключение) не будет. Это потребовало бы слишком много усилий.
— Впрочем, Лариан будут поддерживать моды и создадут инструментарий для моддеров, так что в теории создать новые локации будет можно, но понадобится очень много усилий.
— Насчёт планов на будущее: они у Лариан есть, но пока Свен не может их озвучить публично. Кто-то на форумах мог написать, будто бы Свен заявил, что контента для BG3 в будущем не будет — это не соответствует действительности, точного ответа не было.
— Настраиваемые (кастомные) персонажи лучше всего подходят для первого прохождения. Ориджины — для последующих. Но это просто мнение Свена.
— Вы можете переобучить каждого персонажа, в том числе ориджина. Даже после переобучения у персонажей сохранятся их теги: Хальсин будет друидом, Шэдоухарт — жрицей Шар, Уилл — колдуном с подклассом "Бестия". Нарративно за этими персонажами будут закреплены их подклассы, геймплейно — нет.
— Играя за ориджина, особенно в кооперативе, вы не сможете подружиться со всеми персонажами — интересы будут не совпадать. Зато настраиваемые протагонисты, такие как Тав и Тёмное желание, — смогут, если захотят.
— Если вы помните, как Свен обещал некий "сюрприз" несколько месяцев назад — он имел в виду ориджин Тёмного Желания.
@Mutare_Drake, круто. Но я бы подождал, непонятно, что будет с патчем первого дня. Вдруг что поломают. С другой стороны я вообще играть непонятно когда буду ¯_(ツ)_/¯ и не на компе.
@Mutare_Drake, на плойке. Буду диск покупать. По крайне мере в планах а там посмотрим. Есть ряд игр которые хотелось бы пройти до БГ3 и эти игры длинные блин.
Единственное, надеюсь на моём ведре с болтами на минималках хотя бы играбельно будет. Уже боюсь долгих экранов загрузок, в DOS это были моменты, когда я уходил готовить бутерброды))
@Flame225, шо ж за конфиг? Заметил что dos2 не может похвастаться быстрой загрузкой, как будто от количества сейвов зависит, при их удалении бодрее работает.
@Mutare_Drake, помнится, Скайрим страдал от количества сохранений. У меня как-то игра стала близко к незапускаемой из-за этого 👀 с тех пор слишком много сохранений не держу в играх, априори :D а то мало ли.
@Flame225, грузиться будет долго, тут у них как и в ДоС было - чем дольше играешь, тем дольше загрузки. Уже по рд даже заметно. Самому страшно представить, что будет в главе с городом.
@Flame225, @dimidrum, @Switcheroo, прелесть бг3 - она сейвы в облако закидывает что позволяет на пк держать пару -а в облаке хоть делай сейв под каждый выбор/решение. правда не известно сколько там слотов/метров под юзверя выделили. (не стимовское ну точнее не только в стим облако но и в облако ихнего лаунчера)
@mrGrim, в ДоС было дело не в количестве сохранений, а в "длительности игры". Условно, бой в конце первой главы, с червем и прочими господами с тысячами эффектов - грузится относительно нормально. А микроподвал из третьей главы - гораздо дольше. Судя по рд, в бг3 - так же. Условный, сейв после крушения - грузится просто долго. А если побегать еще часов 5 и более - становится еще грустнее.
Посмотрел спек на монаха с мультиклассированием в бойца - 8/4. Учитывая, что в БГ3 будет левел кап в 12, это вполне себе выше среднего по коэффициенту статов к пользе, по крайней мере начало у монаха хорошее, уровня до 8 комфортно. Боец даст лёгкую и среднюю броню, боевое оружие, абилку Второе дыхание (хилка 1 раз в каждом бою). Если бойца взять раньше монаха, тоже хорошо, доступ к тяжёлой броне и Всплеску действий. Ну и развиваться в Мастера боевых искусств, где есть кости превосходства, по сути заменяющие Ци. Осталось узнать, как монаха изменят именно для видеоигры, но пока что он ощущается лучше бесполезного плута на поздних этапах игры)))
Наткнулся на видео где показано как хрюшка спускается по лестнице а в самом конце плюхается))) Ну это по любому игра года 😁 https://t.me/yumdigital/3029
А к стати, а как там с фамилиаром в BG3? Им можно полноценно управлять как отдельным персонажем или что?
@dimidrum, угу любые сумоны управляемы. имеют какиенто скилы сбилки.иногда даже полезные. как я уже говорил - кот мяукает и отвлекает на себя противников 8) кстать ты подсказал идею как заагрить бехолдера чтобы и пати было вне боя и бехолдер вышел из стелса...
@mrGrim, и представляю, что все со своей инициативой, а не делят ее с персонажем?
@dimidrum, ну я пока толком не тестил, тока на маговской руке и локовском бесе - и тот и другой имели инициативу равную призывателя.
Пишут, что ранний доступ не обновится до релизной версии, а перезапишется, так что смысла держать ранний доступ нет. Ну и релиз весьма вероятно в 8 вечера по Москве (стандартное время).
@TanatosX, ожидаемо, а кто-то доказывал что будет обновление.
@Mutare_Drake, Мне кажется обновление слишком много проблем бы создало. Проще начисто. Так как при обновлении могли бы остаться какие то файлы, что подгрузились бы из-за особенностей движка и сломали бы что-то. Так что не удивлюсь если папка будет принудительно очищена при релизе.
@TanatosX, где можно про точное время релиза почитать?
Впрочем, 3 августа это четверг, день рабочий, поэтому не так принципиально, придётся качать поле работы :)
@Flame225, Свен на последнем подкасте сказал что пытаются с стимом договориться о релизе на 20:00 по МСК.
Поэтому если вернёшься позже 20:00 можно оставить ПК включенным и пока едешь через смартфон поставить загрузку
— Лариан пытаются добиться от стима релизного времени на 10 утра PST (20 часов по Москве), но пока это не точно.
— Игроку, имеющему установленный Ранний Доступ, ВСЁ РАВНО придётся скачивать полную версию игры, а не обновляться.
— Игра "ушла на золото", то есть финальный билд готов, в игру больше не будут вноситься изменения.
— Кредо по жизни Свена: «Если игрок почувствовал, что в игре ему скучно и неинтересно — это целиком наша вина, это наша обязанность сделать так, чтобы игрок хорошо провёл время и получил много эмоций.»
— В D&D одним из способов настраивать очки характеристик при создании персонажа является бросок костей, который позволяет перебрасывать результат до бесконечности и достигать набора из высоких значений (или, наоборот, довольно низких). Игроки спрашивали, будет ли эта система введена в BG3, но Свен ответил, что во время производства команда отказалась от этого способа. Осталась система покупки характеристик.
— Система диалогов в кооперативе останется такой же, как в Раннем Доступе.
— Проверки в диалогах совершает тот, кто начал диалог, — как и в Раннем Доступе.
— Версия игры для Steam Deck в активной разработке, Лариан надеются адаптировать BG3.
— Тэги от мультикласса откроют вам опции диалогов тех классов, которые у вас есть.
— Отдельная команда под названием "Tags Reactivity" работала в течение целого года, чтобы у каждого класса, расы, происхождения и каждого тэга был свой контент.
— В игре будут «зоны опасности», из которых нельзя уйти на отдых в лагерь. Сначала их было довольно много, но плэйтестеров это раздражало, и число зон сократили. Вы узнаете их, когда мини-карта станет красной.
— Вопрос, который терзал нас многие годы: сможет ли друид или кто-то другой с помощью заклинания поговорить с Бу? Ответ: вы увидите всё сами в игре. Есть нюанс, потому что Бу не просто хомяк — он уникальный. И у него есть (гигантская) тайна.
— Режима DM (редактора подземелий, где игрок бы смог создать своё собственное приключение) не будет. Это потребовало бы слишком много усилий.
— Впрочем, Лариан будут поддерживать моды и создадут инструментарий для моддеров, так что в теории создать новые локации будет можно, но понадобится очень много усилий.
— Насчёт планов на будущее: они у Лариан есть, но пока Свен не может их озвучить публично. Кто-то на форумах мог написать, будто бы Свен заявил, что контента для BG3 в будущем не будет — это не соответствует действительности, точного ответа не было.
— Настраиваемые (кастомные) персонажи лучше всего подходят для первого прохождения. Ориджины — для последующих. Но это просто мнение Свена.
— Вы можете переобучить каждого персонажа, в том числе ориджина. Даже после переобучения у персонажей сохранятся их теги: Хальсин будет друидом, Шэдоухарт — жрицей Шар, Уилл — колдуном с подклассом "Бестия". Нарративно за этими персонажами будут закреплены их подклассы, геймплейно — нет.
— Играя за ориджина, особенно в кооперативе, вы не сможете подружиться со всеми персонажами — интересы будут не совпадать. Зато настраиваемые протагонисты, такие как Тав и Тёмное желание, — смогут, если захотят.
— Если вы помните, как Свен обещал некий "сюрприз" несколько месяцев назад — он имел в виду ориджин Тёмного Желания.
@Flame225, Они это заявляли в рамках стрима, так что везде где почитать это из вторых рук уже будет.
@Mutare_Drake, круто.
Но я бы подождал, непонятно, что будет с патчем первого дня. Вдруг что поломают.
С другой стороны я вообще играть непонятно когда буду ¯_(ツ)_/¯ и не на компе.
@Mutare_Drake, пасиба
@Ozzmosis, пс5 ждёшь или бокс?
@Mutare_Drake, на плойке.
Буду диск покупать. По крайне мере в планах а там посмотрим. Есть ряд игр которые хотелось бы пройти до БГ3 и эти игры длинные блин.
юмор: запрещено играть в ДнД с белками.
белкам кубики не выдавать))) ¯_(ツ)_/¯
Похоже релиз в 18 часов по Москве.
@TanatosX, нормально, успеет скачаться, установиться и можно будет перед сном персонажа погенерить.
@Flame225, Я всетаки надеюсь, что будет предзагрузка) Хотя... Не мне волноваться следует. У меня интернет полгига D
Единственное, надеюсь на моём ведре с болтами на минималках хотя бы играбельно будет. Уже боюсь долгих экранов загрузок, в DOS это были моменты, когда я уходил готовить бутерброды))
@Flame225, шо ж за конфиг?
Заметил что dos2 не может похвастаться быстрой загрузкой, как будто от количества сейвов зависит, при их удалении бодрее работает.
@Mutare_Drake, GTX970, камень i7 - под минималки точно подходит, если Ларианы не начудят. Вот планок памяти мало, всего 16GB.
@Flame225, должно пойти, 16 пока хватит для игры, ни разу в РД не забивал оперативу
@Mutare_Drake, помнится, Скайрим страдал от количества сохранений. У меня как-то игра стала близко к незапускаемой из-за этого 👀 с тех пор слишком много сохранений не держу в играх, априори :D а то мало ли.
@Flame225, грузиться будет долго, тут у них как и в ДоС было - чем дольше играешь, тем дольше загрузки. Уже по рд даже заметно. Самому страшно представить, что будет в главе с городом.
@Flame225, @dimidrum, @Switcheroo, прелесть бг3 - она сейвы в облако закидывает что позволяет на пк держать пару -а в облаке хоть делай сейв под каждый выбор/решение. правда не известно сколько там слотов/метров под юзверя выделили.
(не стимовское ну точнее не только в стим облако но и в облако ихнего лаунчера)
@mrGrim, в ДоС было дело не в количестве сохранений, а в "длительности игры".
Условно, бой в конце первой главы, с червем и прочими господами с тысячами эффектов - грузится относительно нормально. А микроподвал из третьей главы - гораздо дольше.
Судя по рд, в бг3 - так же. Условный, сейв после крушения - грузится просто долго. А если побегать еще часов 5 и более - становится еще грустнее.
Учитывая общую комплексность БГ3 прям страшно, поставить чтоль ее на м2.
Я все ждал когда оно появится
https://bg3builder.site/?
@TanatosX, сейчас всем играм зочется быть на м2)
Посмотрел спек на монаха с мультиклассированием в бойца - 8/4. Учитывая, что в БГ3 будет левел кап в 12, это вполне себе выше среднего по коэффициенту статов к пользе, по крайней мере начало у монаха хорошее, уровня до 8 комфортно. Боец даст лёгкую и среднюю броню, боевое оружие, абилку Второе дыхание (хилка 1 раз в каждом бою). Если бойца взять раньше монаха, тоже хорошо, доступ к тяжёлой броне и Всплеску действий. Ну и развиваться в Мастера боевых искусств, где есть кости превосходства, по сути заменяющие Ци.
Осталось узнать, как монаха изменят именно для видеоигры, но пока что он ощущается лучше бесполезного плута на поздних этапах игры)))
Наткнулся на видео где показано как хрюшка спускается по лестнице а в самом конце плюхается)))
Ну это по любому игра года 😁
https://t.me/yumdigital/3029
@Flame225, монах в броне - такое себе удовольствие, потеряешь пару приятных плюшек
@Mythos, носить всё, кроме торса))
@Flame225, хммм, не влияет?
@Mythos, монах получает дебаф от ношения брони-торса. Перчатки, сапоги и шапку носить не возбраняется. Это в БГ3, не в настолке.
@Flame225, обещают много изменений на релизе - посмотрим или так будет
По интернету расходятся слухи и скриншот, что БГ3 взломали выложили на торрентах.
Я не проверял.
@Ozzmosis, Те кто слил ******, кхе кхе, нехорошие люди, короче.
@Ozzmosis, похоже на обманку. Патч первого дня может быть ещё не готов)))
@Ozzmosis, а она разве уже ломанная не была?