@MournfulCongregation, к сожалению нет, баг который позволял это сделать пофиксили, способ про "вырубить" ее и т.д. не получится) Придется устраивать резню. Но ИМХО, она не особо интересна в плане как спутник, только сцена секса самая интересная). Можно извлечь из этой ситуации по максимуму если начать проходить за "темного соблазна" и устроить резню)
@aqua_de_vida, мне к стати не особо понравился тот факт, что Минтару и секту абсолюта прям настолько плохими представляют. Я как не старался, не смог для себя обосновать причину пойти против друидов за гоблинов. Даже особого трейда нету в стиле: “ты получишь огромную власть” или еще чего. По сути Минтару открываешь лишь когда выбираешь быть карикатурно злодеем.
@aqua_de_vida, @dimidrum, мы в коопе решили забрать ее в пати и перерезали лагерь ) И да, один из нас был за темный соблазн. Ну и после убийства бардши нашел способ якобы спасения ее от темного соблазна - нужно оглушить якобы. Но может как с Минтарой уже не прокатывает.
По сути Минтару открываешь лишь когда выбираешь быть карикатурно злодеем.
я думаю она специально затачивалась под соблазн)
мне к стати не особо понравился тот факт, что Минтару и секту абсолюта прям настолько плохими представляют.
ну а как иначе?) насчет Минтары такое, а если взять сам план с нетерйиским камнями то это уже злодейская тема. Хотя тут прям абсолютного зла нет, все обоснованно в принципе. Нет такого, злой потому, что злой.
там был баг если в лагере гоблинов ее оглушить, предварительно сообщить координаты лагеря и только потом убить всех гоблинов, то она появляется на суде в лунных башнях, пофиксили.
@MournfulCongregation, если ты идешь с ней на сделку, сдаешь расположение лагеря друидов, убиваешь друидов, ну и в лагере когда будет пир, не поссориться с ней, и потом спасти ее в Лунных башнях...
Очень нужное (нет) мнение о БГ3 после прохождений на условную платину в steam, за кастомного перса и отродье Баала.
В целом игра отличная, играл с релиза и багов словил минимум, один раз пришлось перегружать сейв и отыгрывать заново бой, персонаж застрял в бесконечном цикле старта/конца фазы боя, в остальном ничего критичного. Как РПГ с миллионом вариантов развилок конечно же нет, но то что имеется сделано отлично, радует продолжение иммерсивного подхода к дизайну локаций, мне было очень интересно придумывать варианты проникновения в лагерь врага, приятно радовали и заранее продуманные маршруты, но особенный восторг когда находишь не заготовленный заранее вариант, пробуешь его и он работает. Сама структура и приключение очень напоминает партии в ДнД с готовым приключением, где бою пытались придать изюминку,а не очередная битва с бандитами (такие встречи были, но редки). В целом в игре очень масса плюсов, не вижу смысла их перечислять, лучше скажу о минусах, которые надеюсь учтут уже в следующем проекте: -вы не представляете как меня взбесило попадание в тюрьму, я был со всей пати и когда смог выбраться и дойти до сундука с вещами, то увидел что ВСЕ вещи 4 персонажей в одном сундуке, а это и все склянки, банки, бомбы, свитки и все это заново распределять между всеми, почему нельзя сделать 4 сундука и кинуть вещи каждого в отдельный?! -мало встреваний в диалог компаньонов, я не за то, что бы каждый скилчек ты лично выбирал кто будет проходить, хочется более живую имитацию, вроде что если я нашел артефакт, то без проблем могу попросить Гейла его изучить, а не просрать бросок и грустить. Или если и выбрал кого то ответить на вопрос, то оппонент может согласиться выслушать моего компаньона или послать его, сказав что это личное между нами -лучшей реализации летающих юнитов, смотрим на соласту -лучшей реализации камеры при возросшей многоуровневости карты, смотрим соласту -дальше работать над оптимизацией инвентаря -добавить безлимитные краски и трансмог -удобный выбор пати, без необходимости вечно бегать в лагерь
Отдельно по Дарк Урджу, самый интересный вариант при игре за него это искупление грехов, отыгрывать маньяка вроде весело, но по такому пути преступно мало интересных квестов, ты просто вырезаешь к 3 акту почти всех квестодателей. Пройти разок - ну окей, увидишь редкие катсцены и реакции, но такое. А вот искупление отлично, видно что игра как будто действительно под такого персонажа и делалась. Отдельно доставили удовольствие квесты в 3 акте, когда ты видишь последствия всех своих действий ранее. Это отличное приключение, сделанное с любовью к вселенной и прекрасная визуализация DnD. Про режим с одной жизнью-приятно возросшая сложность, но не то что бы супер сложная, особенно для тех кто разобрался в игре или знаком с настолкой.
Я вот думаю таки поиграть. Играл немного на релизе, но увидев кривой инвентарь - решил отложить. Что как там поправили игру с тех времен более или менее?
@TanatosX, а, сорь, я спросонья пропустил упоминание релиза. Там многое сделали удобнее, но кардинальной переработки инвентаря не припомню, добавляли небольшие удобства
@MournfulCongregation, к сожалению нет, баг который позволял это сделать пофиксили, способ про "вырубить" ее и т.д. не получится) Придется устраивать резню. Но ИМХО, она не особо интересна в плане как спутник, только сцена секса самая интересная).
Можно извлечь из этой ситуации по максимуму если начать проходить за "темного соблазна" и устроить резню)
@aqua_de_vida, мне к стати не особо понравился тот факт, что Минтару и секту абсолюта прям настолько плохими представляют.
Я как не старался, не смог для себя обосновать причину пойти против друидов за гоблинов. Даже особого трейда нету в стиле: “ты получишь огромную власть” или еще чего.
По сути Минтару открываешь лишь когда выбираешь быть карикатурно злодеем.
@aqua_de_vida, @dimidrum, мы в коопе решили забрать ее в пати и перерезали лагерь ) И да, один из нас был за темный соблазн. Ну и после убийства бардши нашел способ якобы спасения ее от темного соблазна - нужно оглушить якобы. Но может как с Минтарой уже не прокатывает.
@dimidrum,
я думаю она специально затачивалась под соблазн)
ну а как иначе?) насчет Минтары такое, а если взять сам план с нетерйиским камнями то это уже злодейская тема. Хотя тут прям абсолютного зла нет, все обоснованно в принципе. Нет такого, злой потому, что злой.
@Egrassa,
там был баг если в лагере гоблинов ее оглушить, предварительно сообщить координаты лагеря и только потом убить всех гоблинов, то она появляется на суде в лунных башнях, пофиксили.
@aqua_de_vida, да, я про него как раз и говорил
@aqua_de_vida, так а при каких обстоятельствах она тогда в лунных башнях появляется?
@MournfulCongregation, если ты идешь с ней на сделку, сдаешь расположение лагеря друидов, убиваешь друидов, ну и в лагере когда будет пир, не поссориться с ней, и потом спасти ее в Лунных башнях...
@aqua_de_vida, без спойлеров, есть вариант Минтару перевоспитать?)
@Mutare_Drake, ну она по дефолту попадая в пати к тебе уже "перевоспитывается". Ты вытаскиваешь ее из ситуации, которая перевоспитывает )
@Egrassa, ну вот, придется ещё два раза минимум проходить игру из-за этого)
@Mutare_Drake, она просто будет хамкой, но прямолинейной. Там есть сюжетный момент в лунных башнях
Лично еще не смотрел, но обязательно гляну.
Каст Бг3 играют в ДНД своими персонажами.
Очень нужное (нет) мнение о БГ3 после прохождений на условную платину в steam, за кастомного перса и отродье Баала.
В целом игра отличная, играл с релиза и багов словил минимум, один раз пришлось перегружать сейв и отыгрывать заново бой, персонаж застрял в бесконечном цикле старта/конца фазы боя, в остальном ничего критичного. Как РПГ с миллионом вариантов развилок конечно же нет, но то что имеется сделано отлично, радует продолжение иммерсивного подхода к дизайну локаций, мне было очень интересно придумывать варианты проникновения в лагерь врага, приятно радовали и заранее продуманные маршруты, но особенный восторг когда находишь не заготовленный заранее вариант, пробуешь его и он работает. Сама структура и приключение очень напоминает партии в ДнД с готовым приключением, где бою пытались придать изюминку,а не очередная битва с бандитами (такие встречи были, но редки). В целом в игре очень масса плюсов, не вижу смысла их перечислять, лучше скажу о минусах, которые надеюсь учтут уже в следующем проекте:
-вы не представляете как меня взбесило попадание в тюрьму, я был со всей пати и когда смог выбраться и дойти до сундука с вещами, то увидел что ВСЕ вещи 4 персонажей в одном сундуке, а это и все склянки, банки, бомбы, свитки и все это заново распределять между всеми, почему нельзя сделать 4 сундука и кинуть вещи каждого в отдельный?!
-мало встреваний в диалог компаньонов, я не за то, что бы каждый скилчек ты лично выбирал кто будет проходить, хочется более живую имитацию, вроде что если я нашел артефакт, то без проблем могу попросить Гейла его изучить, а не просрать бросок и грустить. Или если и выбрал кого то ответить на вопрос, то оппонент может согласиться выслушать моего компаньона или послать его, сказав что это личное между нами
-лучшей реализации летающих юнитов, смотрим на соласту
-лучшей реализации камеры при возросшей многоуровневости карты, смотрим соласту
-дальше работать над оптимизацией инвентаря
-добавить безлимитные краски и трансмог
-удобный выбор пати, без необходимости вечно бегать в лагерь
Отдельно по Дарк Урджу, самый интересный вариант при игре за него это искупление грехов, отыгрывать маньяка вроде весело, но по такому пути преступно мало интересных квестов, ты просто вырезаешь к 3 акту почти всех квестодателей. Пройти разок - ну окей, увидишь редкие катсцены и реакции, но такое.
А вот искупление отлично, видно что игра как будто действительно под такого персонажа и делалась.
Отдельно доставили удовольствие квесты в 3 акте, когда ты видишь последствия всех своих действий ранее. Это отличное приключение, сделанное с любовью к вселенной и прекрасная визуализация DnD.
Про режим с одной жизнью-приятно возросшая сложность, но не то что бы супер сложная, особенно для тех кто разобрался в игре или знаком с настолкой.
Я вот думаю таки поиграть. Играл немного на релизе, но увидев кривой инвентарь - решил отложить. Что как там поправили игру с тех времен более или менее?
@TanatosX, игру правили куча раз) мы не знаем на каком этапе ты ее застал. Просто попробуй начать, а там посмотришь)
@Egrassa, Дык я сказал же, что я играл на релизе, еще до первых патчей) Ладно. Думаю всеравно ощущения будут чуток новые.
@TanatosX, а, сорь, я спросонья пропустил упоминание релиза. Там многое сделали удобнее, но кардинальной переработки инвентаря не припомню, добавляли небольшие удобства