Mutare_Drake

Обсуждение Baldur's Gate 3

Mutare_Drake

@mrGrim, на мой взгляд, его понять можно. я разочаровался еще во время первых геймплеев))) поясню.
когда я игра в БГ1 это было открытие. я не стану тут это расписывать скажу только что игра цепляла вообще всем, начиная от саундтрека (который у меня хранится на винте уже лет 20 уже и кочует с винта на винт) и заканчивая диалогами, ГУИ, механиками и тд.
когда я играл во вторую часть, для меня тоже был момент открытия потому что при всей классической новизне она была лучше вообще во всем, но самое главное четко прослеживалось преемственность (не тупая типа как в Хорайзен 1 и Хорайзен 2).
когда я играл в IW 1-2, я видел что эта другая игра, но из того мира, который мне стал дорог. icewind dale гармонично дополнял игры БГ.
когда произошел анонс 3 часть и начали выкладывать информацию, геймплей для меня стало очевидно, что это не БГ3, это что то иное. это разочаровывало, слегка.
я ни в коем случае не утверждаю, что БГ3 плохая, но, на данный момент, (я не играл в БГ3) для меня стоит вопрос - а творение Лариан Студиос является Балдурс Гейт или это всего лишь игра из мира ДнД?
ответ на этот вопрос я получу только лишь когда поиграю сам.

upd
@BBKing, вот, пожалуй, соглашусь.

@Ozzmosis, Тут проблема, что больше некому кроме Ларианов продолжить эту серию игр сейчас.

@TanatosX, угу, а с другой стороны, что мне однозначно не нравится, так это похожесть БГ3 на Дивинити. я очень хорошо помню, что, когда увидел первый геймплей в сознании ярко всплыли моменты игры в Дивинити. такое себе, честно говоря.
мне ваще кажется, что если человеку незнакомому с играми показать гемплей Дивинити и БГ3 он скажет, что это одна и та же игра))))))))

а вообще, где обзоры на игру?))) неужели профессиональные журналисты ее еще не прошли? :D раньше масштабные игры не мешали деятелям пера ставить оценки) чуть ли не на релизе. а тут что то тишина.

@BBKing, почему не стоит-то? Просто несколько изменился подход. Даже у самих Биовар в рамках одной серии такое было (тот же ДА вспомнить). Правда, там это не сильно на пользу пошло по ряду причин. Тут же все нормально переиначили. Я бы лично не хотел видеть классику просто в новой обёртке, в нулевых наигрался. Да и сейчас, если кому-то жутко хочется именно старого экспириенса, то есть из чего выбрать.

@Ozzmosis, А тут уже занятное дело. Фактически Ларианы сделали не просто партийную РПГ, а партийную РПГ смешанную с иммерсив симом. По мне отличная смесь.

@TanatosX, я видел ролик (спойлер геймплея) в котором один из главных игроков DnD в мире показывает разработчику, как проникнуть в неприступный замок с помощью лестницы из ящиков это забавно.

@Ozzmosis, Дык в этой теме этот ролик скидывали. Все по заветам Ларианов и иммерсив симов)

В общем я в лютом восторге. Чую первый акт буду проходить часов 30 если не больше D

я конечно еще поиграю, но походу уже как-то вырос с таких игр. Мне тупо лень разбираться в этих расах, историях, максимально как-то вот уныло, скучно и чувствуешь, что нужно статья аля 15 летним задротом, что бы проникнуться. Типо слишком много времени игре, оно того не стоит)

@DmitryConductor, стоит. В том и прикол, я бы лучше то время что я потратил на бесмысленное дрочево в диабле 4ой, тут бы провел изучая все что вижу.

@DmitryConductor, согласен. Лучше экшн от третьего/первого лица навернуть с крутой постановкой, чем дрочить часами во всех этих описаниях и циферках, и потом ещё из каждого моба выдрачивать себе крутую вещицу с шансом выпадения ноль целых хер десятых. Затем ходят такие задроты и хвастаются, что провели в игре 1000 часов, а другие задроты им отвечают, что они 2000 часов провели в игре и выбили себе полный сет брони, сделанной из говна дракона. Но если пацанам нравится, то пусть играют =)

@TanatosX, но голые персы не изменяют ролла в диалогах 😭 даже хотя бы просто реакций персонажей
@MournfulCongregation, я в целом считаю, что когда настолько много лет между частями, это уже не совсем та игра, что была ранее. Но я вообще первые две пропустил, так что мое мнение ну такое себе)

@DmitryConductor, @JohnCraft, с точки зрения когото третьего - и то и другое и третье пустая трата времени.
сразу скажу это не мое мнение.

@Lokkey, это превратное представление о таких играх. В Пасфайндере еще жестче все, но я примерно никогда не тратил время на какие-то циферки, подбор билдов и прочее. Играл интуитивно и получал удовольствие от сюжета и диалогов. И без проблем игра прошлась, даже без всяких страданий. Тут, главное, просто настроиться и перестать париться об этих самых циферках. На них игра хоть и завязана во многом, но даже интутивно все можно так или иначе пройти, потому что инструментарий у игр обширный. Даже если ты не можешь по сухим цифрам забить каких-то врагов, то в БГ3 тебе целый арсенал из окружающей среды дан, где можно всякого выдумать из бочек, коробок, разных поверхностей и перепадов высот. В общем, вариантов решения в том числе боевых задач много, задротить цифры не нужно от слова совсем.

@top_dollar, дядь, почитай 5 редакцию и не бухти, все с этим в порядке.
@5tgj6ghh, им дали права на игру и конечно один из пунктов это использовать 5 редакцию как ориентир и согласование всех изменений с wotc.
Путешествие по карте не является главным параметром, оно может дополнять, но на обязательно. Вы запомнили БГ 1/2 по перемещению фишки или по истории, персонажам и нелинейности?
@BBKing, тут есть персонажи из оригинала, есть Врата Балдура, есть сюжет, который мы пока не знаем, кто за всем стоит, полное право называться БГ 3 имхо. Тейк про бренд смешной, Балдуры не та франшиза, которая приносит такие деньги, игра продается потому что это игра ларианов, которые упорным трудом на примере dos 1-2 доказали свою компетентность.
@JohnCraft, конечно своего, я первое прохождение пройду персонажем из настолки, слишком много лет я ждал возможности визуализации своего персонажа в комплюхтерной игре :)
Друг проходит за Гейла и уже с первых часов куча уникального контента, доступного только при игре за него, поэтому будем перепроходить не один раз, в будущем ещё и партия на четверых ждёт х)
@Ozzmosis, у меня друзья (и я сам) играли в БГ 1/2, но синдромом утёнка не страдаем, объективно Ларианы сделали отличную игру, пока все супер, если они смогут удержать интерес, то легко займут пантеон лучшей РПГ. И как же я рад что игру не отдали обсидианам.

А вот людей, которые видят в игре DоS 2.5 искренне не понимаю, доходит до абсурда, в игре можно поджечь масло и оно будет гореть прямо как в ДИВИНИТИ. А может как в реальной жизни? Системность механик с логичными результатом из жизни это же нормально. Игра совершенно не играется как DoS, но шо поделать, радует что таких людей минимум)
@MournfulCongregation, ещё можно вспомнить ведьмака 1 и 3, сравнить их геймплей, а это игры вообще одной студии.

А кто-то к стати заметил, сабклассы как-то в диалогах и в целом в мире себя проявляют, или лишь классы?

Сабклассов пока не видал. А вот классы, да часто бывают реплики. Полагаю если есть реплики для сабклассов, то только для некоторых (Например для некроманта поди есть).

@TanatosX, ну вот тоже сам пока влияние сабклассов не приметил, но при этом трудно представить себе, что те же клерики себя по разному не проявят... ибо там лорно различия приличные.

@dimidrum, у меня были варианты ответа отдельно паладина и клятвопреступника

@Mutare_Drake, ах ну окей, как минимум этот да. Ларианы вроде говорили, что клятвопреступник будет иметь другие выборы. Но это и скрытый подкласс по сути )
С другими интересно что.

Ору. Увидел как чародей дикой магии случайно всю пати в животных превратил

@Mythos, я к стати правильно понял, что вы в релизной версии таки попробовали лорного барда и его компетенция так и осталась фиксированной?

@dimidrum, да, к сожалению. но я не сильно расстроился, потерял лишь 1 скилл по сути, не настолько критично, что б отказываться от персонажа)

@Ozzmosis,
@TanatosX,
БГ от Ларианов это Балдурс Гейт от ларианов. Это не игра от старых Биовар ,это другое.
Заблуждение наверное в том что не кто не могёт сейчас как Ларианы. Дело не в могёт или не могет ,а в другом . Народ несмотря на высокие оценки и высокий онлайн по большей части жутко странные идеи высказывает ( типо угроза ААА .издателям и прочее гавно ), что попахивает или беспросветной тупостью тех кто это высказывает или банальным фанбойством.

Просто набор Цифр , для понимания почему БГ-3 особо не как не заинтересует крупных игроков рынка.
Онлайн БГ-3 составил около 650 000 , много? да огромная цифра... но вот где ещё релизнулся БГ-3 ? На консолях ? нет нету его на консолях, в других магазах? ГоГ? не смешите мои подковы .. скажем так.
В итоге что имеем релиз на 1 платформе где скорее всего более 90% всех продаж, с высокими оценками ( на которые всем посрать давным давно ) и это 650 ... при том что откровенно говоря средненькая хогвардс имела 800+ к онлайна а это с одновременным запуском на консолях.
Поэтому да для СРПГ ... крутые цифры, но феноменальные ли они для издателей и т.п.? Нет, это их особо не как не удивило. Т.к. микротранзакции рулят и игры сервисы ,это видно с фин отчётов ЕА , Активизион и т.п. .

@Scotina, Игра с этим онлайном в 650 тыщ вошла в топ 10 онлайна за все время в Стиме. Так что думаю определённое влияние она откажет. Насколько большое вопрос сложный. Главное сейчас, что Ларианы получат хорошие деньги за хорошую игру.

@TanatosX,
Оно уже ни как не оказало влияния))))
Я не просто так привёл цифры онлайна со средненьким Хогвардс Легаси)

@Scotina, Хогвартс Легаси поддерживалось довольно мощной франшизой и тем, что это стандартная игра от 3 лица.

@Scotina, блин, ты привел пример с игрой по франшизе, где фанаты настолько упоротые, что готовы были дать тебе 800К онлайна на кучке мусора. Вот серьезно, самые частые квизы по франшизе - Гарри Поттер и туда постоянно ходят одни и те же люди по многу раз.

Самое некорректное сравнение.

@Scotina, как я понял из многих комментариев что встречал на разных ресурсах, люди покупали Хогвартс, играли а потом разочаровывались и никому не советовали. Я и сам думаю, брать игру или нет.
@Scotina, будет еще релиз на ящике, на плойке, на макось. Для небольшой студии (в сравнении с каким нибудь ЮбиСофт) продажи будут крутые , тут без вариантов.
Лариан кстати во внутренней газете выпустили заявление про микротранзакции 😃

Я кажется начинаю понимать что меня настораживает в БГ3, это то что ее делали Лариан))) при всем уважении к студии и признании что игры она делает самобытные и отличные я так и не осилил Дивинити. Тут выше правильно заметили что ребята скрестили РПГ и иммерсию и кажется мне такое не по душе. Буду наблюдать)

Upd.
Ну как то так.

@Ozzmosis, Свен заслужил. Сам он недавно говорил, что стар уже. Вот на старости лет получил успех.
А так да, это иммерсив сим. Буквально пару часов назад магической рукой волшебника перекинул сундук через пропасть, тк не хотелось тратить заклинание 2 круга.

@Egrassa,
Я говорю что цифры.
Я рад за успех Ларианов. Но цифры есть цифры ,ну и ещё ряд есть вещей на которые не кто не обращает внимание..... а жаль.
@Ozzmosis,
Мне самому не очень БГ-3 ,хотя попозже ( у меня нет возможности сейчас ) , возможно и поиграю .

Как там с оптимизацией? Уже можно покупать и играть?

@BruceRobertson, Можно, даже нужно. Всё отлично на маке работает, к моему удивлению. Обычно разработчикам плевать на эту платформу, но тут всё здорово.

@DmitryOdd, ? на маке игра же не вышла. Ну в смысле, вы через розетку играете? С ней разрабы особо не помогают, так что пока что не особо старались.

Версия для мака ток в сентября выходит, вместе с плойкой.

@dimidrum, ну мой знакомый говрил что ранний доступ отлично на маке работал

@Scotina, отличный пример - Total War в китайском сеттинге. Миллионные продажи, безумный для серии онлайн, а все почему? Потому что китайцы, которые и знать не знали что это за игра такая, массово купили и пробовали играть. Но, онлайн быстро сдулся, а дополнения купило ничтожное количество игроков в дальнейшем, что вылилось в беспрецедентный для разрабов результат - поддержка и дальнейший выпуск ЗАПЛАНИРОВАННЫХ дополнений были свернуты. Потому что дилетанты, сделавшие огромный онлайн, поняли, что это не их игра и она по сути затраты на себя уже не оправдывала. И в противовес ей ваха части, которые исправно народ покупает.

То же самое можешь спроецировать на хогвартс. Показательным будет выпуск второй части, дополнения, как лакмусовой бумажки, не ожидается.

@Egrassa,
И шо ? мы видим на рынке куча ААА стратегий от издателей и т.п. ?
Шота в упор я их не вижу окромя слухов про Старкрафт-3 ( который возможно будет похож на ААА игру )

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.