Хех, увидел достаточно интересную возможную комбинацию персонажа.
Плут 1 уровень. Клерик знаний два уровня. Раса гитиянки. В зависимости от удачливого выбора, можно покрыть большую часть скиллов компетенцией и ещё парочку экспертизой. + guidance и bless + на 3 уровне клерика взять enhance ability и тогда точно почти всё покрыть можно
Skill monkey сильнее чем бардовское skill monkey )
И не сказать, что клерик так много теряет от такой комбинации, ибо вся эта компетенция вкусная и d6 к урону рапирой никогда не помешают, особенно когда без двойной атаки сидишь.
В общем, неплохой билд для тех, кто хочет максимально обезапасить свои броски )
@Mutare_Drake, Очевидно, что Ларианы даже не собирались заморачиватся и делать нормальную рпг в духе Балдурс Гейтс 1,2. Они тупо сделали то, что умеют - очередную Дивинити. Я надеюсь, что "БГ 3" точно не станет новым стандартом РПГ, поскольку сильно снижает планочку, зачем заморачиватся и делать полноценную РПГ, с теми же путешествиями по глобальной карте, которые есть практически во всех подобных играх (Baldurs Gate, Neverwinter Nights, Planescape: Torment, Pillars of Eternity, Pathfinder и т.п.) когда можно просто сделать линейное гуано с зоофилией и трансами?
Ну и насколько я помню в 5 редакции днд у рас до сих пор остаются бонусы к характеристикам, не помню насчет штрафов. Но в этой видеоигре мы видим, что их больше нет, там тупо любой расе даются бонусные очки характерстик для распределения, как было только у людей, лол.
Надеюсь Свин Винке (какой-же он все-таки уродец, седой в 50 лет, явно от такого не стоило ждать чего-то адекватного) и вообще эти дегенераты из Лариан сдохнут мучительной смертью, а сама контора обанкротится и про неё навсегда забудут.
@5tgj6ghh, для говноедов без разницы, главное чтоб можно было фармить фарм, крафтить крафт, статить статы, мобить мобов и гриндить гринд. Жаль только что настоящее произведение искусства осквернили.
@5tgj6ghh, Ты совсем прифигел? Надеюсь тебя забанят за подобный вброс. Пожелания смерти разработчикам это НЕПРИЕМЛЕМО! Игру можно нелюбить, но желать подобного это край.
@5tgj6ghh, ещё как станет новым стандартом. Лучше партийных РПГ на данный момент нет. Всё остальное, что выходило - мусор по сравнению с БГ3. А два калеки-динозавра с расслоением мозжечка, которые хотели, чтоб им сделали морально устаревшее примитивное продолжение классики, где на все игровые ситуации полтора варианта решения любых задач, мало кого будут интересовать.
@MournfulCongregation, сам ты калека, ещё Искусство примитивным называешь. Без Baldur's Gate не было бы вообще ничего, в первую очередь BG3. Я не виноват что не говноед.
@5tgj6ghh, чел, ты просто дегенерат и это не оскорбление, а факт, будь у меня банхамер, ты получил бы пермак за оскорбления и пожелания смерти. Как хорошо,что на сайте есть чс.
@MournfulCongregation, в амброзии, потому что я люблю искусство. А у тебя в г, потому что ты называешь искусство, Baldur's Gate - примитивизмом, её ценителей калеками, и оправдываешь г из-за сраной мехеники, которая в искусстве стоит на тридесятом месте.
@top_dollar, все-все, расслабь свои оставшиеся пару извилин, пойди подвигай фишечку по карте, пуская слюни, и вытри со своего рта коричневую "амброзию", не воняй.
@MournfulCongregation, это из-за того что я просто люблю Baldur's Gate 1-2? Можешь сколько угодно вякать швякать пукать. Я не виноват в том что ты говноед.
@top_dollar, зачем ты свои особенности на других проецируешь? Если ты латентный (хотя ты так много про говно говоришь, что уже вполне открытый) копрофил, то не значит, что и другие тоже.
@top_dollar, чел ты залетаешь в тред с своим приятелем и начинаете обсирать объективно отличную игру, вы давно травку трогали? Форточку открывали? На лицо все признаки гипоксии. Это же насколько должно всё плохо быть ирл, что бы подобным заниматься в интернете.
@dimidrum, я никогда не мультиклассил интересна возможность мультикласса паладина и варлока, так вот, спел слоты варлока, которые восстанавливаются за короткий отдых я смогу использовать для каста смайта? Если да, то до какого лвл варлока рекомендуешь брать, если основной класс паладин?
@Mutare_Drake, я наиболее всего люблю мультклассить в днд. Чаще чем нет мультиклассы по итогу выходят более интереснее чем чистые классы. Это вызвано тем, что классы получают больше всего характеристик вначале, но после особенно ~6 уровня сильно сдают. Наиболее всего от чистого класса выигрывают разве что полные кастеры, так как они хотят высокоуровневые спеллы, которые при мультиклассе запаздывают или вовсе отсутствуют.
Ну а Варлок + паладин одна из наиболее известных комбинаций, и наиболее сильных в настолке, из-за сабкласса хексблейда. Тут этого сабкласса нет, но его наследие присутствует.
Вариантов как качать, несколько. По механике, лучше всего начать с паладина, дабы получить тяжёлую броню. Но важно понимать, что в бг3 для рп важен именно начальный класс, насколько я понял. Так что если больше хочется бэкграунда варлока - можно начать и с него. Будешь более хлипким, но на самом деле бить будешь отнюдь не хуже, особенно если выберешь призвания для улучшения бласта. Паладин же живучее, имеет возможности суппорта, и хоть в среднем делает +- столько же урона, смайт это конечно nova. Короче два варианта:
2лвл паладина (броня, заклинания, смайт, стиль боя)
2 лвл варлока (спелл слоты на короткий отдых, которые да, можно использовать для смайтов, и это главное; полезные уникальные заклинания для урона; призвания дающие возможность кастомизации (и так как билд не основывается на eldritch blast, есть возможность взять другие призвания, для рп)
3 лвл варлока. Вот тут мы имеем наследие хексблейда. Одна из лучших абилок в игре - пакт клинка. Который не только даёт возможность призывать крутое оружие, но также даёт возможность использовать харизму для атаки! И это меняет всё. На этом уровне советую перераспределить скиллы, и влить как можно больше в харизму, конституцию, и далее как хочется, ибо сила и ловкость более не обязаловка (тяжёлая броня обеспечивает защиту и в БГ3 не требует силы). Ах ну и да, также заклинания 2 уровня среди которых имеются очень вкусные для паладина, как misty step.
далее я бы сказал так или иначе продолжать с варлоком... взять талант или характеристики, на 5 уровне варлока с пактом клинка получаешь вторую атаку! Из-за чего продолжать паладином и меньше смысла. + спеллы и слоты более высокого уровня.
Вариант №2:
2 лвл варлока (вначале качаешь на eldricht blast)
далее либо берешь ещё один лвл для пакта клинка и потом уходишь полностью в паладина... либо сразу уходишь в паладина и уже постфактум как-нибудь переучишься дабы взять 3лвл варлока. Ибо иначе создаётся этот странный период на 3лвл когда ты с клинком... но он тебе толком не нужен, ибо eldricht blast лучше и ты не особо живучий. И так как этот билд без тяжёлой брони, качать ловкость все равно придется, так что без пакта клинка вначале просто пользуешься средней броней и мечами на ловкость.
Важно, что в первом случае на поздних уровнях персонажа будет иметь смысл перераспределить всё и сделать больший упор на паладина, нежели на варлока. Ибо помимо смайта лучшая способность паладина это защитная аура на 6 уровне. Так что этак на ~9 уровне персонажа может быть лучше сделать паладин 6 / варлок 3.
@dimidrum, все равно тащусь от своего лор барда. куча скиллов плюс взял корону на 17 интеллекта, бегаю под enchants ability на wis- все дайсы почти успешны. думаю есть ли смысл дип на 1 лвл в knowledge cleric
@Mythos, и это отлично! Чистые классы прекрасно работают. Особенно бард любит достичь поздних лвл (~6) как можно быстрее.
1лвл дип в домен знаний особо ничего не даёт же... разве что блесс. Channel divinity, который и есть самый сок домена знаний, появляется на 2 уровне, не на первом. И компетенцию на тяж броню оно не имеет (это часто главная причина мультикласса в другие домены клериков).
А как быстро лвл набирается вообще? А то я только начал играть, первый акт, толком даже ничего не исследовал и сражений было всего-ничего, но уже скоро 4 апнется.
@MournfulCongregation, ну дык разве не заметили, что каждый уровень растет кап необходимого опыта? В окне персонажа где-то запрятан прогресс опыта в цифрах. Оно вроде более менее удваивается каждый лвл (где-то больше, где-то меньше).
@dimidrum, не, я понимаю. Меня ж вот и интересовало, насколько большой этот кап с каждым уровнем. Чтоб прогрессия не была слишком быстрой. А то не хочется уже после первого акта быть оверпавернутым.
@Shocken1, В игре вроде есть ограничение на максимальный вес для метания. Думаю начать играть кастомным персом, но выбор прям пугает) Есть идея или плутом или бардом)
@Scotina, а причем тут засилие жанровых игр? Влияние на игровую индустрию выражается в подвижке стандартов в рамках самого жанра, а не в виде, что все рванули играть в партийные рпг. И влияние балды здесь в том, что делать трешанину будет куда сложнее.
А на счет засилия рынка - там правят казуалочки и всякие там фифы, это значит, что теперь ни одна классическая игра не оказывает никакого влияния ни на что?) смешно
смог на этот раз спасти всех дроу от бехолдера... блин они бесполезные по крайней мере на данном этапе. мб потом это както аукнется но счас нет.
@MournfulCongregation, всмысле быстро? бехолдер всего 150ех. для 5 лвла нужно 3800. а у меня всего 3200 тоесть мне для 5 лвла нужно всего то еще 4рх найти... ничего сложного...
@dimidrum, легко проверить. если с бехолдера упал глаз наблюдателя - то минимум с "суббосов" он фиксирован. так же как некоторые шмотки типа "сапоги легкого шага" возле паука. а вот наполнение бочек/ящиков может быть рандомным но думаю таки фсе фиксированно. upd а вот чанты на шмотках у вендоров - похоже таки рандом. ибо в бете у меня не было в роще в продаже посоха дающего "+1д6 если вы без оружия".....
Хмм по итогу начал новую игру за паладина возмездия. Хз насколько им интересно будет. Но вероятно этот вариант лучше всего отражает мой стиль отыгрыша.
Докачался до 3 уровня… еще 1-2 уровня и смогу более подробно скидывать серию билдов, коль кому надо.
Ну а пока, между делом, советую попробовать вкачать Астариана в Варвара. В настолке роуг-варвар была хорошая, но несколько кривая комбинация, здесь же она работает на отлично. И я бы даже сказал лучше чистого роуги, на начальных уровнях. Тупо, один уровень роуги, далее в варвара. Единственный нюанс, вы ограничиваете себя ближним боем… но при этом у вас будет больше АС, больше здоровья, физический урон уменьшается вдовое под рейджем, +2 к урону вашей рапиры, на втором уровне Варвара вы получаете преимущество на спасбросок ловкости, что для плута как масло на хлеб. Ах и да, как насчет возможности делать скрытую атаку, когда один в поле воин? И при этом ваш варвар может делать что-то вне боя, ибо имеет кучу компетенции. Ну а взяв второй уровень роуги вы еще можете и спринтовать на бонусе, чтобы уж точно добегать до противника и не терять рейдж.
Я буду завтра барда пробовать. Больно привлекает то, что через него похоже приятней играть через диалоги) Да и слышал на 5 уровне совсем читерство дают для этого.
@TanatosX, кстати из приятного, у каждого героя своя ветка сохранений и тебе не придется чето выдумывать. Я создал Карлах, просто глянуть че по чем. А то мой шизойдный ящер только ухудшает мое прохождение.
Хех, увидел достаточно интересную возможную комбинацию персонажа.
Плут 1 уровень. Клерик знаний два уровня. Раса гитиянки. В зависимости от удачливого выбора, можно покрыть большую часть скиллов компетенцией и ещё парочку экспертизой.
+ guidance и bless
+ на 3 уровне клерика взять enhance ability и тогда точно почти всё покрыть можно
Skill monkey сильнее чем бардовское skill monkey )
И не сказать, что клерик так много теряет от такой комбинации, ибо вся эта компетенция вкусная и d6 к урону рапирой никогда не помешают, особенно когда без двойной атаки сидишь.
В общем, неплохой билд для тех, кто хочет максимально обезапасить свои броски )
Тем временем игра уже топ9 по онлайну в Стиме за все время. Хотя мне кажется это уже предел.
@Mutare_Drake, Очевидно, что Ларианы даже не собирались заморачиватся и делать нормальную рпг в духе Балдурс Гейтс 1,2. Они тупо сделали то, что умеют - очередную Дивинити. Я надеюсь, что "БГ 3" точно не станет новым стандартом РПГ, поскольку сильно снижает планочку, зачем заморачиватся и делать полноценную РПГ, с теми же путешествиями по глобальной карте, которые есть практически во всех подобных играх (Baldurs Gate, Neverwinter Nights, Planescape: Torment, Pillars of Eternity, Pathfinder и т.п.) когда можно просто сделать линейное гуано с зоофилией и трансами?
Ну и насколько я помню в 5 редакции днд у рас до сих пор остаются бонусы к характеристикам, не помню насчет штрафов. Но в этой видеоигре мы видим, что их больше нет, там тупо любой расе даются бонусные очки характерстик для распределения, как было только у людей, лол.
Надеюсь Свин Винке (какой-же он все-таки уродец, седой в 50 лет, явно от такого не стоило ждать чего-то адекватного) и вообще эти дегенераты из Лариан сдохнут мучительной смертью, а сама контора обанкротится и про неё навсегда забудут.
@5tgj6ghh, для говноедов без разницы, главное чтоб можно было фармить фарм, крафтить крафт, статить статы, мобить мобов и гриндить гринд. Жаль только что настоящее произведение искусства осквернили.
@5tgj6ghh, Ты совсем прифигел? Надеюсь тебя забанят за подобный вброс. Пожелания смерти разработчикам это НЕПРИЕМЛЕМО! Игру можно нелюбить, но желать подобного это край.
@5tgj6ghh, ещё как станет новым стандартом. Лучше партийных РПГ на данный момент нет. Всё остальное, что выходило - мусор по сравнению с БГ3. А два калеки-динозавра с расслоением мозжечка, которые хотели, чтоб им сделали морально устаревшее примитивное продолжение классики, где на все игровые ситуации полтора варианта решения любых задач, мало кого будут интересовать.
@MournfulCongregation, сам ты калека, ещё Искусство примитивным называешь. Без Baldur's Gate не было бы вообще ничего, в первую очередь BG3. Я не виноват что не говноед.
@top_dollar, а почему рот у тебя в известной субстанции тогда?
@5tgj6ghh, чел, ты просто дегенерат и это не оскорбление, а факт, будь у меня банхамер, ты получил бы пермак за оскорбления и пожелания смерти. Как хорошо,что на сайте есть чс.
@MournfulCongregation, в амброзии, потому что я люблю искусство. А у тебя в г, потому что ты называешь искусство, Baldur's Gate - примитивизмом, её ценителей калеками, и оправдываешь г из-за сраной мехеники, которая в искусстве стоит на тридесятом месте.
@top_dollar, все-все, расслабь свои оставшиеся пару извилин, пойди подвигай фишечку по карте, пуская слюни, и вытри со своего рта коричневую "амброзию", не воняй.
@MournfulCongregation, это из-за того что я просто люблю Baldur's Gate 1-2? Можешь сколько угодно вякать швякать пукать. Я не виноват в том что ты говноед.
@top_dollar, зачем ты свои особенности на других проецируешь? Если ты латентный (хотя ты так много про говно говоришь, что уже вполне открытый) копрофил, то не значит, что и другие тоже.
@top_dollar, чел ты залетаешь в тред с своим приятелем и начинаете обсирать объективно отличную игру, вы давно травку трогали? Форточку открывали? На лицо все признаки гипоксии. Это же насколько должно всё плохо быть ирл, что бы подобным заниматься в интернете.
@all, Всё. Всё. Закончили с оффтопом.
@dimidrum, я никогда не мультиклассил интересна возможность мультикласса паладина и варлока, так вот, спел слоты варлока, которые восстанавливаются за короткий отдых я смогу использовать для каста смайта? Если да, то до какого лвл варлока рекомендуешь брать, если основной класс паладин?
Немного ДнД юмора)
кто напомнит где второй вход в подземье ( тот который сразу к минотаврам а не в храм)
@Mutare_Drake, я наиболее всего люблю мультклассить в днд. Чаще чем нет мультиклассы по итогу выходят более интереснее чем чистые классы. Это вызвано тем, что классы получают больше всего характеристик вначале, но после особенно ~6 уровня сильно сдают. Наиболее всего от чистого класса выигрывают разве что полные кастеры, так как они хотят высокоуровневые спеллы, которые при мультиклассе запаздывают или вовсе отсутствуют.
Ну а Варлок + паладин одна из наиболее известных комбинаций, и наиболее сильных в настолке, из-за сабкласса хексблейда. Тут этого сабкласса нет, но его наследие присутствует.
Вариантов как качать, несколько. По механике, лучше всего начать с паладина, дабы получить тяжёлую броню. Но важно понимать, что в бг3 для рп важен именно начальный класс, насколько я понял. Так что если больше хочется бэкграунда варлока - можно начать и с него. Будешь более хлипким, но на самом деле бить будешь отнюдь не хуже, особенно если выберешь призвания для улучшения бласта. Паладин же живучее, имеет возможности суппорта, и хоть в среднем делает +- столько же урона, смайт это конечно nova.
Короче два варианта:
Вариант №2:
Важно, что в первом случае на поздних уровнях персонажа будет иметь смысл перераспределить всё и сделать больший упор на паладина, нежели на варлока. Ибо помимо смайта лучшая способность паладина это защитная аура на 6 уровне. Так что этак на ~9 уровне персонажа может быть лучше сделать паладин 6 / варлок 3.
@dimidrum, все равно тащусь от своего лор барда. куча скиллов плюс взял корону на 17 интеллекта, бегаю под enchants ability на wis- все дайсы почти успешны. думаю есть ли смысл дип на 1 лвл в knowledge cleric
@Mythos, и это отлично! Чистые классы прекрасно работают. Особенно бард любит достичь поздних лвл (~6) как можно быстрее.
1лвл дип в домен знаний особо ничего не даёт же... разве что блесс. Channel divinity, который и есть самый сок домена знаний, появляется на 2 уровне, не на первом. И компетенцию на тяж броню оно не имеет (это часто главная причина мультикласса в другие домены клериков).
Я играю волшебником. Достиг 4 лвл и вроде ток начал раскрываться класс. Да и все находимые свитки сохраняю в книгу.
@TanatosX, какую школу выбрал?
А как быстро лвл набирается вообще? А то я только начал играть, первый акт, толком даже ничего не исследовал и сражений было всего-ничего, но уже скоро 4 апнется.
@MournfulCongregation, ну дык разве не заметили, что каждый уровень растет кап необходимого опыта? В окне персонажа где-то запрятан прогресс опыта в цифрах. Оно вроде более менее удваивается каждый лвл (где-то больше, где-то меньше).
@dimidrum, Эвокации. Тк посчитал это самым безопасным вариантом.
@dimidrum, не, я понимаю. Меня ж вот и интересовало, насколько большой этот кап с каждым уровнем. Чтоб прогрессия не была слишком быстрой. А то не хочется уже после первого акта быть оверпавернутым.
Там можно как в дивинити - положить сотни сундуков один в другой и убивать им с одного удара? За счет большого веса :D
@Shocken1, В игре вроде есть ограничение на максимальный вес для метания.
Думаю начать играть кастомным персом, но выбор прям пугает) Есть идея или плутом или бардом)
@Scotina, а причем тут засилие жанровых игр? Влияние на игровую индустрию выражается в подвижке стандартов в рамках самого жанра, а не в виде, что все рванули играть в партийные рпг. И влияние балды здесь в том, что делать трешанину будет куда сложнее.
А на счет засилия рынка - там правят казуалочки и всякие там фифы, это значит, что теперь ни одна классическая игра не оказывает никакого влияния ни на что?) смешно
@dimidrum, оп, да, ошибочка, 2 лвлва. Но ты верно сказал, я сейчас 5 бард и жду 6 Барда - хочу контрспелл. Отличное дополнение к каттинг вордс
смог на этот раз спасти всех дроу от бехолдера... блин они бесполезные по крайней мере на данном этапе. мб потом это както аукнется но счас нет.
@MournfulCongregation, всмысле быстро? бехолдер всего 150ех. для 5 лвла нужно 3800. а у меня всего 3200
тоесть мне для 5 лвла нужно всего то еще 4рх найти... ничего сложного...
А к стати, а лут та фиксированный да? А то пока вроде везде тоже самое выпадало.
@dimidrum, легко проверить. если с бехолдера упал глаз наблюдателя - то минимум с "суббосов" он фиксирован. так же как некоторые шмотки типа "сапоги легкого шага" возле паука. а вот наполнение бочек/ящиков может быть рандомным но думаю таки фсе фиксированно.
upd а вот чанты на шмотках у вендоров - похоже таки рандом. ибо в бете у меня не было в роще в продаже посоха дающего "+1д6 если вы без оружия".....
Хмм по итогу начал новую игру за паладина возмездия. Хз насколько им интересно будет. Но вероятно этот вариант лучше всего отражает мой стиль отыгрыша.
Ееее, нашел легкий доспех скрытности дроу )
Докачался до 3 уровня… еще 1-2 уровня и смогу более подробно скидывать серию билдов, коль кому надо.
Ну а пока, между делом, советую попробовать вкачать Астариана в Варвара. В настолке роуг-варвар была хорошая, но несколько кривая комбинация, здесь же она работает на отлично. И я бы даже сказал лучше чистого роуги, на начальных уровнях.
Тупо, один уровень роуги, далее в варвара. Единственный нюанс, вы ограничиваете себя ближним боем… но при этом у вас будет больше АС, больше здоровья, физический урон уменьшается вдовое под рейджем, +2 к урону вашей рапиры, на втором уровне Варвара вы получаете преимущество на спасбросок ловкости, что для плута как масло на хлеб. Ах и да, как насчет возможности делать скрытую атаку, когда один в поле воин? И при этом ваш варвар может делать что-то вне боя, ибо имеет кучу компетенции. Ну а взяв второй уровень роуги вы еще можете и спринтовать на бонусе, чтобы уж точно добегать до противника и не терять рейдж.
Я буду завтра барда пробовать. Больно привлекает то, что через него похоже приятней играть через диалоги) Да и слышал на 5 уровне совсем читерство дают для этого.
@TanatosX, кстати из приятного, у каждого героя своя ветка сохранений и тебе не придется чето выдумывать. Я создал Карлах, просто глянуть че по чем. А то мой шизойдный ящер только ухудшает мое прохождение.
@Egrassa, мне визуально больше понравился паучий сет. счас экспериментирую с красками а то дефолтный болотно-зеленый смотрится так себе.