Mutare_Drake

Обсуждение Baldur's Gate 3

Mutare_Drake

@Flame225, в целом да. Прекрасно понимаю выбор средней сложности.
Просто в таких комплексных рпг, я уже давно заметил…. на баланс надеяться даже не стоит. И днд в этом плане также до безобразия сломанная игра. И так как лично мне нравится именно выстраивать билды, создавать сильных персонажей…. Для меня это обычно оборачивается тем, что я и на хардкоре умудряюсь сломать баланс в хлам )

Но для тех, кто не любит заморачиваться о мелочах и строительстве билдов, и особенно кому больше интересна сама ролевка и сюжет - безусловно, средний более выгодный вариант.

К стати, возможно кому-то будет интересно.
Для знающих английский, по днд есть отличный YT канал, где в деталях раскрывают самые разные моменты игры.
В отношении классов, советую посмотреть данное видео. Тут разбирают слабые и сильные стороны каждого класса, в отношении разных ролей.

В общем и целом, оно должно быть актуальным и для BG3. Однако же и учитывайте, что лариан изменили некоторые моменты (к примеру монаха, по заявлениям, достаточно улучшили).

P.S. ну и далее в целом можете порыться на их канале, в отношении более глубокого взгляда на каждую роль и класс. Как каждый класс проявляет себя в мультеклассе с другими и.т.д. и тому подобное.

В этой игрушке кенсай мага можно задуалить как в Baldur's Gate?

В отношении классов, советую посмотреть данное видео.

я напомню, что можно поставить яндекс-браузер (не реклама, sic), который умеет переводить на русский язык иностранную речь на ютубе. текст в ролике, конечно, игровой, узконаправленный, а значит, в каких то моментах, специфический, но, думаю, это компенсируется знанием о ДнД.

Надеюсь все смогут поиграть тогда когда им будет охота)

Там, если что будут дропсы в твиче на фиолетовый комплект одежды)

@TanatosX, час назад начальник сказал, что я завтра на удаленке )

Блин, сижу на работе, рабочий день заканчивается в 18 часов, игру можно начать качать в 18 часов, подключаюсь к домашнему компу через баг с ремоутплей TotalWar^ Warhammer3, когда тебе доступен рабочий стол почти полноценно, и вот когда понять, что можно уже ставить и поставится именно релизная версия, а не ранний доступ?) только по объему устанавливаемого?) Хочется запустить скачку и по приезду уже играть )

@Egrassa, Стоило приложение Стима на смартфон поставить, там можно закачку стартовать на привязанном пк, а понять просто. Если стим пишет, что нужно больше 100 гигов, то значит уже релиз.

@TanatosX, да стоит приложение, но не получалось удаленно ставить, пробовал как-то раз.

Ан нет, получилось. Но не дает выбрать диск на который ставить, а там у меня на одном места сильно мало.

А мне интересно, как гфн в этом плане работать будет 🤔 я все еще не знаю как оно там у них устроено. Мол, им же тоже надо время на скачку, да и на какое количество устройств.

Пошло. Пока скорость очень радует. Пишет что через полчаса скачается)

@dimidrum, в течении часа (иногда бывало больше) версии будут обновлены.

Ребят, всем хорошей игры) забыть о беспокоящих вопросах, отдохнуть полноценно в этом прекрасном мире, мы хоть немного, но заслужили это

P.s. На работе девушке коллеге сегодня за пару часов до релиза купил копию +к нашему сообществу)

@mrGrim, ага, пишет, что патчат игру.

А к стати, а как вообще обновление до делюкса работает, кто понял…? А то в стиме у меня не показывает, при этом как отдельное длс возможность купить висит…

Бле самое абидное - что народ УЖЕ играет. те кто получил физические копии наверно, ибо уже пара стримов идет - и начались они ровно в 00 - тоесть с момента релиза.. редиски! все игроки должны быть равны. а не одни ровней других...

@dimidrum, должно быть в библиотеке. тока что проверил у себя - стим - бг3 - допконтент - и написано апгрейд до цифрового делюкса есть.

@mrGrim, ах увидел, да. Просто на самой странице игры не отображается, а именно в библиотеке. Спс.

Жесть, у меня скорость с 220 упала до 8 и прыгает изредка до 15

@TanatosX, у игры нет ретейл копий но это не значит любых иных дисковых копий имеющих "ключ" на скачивание не беты как для всех остальных а "дев билд" или он же релизбилд.

@RedShucov, тут хоть бы 10мб накапало.) У меня еле до 5 доползает.

@mrGrim, Сомневаюсь, что какие либо дисковые копии вообще есть. Это ненадежно.

@TanatosX, @mrGrim, лариан ревью билды предоставляли, да. Этак за неделю до релиза. Так что стримы скорее всего от тех же людей, которые ревью копии имели на руках.
Сейчас видео смотрю рандомное, и автор подтвердил.

@dimidrum, дык ревью билд они могли скачать со стима) Там была ветка для прессы)
В общем у меня все скачалось. Покидаю этот план реальности. Всем того чтоб скачалось побыстрее)

@mrGrim, на торренте игра лежит.

Всех причастных поздравляю с выходом) а я подожду осени (наверное)

Ммм, а кто-то понял, а при создании персонажа, где указываются рассовые спеллы...? Я почему-то только некоторые вижу, но не все.

Знает кто нибудь, можно ли при осмотре предметы сразу отмечать "добавить в товары", без нажатия правой кнопкой по ним?

@dimidrum, раса/подраса - спел - выбор если он есть. и/или в подразделе спелы/скилы
@Ozzmosis, ну спустя сколько 3 часа? спустя почти 2 игра в гфн обновилась до релиза. спустя 1 час некоторые уже играли со своих пк. а самые самые играли с 20.00 ибо имели доступ к релизной версии до релиза.

@mrGrim, только в том и дело, что там не все. Гитиянки имеют позднее спелл misty step. Дроу имеют пляшущие огни и спеллы на более поздних уровнях.

И опять же, было бы понятно, если бы не показывали более поздние уровни, но некоторых спеллов с первого уровня также не видно... которые вроде как в BG3 также являются чертой расы, как минимум по паре разных Вики, которые я увидел.

Вообще, достаточно большая претензия с моей стороны - невозможность уже при создании видеть прогрессию персонажа это бред.
Я понимаю, что это много инфы, но хотя бы для "по желанию" это надо. Неспроста днд книги тебе сразу показывают всё сразу.

@dimidrum, согласен у меня подобная претензия с подклассами что нельзя еще при выборе класса посмотреть его подклассы с хотя бы минимальным описанием этого подкласса.

upd
народ а заготовка/напарник Гейл у всех имеет особенность человек- ополченец?
(я не помню был ли он в бете ополценцем...)
и второй момент - вам пришлось его вытягивать из портала или он сам вышел сразу? пытаюсь понять это одно из изменений релизной версии или вариация события потому что персонаж не маг и имеет высокую силу/ловкость.

@dimidrum, согласен, я поверил Ларионам, когда они говорили, чтт Лор бард на 3 уровне сможет выбрать 3 профишенси скиллов на выбор, а не как в ЕА была оном магия, ловкие руки и угрозы. В итоги я запорол перса ибо расу/происхождение менять нельзя - у меня дважды профишенси ловких рук - от происхождения и от лор барда. Была б видна прогрессия - этого бы не произошло

@mrGrim, Поменяли его появление

В общем, пока создал себе паладина гитиянки на пробу, но скорее всего позже создам себе кого-то другого (или нет, ибо в целом создавал с мыслью развить паладина-барда).
В целом пока все радует… но недостаток информации это прям слишком критичная хрень. В днд важно понимать, куда ты движешься.
Эх, короче надеюсь, что достаточно быстро дополнят вики по игре. Хотя бы первые уровней 5, они наиболее критичные.

Там народ Лариан писал по поводу русского языка в Турции (речь о 5 плойке). Ответ в скриншоте

Ну я вообще доволен. Наиграл вчера 4 часа. И хочется еще)

Я час сидел собирая конструктор драконорожденного, варианты с переливами чешуи конечно классные.

Установил, накатил дрова, запустил и настроил. Комп не взорвался, уже хорошо))
Приду с работы и за генерёжку чара.

На прошлой неделе провел финальные тесты некоторых любовных линий компаньонов и… черт, я до сих пор удивляюсь, насколько развратной является эта игра. Медведь не сравнится с тем, что там заготовлено. сценарист Джон Коркоран (с)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.