Konami хочется выйти на международный рынок, издавая инди-игры

Konami хочется выйти на международный рынок, издавая инди-игры

С момента релиза Metal Gear Solid V японская компания Konami пыталась выйти за рамки домашнего бизнеса видеоигр. Однако эти попытки привели к отмене Silent Hills и появлению провальной Metal Gear: Survive.

Спустя несколько лет молчания компания проявляет новую инициативу, заявив о намерении издавать игры сторонних студий. Все начнется с инди-тайтлов, но в будущем Konami планирует взяться за ААА.

Об этом рассказал старший менеджер по развитию бренда и бизнеса Konami Europe Ричард Джонс.

Мы хотим работать со сторонними студиями всех размеров, вплоть до AA и ААА в какой-то момент. Мы стремимся дополнить то, что происходит в Японии. Таким образом, команды разработчиков в Японии продолжат работать над внутренними IP. 

Мы будем продолжать издавать эти игры. Наша идея в Konami Europe, а также коллег из США заключается в том, чтобы найти дополнительные тайтлы.

Один из таких инди-тайтлов уже был издан Konami. Это очаровательный платформер Skelattack, в котором главным героем выступает скелет, попавший в загробный мир. Ему необходимо противостоять людям, вторгшимся в царство мертвых.

По словам Джонса, у Konami есть издательские ресурсы, которых зачастую не имеют многие инди-студии. Сюда входит QA-тестирование, дистрибуция, реклама, PR и локализация. Основная цель Konami Europe — охватить рынок PC и консолей.

Получится ли у компании захватить часть европейского и американского рынка, покажет время.

8 Комментариев

  • Klayton
    Комментарий скрыт. Показать

    Metal Gear VI - Kojima's Return.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В общем пустят БигБосса и всю шайку лейку по "кругу". Крепитесь фанаты, наступят времена, когда ой как сильно захочется уе*ать Конами за МГС.

    1
    • Samura1Champloo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, эти времена уже давно прошли с релизом MGSV и уходом "гения". Сейчас на Konami всем плевать с высокой колокольни. По крайней мере до анонса новой SH.

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скелетон выглядит как дешевая копия hollow knight со ставкой на стиль старой анимаций, по типу капхеда. Но видно как все дёшево, и в итоге то что должно работать в плюс вызывает лишь отторжение.
    А на конами вообще насрать

    0
  • Rorayma
    Комментарий скрыт. Показать

    В моих влажных мечтах консольной конкуренции, майки бы выкупили права на игровые серии конами и получили бы хороший набор эксклюзивов в коллекцию. Выпустили бы новый Гайден и крутую Каслванию. Текущие студии Майкрософт проигрывают Сони по уровню, поэтому можно было бы конкурировать франшизами.

    0
  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Может ремейк первой mgs когда нибудь сделают.

    0
  • pepper_aqva
    Комментарий скрыт. Показать

    Fuck Konami
    повторю это как мантру, чтобы никто не забывал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отчаянный шаг Konami

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.