Выйдет ли Horizon: Zero Dawn на PC? Наверняка неизвестно, но различные слухи и сведения указывают на то, что это все же произойдет. Официально Sony пока ничего не подтвердила, но в публикации Kotaku на эту тему сказано, что эксклюзив PS4 рано или поздно появится на PC.

Релиз ААА-эксклюзива PS4 на PC будет иметь большое значение для Sony, поскольку многое скажет о том, в каком направлении движется гейминг и компания в частности. В течение последних нескольких лет Microsoft отошла от эксклюзивности и при помощи собственной платформы выпустила на PC каждый тайтл Xbox One. Это стало отличным ходом как для самой компании, так и для геймеров. Благодаря кроссплатформенности не имеет значения, на чем именно вы играете.

Sony не спешила с выходом расширением своего влияния на PC, однако ситуация может поменяться, причем уже скоро.

Три источника

В соответствии с материалом Джейсона Шрайера на Kotaku, Horizon: Zero Dawn появится на PC. Информация журналиста основывается на данных, полученных от трех источников из Sony, пожелавших сохранить анонимность. Это, безусловно, не подтверждает достоверность информации, но к подобному следует отнестись серьезно. У Шрайера хороший послужной список и высокий процент точности слухов, поэтому нет никаких поводов полагать, что его ввели в заблуждение.

Steam и Epic Games Store

В отчете Kotaku также указано, что на PC релиз Horizon: Zero Dawn может состояться как в Steam, так и в Epic Games Store, хотя решение "еще не принято". В этом есть смысл, поскольку Sony, скорее всего, захочет, чтобы ее PC-порты были доступны как можно большему числу геймеров. Гиганту индустрии совершенно необязательно повышать прибыльность за счет более выгодного предложения Epic Games.

Для сравнения, Death Stranding (изданная Sony на PS4) летом 2020 года появится и в Steam, и в Epic Games Store. Порт на PC будет издан не Sony, а 505 Games, но подобная стратегия может указывать на то, как именно Sony планирует выпускать свои тайтлы на PC в будущем. По совпадению, Death Stranding работает на Decima — кастомном движке Guerilla Games для Horizon: Zero Dawn.

Sony молчит

Sony никак не прокомментировала слухи о порте Horizon: Zero Dawn на PC. И это в порядке вещей: в прошлом компания также долго не комментировала "слухи или спекуляции" практически по любому вопросу. Независимо от правдивости слухов, Sony предпочитает подождать момент, когда будет готова к официальному анонсу.

Если слухи правдивы, Sony планирует подтвердить информацию уже в ближайшем будущем. В ближайшие недели ожидается презентация PlayStation 5. Если Sony анонсирует сиквел Horizon или PS5-версию Zero Dawn, это станет отличной возможностью рассказать о PC-версии игры.

PC-порт Horizon совпадает с другими слухами об играх Sony

Отчасти правдоподобность доклада Kotaku заключается в том, что в настоящее время Sony в ступоре из-за новостей о других PC-портах для своих игр. За последние годы ходило немало слухов о том, что когда-нибудь на PC появится и проект Dreams от Media Molecule. Были слухи о The Last of Us 2 и DirectX 12, но их развеяли на этой неделе сотрудники Naughty Dog.

C натяжкой можно было упомянуть Death Stranding, но это не игра внутренней студии Sony, a про PC говорили еще во время анонса несколько лет назад.

Черт, да Sony сама объявила, что ее популярная бейсбольная серия MLB: The Show уже в 2021 году станет мультиплатформенной. Некоторые предполагают, что это — часть специального соглашения, которое позволило Sony сохранить эксклюзивную лицензию на игры MLB. Все может быть, но с учетом других свидетельств, кажется, Sony начала приподнимать "железный занавес".

Алой с мышью

Даже поиграв на консоли в Horizon: Zero Dawn, любопытно, сможет ли Guerrilla реализовать удобное управление на КиМ. Дополнительная точность позволила бы сделать сражения с луком еще более увлекательными. Twitter будет заполнен гифками впечатляющих трюков Алой против огромных робо-динозавров.

Безусловно, улучшенная точность при использовании мыши может почувствоваться только при более высокой FPS. На PS4 частота кадров в секунду зафиксирована где-то на 30 FPS. Это понятно, поскольку такая яркая и красочная игра вышла на железе 2013 года. Но на PC таких ограничений нет и в случае релиза Zero Dawn на платформе, мы сможем насладиться одним из самых красочных открытых миров нынешнего поколения.

Осталось дождаться конкретики от Sony. Или компания так и будет молчать?!

Видео от Shazoo

88 Комментариев

  • Naughty Dog: не ждите The Last of Us 2 на PC
    https://shazoo.ru/2020/02/17/90750/naughty-dog-ne-zhdite-the-last-of-us-2-na-pc

    С чего вдруг Horizon: Zero Dawn должна выйти на PC?

    11
    • @Imlerith, почему бы и нет. Для игры будет лучше.

      7
    • @John_Locke,

      почему бы и нет

      политика Sony же, боятся, что иначе их консольки покупать не будут

      3
    • @Imlerith, Ну не знаю, попробуйте перечитать статью.

      16
    • @SimpleRay, статья ни о чем. Собрали все слухи и спекуляции и размазали их тонким слоем по воде. Что конкретно она подтверждает?

      7
    • @John_Locke, для игры лучше не будет. Может быть так же или хуже. Уже проходили: то тормозит или не запускается; то вылетает; то магазин не тот; то нет пиратки; то есть пиратка, но глючит; то управление не такое. Список можно продолжать...

      8
    • @John_Locke, Для игры лучше, для Playstation хуже)

      2
  • EXCLUSIVE ON PS4 !!!

    9
  • Я думаю что анонс на пк будет на презентации ПС5 вместе с сиквелом.

    Типа вот вам анонс хорайзон 2 а чтобы скоротать ожидания поиграйте в оригинал в НАСТОЯЩИЕ 4К и 60 ФПС на пк. А еще наверно стабильно раз в год будут издавать старые экзы типа анчартедов, тлоу, килзонов и инфеймосов.

    1
    • @MyGrace, ну да. Например люди проходят старые части (last of us, horizon),а продолжение только на пс5 и некоторые могут покупать приставку ради этого. Ну и с продажи игр доход.

      4
    • @MyGrace, Было бы классно конечно, ждем пре - Е3 конференцию Сони, там все и будет как я понимаю, без анонса тизерного в феврале как с пс4 было.

      1
    • @Alex-Petr, вроде как официально Сони и этот Е3 пропускает.
      Ранее они говорили, что им нравится политика Apple в плане анонсов, что бы можно было купить в ближайшее время после анонса. Они это сказали после того, как громко выступили с анонсами в 2016 или 2017 и потом им нечего было показывать, а до релиза этих игр было ещё далеко.

      2
    • @John_McClane, Они перед Е3 будут отдельную конференцию устраивать как ЕА теперь ведь. Не вижу ничего плохого в этом, в прошлом году классно перед E3 новый эпический трейлер Death Stranding показали они.

      0
    • @MyGrace, не будет никаких портов, анонсируют сразу сиквел и триквел для ластофаса в скандинавии на зло пекарям, все для тебя, нашего лучшего поклонника!

      3
    • @MyGrace, поиграйте в игру трехлетней давности в 4к 60 фпс и потратьте на это пару тысяч долларов.

      1
    • @MyGrace,
      Да видали какие НАСТОЯЩИЕ 4К _60 ФПС в РДР2 и спасибо за бета тест
      Люди и на 30 спокойно не могут играть
      А на счет экзов типа TLOU ,UNCH.,GOD OF WAR, и т.д. губу закатай,купи себе плойку по дешовке да поиграй уже

      2
    • @Jenygrek, тебя кто с палаты выпустил, дитятко?
      у меня PS4 с 2016 года, я играл в большинство экзов Сони и в отличии от полумных приматов я только рад буду если в какой нибудь Бладборн поиграют люди и на ПК.

      0
    • @MyGrace,
      Ха )) Про палату смешно
      Bloodborne уже 5 лет можно было поиграть довно и тот же Horizen уже 3 года или еще 5 лет ждать как это было с Heavy rain

      1
    • @Jenygrek, тебе то что от релиза экзов на пк? ничего, правильно, а Сони получат еще пару лямов проданных копий которыми лишними точно не будут.

      0
    • @MyGrace,
      Люди хэйтят экзы сони и в целом консольные тот же РДР2, DEATH STRANDING спецом делают аккаунты ставят 0 или тот же HEAVY RAIN был кинцом за 2300 а сейчяс стал неплохой игрой .В целом это притензия ,да ты прав раньше было пиратство ,сейчас игры на ПК продаються хорошо

      0
  • @Imlerith, почему бы и нет, что плохого в этом? Хотя, сама игра середняк, но мир красивый. Сражения с роботами интересные. По началу, но все же.

    Алой

    Элой

    3
  • Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC

    19
  • Не помню игры от guerrilla games, которые бы вышла на ПК после 2004 года))

    0
    • @John_Doe, не знаю считается ли это, но до Киллзоны у них была игра Shellshock (2004 год). Она была на всех платформах. Но может они тогда ещё не были под Сони.

      0
  • И не слова о Логвинове, который и заварил всю эту кашу.

    13
  • Я один заметил, что почти все статьи @DeadpoolGuide, ни о чём?

    12
  • теперь эксклюзив и Microsoft! а не ПК))

    0
  • Дополнительная точность позволила бы сделать сражения с луком еще более увлекательными. Twitter будет заполнен гифками впечатляющих трюков Алой против огромных робо-динозавров.

    Он и так заполнен гифками впечатляющих трюков Элой против огромных робо-динозавров. Шел 2020 год, люди все еще не верят в геймпады, староверы КиМ какие-то.

    5
    • @Goryachev,

      люди все еще не верят в геймпады, староверы КиМ какие-то

      если ты лет 10 играл на КиМ, то геймпады как то мимо будут. Лично мне нравится игры, где реализована стрельба как основной вид боя. Мне нравится делать хедшоты, а с геймпадом неудобно.
      А вот всякие Витчеры, Ori, Assassin's Creed, Batman - да. В них на геймпадах одно удовольствие играть.

      9
    • @Goryachev, ну так с ким эти трюки будут еще более впечатляющими, читать научись, и шел 2020 год, а люди до сих пор пытаются оправдать несостоятельность геймпадов

      4
  • Месяц назад уже достоверный источник снова говорил о выходе игры на пк https://gamemag.ru/news/142755/horizon-zero-dawn-comes-to-pc - так что вполне вероятно, но анонсируют не раньше чем на конференции Сони с анонсом пс5 - а когда она будет непонятно теперь, может перед E3 вообще, еще же и перенос релиза консолей 9 гена может быть на 2021год как видим.

    0
  • Время покажет, остальное «бабка во дворе сказала».
    Шраер вон с хуаном новым облажался недавно. Так что...

    @Tommy,
    Тоха же обещал релиз в феврале, у него ещё 11 дней есть что бы переобуться)

    @MyGrace,

    оригинал в НАСТОЯЩИЕ 4К и 60 ФПС на пк

    Ага. И сколько народу поиграет в эти 4к/60? Дай бог у большинства в 1080/60 с уровнем прошки пойдет.

    4
  • PC-игроки все еще с надеждами ждут когда же Sony потерят свой эксклюзив, чтобы поглумиться над PS-игроками, только последнии прошли игру еще в 2017 году.

    -2
  • @Funnybone,
    Сказал перед TGA, что анонса нового бокса не будет. И вообще у мс ничего не готово. Ничего не ждите. Инфа сотка.

    Итог все видели.

    @MarcusHolloway,
    На конфиге из говна и палок ессесно

    3
    • @Oncore, ну, вполне ожидаемо, что если они Киану умудрились тайно привезти, то и анонс смогут скрыть. Хотя, мне кажется, что подобные утечки начнут целенаправленно закрывать.

      0
  • На пека может быть 5 фпс проще на плойке пройти

    -2
  • @Funnybone,
    Ну тут так же, кто там предположил и что. Не понятно, но типа надежно. А в итоге...

    Нет, может Шраеру ночью позвонили и сказали:
    «Хелоу Джейсон. Выс ыз инсайдер фром Раш.. кхм... фром сони. Хорайзон Зэро Даун камис ту ПэКа. Белив ми, ай энд май ту френдс кэн тэл ю, высыз труф. Информайшен 12/10.»

    Ну как тут не поверить то.

    7
  • Почему столько шумихи о релизе на пк самого посредственного экза сони? Еслиб это был Бладборн, а тут игра уровня Одиссеи и даже ниже.

    5
    • @Lothraxion,

      самого посредственного экза сони

      Ну,ну.

      Средний балл на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 68 статей составил 88 из 100 — это наивысший результат 2017 года.

      2
    • @Goryachev, Как это отменяет то, что это самый убогий экз сони?

      5
    • @Lothraxion, он есть только на плейстейшен, это и делает его хорошей игрой, и ничего кроме этого, после 30 минут дропнул, скучная деревянная игра, где только дизайн неплох

      5
  • Sony : Решили слить перед новым поколением свою самую близкую к "сегменту PC" игру.

    DeadpoolGuide : Релиз ААА-эксклюзива будет иметь большое значение для Sony, поскольку многое скажет о том, в каком направлении движется гейминг и компания в частности.

    9
  • Короче новых игр сейчас почти нет, инфоповодов мало. Ну а почему бы не замутить статью о Хорайзен на пк по десятому кругу) Трафик обеспечен) Мы все понимаем)

    5
  • Ну выйдет и выйдет.

    0
  • Да выпустят. Чтоб подогреть у пекашников интерес с пс5, на которой вторая часть будет экзом.

    -1
    • @ibunin, У владельцев ps4 может интерес пропасть. Без эксклюзивов консоль не нужна!

      4
    • @Ardyn, кому нужна будет пс4 когда уже во всю будет продаваться пс5, пс4 и так будет не нужна. Интерес и должен пропасть чтоб можно было купить новую консоль. Ее и так все будут сплавлять вне завимости от эксклюзивов. Так что вообще ничего критичного не вижу в том, что экз со старой консоли ушел на пк, когда уже давно продается новая. Другое дело хбох, вот он действительно не нужен без экзов.

      0
    • @ibunin, Не вижу смысла переходить с PlayStation 4 на PS5 если Sony будет портировать игры на pc.

      3
    • @Ardyn, ну логика как я себе представляю вывалить экзы ps4 на пк, а вот экзы ps5 на пк только к выходу ps6. Чтобы народ втянулся. Типа "О, хорайзон на пк - пойду покатаю". Потом через пару месяцев БАХ анонс horizon zd 2 эксклюзивом ps5. И это должно, типа, сподвигнуть пойти покупать ps5.
      Ну иначе в этом просто реально нет смысла.

      1
    • @Ardyn, а она будет? Все игры портирует или только с пс4, считай уже прошлого поколения? Ты из будущего, смотрю. Либо сам себе это придумал Ахахаха. Лол. Кому нужны игры с пс4, да и сама пс4, когда уже давно будет продаваться пс5. Это тебе не хбох. Так что маразм пишешь.

      1
  • Блин никогда не понимал эти войны, что то вышло на PC купил играю там, что то выходит на приставку купил там играю. Совмещать можно разные платформы.

    3
    • @DarthSidious, конечно можно, большинство так и делает, но зачем играть во что-то в 30фпс с урезанным графоном, когда можно запустить всё на пк? Единственный смысл в покупке PS4 в свое время для меня был в эксклюзивах. Ну а если они будут, допустим, выпускать все свои игры через год после релиза на пк - нахрена мне ps5? Обсуждение ж в этом кроется.

      4
  • кто подскажет где найти таблицу где указаны какие игры на PS4 Pro на 4К идут при 60кадрах, а какие при 30 ?!

    0
  • Все кто хотят, что бы игры Сони выходили на ПК нужно покупать эту игру когда она выйдет. Выпуком этой игры Сони могут понять, стоит ли им двигаться в сторону мультиплатформы как Майкрософт или сохранить эксклюзивность для своих консолей.

    4
  • @Tommy, ага, какому-то Шарику верят, а первоисточнику инфы-нет, забавно)))

    0
  • Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC

    Ничего, анонса же не было. Мне кажется, что все эти "бабушкины сплетни" и слухи зашла слишком далеко. Вот если будет официальной анонс, тогда и стоит говорить, а сейчас это не более чем вангование на кофейной гуще. Ведь полюбому найдутся уверовшие в выход Horizon на ПК и если их пустые мечты разрушаться, то будет столько незаслуженно вылито грязи на Сони, которая пока никому ничего не обещала.

    2
  • Даже в мыслях не было когда покупала приставку о каких то эксклюзивах, кому то нравится играть на одном, мне комфортней на приставке, и пусть сони хоть все эксклюзивы отдадут, это не изменит мое решения о покупке новой консоли, единственное что мне нравилось в соперничестве с бокс, это то что сони старались взять первенство играми, если не будет конкуренции, то боюсь и игр достойных станет меньше, а так забирайте эксклюзивы, разрешаю,и никого не слушайте, не обзорщиков, не комментаторов Horizon отличная игра, кто то поиграв здесь полчаса сделал вывод что она дубовая, за пол часа Элой еще из пеленок не успеет вылезти. Конечно вкусы у всех разные и о них не спорят, но если выйдет на пк я бы советовала попробовать.

    2
  • @Funnybone, пустая смотря с чем

    А так на уровне того же ассасина

    0
    • @Oncore, даже в ассасинах больше занятий, начиная с третьей части (впрочем, и со второй можно сказать). А тут слишком линейно и пусто

      2
  • @Funnybone,
    Да ну. Квесты второстепенные? Они и в хорайзене есть.
    Мир? Мертвый что там, что там.
    И там и там активности.

    Разница в прокачке только, в АС просто она более обширная.
    Хотя нет, разница как раз в активностях.
    В АС это от 70 часов дроча на всё. В Хорайзоне 40.
    И то, в хорайзоне это ещё как то интересно.

    1
    • @Oncore, в AC есть расследования, битв на воде, менеджмент домов, покупка различных зданий.

      И то, в хорайзоне это ещё как то интересно.

      как раз таки, за счет разнообразия мне интереснее было АС проходить.

      Разница в прокачке только, в АС просто она более обширная.

      не обширная, а дает бОльшую свободу, можешь идти куда захочешь и там, соответственно, делать что захочешь. В Horizon идешь только вперед.

      1
  • я хоть и пекарь ,но не хочу чтоб эти игры выходили на РС...неинтересно как то...все равно они под геймпад ,а не под клаву...поэтому здравствуй автоайм...

    0
  • Полная дичь. Одни слухи, вбросы и спекуляции.

    1
  • Какая то инфа, ради инфы и ссоры в коментах. Вам ли не пофиг ну выйдет, ну и хрен с ней игре 7 лет, не выйдет ну и так же хрен с ней. Со стороны сони это было бы крутым решением выпускать старые игры, которые были эксклюзивными на пс3-пс4 под пк. Надо эти слухи уже резать, вот будет анонс то да, а так бред.

    0
  • @Funnybone, какой ещё менеджмент домов и покупка зданий... это было вроде в ас3 кучу лет назад.
    В хорайзоне тоже расследования есть. Битвы на воде... ну это тупой аргумент, все равно что сказать, что «а в хаорайзоне битвы с роботами».

    не обширная, а дает бОльшую свободу, можешь идти куда захочешь и там, соответственно, делать что захочешь. В Horizon идешь только вперед.

    Ну во первых нет, не только вперед, а стандартно для опенворлд игры. Свернуть можно.
    Во вторых, Ассасин ведет тебя точно так же. Причем ещё и намекает где тебе играть, это Я про зоны с рекомендуемым уровнем.

    1
  • Забавно будет если таки sony выпустит игру, но сделает это в своем лаунчере.

    1
  • "Дополнительная точность позволила бы сделать сражения с луком еще более увлекательными"
    Более простыми

    0
  • Кинсольные эксклюзивы все убывают и убывают, я уже только две игры могу вспомнить ласт оф асс и гранд туризмо.

    1
    • @OriginalAlexandr, угу, ретчет, дримс, инфеймос, киллзон, дейс гон, бб, гов, человек-паук, якудзы и его наследник, персона 5 передают привет.
      Ну я просто помню больше чем 2 игры...Но некоторые игры сони не удержали, да

      1
  • "Microsoft отошла от эксклюзивности и при помощи собственной платформы выпустила на PC каждый тайтл Xbox One. Это стало отличным ходом как для самой компании" => когда Шазу могёт в троллинг XD XD XD

    0
  • Ну и где? (Еще семь символов)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.