Как воссоздать ферму Stardew Valley в Скайриме с помощью модов

Как воссоздать ферму Stardew Valley в Скайриме с помощью модов

Ах, фермерство. Обработка почвы, посадка семян, безответственное распространение убивающих жуков пестицидов — это месяцы тяжелого и настойчивого труда, но нет ничего лучше наблюдения за ростом посева от маленьких почек в земле до высоких стеблей с головками зерна. Но если терпение — не для вас, то существуют такие игры, как Stardew Valley.

Тем не менее, несмотря на все прелести Stardew Valley, ее 2D плоскости несколько ограничивают. Вид от первого лица идеален для погружения в виртуальный мир, и много раз я мечтал именно о таком виде на оживающую вокруг меня ферму. По счастливой случайности, Skyrim как раз от первого лица и имеет множество модов, идеально подходящих для переноса Stardew Valley в Тамриэль. 

Цель этого списка модов — воссоздать сеттинг менеджмента фермы вместе со значимыми взаимодействиями и романами с NPC в Скайриме. И не абы как, а так, чтобы можно было владеть фермой, выращивать и собирать урожай, охотиться, продавать вещи и много чего еще. Понадобится немного воображения и самоограничения для успешной мирной жизни фермера в более враждебном мире Скайрима, но если удастся, то его захватывающая дух красота станет отличным дополнением к спокойному геймплею Stardew Valley. 

С помощью модов в Skyrim можно все — от беременности супруги, до смены времен года. Давайте рассмотрим список модов, позволяющих добиться опыта Stardew Valley с урожаем, любовью и всем, чего только может пожелать сердце фермера из деревушки.

Оригинал публикации: PCGamesN

Драконорожденный управляющий

Любой, знакомый со Stardew Valley знает, что начинается игра с увольнения. Персонаж бросает работу за столом в шумном городишке, чтобы заняться семейной фермой. Skyrim начинается несколько иначе — с телегой, полной заключенных, направляющейся к месту их казни. Мод Alternate Start позволяет прожить новую жизнь в этом фэнтези эпике. 

Стартуем мы с того, что будучи в подземелье у нас есть возможностью выбрать путь, не похожий ни на что из основной сюжетной лини Skyrim. Выберите собственное имущество: ферму Шоала, чтобы начать с землей вашего "дедушки".

Добавьте к этому Campfire и Hearth Craft для системы разбития лагеря, крафта мебели и дома, хранилища и парочки других вещей, необходимых для любого хорошего фермера. Также установите Order My Items, чтобы сохранить ваши полки с запасами сырья наполненными — само собой за (настраиваемую) плату.

Фэнтезийный фермер

Посевы и домашний скот являются основным источником дохода в Stardew Valley; деньги от их продажи позволяют построить больше инфраструктур для фермы, расширить дом и приобрести вещи, необходимые для других игровых систем. Для имитации этого вам нужны Harvest overhaul и More Growable Plants, чтобы выращивать культуры большей разновидности.

Вам также понадобятся Herds для домашнего скота, Wild World, чтобы охотиться было веселее, и Hunting in Skyrim для более проработанной системы охоты. А, чтобы перевести все это в наличку, добавьте Your Market Stall с местом для продажи товаров. Внезапно, кишащие драуграми подземелья и опасные для жизни квесты являются не единственной надежной профессией; можно поддержать себя с луком и лейкой. Слава Зенитару!

Жизнь вдали от войны

Фермерство, животные и деньги это все чудесно, но это всего лишь способ достижения цели, а не сама цель. Одной из особенностей Stardew Valley была возможность влюбиться, построить отношения и прожить годы этой причудливой жизни.

Для создания подобия этой жизни в Скайриме, установите People are Strangers, чтобы воссоздать необходимость представиться и уделять внимание окружающим. Immersive Citizens и Realistic Conversations добавят реализма к социальному поведению NPC, а Amazing Follower Tweaks дают больше взаимодействий с ними. С дополнением Hearthfire уже можно жениться и усыновить детей, а если хотите завести семью старомодным способом, есть даже мод на беременность.

Делая все правильно

Мы расширили сельское хозяйство и отношения Скайрима, но это все еще не совсем Stardew Valley. Пора сделать последние штрихи: используйте Holidays, чтобы NPC праздновали сезонные события фейерверками и алкоголем, Weather and Seasons

для получения полной силы матушки природы, и Convenient Horses, чтобы улучшить ценных союзников каждого фермера.

Есть еще немало пространства для экспериментов. Можно также добавить Immersive HUD для наслаждения природой без интерфейса, Ranger Cabins для одиночек и, разумеется, рыбалку.

Можно улучшить и другие свойства игры, чтобы сделать опыт более динамичным. Главное не забудьте отложить меч и шлем в сторону — та жизнь теперь позади. Представьте, что вы стражник Вайтрана в отставке, желающий жизни, где фантомные боли от той старой стрелы в колене являются вашими единственными проблемами.

3 Комментария

  • Ох не знаю, у Стардью всё таки своя какая то атмосфера и не хотелось бы переноса в 3d. А все эти пародии 3дшные (это я не про мод Скайрима), ну просто страшненькие гриндилки, копирующие что то там похожее. Единственно была какая то игра, ещё не вышла, японская, с чем то похожим и заинтересовала пока, но чего то подобного, такого же качественного, я больше не нашёл.
    Мод Скайрима, ну на вкус, но вполне любопытный мод, для такой большой игры, не спорю.

    1
  • Подборка интересная, но все ссылки ведут на SE. Как там сейчас обстоят дела с оптимизацией и переносом модов на скелет, новых анимацией боёвки? Помнится на релизе фпс был ниже чем на оригинале с enb и 2 текстурами.

    0
  • @_MeDVeD_, в SE все ок давно уже

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.