Чтобы прокачивать своего персонажа в Fallout 76, вы можете убивать монстров, выполнять сюжетные и побочные задания, крафтить разные предметы и заниматься другими привычными заданиями. Такой подход уместен, но он отнимает слишком много времени. Мы расскажем, как быть, если вы хотите максимально быстро получить доступ к новым снаряжению и перкам, повысить силу героя и отправиться на изучение высокоуровневых локаций.

Разборка и крафт

Два из самых простых способов фарма очков опыта — разборка всякого хлама и крафт новых предметов. Да, за отдельное действие вас вознаграждают небольшим количеством очков опыта, но за одно возвращение в CAMP можно разобрать и скрафтить около 20 предметов.

Квесты — не лучший вариант

Квесты в Fallout 76 на удивление скудны на очки опыта, поэтому они будут интересны только как составляющая сюжетной линии. Если вы хотите получать очки опыта, то обратите внимание на различные ивенты и открытие новых локаций.

Игнорируйте низкоуровневых противников

Радтараканы, опоссумы и другие мелкие существа — не лучший вариант для фарма опыта. За убийство каждого из них вы будете получать 2-3 XP, а неприятностей при сражении с большой группой таких монстров гораздо больше. Лучше всего убить слабого дикого гуля, опыт за которого приравнивается к 5-6 радтакаранам, но вероятность израсходовать стимулятор в последнем случае намного выше.

Можете пойти еще дальше и отправиться на уничтожение супермутантов. За существо приблизительно равного вам уровня вы получите 30 очков опыта, более высокого — от 80 XP. Убить последних намного сложнее, поэтому прежде, чем отправляться на охоту, запаситесь хорошим оружием ближнего боя и несколькими взрывчатками.

Объединяйтесь в группы, чтобы уничтожать высокоуровневых врагов

Уничтожить более мощных противников, таких как Sentry Bot или Mole Miner, практически нереально в сольном режиме. С другой стороны, это отличный вариант для фарма очков опыта, если вы объединяетесь в группы. Более того, каждый член группы получит одинаковое (максимальное) количество XP, даже если нанес незначительный урон. Ровно столько же очков опыта вы получите, если убьете противника самостоятельно, поэтому нет смысла рисковать и делать это в одиночку.

Все, что нужно сделать — найти локацию, на которой возрождаются мутанты соответствующего вам уровня, уничтожить всех, уйти, а после вновь вернуться для повторения цикла.

Используйте правильные перки

Одно из существенных изменений, связанных с атрибутами (SPECIAL) в Fallout 76 — теперь увеличение интеллекта не влияет на количество получаемых очков опыта. Если хотите получить больше очков опыта за выполнение различных действий или убийство монстров, то нужно будет найти и экипировать одну из карт "Харизмы" под названием "Вдохновение".

Первый уровень данной карты дает прирост к получаемым очкам опыта в размере 5%. Это не так много, как хотелось бы, но с течением времени дает о себе знать. Однако если вам повезет с поиском карт и будут найдены еще две аналогичные, то бонус составит уже 15% (но придется экипировать все три карты). Это будет происходить до тех пор, пока вы состоите в группе.

Используйте дружественных роботов (и турели)

Сражаясь с высокоуровневыми противниками, можете заманить их ближе к своей базе, чтобы ваши защитные орудия уничтожили мутантов. Вы по-прежнему будете получать все очки опыта, которые были бы начислены, если бы вы убивали монстров самостоятельно.

Захватывайте и защищайте общие мастерские

Общественные мастерские — это верстаки, которые можно отыскать в разных частях игрового мира. Любой игрок может завладеть таким верстаком и распоряжаться им до тех пор, пока не покинет сервер. Когда вы заявите права на одну из таких станций, то получите множество материалов, позволяющих мгновенно создать оборонительную крепость. Для этого есть веская причина: этот объект придется защищать от волн ИИ-противников и других реальных геймеров.

В итоге вам не придется искать врагов для фарма очков опыта, поскольку они будут самостоятельно атаковать вас, попадая под огонь турелей и защитных роботов. Если вы нанесете хоть какой-то урон по цели, то получите максимально возможное количество XP. Если захватите общественную мастерскую на высокоуровневой локации, то придется столкнуться с более жестокими противниками. С другой стороны, за их уничтожение будет более существенная награда.

PvP

Последнее, что вы должны помнить: вы не получаете очки опыта за убийство других игроков, если это не требуется как часть сюжетного или побочного задания, ивента или испытания, поэтому не нужно ввязываться в подобные перепалки.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Или открываем файл fallout.ini... :)

    14
  • Pump_King_Pie
    Комментарий скрыт. Показать

    Любимый шазу, а где оценки и обзор этого шедевра, или я что-то упустил. А то на метакритике игру сливают, а мне интересно, что Cohen скажет.

    11
  • Zee
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно больше гайдов богу гайдов !

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pump_King_Pie, дык сливают же простые люди, а не критики, может критики 10 из 10 дадут, смотря сколько беседка проплатила

    0
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    А где оценки прессы? Интересно какие там результаты.

    -2
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, вот забавно будет если выше 85 средний балл окажется, когда у вегаса 84...хотя, в принципе, даже когда они ф3 поставили 90+ и вегасу 84 уже тогда все было понятно, но тут вообще последняя капля будет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Оценка пользователей прыгнула с 2 до 7 за пол часа.

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @vladlu, ты игру перепутал))

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ой Да. Правда перепутал. Извиняюсь

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @vladlu, ты игру перепутал, у ф76 еще нет оценок

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, Тяжелый день. Все еще 2.3 для пк.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, в смысле забавно? Башлять всяким критикам и экспертам за высокие баллы и лестные отзывы о продукте - это неотъемлемая часть любой пиар кампании, короче то что все экспертные мнения куплены - это абсолютна норма, эти мнения априори не являются объективными мнениями о качестве продукта, они являются всего лишь рекламой

    -5
  • KillmAsteR
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, редко пишу, баллов не набрал, за твои слова я бы растрелял тебя из минусомета)

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @KillmAsteR, это нормально, правда всегда воспринимается тяжело, держись там

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Pump_King_Pie, Был очень предвзят к игре, но решил взять на заценить. Залип на пол дня в итоге.
    Ощущения отличные от игры, это совсем не та ммо, как тес онлайн, это больше как скайрим или f4, где с самого начала игры ты можешь нестись куда глаза глядят. И получил то, чего давно ждал от игр. Когда бежишь по квесту и смотришь, что в дали что-то занятное, а пойду-ка я сбегаю проверю. Ой, а тут еще какая-то ерунда за углом. Хм, надо еще вот этот сарай проверить. А потом понимаешь, что ты куда-то в глушь уже свалил и бредешь обратно.
    За пол дня вообще ничего не сделал и исследовал какой-то малюсенький пятачок. Не знаю на сколько она потенциально большая, но мне как рабочему человеку, если на 40-50 часов затянет, то это шикарный показатель, а тут пока все выглядит так, что залипнуть можно и на 100+ часов

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, Похоже у нас новый мем! Просто открываем <name>.ini :)

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pump_King_Pie, я начал играть только вчера, пока часов 8 наиграл. В лучшем случае к концу недели напишу.
    Насчет почему от прессы нет оценок — это же не одиночка, пресса тоже начала играть со всеми

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тебе, собсна, нравится нет? Чисто субъективно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, чисто субъективно да. я люблю неспешные игры, где можно возиться с менеджментом вещей, строить и проходить в своем темпе, в отличие от чисто сюжетных. Меня не напрягает отсутствие NPC и привычных квестодателей — из основной линии наверное квеста 4-5 выполнил. Сегодня вот с товарищем бегали в горнодобывающий район, там где враги старше меня на 5-10 уровней.

    Чего мне не хватает, так это более удобного интерфейса для управления всем. Однако я не уверен, как его можно было бы улучшить — но что-то подобное точно видел для Fallout 4

    6
  • Redmamba
    Комментарий скрыт. Показать

    Парни, может кто в курсе, купил Fallout 76, скачиваю сейчас через Лаунчер на ПК, скорость дико маленькая, сначала было все гуд 10 Мбит а сейчас скорость упала до 300кбит\с и все, выкачал только половину, пишет что осталось 25 часов качать!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redmamba, попробуй перезапустить лаунчер и проверь не выставлено ли ограничение

    1
  • Redmamba
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, пфф братишка жесть какая то была) потыркал с ограничением закачки потом обратно в лаунчере потом и вовсе перезапустил ПК, вернулись мои 11 МБ\сек, а то перспектива ждать 30 часов пока загрузится клиент меня в ступор ввела))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redmamba, обычная магия

    1
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, особенно полигону видимо много заносят, когда они пятой GTA 7 баллов влепили, а пубгу 10/10

    1
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pump_King_Pie, Ойлол. Коен же адекватный, за каким чертом он будет выставлять пост о том, что это игра тысячелетия, если Бетесда решила что можно разрисовать фасад дома и все офигеют и признают игрой года? Эти потраченные деньги надо было раздать Коену, игромании, канобу и прочим игровым порталам за хорошие отзывы, а не тратить на покраску дома. От раскрашенного фасада дома - у Коена на кармане не звенит, а ему ещё детей кормить.

    0
  • Yarnal
    Комментарий скрыт. Показать

    @vladlu, уже 3.1. Да и к тому же насрать, как сказал Коэн в соседней ветке там преимущественно троллинг. Не рекомендую руководствоваться Метакритиком в таких ситуациях.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.