Поклонники, да и просто игроки серии Fallout знакомы с системой VATS — механикой прицельной атаки в различные части тела. Данная система отлично позволяет выбирать отдельные конечности, торс и голову для нанесения удара, выстрела, броска или любого другого типа атаки. Выстрелите по рукам, чтобы враг бросил оружие. А как насчет ног, чтобы замедлить противника? Или вы предпочитаете хэдшоты?

В играх Fallout VATS был не только незаменимым инструментом, но и красочным способом взглянуть на плоды своего труда. Если в первых частях при помощи VATS можно было насладиться жестокостью, то в играх Bethesda к этому добавили кинематографичности, достигаемой благодаря замедлению времени и движению камеры.

Но что же с Fallout 76? В сетевом сурвайвале с самого начала не задумывалось той системы VATS, к которой мы привыкли. Так как игра онлайновая с сетевым подключением, то тут нет замедления времени или паузы, чтобы насладиться кинематографичностью. Во время превью-сессии журналисты имели возможность поиграть три часа в пре-бету Fallout 76 на Xbox One X, оценивая переработанную VATS.

В новинке система VATS по сути просто подсвечивает врагов, отображая шанс успешного попадания. По мере развития персонажа вы будете получать карты перков, при помощи которых можно выбирать отдельные части тела или слабые точки, чтобы бить по ним — но опять же, без замедления времени и кинематографичности.

PCGamer в материале про VATS отметил, что оружие не меняет свое положение в зависимости от выбора той или иной конечности. Например, при выборе ногу или переключении на голову оружие направлено в одном и том же направлении, создавая ощущение стрельбы в пустоту. Если не смотреть на шкалу здоровья врага, то можно даже не заметить, что вы попали по врагу.

О подобной проблеме сообщали и другие участники превью-сессии, однако в их случае баг был связан с задержкой или рассинхроном звука. Это привело к тому, что была постоянная необходимость ориентироваться на шкалу здоровья противника, чтобы понять, попал ты или нет. 

Взгляд на всю карту Fallout 76
Fallout 76 — значительный отход от классической серии,... Далее

Скорее всего, эту проблему закроют ближе к релизу, однако в остальном VATS останется в том же виде. Изменения были неизбежны после того, как стало известно, что Fallout 76 будет онлайн-сурвайвалом, но многим поклонникам классической системы прицеливания будет недоставать. Кто знает, возможно при игре c клавиатурой и мышью VATS вовсе не будет представлять пользы.

Релиз Fallout 76 запланирован на 14 ноября.

14 Комментариев

  • вот дерьмо! криво стреляет еще

    0
  • Оно и в одиночке с замедлением было довольно бесполезно, что уж говорить против реальных людей и без замедления.

    -4
  • @MedievalRain, в 4 был перк на стрельбу сквозь стены, да и крит повышенный, не так уж и бессмысленно.
    Но тут беседка превзошла саму себя.

    3
  • @MedievalRain, то, что Вы не умейте пользоваться какой нибудь вещью, не означает, что данная вещь бесполезна )

    8
  • @MedievalRain, ага, особенно на выживании в зданиях, когда толпа гулей на тебя бежит, вообще бесполезно)

    1
  • Это из-за того что теперь во время VATS прицеливания игрок может перемещаться по земле (раньше он мог только стоять на месте). Если бы направление взгляда было залоченно на враге, то игрокам было бы трудно контролировать свои передвижения. Не думаю что это исправят к релизу.

    1
  • <sarcasm>
    Мне кажется, беседке с VATS'ом стоит пойти ещё дальше.
    Кому вообще нужны эти замедления, подсветки, проценты?
    Просто оставьте этот прикольный звук по нажатию на кнопку VATS'а и всё, остальное можно выпилить.
    </sarcasm>

    4
  • Легальный аимбот.

    0
  • Ооо господи, меня сейчас стошни ббуууууээээээээээээ...................вы че угораете?

    1
  • Как же меня раздражает прицеливание на геймпаде, просто мурашки по коже....

    1
  • @SolidOne, @Xad-07, я умею ей пользоваться. Просто проще с винтовки на двойной выстрел в реальном времени врагов ваншотать.

    -1
  • @MedievalRain, ганката+блиц+песочный человек+кровавая баня+смерть на взлете.
    пистолет с глушителем и увеличенной обоймой который имеет перк на куменьшение затрат в ватс, и все отстреливается любая толпа за одно использование ватс.

    0
  • Скоро все четверку будут вспоминать как манну небесную.

    0
  • такой аналог autoaim -сейчас люди по привычке жмут ВАТС и удивляются ,что время не замедляется, но думаю ,люди скоро так привынкут к этому ,что когда вйдет Фоллыч 5 и там будет стандартный слоу-мо ВАТС, что всем опять придется переучитиваться

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.