Гайд Skyrim – Dawnguard: как убить Легендарного дракона

Все мы уже давно прошли Skyrim, оставив за собой гору драконьих костей. К середине игры эти летающие рептилии не представляли практически никакой опасности. Однако в первом DLC – Dawnguard появится новый тип драконов – Легендарные. Кто они и как одолеть их – в этом коротком гайде.

Легендарный Дракон – это совершенно новый тип дракона, а не просто чуть прокачанная версия обычного. Они отличаются черно-золотым окрасом, и  хотя ведут себя как и другие драконы, имеют значительно больше здоровья, более мощные атаки и встречаются гораздо реже. Так же они могут обдать вас одновременно как Огнем так и Холодом, а так же использовать Клич Вытягивающий Жизнь.

Но сперва – Легендарный дракон не появится внезапно на 30 или 40-м уровне. Так как он изначально отличается своей силой и живучестью, то появление Легендарного стоит ожидать только после 50-го уровня. Но даже достигнув 50-го, Легендарный будет появляться крайне редко. Однако шанс можно немного повысить если часто использовать быстрое перемещение между городами. 

Если вы встретили Легендарного, то пол дела уже сделано. Возможно это даже более тяжелое занятие, чем само убийство. Как говорят - суть в процессе, а не в результате охоты.

Победить Легендарного дракона можно при помощи стандартной тактики – не подходите к нему близко, двигайтесь и используйте укрытия. Так же концентрируйте внимание на дальнобойных атаках и кличах. Необходимо найти баланс между тем и другим, но самое большое отличие в охоте на Легендарного – его просто убивать дольше. В остальном – это тот же дракон. 

P.S. Картинка из мода добавляющего в игру T-Rex'а.

15 Комментариев

  • "одновременно как Огнем так и Золодом" - поправь.

    0
  • Легендарный Дракон – это совершенно новый тип дракона, а не просто чуть прокачанная версия обычного.

    В остальном – это тот же дракон.

    Взаимоисключающие параграфы?

    0
  • Тупость. Нахрен надо эти гайды? Весь интерес - самому пройти.

    0
  • @TrenAr, знаю, но по опыту так же знаю, что у очень многих бывают вопросы когда что-то не могйт найти. И проще один раз написать. Тем более, что никто не заставляет читать ) Гайды по своей сути содержат те или иные спойлеры

    0
  • @Cohen, может быть. Может быть.

    0
  • Так и хочется сказать: "А каким боком в Скайриме образовались динозавры?" Отголоски былых времен...

    0
  • tgm и никто не страшен)

    0
  • Драконы драконами, а на картинке динозавр =)

    0
  • Легендарный дракон? пффф
    Пусть разработчики поиграют в Дарк соулс или Демонс Соулс и посмотрят на легендарных драконов)
    А то играя в скайрим даже встреча с драконами воспринимается как совершенная обыденность. Что дракон, что скелет - одна фигня. А уж из сник режима так и вообще смешно их убивать.

    0
  • А что с дропом из легендарных? Повысили количество шкурок/костей?

    0
  • @Elcor, задам не скромный вопрос: а разве это количество на что-нибудь повлияет?) У меня дык в доме больше 1К того и другого было, и я просто не знаю, что с ними делать. :)

    __p_AV_el__, +1 :)

    UPD: __Elcor__, ну кому что, лично меня это никак не мотивирует :)

    0
  • @Werewolf, мотивацию!

    0
  • Бессмысленный пост. Ни о чем.

    0
  • Хм, у меня уровень уже за 80 перевалил, а дракона я этого так и не встретил... ну и что мне делать? :(

    0
  • Ну значит так. Спустя несколько лет (внутрескайримовских) множества приключений, и достижения как минимум 80 уровня, а также после зарабатывания 9 достижений Dawnguard, лишь только тогда ко мне явился Легендарный дракон вблизи Винтерхолда, и взмахнул я своим посох и прокричал три великих слова в небо, которые сотрясли дракона и тот упал камнем вниз. Я подошел к нему ближе и замахнувшись мечом, нанес последний решающий удар... все достижение получено. Все 60 достижений. Ждем следующие DLC. -_-

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.