Обсуждение The Witcher 3: Wild Hunt

@BLACKLiTH, "Возможно, просто не так заметно как на обычных мобах. Жми захват и походи влево вправо и смотри за камерой. С многих она слетает когда они: телепортируются/исчезают/закапываются и нужно повторно зафиксировать цель." Да пытался я всю игру нажимать захват,толку 0...может быть просто у меня игруха косячная не знаю." А вот когда их много, не фиксируй цель а просто жми в сторону врага которого хочешь атаковать, так намного проще." И это знаю,просто как то очень уж неотзывчиво Герыч на это реагирует,а тут по мимо бандюков тебя еще и лучник с дальней дистанции выцеливает(я до него заразы всегда в первую очередь добраться стараюсь) ну и вообще тактика вражин в игре конечно очень порадовала..порой просто нет времени на лишние движения в бою.

@Bes-bega, Поверь, самая жопа в сражении с бандитами, это в дополнении Кровь и Вино, когда ты будешь брать 3 крепости и если проморгаешь парня с факелом - который вызывает подмогу.
Ну не знаю, для меня боёвка в 3 Герыче шикарна. Я с этими модами на автоуровень так намудрил, что когда я включил официальный автоуровень в доп. Крови и Вино, то все мобы меня убивали с 1 удара) Так что я свой "скил" боёвки в этой игре отточил на 10+))
Я когда дрался, чаще нажимал "В" нежели кнопку атаки

@BLACKLiTH, Боевка сама по себе шикарная...я в игре например теми же перекатами почти не пользовался,в основном отскоками,так более реалистично и меньше отжирает энергию,для сотворения знаков.Но вот фиксация на цели как то уж очень неоднозначно сделана...вот взять хотя бы тот же Dark Souls (мне даже в первый соулс по этой теме было комфортней играть хотя многие утверждали что с этим в игре все сложно)или Бэтмэн,там с этим делом все путем,я как то уже привык к такой качественной фиксации на противнике,особенно когда нужно очень быстро принимать решение,и мобы не дают тебе свободной секунды.А тут все далеко не однозначно и зачастую лично меня это приводило к респаунту.Но это не отменяет тот факт,что игра просто шикарная...давно я не получал такого кайфа,от сюжета,атмосферы и самого мира игры.

@Bes-bega, @BLACKLiTH, хз где вы нашли "шикарную боёвку" и тем более сложность. Игра лёгкая даже на самой высокой сложности.

Поверь, самая жопа в сражении с бандитами, это в дополнении Кровь и Вино, когда ты будешь брать 3 крепости и если проморгаешь парня с факелом

не знал об этой фишке, устраивал бойню и наслаждался хоть каким то челенджем

@Saymon, Ну вот я и прошел сюжетку....даже как то грустно стало,ну ничего вот пройду металл гир опять вернусь в игру пройду дополнения,да и еще много ведьмачих заказов осталось которые я не брал,ну и может ради прикола за другой ведьмачей снарягой поохочусь.Я играл на сложности "на смерть" и специально особо не прокачивался,закончил сюжетку на 29 уровне,на прокачке мечей и снаряги то же особо не зацыкливался,собрал ведьмачий комплект школы грифона и серебряный меч той же школы и снарягу по уровню то же не стал поднимать.Согласен игра не особо сложная,я об этом вроде как ни где и не говорил,а упомянул лишь то,что мне не понравилось в игре то что на боссах с жирной серой полосой здоровья Геральд не фокусируется,что очень мешает когда их валишь,ну и фокусировка в бою на отдельных противниках особенно если их много то же оставляет желать лучшего.Ну и еще заметил,что очень сложно управлять Герычем в бою если он дерется в замкнутом пространстве против нескольких врагов,им становится очень сложно маневрировать.

@Saymon, Каждому своё, кому-то боёвка и в Тирании и Дарк Соулс нравится. Ну если внимательно читал мои сообщения, то видел, что у меня не только сложность заключалась в режиме "На смерть", но и в автоуровне.
А так согласен, все части Ведьмака безумно лёгкие. Смеялся с тех людей которые жаловались Проджектам, на завышенный уровень сложности во 2-ой части. Пока я в игру не поставил мод на автоуровень, я не замечал какой-то сложности.

@BLACKLiTH, Дааа, ох уж эти опасения поляков даже в 3 части игры сделать ее слишком сложной.) В первом прохождении даже на высшем уровне сложности делал просто - одевал стартовый ведьмачий доспех и брал тренировочный меч - и впередX), вот тогда получившаеся сложность действительно давала вызов, любая рядовая схватка с отрядом людей или парой-тройкой средних по силе тварей могла окончится печально для гг. Плюс это неслабо увеличивало продолжительность игры, из нее ведь вылезать не хотелось вообще... Думаю скоро продолжить наверное оставленное на середине 2 прохождение, надо будет еще что нибудь усложнить в игре - например не использовать половину отваров и самые мощные знаки(например квен 2 уровня несколько читерским бывает, в тех же книгах никогда ничего подобного у ведьмаков не было, такой абсолютной защиты) Хотя нг+ вроде неплохо добавил сложности, отключение автолевелинга монстров вот еще не пробовал даже, это тоже усложнять должно неплохо бои с ними. CPRедам пригласить бы еще товарищей из from software, чтоб они им всю боевку по примеру соулсов сделали бы - это вообще нечто было бы.) Но боевка и так отличная, не жалуюсь. Правда, если настолько ослабить силу атаки гг в игре - будет не особо канонично - по лору он при бое с людьми и тварями выкашивает их за считанные секунды каждого, а тут - бой с каждым может немало времени занять, а уж со всем отрядом - еще в разы дольше, зато челенж в боях вполне себе есть. Самое веселое было - при преследовании с Кейрой Дикой Охоты по подземельям истратил почти все, чем можно было лечиться, а восполнить толком негде. При этом в то время не использовал квен 2 уровня, только обычный. А там как раз было место с порталами и лезущими из них гончими дикой охоты. О, вот там сложность рили как в дарк соулсах вышла - приходилось уворачиваться буквально от каждой атаки 3 гончих сразу, пропустить можно было не больше 2 ударов и 1 удар по квену обычному.X) Даже отыгрыш за ведьмака вполне чувствовался - они где то так примерно и бьются с монстрами. При этом еще и бится нужно было на крошечных пятачках, не заходя за их края, вообщем весело. Прошел таки это после немалого числа попыток.

@Alexander-Abdul,

CPRедам пригласить бы еще товарищей из from software, чтоб они им всю боевку по примеру соулсов сделали бы - это вообще нечто было бы.

Упаси Хоспаде. Если бы Герыч был "тормозом-аутистом" то тогда милости просим, а так - спасибо не надо.

@Alexander-Abdul, Бить врагов тренировочным мечом не есть повышение сложности, вы лишь тратите гораздо больше времени на убийство врага. В ведьмаке боевая система очень простая. Вам прощают многие ошибки во время боя, чего не увидишь в серии Dark Souls. Но Ведьмаку не стоит прикручивать боевую систему из серии Souls, иначе сложность игры возрасла бы в разы, тем самым потеряв массу потенциальных покупателей.

@Tufack, так ведь дарксоусл прибыльный, нет?
Я вот когда видел все эти ролики с движениями джеральда, все ждал-ждал, что в игре будет классная боевка

@DarkDef, Да, но думаю если бы они сделали такую же боевую систему и врагов, продажи бы не были столь высокими. Ведь Ведьмак намного более казуальная игра, даже на самой высокой сложности она достаточно просто играется, а по окончанию игры ты и вовсе становишься непобедимым.

@Tufack, Даже если и так - игра начинает давать какой-никакой челенж, сейчас вон вспомнил ту ситуацию, о которой писал выше - может просто лечилки почти не использовать в игре, тогда ведь действительно придется внимательно уворачиваться от почти всех ударов или блокировать их, надо попробовать. Ну продажи это такое - игроков они не должны волновать особо. К тому же ведьмак 3 был обречен на огромный успех - уже с одних предзаказов игра окупилась и приносила прибыль, CPR бы так и так в накладе не остались.)

@Alexander-Abdul, Это все искусственное повышение сложности, с таким же успехом можно и в Скайриме драконов кулаками убивать, но нужно ли это? Почему бы вам просто не пройти серию Souls? Там вам дадут прикурить, и ограничивать себя не придется, игра все за вас сделает.

@Tufack, В смысле? Это одна из 3 любимых серий и разумеется проходил и перепроходил ее с огромным удовольствием.) Да это ограничение в ведьмаке 3 ничего не стоит, так, пару вещей в инвентаре на другие заменить, а бои меняются после этого в лучшую сторону как никак.

@Alexander-Abdul, Просто зачем вам это делать в Ведьмаке мне не совсем ясно. Не думаю что она станет сложнее от этого, вот если бы повысили скорость и урон у врагов, тогда было бы сложнее.

@Tufack, Ну так урон от врагов и повышается экипировкой слабой брони, ну а скорость врагов уж никак не повысишь, разве что модами, но не видел таких пока. Да Геральт в игре тоже не имеет скорости боя выше противников, как в книгах, правда если бы гг бился полностью по лору, то бои с отрядом людей от силы минуту бы занимали, не успеешь интересным боем насладится ведь даже при таких делах.) Нет, становится сложнее, серьезно, я б таким не занимался бы, если бы толку не было бы. Просто поляки умудрились налажать с уровнями сложности - приходится как то исправлять, что поделаешь. Ведь уже вскоре после начала прохождения игра не очень радовала уровнем сложности.

Товарищи нужна хелпа
появилась лишняя денежка на стиме, хочу докупить дополнения
брать экспрешн пасс или готи едишен?

@JohnCraft, готи, правда ты слегка опоздал, т.к. распродажи уже прошли.

@506, а разве принципиальная разница есть?)
там и там дают 2 дополнения)

@506, Плотва тупая сволочь,поэтому я Геральта тренировал в беге на длинные дистанции,ну или шел прогулочным шагом(быстрым переходом не пользовался принципиально столько всего интересного пропустишь).Хотя конечно малость приврал иногда приходилось пользоваться услугами лошади,но она меня шибко раздражала.

@JohnCraft, короче не в готи издании, а просто установкой дополнений патчи отрезали хвост плотве. В готи эта проблема решена.
@Bes-bega, ну в забеге на длинные дистанции без неё никуда.

@506, Если уж совсем далеко тогда согласен,а так я лучше пешочком пройдусь,чем ехать на этом недоразумении.

@Bes-bega, Ну застревает в объектах, да, но так то нормально на ней ездить можно.

@Alexander-Abdul, Хотелось бы что бы лошадь все делала на автомате,например если ты несешься,а впереди хлипкая ограда и Плотва ее сама с ходу перепрыгивает,или там какой нить не большой камень на пути,ну или она порой не хотела спускаться по казалось бы не очень крутому склону и приходилось искать обходной маршрут,она ведь все таки лошадь ведьмака,а не землепашца,то есть обученная всяким премудростям....опять же она очень боится воды,если перед ней препятствие чуть больше лужи,она тупо упирается рогами в землю и с места ты ее уже не сдвинешь,я не говорю о форсировании вплавь широких рек,но протоки по идее на ней переплывать можно было вполне(ну или плыть возле нее),а так мне часто когда было просто в лом скакать до ближайщего моста приходилось бросать лошадь и самому переплывать перешеек.Ну и само управление сделано не совсем удобно,я играл на ждое и то поворачивать лошадью на бегу было не комфортно (ее начинало кидать из стороны в сторону),впечатление такое как будто управляешь не лошадью,а гоночной машиной.На мой взгляд в Assassins Creed управление лошадкой было в разы лучше.

@Bes-bega, на джое вообще интересное управление "за Плотву", чуть дольше нажал и вот, Геральт уже спрыгивает с лошади, вместо того, чтобы она перепрыгнула ограду. Повороты на ней адовые, сражаться - проще спуститься и лично убить. На Скеллиге она вообще порой слишком сильно мешает/раздражает нормальным путешествиям из-за неровной местности. Может поэтому скачки так легко выигрываются.

она ведь все таки лошадь ведьмака,а не землепашца,то есть обученная всяким премудростям

ну, вообще, не факт, что эта одна и та же лошадь. Просто у Геральта все лошади носили гордое имя - Плотва.

@Funnybone, "Просто у Геральта все лошади носили гордое имя - Плотва." Другая или нет,в любом случае лошадь должна пройти обучение,это не лошадь крестьянина которая всю жизнь будет запрягаться в повозку.А боевой конь должен проходить соответствующее обучение,так и в войсках в той же кавалерии во все времена было...туда даже не каждую лошадь берут, есть соответствующие стандарты.Даже если лошадь Геральта погибнет в бою,и ему нужно будет срочно купить другую,он все равно на базаре будет искать обученную более менее лошадь...уверен что и такую можно было купить при желании. Так и я про то же управлять ей до безобразия не удобно,она мне зараза литр крови выпила за всю игру,и я ее уже начал ненавидеть. Ну и боевка самого ведьмака то же раздражала порой очень сильно.

@Bes-bega, в одном из квестов по скачкам, в поместье какого то дворянина, хозяин поместья смеется над Геральтом и тем, что всех его лошадей зовут Плотва и, конечно же он сомневается в умении Геральта хорошо держаться в седле.
Из подобных мелочей у меня и сложилось впечатление, что ведьмак совсем не парится о лошадях. На крайний случай Аксий есть :)

@Bes-bega, по книгам Плотва это различные лошади. И это были не боевые, ибо денег не было столько, а скаковые-почтовые.

@506, Ну в книге много чего было,но это же блин игра...и такие вещи нужно затачивать под удобство геймплея в первую очередь,а уж потом думать а как там в книге было.....Нужно сглаживать те углы которые наверняка будут раздражать геймера. И скаковая-почтовая лошадь,то же к стати проходит обучение,она запросто перепрыгнет сама через ограду или валун,и не будет бояться или ждать команды седока. @Funnybone, Ну посуди сам,Геральд часто сталкивается с тем что ему приходится полагаться на лошадь,в том же бою против бандитов-дезертиров,или там с чудовищем(от вида чудовища так вообще лошадь может помереть с испугу) и по логике он должен уделять внимание ее обучению,а иначе она может его погубить или создать определенные трудности в неподходящую минуту из за того что начнет тупить или просто испугается.....а расходовать туда сюда заклинания то же не очень практично,так как это снижает энеогию и делает Геральта уязвимым на какое то время,Сапковский как и другой хороший писатель то же от ляпов не застрахован. Да даже тупо передвигаться на большие дистанции по миру ему завсегда удобней на обученной лошади.

@Bes-bega, да косяки это движка, не занудствуй)

@506, Сомневаюсь,что тут в движке дело...просто не доработали малость игру в этом плане.Но тем не менее игра получилась шедевром как по мне,а с этими ляпами можно и смириться.

Что с диском произошло диск ps4? Решение есть? Купил в 2015 году на моей пс игра устанавливаеться, а когла дело доходит до обновления то не работает и выбивает игру

Что-то я не понимаю, во второй части нам объясняют, что Геральт был проткнут во время беспорядков в Ривии, потом приходит Цири, забирает ГГ и Йен заодно, но потом нам говорят, что Дикая Охота похищает Йен и он ее преследует, потом обменивает себя на Йен и 5 лет где-то "живет", но когда это происходит то, когда он ее ищет вообще, ведь в Ривии то он умер (нет) и после этого вроде его и считают мертвым, и начинается game-сага о Ведьмаке собственно.

Господи, создание истории говно (подобно геймдизайну 2 части), ей богу. Опираются на книги, добавляют что-то свое, перемещивают, а нам потом вникать, lul. Поправьте меня, если я ошибаюсь, что вполне возможно.

@Lucatiel, ну, он убегает от Охоты и начинается первая часть. Он же появляется в замке и ничерта не помнит. Ну кроме того, как строить глазки девицам.
P.S. Лукас тем, кто ищет старые темы!

@Funnybone, всмысле? Он умирает в Ривии, его тело исчезает (забирает Цири) и дальше что? Где тот момент, когда Йен похищают и он отправляется за ней, я не понимаю где его поставить в своей личной хронологии, чтобы понимать сюжет полностью.

По идее, игры = продолжение книг, ибо очень многое связано. И я стараюсь опираться на это.

@Lucatiel, Щас попробуем разобраться.

1. Геральта протыкают вилами. Йен скорбит и Цири отправляет их на остров где цветут яблони. Благодаря этому Геральт выживает.
  2. Там их находит Дикая охота. Они похищают Йен и отправляются в обычный мир.
  3. Геральт несколько лет преследует их.
  4. Геральт находит их и обменивает Йен на Себя.
  5. Некоторое время он путешествует как Всадник Дикой охоты.
  6. Цири отбивает душу Геральта в битве с Эредином.
  7. Начало первой игры.

Ну по крайней мере таков порядок на основании того что я помню и вики.

@TanatosX, ох, спасибо, правда помог.

upd: вот более подробная статья на Reddit.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.