Народ, вопрос нубский, но всё таки прошу помощи. У меня ноут на inet core i5-3210m 2.5 Ghz 6 GB RAM и Nvidia Geforce 640m. Потянет ли он Ведьмака. Понятно, что речь о графике не идет. Я просто хочу пройти судя по отзывам гениальную РПГ. Вопрос этот задан только по той причине, что мне не первый раз говорят, что она очень хорошо оптимизирована и работает даже на слабых калькуляторах. Просто не хочется купить игру и не играть потому что ноут не тянет.
Ребятки, в течении суток данное видео с музыкой из Ведьмак 3, на котором симфонический оркестр исполняет главные треки из игры Ведьмак 3 раздается бесплатно! Достаточно только зарегистрироваться в сервисе GOG.
Я уж думал, что меня ничем не удивить, особенно фэнтези РПГшной игрой, потому что уж явно не фанат таких игр, но я рад, что могу назвать эту игру, лучшей игрой десятилетия. Такой проработки контента, я что то давно не припомню. Ведьмак уж получше будет на голову, ну например Финалки 15 и Фаллаутов. Неожиданное открытие для себя. И это я торлько дошёл до Каэр Морхена, а впереди ещё валом контента. Я уж даже не знаю, что там с Киберпанком наворотят. Но если сделают что то похожее, с таким же подходом в геймплее и сюжете, сюжетных второстепенках и детализации мира, и т.п., то в следующие десять лет, меня врятли что то заинтересует ещё)))
@Edvard, Хех помню после Каэр Морхена думал что уже конец. А тут бац длиннющая концовка с кучей квестов. А еще бац Каменные сердца, а после этого БАЦ Край вина и любви!
@TanatosX, @Saitama, да я уже в курсе про дополнения, да и про длительность игры). Но тем лучше, не собираюсь пропускать ничего. Мне что нравится, что игра не надоедает и сюжет активно пинает тебя к прохождению. Даже второстепенки настолько вылизаны и проработаны, что я даже наверно затруднюсь ответить, где так ещё делали в таком качестве и количестве. А уже подбираюсь к двум сотням часов и хочется ещё и ещё).
@Edvard, да, Ведьмак хорош, правда, и минусы свои есть. Я вот настолько облазил всё, что на прохождение дополнений меня попросту не хватило. Недавно только решился, что надо пройти их.
@Funnybone, честно, после 400 часов игры в Фаллаут 4, я на него забил). Хоть 3 и НВ проходились за меньшее время. Но даже как любитель постапокалипсиса и в меньшей степени любитель фэнтези всякого, я признаю, что Ведьмак 3, шедевральная вещь, по сравнению со всякими поделками среднесортными, за эти 10 лет. И вот Ведьмак 3, там настолько засыпают сюжетом хорошим, что он прёт со всех щелей и вот тут как раз таки все геймплейные такие повторяющиеся моменты (ну например убить пятисотого монстра мечом), как то сходят на то, что там интересный сюжет и надо двигаться дальше. Кстати в Ведьмаке 3 провели гениальную работу над ошибками, по сравнению со второй частью (в первую не играл, но сюжет смотрел, годно). Минусов каких то явных, я не заметил. В целом там прям сюжетка тащит по всем фронтам, а геймплей в целом даже не навязчивый (не сильно заморочек много с крафтом, с уровнями, с прокачкой) и ты наслаждаешься сюжетом. Даже в поисках каких то чертежей, встречается что то интересное, в плане событий или мест. Но в минусы я бы пока записал баги, ибо времени уже прошло много, а кое что так и оставили неисправленным. Игра конечно большая, но надо было дошлифовать всё таки.
PS Сейчас наблюдаю посиделки в Каэр Морхене. Бухие ведьмаки, ламповые посиделки, шикарно). У разработчиков так легко получается делать сюжетные всякие вставки и их в игре просто тонны, хоть трагичные, хоть юморные, но реально очень так насыщенно повествуют историю. Вот бы все так относились к своим играм
@Edvard, лучше и правда сильно не зацикливаться на прохождении всего контента из оригинальной кампании. Рискуешь переиграть, не добравшись до десерта. Если боишься, что там в дополнениях контента не хватит, то это ты зря. Там в двух DLC суммарно еще такой же вагон сюжетной и второстепенной годноты. К тому же "Кровь и вино" нужно пройти по обеим сюжетным цепочкам, чтобы увидеть всю картину и прибалдеть.
@SleepNot, обычно игры приедаются не потому, что в них долго играешь, а потому, что игра перестаёт заинтересовывать и толкать проходить. Ну по крайней мере, это у меня так работает. Я Финалку 15 прошёл залпом за 150 часов, хотя вот там как раз и игра уже поднаскучила, концовка не очень зашла, но вот остался доволен и наелся вовремя). Фаллаут 4 мне попросту надоел, не шибко интересные квесты, куча гринда и т.п., но в итоге вышло так, что не осталось больше элементов, которые бы толкали к прохождению, ну я и бросил проходить после нескольких сотен часов. Стардью Валлей тоже залпом прошёл, за пару сотен часов и т.п. Вывод. Если игры действительно интересны, то они обычно не забрасываются, а с перерывами проходятся. По крайней мере ты всегда держишь в голове, что вот там я подзабросил игру, но она интересна, надо допройти. А есть игры, которые забрасываешь и уже нет вообще никакого стимула к ним возвращаться. Ведьмака однозначно буду проходить до конца, возможно с перерывами, но пройду.
@Edvard, Ого, я и то 85 часов лишь на ff15 потратил, конечно не все охоты проходил и задания, но что там 150 часов проходить?) Ведьмак 3 легенда вообще есть и останется, буду и в 10 - 11 генах в него все также играть с удовольствием, как в 2000х в Готику 3 играл. Этой осенью допройду все допы в Крови и Вине и 2 развилку сюжета + перепройду последнюю третью чсть сюжета оригинала, постаравшись 3 концовку получить. Каэр Морхен в 3 части - вообще одна из атмосфернейших и красивейших мест в играх, очень порадовал в ней.)
@Alex-Petr, прошёл уже основной сюжет в Ведьмаке. Не знаю, сколько там концовок, но выбрал Трисс и прошёл вроде на хорошую концовку. Не стал ковырять все вопросики по карте, собрал мастерский сет Волка. Ну 200 часов пока, взялся за первое ДЛС и "Кровь и Вино" оставил на потом. В Финалке 15 я закрыл все охоты, все доп квесты. Порядочно ковырял моды, полазил чутка в онлайне. Например день угрохал на Арене, чтобы выбить все улучшения и плюшки. И это я ещё данжи в данжах не исследовал (дополнительные пещеры в пещерах, с закрытой дверью), не прошёл всех длс. Там так то играть и играть ещё. Стараюсь всё везде проходить, всё таки зачем что то пропускать в играх =). Ну да, время, время, но я люблю растягивать удовольствие.
@Edvard, Классно, в сентябре буду перепроходить FFXV, теперь на пк со всеми апдейтами, модами и всеми 4 длс, будет чудесно вернуться, великолепная игра ведь. Элитные данжи тоже не пробовал проходить еще, теперь попробую.
Всё, прошёл все квесты, все дополнения, все задания, собрал все мастерские броньки, все гроссмейстерские чертежи, собрал все карты гвинта и т.п. И как же классно, когда закрыл всё, что висело на панели заданий. А после в Туссенте в твой дом приходит Трисс и болтаешь с ней о том, о сём И игра ещё даже не надоела, но очень ненавижу это чувство досады, что в этом мире нельзя пожить ещё чуть чуть и всё ограничивается квестами, которых уже нет. Сделали бы в конце какую нибудь Stardew Valley c огородами, виноградниками, выведением сортов вина и построением семьи с Трисс, я бы с удовольствием пожил в игре ещё часов сто. Ведьмак 3, это огромный стол с яствами. Такое всё вкусное и ничего лишнего, прям мелкой шкурочкой прошлись по всем мелким граням и недочётам, прям всё настолько круто, в этой огромной игре, что до сих пор не верится, что такая игра есть. Просто шикарно. Давно не получал такого удовольствия =)
PS Как говорится, готов к Киберпанку XD. Если там такого же наворотят и даже больше, то я тогда вообще не буду знать, как жить дальше, в будущей игровой индустрии. Почему? Да потому что не делают больше таких проработанных игр. Не будем сейчас говорить за то, что там есть хорошее или чего нет естественно, но по общему плану, исходя даже из того же Ведьмака 3, можно большую часть игроиндустрии раскритиковать, задав вопрос "А почему вы не делаете такие игры грамотные и большие, с душой и всем остальным?".
@SleepNot, я конечно любитель хардкора местами, но только не в долгих таких играх. Может быть, когда нибудь, а пока мне хватило, выше крыши. Поиграл ради сюжета, понравилось. Сюжет уже знаю и соответственно перепроходить точно буду НЕ скоро. Надо другое попроходить, кое что ещё на распродаже наметил взять, пройти. Но дополнительные режимы, это хорошо, даёт стимул задуматься о втором прохождении.
@SleepNot, да, закончил не самой лучшей вариацией, но уж что выбрал, то выбрал, по морали мне было нормально самому (хотя сохранок много осталось). Потом поглядел текстовое описание лучшей концовки ради интереса и не стал переигрывать.
Что тут говорить, может чел не играл в Ведьмака да и все, или просто сеттинг не зашел. По мне игра реально в числе лучших, даже сейчас ее трудно с чем сравнивать. К стати, я ее недавно только до конца прошел, играл ))) Проходил несколько лет, во все дырки залазил, все исследовал, все квесты проходил...
@Moonlight-, а я вот уже начинаю забывать. Скоро три года будет уже как я закончил игру и думаю через год, когда уже всё забуду, можно будет повторить)
@PeaceWalker, а вот были игры! Wither 3 Blood and wine, слыхал о такой?!? @OdinCaesar, не, такое не забывается. У меня до сих пор НГ+ где-то на середине висит. Сердце кровью обливается каждый раз как прохожу. С вечным вопросом "почему закончилось?"
@OdinCaesar,Мне бы так забыть, хочу осенью пройти на хорошую концовку снова как в 2015 на пс4 и на плохую тоже + вторую развилку в '' КиВ'', будет классно за полгода до релиза Киберпанка, а перед ним может наконец Готику 3 любимую наконец перепройду, после Киберпанка - Ведьмака 3 начну перепроходить начну, будет топово.))
@GamerBoy, думаю будет с высокой вероятность, но будет 3 переноса после анонса переноса. На самом деле, что там им докручивать до некст-гена? Просто надо ждать "очереди", когда дело дойдет до В3, после киберпанка
Качественная +machinima+ по Witcher 3 / имеются сцены эротического содержания
https://www.youtube.com/watch?v=oozK5aGVleM
Народ, вопрос нубский, но всё таки прошу помощи.
У меня ноут на inet core i5-3210m 2.5 Ghz 6 GB RAM и Nvidia Geforce 640m. Потянет ли он Ведьмака. Понятно, что речь о графике не идет. Я просто хочу пройти судя по отзывам гениальную РПГ.
Вопрос этот задан только по той причине, что мне не первый раз говорят, что она очень хорошо оптимизирована и работает даже на слабых калькуляторах. Просто не хочется купить игру и не играть потому что ноут не тянет.
@Sunich, есть возврат средств в стиме, лучше попробовать, чем обсуждать сборку.
@Sunich, очень маловероятно, даже в 720р будет под 20 фпс
@Sunich, https://www.youtube.com/watch?v=fU-ckAKIqc8&t=57s
Это релизная версия без патчей. Сейчас ситуация должна быть чуть лучше.
Video Game Show — The Witcher 3: Wild Hunt concert
Ребятки, в течении суток данное видео с музыкой из Ведьмак 3, на котором симфонический оркестр исполняет главные треки из игры Ведьмак 3 раздается бесплатно! Достаточно только зарегистрироваться в сервисе GOG.
Я уж думал, что меня ничем не удивить, особенно фэнтези РПГшной игрой, потому что уж явно не фанат таких игр, но я рад, что могу назвать эту игру, лучшей игрой десятилетия. Такой проработки контента, я что то давно не припомню. Ведьмак уж получше будет на голову, ну например Финалки 15 и Фаллаутов. Неожиданное открытие для себя. И это я торлько дошёл до Каэр Морхена, а впереди ещё валом контента.
Я уж даже не знаю, что там с Киберпанком наворотят. Но если сделают что то похожее, с таким же подходом в геймплее и сюжете, сюжетных второстепенках и детализации мира, и т.п., то в следующие десять лет, меня врятли что то заинтересует ещё)))
@Edvard, там дополнения на голову выше основной сюжетки, так что удачи. Я вчера как раз думал ещё раз пройти. Сегодня скачаю, скорее всего.
@Edvard, Хех помню после Каэр Морхена думал что уже конец. А тут бац длиннющая концовка с кучей квестов. А еще бац Каменные сердца, а после этого БАЦ Край вина и любви!
@TanatosX, @Saitama, да я уже в курсе про дополнения, да и про длительность игры). Но тем лучше, не собираюсь пропускать ничего. Мне что нравится, что игра не надоедает и сюжет активно пинает тебя к прохождению. Даже второстепенки настолько вылизаны и проработаны, что я даже наверно затруднюсь ответить, где так ещё делали в таком качестве и количестве. А уже подбираюсь к двум сотням часов и хочется ещё и ещё).
@Edvard, да, Ведьмак хорош, правда, и минусы свои есть. Я вот настолько облазил всё, что на прохождение дополнений меня попросту не хватило. Недавно только решился, что надо пройти их.
@Funnybone, честно, после 400 часов игры в Фаллаут 4, я на него забил). Хоть 3 и НВ проходились за меньшее время. Но даже как любитель постапокалипсиса и в меньшей степени любитель фэнтези всякого, я признаю, что Ведьмак 3, шедевральная вещь, по сравнению со всякими поделками среднесортными, за эти 10 лет.
И вот Ведьмак 3, там настолько засыпают сюжетом хорошим, что он прёт со всех щелей и вот тут как раз таки все геймплейные такие повторяющиеся моменты (ну например убить пятисотого монстра мечом), как то сходят на то, что там интересный сюжет и надо двигаться дальше. Кстати в Ведьмаке 3 провели гениальную работу над ошибками, по сравнению со второй частью (в первую не играл, но сюжет смотрел, годно).
Минусов каких то явных, я не заметил. В целом там прям сюжетка тащит по всем фронтам, а геймплей в целом даже не навязчивый (не сильно заморочек много с крафтом, с уровнями, с прокачкой) и ты наслаждаешься сюжетом. Даже в поисках каких то чертежей, встречается что то интересное, в плане событий или мест.
Но в минусы я бы пока записал баги, ибо времени уже прошло много, а кое что так и оставили неисправленным. Игра конечно большая, но надо было дошлифовать всё таки.
PS Сейчас наблюдаю посиделки в Каэр Морхене. Бухие ведьмаки, ламповые посиделки, шикарно). У разработчиков так легко получается делать сюжетные всякие вставки и их в игре просто тонны, хоть трагичные, хоть юморные, но реально очень так насыщенно повествуют историю. Вот бы все так относились к своим играм
@Edvard, лучше и правда сильно не зацикливаться на прохождении всего контента из оригинальной кампании. Рискуешь переиграть, не добравшись до десерта. Если боишься, что там в дополнениях контента не хватит, то это ты зря. Там в двух DLC суммарно еще такой же вагон сюжетной и второстепенной годноты. К тому же "Кровь и вино" нужно пройти по обеим сюжетным цепочкам, чтобы увидеть всю картину и прибалдеть.
@SleepNot, обычно игры приедаются не потому, что в них долго играешь, а потому, что игра перестаёт заинтересовывать и толкать проходить. Ну по крайней мере, это у меня так работает. Я Финалку 15 прошёл залпом за 150 часов, хотя вот там как раз и игра уже поднаскучила, концовка не очень зашла, но вот остался доволен и наелся вовремя). Фаллаут 4 мне попросту надоел, не шибко интересные квесты, куча гринда и т.п., но в итоге вышло так, что не осталось больше элементов, которые бы толкали к прохождению, ну я и бросил проходить после нескольких сотен часов. Стардью Валлей тоже залпом прошёл, за пару сотен часов и т.п.
Вывод. Если игры действительно интересны, то они обычно не забрасываются, а с перерывами проходятся. По крайней мере ты всегда держишь в голове, что вот там я подзабросил игру, но она интересна, надо допройти. А есть игры, которые забрасываешь и уже нет вообще никакого стимула к ним возвращаться. Ведьмака однозначно буду проходить до конца, возможно с перерывами, но пройду.
@Edvard, Ого, я и то 85 часов лишь на ff15 потратил, конечно не все охоты проходил и задания, но что там 150 часов проходить?) Ведьмак 3 легенда вообще есть и останется, буду и в 10 - 11 генах в него все также играть с удовольствием, как в 2000х в Готику 3 играл. Этой осенью допройду все допы в Крови и Вине и 2 развилку сюжета + перепройду последнюю третью чсть сюжета оригинала, постаравшись 3 концовку получить. Каэр Морхен в 3 части - вообще одна из атмосфернейших и красивейших мест в играх, очень порадовал в ней.)
@Alex-Petr, прошёл уже основной сюжет в Ведьмаке. Не знаю, сколько там концовок, но выбрал Трисс и прошёл вроде на хорошую концовку. Не стал ковырять все вопросики по карте, собрал мастерский сет Волка. Ну 200 часов пока, взялся за первое ДЛС и "Кровь и Вино" оставил на потом.
В Финалке 15 я закрыл все охоты, все доп квесты. Порядочно ковырял моды, полазил чутка в онлайне. Например день угрохал на Арене, чтобы выбить все улучшения и плюшки. И это я ещё данжи в данжах не исследовал (дополнительные пещеры в пещерах, с закрытой дверью), не прошёл всех длс. Там так то играть и играть ещё.
Стараюсь всё везде проходить, всё таки зачем что то пропускать в играх =). Ну да, время, время, но я люблю растягивать удовольствие.
@Edvard, Классно, в сентябре буду перепроходить FFXV, теперь на пк со всеми апдейтами, модами и всеми 4 длс, будет чудесно вернуться, великолепная игра ведь. Элитные данжи тоже не пробовал проходить еще, теперь попробую.
@Alex-Petr,
Удивительный экспирианц, пилишь боссов по пару часов.
Всё, прошёл все квесты, все дополнения, все задания, собрал все мастерские броньки, все гроссмейстерские чертежи, собрал все карты гвинта и т.п.
И как же классно, когда закрыл всё, что висело на панели заданий. А после в Туссенте в твой дом приходит Трисс и болтаешь с ней о том, о сёмИ игра ещё даже не надоела, но очень ненавижу это чувство досады, что в этом мире нельзя пожить ещё чуть чуть и всё ограничивается квестами, которых уже нет. Сделали бы в конце какую нибудь
Stardew Valley c огородами, виноградниками, выведением сортов вина и построением семьи с Трисс, я бы с удовольствием пожил в игре ещё часов сто.Ведьмак 3, это огромный стол с яствами. Такое всё вкусное и ничего лишнего, прям мелкой шкурочкой прошлись по всем мелким граням и недочётам, прям всё настолько круто, в этой огромной игре, что до сих пор не верится, что такая игра есть. Просто шикарно. Давно не получал такого удовольствия =)
PS Как говорится, готов к Киберпанку XD. Если там такого же наворотят и даже больше, то я тогда вообще не буду знать, как жить дальше, в будущей игровой индустрии. Почему? Да потому что не делают больше таких проработанных игр. Не будем сейчас говорить за то, что там есть хорошее или чего нет естественно, но по общему плану, исходя даже из того же Ведьмака 3, можно большую часть игроиндустрии раскритиковать, задав вопрос "А почему вы не делаете такие игры грамотные и большие, с душой и всем остальным?".
Есть мнение, что многие просто подарили полякам награду "игра года", просто чтобы поддержать разработчиков из относительно нищей Восточной Европы.
@Grelock, оу, а ты дверью не ошибся, с жирным троллингом?)))
@Edvard, Тема про Ведьмака, мое сообщение тоже - все в порядке.
Вот некоторые аргументы, в поддержку моего мнения:
При чем здесь толерантность Запада, если игра мега популярна в России и странах бывшего Союза?
@VictorCaesar,
Я про награды
@Edvard, режим "New game +" же есть. Или ты не любитель?
@SleepNot, я конечно любитель хардкора местами, но только не в долгих таких играх. Может быть, когда нибудь, а пока мне хватило, выше крыши. Поиграл ради сюжета, понравилось. Сюжет уже знаю и соответственно перепроходить точно буду НЕ скоро. Надо другое попроходить, кое что ещё на распродаже наметил взять, пройти.
Но дополнительные режимы, это хорошо, даёт стимул задуматься о втором прохождении.
@Edvard, "кровь и вино", кстати, по одной сюжетной ветке посмотрел?
@SleepNot, да, закончил не самой лучшей вариацией, но уж что выбрал, то выбрал, по морали мне было нормально самому (хотя сохранок много осталось). Потом поглядел текстовое описание лучшей концовки ради интереса и не стал переигрывать.
@Lucatiel, с твой нынешней аватаркой я каждый комментарий воспринимаю как едкий сарказм и насмешку. Меняй давай!
@Edvard,
@Grelock, ты тролль, но мне охрта тебя покормить. Что было лучше в 2015?
@Grelock, Я бы еще понял, если в игре возносилась ЛГБТ тема, за такое еще возможны награды. Но ты ошибаешься.
Что тут говорить, может чел не играл в Ведьмака да и все, или просто сеттинг не зашел. По мне игра реально в числе лучших, даже сейчас ее трудно с чем сравнивать. К стати, я ее недавно только до конца прошел, играл )))
Проходил несколько лет, во все дырки залазил, все исследовал, все квесты проходил...
Замечательная игра, жаль не могу забыть весь сюжет и пройти ее вновь будто в первый раз.
@Moonlight-, а я вот уже начинаю забывать. Скоро три года будет уже как я закончил игру и думаю через год, когда уже всё забуду, можно будет повторить)
@OdinCaesar, у тебя же Switch есть, дерзай на нем!
@PeaceWalker, а вот были игры! Wither 3 Blood and wine, слыхал о такой?!?
@OdinCaesar, не, такое не забывается. У меня до сих пор НГ+ где-то на середине висит. Сердце кровью обливается каждый раз как прохожу. С вечным вопросом "почему закончилось?"
@OdinCaesar,Мне бы так забыть, хочу осенью пройти на хорошую концовку снова как в 2015 на пс4 и на плохую тоже + вторую развилку в '' КиВ'', будет классно за полгода до релиза Киберпанка, а перед ним может наконец Готику 3 любимую наконец перепройду, после Киберпанка - Ведьмака 3 начну перепроходить начну, будет топово.))
ну что, у кого какие ожидания: патча на некст ген не будет или будет, но через 3 переноса после анонса анонса?)
@GamerBoy, думаю будет с высокой вероятность, но будет 3 переноса после анонса переноса. На самом деле, что там им докручивать до некст-гена? Просто надо ждать "очереди", когда дело дойдет до В3, после киберпанка
@GAAndalf, кстати хороший вопрос, что докручивать. разлочат просто фпс или же добавят картинки и прорисовки?
улучшенная версия ведьмака для пс про вылетала каждый часа 3 примерно