@GamerBoy, @GAAndalf, жду некст ген версию Ведьмак 3 с RTX & DLSS. Но еще хотелось бы, чтобы в обновленной версии добавили квестов и расширили сюжетку, хоть чуть-чуть. Ну и ремейк/ремастер первой части Ведьмака тоже хочу. Но пока мне губу придется свою закатать )))
Если вылетало стабильно на прошке, то тогда смысл удивляться, что киберпанк вылетает?))
Третью часть проходил в 2017-м и потом еще раза 2 вплоть до 2020-ого. На прошке. Вылетов не было. Значит патчами там все поправили. Хотя лично видел пару других багов.
@H3BO3, я перед 5й прошел заново на плашку всего ведьмака. кстати насчет основной не помню, но КиВ точно вылетала. делал фасттревел и привет синий экран. раза 4 было
@JohnCraft, это правильно), учитывая что скорее всего моды будут совместимы с некст-ген патчем Я бы тоже подождал, но позволить себе отложить третью часть не могу, т.к. я хочу пройти всю серию залпом и отложить потом опять на пару лет
Время вернутся в это замечательную игру короче обновил драва, вышли сення для ведьмака оптимизировал через джифорс экспириенс запустил вылез какой-то ред лаучер поставил дирик 11 все летает) правда не могу найти новый комплект брони...
@JohnCraft, комната Йеннифэр в резеденции Эмгыра, но они лучше для старта игры. Новый квест в дьяволовой яме хороший. И мне показалось что они постебали доспехи больше, чем похвалили (Геральта из сериала). Их можно скрафтить, довести до гроссмейстерского уровня и начинать НГ+.
@JohnCraft, Да, на ДХ 11 лучше, в начале какие то спайки были опять, потом наладилось даже на ультра+ настройках. Забирало на карте 122 вата с 130 и норм игралось. Давало 55 кадров+- на высоких, потом после смены настроек сдох оверлей нвидиа с ФПСами
Играю в QHD на 4080 все на максимум, трассировка вся включена, frame generation включён, dlss качество. 120 фпс почти стабильные показывает афтербернер, статтеры были в самом начале в Каэр морхене но потом просто сами по себе прекратились. Вылетов нет, все работает как часы, картинка мягкая и кайфовая. П.с. рекомендую выключить старый фильтр на повышение четкости, он только все портит. Я до этого начитался отзывов что даже на топовых сборках все лагает - чушь. Ничего не лагает.
А, забыл добавить. Hdr тоже реализован хорошо. Если кто не в курсе - он автоматом включается при hdr дисплее. Проблема только в том, что нет настроек по его калибровке. Уже заявили что добавят.
А у меня на некстген версии (PS5) нет русского языка, причем при запуске всплывает заставка на русском языке, а потом переходит на английский автоматом. Думал, может нужно скачать языковой пакет, но у меня полное издание, и в описании на ПС сторе русский язык там есть. Кто-нибудь с таким сталкивался?
@needStr0yent, не чушь, ты просто играешь с кучей фейковых кадров на и так производительной видеокарте. Я на 3080 получаю кинематографичные 30 кадров в замесах с включенным RT, они умудрились впринципе обосраться с dx12, он даже в меню меньше кадров показывает, чем в версии dx11, а вчера ещё и патч вышел, не меняющий ничего))
@Mutare_Drake, ну я когда писал не знал ещё что на 30 серии такие жёсткие проблемы. А насчёт фейковых кадров - тут как говорится если не видно разницы то и не важно фейковые или нет. Я ожидал от этой технологии прям артефакты, явные косяки возгикающие при optical flow, но по итогу все просто бомбически реализовано. Понять что это фейковые кадры вообще нереально, их ничего не выдает. Я до сих пор в шоке, это потенциально гораздо круче dlss, единственное условие для крутого эффекта - не меньше 60 изначальных кадров. Я ещё это дело не проверял, но здравый смысл и опыт работы с подобными алгоритмами мне подсказывают, что выдавить фейковые кадры из 30 кадров без проблем будет нереально. Хотя кто знает, может и тут Nvidia удивят.
@needStr0yent, для таких игр как ведьмак это явно не пойдет во вред, думаю для мультиплеерных игр или вообще игр с высокой динамикой дополнительная задержка ввода будет уже существеннее. Но да, для изначальных 30 кадров это не слишком полезно.
@Mutare_Drake, да, полностью согласен что для сингловых проектов. Инпут лаг небольшой совсем, но присутствует. Зато можно делать эти самые смнгловые проекты в 2 раза графонистее или просто получать на мониторе с выкоцой герцовкой гораздо более плавную картинку.
@Mutare_Drake, почти в 2 раза меньше. Точных цифр не назову так как когда тестил не работали оверлеи, приходилось сворачиваться и смотреть графики в афтербернера. Но там что-то вроде 60 без, 120 с. Я пока точно не знаю по какому принципу он работает, просто умножает кадры на 2 или все же пытается генерировать до определенного значения изходя из минимального. Но похоже, что второе, так как фпс всегда стремится к 120 вне зависимости от того что я делаю в игре. Полагаю что если кадры опустились бы до 30 например, то он бы все равно стремился к 120, но выдавал бы 80 так как не хватает выборки. Но если бы было 100 фпс, все равно генерил бы 120, словно какой-то лок стоит. Что странно, ведь в игре все локи выключены, частота монитора 240, и vsync естественно тоже выключен. Может значения задаются вручную под каждую игру, а может я просто пока несу бред и нужно изучить вопрос. Как будет время я этим обязательно займусь.
@Mutare_Drake, там контраст виден отлично, когда ты встречаешь того доисторического ведьмака. Он в этой нелепой броне, с этими нелепыми открытыми ножнами для мечей, смотрится оч глупо рядом с нормальным Геральтом)
Решил тут на всякий случай написать про фикс статтеров: У тех, кто играет на 40 серии с frame generation порой происходят статтеры, как вы могли заметить, то в катсценах, то в пещерах - причина - слишком большое и резкое повышение фпс генерацией. Статтеры легко пофиксить - нужно просто установить лок исходного значения фпс. Проблема в том, что при включении frame generation игра не дает поставить лок фпс в настройках - поэтому заходим в documents/witcher3 - находим там dx12user.settings - открываем - находим строку LimitFPS и ставим там половину от той частоты кадров, которую вы обычно наблюдаете. Т.е. если в игре у вас 120 фпс в среднем, то ставите 60 - frame generation увеличит заданное здесь число в 2 раза и вы получите 120, при этом если раньше в катсценах фпс резко взлетал, скажем до 100 и fg пытался выдавить 200 и начинались фризы, то теперь их больше не будет, всегда будет ровненькие 120 фпс.
@GamerBoy, @GAAndalf, жду некст ген версию Ведьмак 3 с RTX & DLSS. Но еще хотелось бы, чтобы в обновленной версии добавили квестов и расширили сюжетку, хоть чуть-чуть. Ну и ремейк/ремастер первой части Ведьмака тоже хочу. Но пока мне губу придется свою закатать )))
@GamerBoy, я даже и не знал об этом (играл на пк). Если вылетало стабильно на прошке, то тогда смысл удивляться, что киберпанк вылетает?))
@H3BO3, главное - оставить боёвку с старой версии, особо не надо заморачиваться и ведьмак красиво всех рубит в капусту
@GAAndalf, ну фатка же норм работала, даже на старте
насчет удивления и смешно и не очень
я уже посматриваю на ссылочку рефанда
@GAAndalf,
Третью часть проходил в 2017-м и потом еще раза 2 вплоть до 2020-ого. На прошке. Вылетов не было. Значит патчами там все поправили. Хотя лично видел пару других багов.
@H3BO3, я перед 5й прошел заново на плашку всего ведьмака. кстати насчет основной не помню, но КиВ точно вылетала. делал фасттревел и привет синий экран. раза 4 было
интересно, с новой версией пс5 трофейчики автопопнуться или заново все проходить?
не то, что я против, но играть снова гвинт не хотелось бы
Кто сравнительно недавно играл с модами? Какие моды посоветовали бы, и на просторах инета замечал какие-то менеджеры модов, они совместимы с ачивками?
@GAAndalf, не ставил никаких, жду бесплатную обновленную версию)
@JohnCraft, это правильно), учитывая что скорее всего моды будут совместимы с некст-ген патчем
Я бы тоже подождал, но позволить себе отложить третью часть не могу, т.к. я хочу пройти всю серию залпом и отложить потом опять на пару лет
PS. Не плохая статья(руководство?) по модам, для старта очень подходит, чтобы разобраться, плюс есть рекомендации по модам
Время вернутся в это замечательную игру
короче
обновил драва, вышли сення для ведьмака
оптимизировал через джифорс экспириенс
запустил
вылез какой-то ред лаучер
поставил дирик 11
все летает)
правда не могу найти новый комплект брони...
@JohnCraft, комната Йеннифэр в резеденции Эмгыра, но они лучше для старта игры. Новый квест в дьяволовой яме хороший. И мне показалось что они постебали доспехи больше, чем похвалили (Геральта из сериала). Их можно скрафтить, довести до гроссмейстерского уровня и начинать НГ+.
@Mutare_Drake, у меня была почти пройдена новая игра +
там короче шмоток нет, в комнате)
@JohnCraft, пустой сундук??
Хbox Series S, 4K телевизор, режим 60FPS - картинка отличная.
Мне прям нравится.
@Mutare_Drake, там краснолюдская водка вроде только)))
У меня даже на высоких лагает) это же не серьёзно такое выпускать. Низкий Фпс и тупо фризы при ходьбе.
@BruceRobertson, с дириком 11ым все летает.
@JohnCraft, Да, на ДХ 11 лучше, в начале какие то спайки были опять, потом наладилось даже на ультра+ настройках. Забирало на карте 122 вата с 130 и норм игралось. Давало 55 кадров+- на высоких, потом после смены настроек сдох оверлей нвидиа с ФПСами
Играю в QHD на 4080 все на максимум, трассировка вся включена, frame generation включён, dlss качество. 120 фпс почти стабильные показывает афтербернер, статтеры были в самом начале в Каэр морхене но потом просто сами по себе прекратились. Вылетов нет, все работает как часы, картинка мягкая и кайфовая. П.с. рекомендую выключить старый фильтр на повышение четкости, он только все портит. Я до этого начитался отзывов что даже на топовых сборках все лагает - чушь. Ничего не лагает.
А, забыл добавить. Hdr тоже реализован хорошо. Если кто не в курсе - он автоматом включается при hdr дисплее. Проблема только в том, что нет настроек по его калибровке. Уже заявили что добавят.
А у меня на некстген версии (PS5) нет русского языка, причем при запуске всплывает заставка на русском языке, а потом переходит на английский автоматом. Думал, может нужно скачать языковой пакет, но у меня полное издание, и в описании на ПС сторе русский язык там есть.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
ВЫШЕЛ, ВЫШЕЛ!!!
Патч для патча, который ничего не меняет
@needStr0yent, не чушь, ты просто играешь с кучей фейковых кадров на и так производительной видеокарте. Я на 3080 получаю кинематографичные 30 кадров в замесах с включенным RT, они умудрились впринципе обосраться с dx12, он даже в меню меньше кадров показывает, чем в версии dx11, а вчера ещё и патч вышел, не меняющий ничего))
@Mutare_Drake, ну я когда писал не знал ещё что на 30 серии такие жёсткие проблемы. А насчёт фейковых кадров - тут как говорится если не видно разницы то и не важно фейковые или нет. Я ожидал от этой технологии прям артефакты, явные косяки возгикающие при optical flow, но по итогу все просто бомбически реализовано. Понять что это фейковые кадры вообще нереально, их ничего не выдает. Я до сих пор в шоке, это потенциально гораздо круче dlss, единственное условие для крутого эффекта - не меньше 60 изначальных кадров. Я ещё это дело не проверял, но здравый смысл и опыт работы с подобными алгоритмами мне подсказывают, что выдавить фейковые кадры из 30 кадров без проблем будет нереально. Хотя кто знает, может и тут Nvidia удивят.
@needStr0yent, для таких игр как ведьмак это явно не пойдет во вред, думаю для мультиплеерных игр или вообще игр с высокой динамикой дополнительная задержка ввода будет уже существеннее. Но да, для изначальных 30 кадров это не слишком полезно.
@Mutare_Drake, да, полностью согласен что для сингловых проектов. Инпут лаг небольшой совсем, но присутствует. Зато можно делать эти самые смнгловые проекты в 2 раза графонистее или просто получать на мониторе с выкоцой герцовкой гораздо более плавную картинку.
@needStr0yent, посмотрим как активно будут внедрять. А сколько без DLSS 3.0 фпс?
@Mutare_Drake, почти в 2 раза меньше. Точных цифр не назову так как когда тестил не работали оверлеи, приходилось сворачиваться и смотреть графики в афтербернера. Но там что-то вроде 60 без, 120 с. Я пока точно не знаю по какому принципу он работает, просто умножает кадры на 2 или все же пытается генерировать до определенного значения изходя из минимального. Но похоже, что второе, так как фпс всегда стремится к 120 вне зависимости от того что я делаю в игре. Полагаю что если кадры опустились бы до 30 например, то он бы все равно стремился к 120, но выдавал бы 80 так как не хватает выборки. Но если бы было 100 фпс, все равно генерил бы 120, словно какой-то лок стоит. Что странно, ведь в игре все локи выключены, частота монитора 240, и vsync естественно тоже выключен. Может значения задаются вручную под каждую игру, а может я просто пока несу бред и нужно изучить вопрос. Как будет время я этим обязательно займусь.
@Mutare_Drake, Главное создать видимость деятельности, а не делать что-то
@Mutare_Drake, там контраст виден отлично, когда ты встречаешь того доисторического ведьмака. Он в этой нелепой броне, с этими нелепыми открытыми ножнами для мечей, смотрится оч глупо рядом с нормальным Геральтом)
Решил тут на всякий случай написать про фикс статтеров:
У тех, кто играет на 40 серии с frame generation порой происходят статтеры, как вы могли заметить, то в катсценах, то в пещерах - причина - слишком большое и резкое повышение фпс генерацией. Статтеры легко пофиксить - нужно просто установить лок исходного значения фпс. Проблема в том, что при включении frame generation игра не дает поставить лок фпс в настройках - поэтому заходим в documents/witcher3 - находим там dx12user.settings - открываем - находим строку LimitFPS и ставим там половину от той частоты кадров, которую вы обычно наблюдаете. Т.е. если в игре у вас 120 фпс в среднем, то ставите 60 - frame generation увеличит заданное здесь число в 2 раза и вы получите 120, при этом если раньше в катсценах фпс резко взлетал, скажем до 100 и fg пытался выдавить 200 и начинались фризы, то теперь их больше не будет, всегда будет ровненькие 120 фпс.
https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/7432
Моддер улучшил работу некстген версии «Ведьмака 3» с трассировкой лучей. Средняя частота кадров повысилась аж на 35%.
Вспоминаю первый Дарк Соулс)