Обсуждение The Witcher 3: Wild Hunt

Кто играет, скажите, что с ачивками: их пофиксили или нет? (стим версия)
больше месяца не заходил в игру...

@Icrewman, свой вопрос лучше задать тут, быстрее ответят, да и новость "чище" будет.

@JohnCraft, упс. Хорошо) изменю там комментарий. Ребята, у кого Ozon Каменные Сердца предзаказ, вам уже доставили? Или нет ещё? А то хочется поиграть, думал 13 октября привезут. В итоге, не слуху-не духу. У кого заказ с Ozon отпишитесь пожалуйста, интересно знать. Вдруг позже привезут и я просто волнуюсь зря :)

У меня и так фпс был не ахти, а как в канализацию к жабе спустился просто ад начался... Видимо, не поиграть мне в дополнение :(

@stealth, Что же у вас за железо такое, в канализации наоборот должно лучше работать!

Косячок с локализацией... как правильно должно быть?
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/393295171146208840/384C5A96768E916730162524EB01D4ACD8C09D2F/
upd: косяк почудился (:

p.s. добавьте возможность удалять свои посты.

@Tufack, ноутбучное(20-30 фпс мне вполне хватит). Очевидный дроп фпса с 20-25 до 8-14 в канализации, причем когда проходил оригинальную в мае такого точно не было. Возможно, патчи сделали свое.

@stealth, Купи ps4 дляигр и нет проблем! Покупать 1-2 игры в месяц, даже б\у, не проблема!

@Artex, "Ярило" занимается подобным, загуглите "кузня Ярилок" там первая ссыль ВК будет.

@stealth, ты все таки прошел его на ноуте с даунгрейженым графоном?) ппц) Я не смог и перелез на пс4, но дальше первой локации не ушел.

@DAVYDOV, я в итоге остановился на лоу настройках, 1280х720 разрешении и удалении всей травы. Выглядит приятно и фпс неплох. Пс4, увы, сейчас позволить себе не могу.

@stealth, Я наверное только после выхода второй дополняшки попробую взяться, хотя вот видос с сиськами Шанни прям заставил пожалеть, что нет возможности поиграть)

У меня вот кая думка, дополнение проходить на 32 или 62 уровне? кто как считает ?

@MPower, 32 уровень. Можете попробовать на 28-30 уровне.

Обычно прохожу квесты, которые по рекомендованному уровню выше моего текущего на 3-4 . Так намного приятней.

20 уровень за 3 месяца прохождения. ㄷㅊ -_-

@Loveee, Не у меня думка о другом я не правельно объяснил, вот если начну проходить на 32 уровне дополнение может там шмот аль еше чтото бдет не таким "вкусным" как на 64.
я так понял там весь шмот без прокачки а значат под одни уровень и он бдет отталкиваться либо от 32 либо от 62. во и думаю) сам то я уже 37

всем привет,народ помогите...я крч прохожу игру сейчас заново через длс новая игра +,обновился до патча 1.10-поставил новое длс,прошел его и апнул 70 лвл,так вот мало того что вначале после обновления патча у меня пропали все шмотки что были,пришлось новые крафтить...так по мере прохождения длс находил шмот рассчитанный на 74-80 лвл...а выше 70го у меня лвл не апается...что делать?может фикс есть какой,или секрет?помогите плиз!!!

Имеет ли смысл брать 3 часть, если в предыдущие не играл и не собираюсь? Интересно, насколько сильно незнание предыдущих частей заруинит экспириенс.

@TresbonBalance, Можно спокойно играть сразу в третью часть. Она почти ничем не связана с предыдущими играми. А если чем и связана, то все объясняется.

День добрый, господа. Сталкивался ли кто в квесте "ауедиенция" с багом, когда камердинер не хочет идти. Стоит последний патч 1.11 Подскажите как решить проблему? Может разрабы обещают исправить в ближайшем будущем?

@Nemacista, я сталкивался в 1.10 потом вышел 1.11 и баг этот у меня прошёл.

у меня не проходит( Хрень какая-то

Говорят ачивки пофиксили, так ли это?

Всем привет. Ребят вопрос опять о озвучке русской. На xbox one не включается русская локализация, в настройках есть только французский, английский, немецкий и польский. Версия 1.08. Ребят очень нужно побскажите.

Всем привет. Уж не знаю, поднималась здесь эта тема, или же нет ...

Кто-нибудь сталкивался с "микрофризами" в Дикой Охоте? И, что еще важнее, кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

У меня у самого, железо такое: i5+GTX 770 (2Gb) + 8 Gb оперативной памяти. Игра с легкостью идёт на высоких графических настройках. Каких-либо серьезных лагов или тормозов не наблюдается. Однако, присутствуют эти пресловутые микрофризы. Этакое легкое подергивание, в особенности заметное при беге и езде на лошадях.

Пробовал опускать настройки графики до средних, и даже минимальных. fps 60. Но микрофризы - как были, так и есть. В чём проблема, - понять не могу. Вроде бы и не критично, но глаз "режет". И из-за этого, откровенно говоря, ощущения не те. Когда проходил игру первый раз, - с этим мирился. Но сейчас, при втором прохождении ... Раздражает.

Есть ли способ решить данную проблему?

Драйвера обновлены, "мусора" на ПК нет, температура (как процессора, так и видеокарты) держится в разумных пределах ...

@kevin_rayt, проблема в v-sync, скорее всего. Тоже мучился, что игра какая-то дерганная вся. Видимо, проблемы с фрейм-пасингом.
Попробуй скачать Riva Tuner, я только с ней в ведьмака 3 и играю.

@crazysapertonight, оки доки. попробую загуглить. Но ... Можно "чуточку поподробнее"? ) Помогло ли вам?

Кстати, как я понимаю, эта утилита (которую вы советуете) - аналог, скажем, GPU Tweak (официальная утилита от Nv).? Может через неё можно что-то "настроить"? Или же, через панель управления Nv?

@kevin_rayt, помогло немного. Картинка приятнее стала ощущаться.

Как аналоги работают, не знаю.

@crazysapertonight, хорошо, спасибо и на этом. Пойду, почитаю про эту утилиту. Как вариант, еще нашел: отключить сглаживание в игре, поставить его в панели управления Nv, там же (в панели управления) выставить настройки питания в 3d приложении (конкретно, в Ведьмаке) на максимальную производительность (и еще пара тройка "действий шамана аля танец с бубном"). Но ... Нужно-таки писать на официальный форум поляков. И не просто по отдельности, а массово (хотя, сдаётся мне, это уже никого не волнует, разве что меня, надоедливого такого). Ибо ... Что за ... Если не ошибаюсь, в версии PS4 этих микро заиканий нет! А на ПК ... Что с GTX 770-й, что с GTX 980 (да, да, один "человечек" таковую карточку имеет, и на ней тоже микро заикания присутствуют).

@kevin_rayt, массово писать не нужно, это вроде и так известная проблема: http://www.pcgamer.com/durantes-witcher-3-analysis-the-alchemy-of-smoothness/#page-1 , если конечно о ней идет речь. На консолях там еще хуже, просто аудитория менее придирчивая к подобным вещам.

@crazysapertonight, напротив, нужно! Ведь, если "капать им на нервы" на официальном форуме (разумеется, прилично, по делу, без оскорблений и т.п.), то шансов на то, что исправят, будет хоть немного, да побольше!

Пора пожалуй поднимать тему, ибо Геральт скоро снова отправится на поиски приключений в солнечный Туссент

Я постарался собрать всю доступную информацию о дополнении в одном посте (возможно не все из представленной информации мы увидим в дополнении)

• Выход дополнения намечен на 31 мая на PC, Xbox One, PS4
  • Размер дополнения составит порядка 15 гб
  • Чтобы начать прохождение дополнения ваш герой должен быть не ниже 35 уровня (возможно даже 40)
  • Прохождение дополнения займет более 30 часов
  • Территория в дополнении сравнима с Веленом из оригинальной игры
  • 90 квестов, включая новые заказы на монстров
  • 40 точек для исследования
  • Новый виды мутаций и умений
  • Более 100 новых элементов брони
  • 20 новых монстров включая Бруксу
  • Возможность красить отдельные элементы брони
  • Новая фракция в картах Гвинта и новая линейка квестов(возможно будет новый чемпионат)
  • Геральт сможет принять участие в рыцарском турнире
  • У вас будет своя усадьба которую вы сможете улучшать(выращивать травы для зелий, манекены для брони). Не думаю что разработчики будут слишком углубляться в садоводство, и нам не придется носить воду из ближайшего колодца
  • В дополнении появиться тату-мастер**(слух)**
  • Полностью измененный инвентарь - он станет больше и удобней
  • Более двух часов новых музыкальных композиций
  • Новый уровень для всех видов сетовой брони - Грандмастер(внешний вид также будет изменен)
  • В игре появиться мощный серебрянный меч - Арондит (его можно было получить в первой части)
  • Будут изменены эффекты от трофеев, они станут более полезными
  • Новые анимации для боя с мечом, кулачных боев, использования элексиров**(слух)**
  • Изменен баланс сложности - на более поздних уровнях уже не получиться убивать врагов простым "закликиванием"
  • Вернется знак “Гелиотроп” – эффект похож на Аксий, но более сильный. Самая сильная магия, на которую только способны Ведьмаки
  • Новые настройки камеры
  • Появится камера от первого лица**(слух)**
  • Визуально новая игровая зона получит более сложную систему освещения, будет увеличена дальность прорисовки и другие детали, способные улучшить впечатление от окружающего мира**(слух)**

Кто спокойно относится к (типа) спойлерам:
Обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - КРОВЬ И ВИНО - последнее приключение Геральта
От Антоши
Судя с его слов, все ожидания оправдались и даже лучше, чему я несказанно рад)

@BLACKLiTH, И без этого любителя пончиков было понятно что дополнение получится отличным.

@Tufack, ну, как минимум, с дальность прорисовки - всё, в точности да наоборот. По крайней мере, так это выглядит на скриншотах/видео, уже нам показанных. Горы на заднем плане, трава ... Всё это "отрисовывается" даже немного похуже, нежели в основной игре.

Ну и "камера" от первого лица - из разряда "ненаучная фантастика". )

В остальном, всё возможно. Скорее бы. 8 дней осталось. А терпеть уже сил нет. )

@kevin_rayt, Вы я вижу тоже не догадались, что почти весь материал что был показан(скриншоты точно все) были с консолей.
Ведь какой смысл делать картинку хуже чем в оригинале?

@Tufack, да нет, думал об этом.

Но ...

1. Для чего бы полякам показывать "худшую версию"? Логичнее было бы показать максимум, который выжимается путём ультра настроек на ПК?!

2. Опять-таки, пусть ПК версия игры и превосходит консольные, но ушла от них сравнительно недалеко. Хотя, и, смотрится вкуснее консольных.

Ладно, 31-го уже сами всё увидим. Но ... "консольные" скриншоты нам показали? Не думаю.

@Tufack, смысл? "Оптимизация" же ... Интерфейс же, из-за проблем консолей, переделали радикально (изменения с книгами/заметками - напрямую связаны с подвисаниями инвентаря и геймпадами на консолях).

@kevin_rayt, Все кадры из дополнения что сейчас блуждают в сети, были отсняты на специальном ивенте куда были приглашены журналисты, и всеми любимый Антошка. Он показал ровно то что разрешили. Логично что подобные показы проще провести на консолях по многим причинам.
Ведьмак никогда не делал упор на графику, к тому же итак всем понятно что на ПК игра будет выглядеть отлично, здесь нет никакой интриги.
И да, скриншоты что нам показали были с консолей, это уже обсуждали( самая последняя новость на Шазу со скриншота), их выдали размытые горы, низкая дальность прорисовки и отсутствие теней на удаленных объектах. На ПК игра выглядит на порядок лучше.
Вы сами поняли что сказали? Оптимизация в игре уже давным давно исправлена. Это в консолях оптимизировали убрав тени от кустов.

@Tufack, Да, в играх серии никогда не делалось упора на графику. Я вот, к примеру, буквально три месяца назад, перепрошел первого Ведьмака. И получил от прохождения вагон удовольствия. Атмосфера, персонажи, диалоги, сюжет - "решают". Спору нет.
Но, еще до выхода Дикой Охоты, разработчики не раз кричали о том, что это будет "ах какая игра в плане картинки". И посему, претензии/вопросы к CD Pro - более чем просто уместны.

Вот те же разработчики Deus Ex MD, особо не распространяются о том, что игра будет "красивейшей" именно в плане графики (не дизайна). А потому - и претензий к (до сих пор) каменным/кукольным "физиономиям" героев и текстурам - не имею. )

Здесь же, картина другая. Пиар/не пиар - значения не имеет. Нам показали, в своё время, трейлер. И геймплей. Сказали, что это - чисто игровая графика. На деле - вышло несколько хуже (пусть нас об этом, и "предупредили" заранее.

.
Я не спорю. Всё-равно, игра выглядит здорово и красиво. Закаты, восходы, погода (с намокающей одеждой), общий дизайн. Но ... Могло бы быть получше. В особенности, в плане качества текстур окружения и растительности. Персонажи, лица и доспехи - хороши! А вот окружение ... Ну было ведь оно лучше! Было! Почему на выходе получилось хуже - понятно, разумеется. Но легче от этого не становится.

Как DLC выглядит на ПК - мы, исходя из ваших слов, пока еще не знаем! Нам его не показали! ))) Надеюсь, что лучше (нежели увиденное на скриншотах/в видео). Даже если и нет, я всё-равно пройду дополнение, и получу массу удовольствия. Но ... Пожалуй, вы правы. В ПК версии и тени будут лучше, и горы на заднем плане прорисуются более качественно (кто бы что ни говорил, но на скриншотах, пусть и консольных, выглядят они как непонятно что).

Вы сами поняли что сказали? Оптимизация в игре уже давным давно исправлена. Это в консолях оптимизировали убрав тени от кустов.

Оки доки. Тогда вопрос: на консолях - интерфейс прилично подтормаживает. Именно из-за этого (в первую очередь, из-за этого) - его радикальным образом перекроили (новый мы увидим в DLC). Так? Так! Он, в целом, дизайном/функционалом - "подзаточен" стал для геймпадов. По крайней мере, мне так кажется. Это ли не "оптимизация" (своего рода), затронувшая как консольные версии игры, так и ПК-версию (уверен, новый интерфейс будет во всех трех)?!

P.S. Вроде бы, говорили, что к нам на презентацию для прессы привезли ПК-версию игры?!

@kevin_rayt, Давайте не будем столь сильно увлекаться очередным спором о графике игры и прочих вещах, и просто дождемся выхода дополнения. Ибо я только его и жду, никакие другие игры совсем не интересуют.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.