@JohnCraft, упс. Хорошо) изменю там комментарий. Ребята, у кого Ozon Каменные Сердца предзаказ, вам уже доставили? Или нет ещё? А то хочется поиграть, думал 13 октября привезут. В итоге, не слуху-не духу. У кого заказ с Ozon отпишитесь пожалуйста, интересно знать. Вдруг позже привезут и я просто волнуюсь зря :)
@Tufack, ноутбучное(20-30 фпс мне вполне хватит). Очевидный дроп фпса с 20-25 до 8-14 в канализации, причем когда проходил оригинальную в мае такого точно не было. Возможно, патчи сделали свое.
@DAVYDOV, я в итоге остановился на лоу настройках, 1280х720 разрешении и удалении всей травы. Выглядит приятно и фпс неплох. Пс4, увы, сейчас позволить себе не могу.
@stealth, Я наверное только после выхода второй дополняшки попробую взяться, хотя вот видос с сиськами Шанни прям заставил пожалеть, что нет возможности поиграть)
@Loveee, Не у меня думка о другом я не правельно объяснил, вот если начну проходить на 32 уровне дополнение может там шмот аль еше чтото бдет не таким "вкусным" как на 64. я так понял там весь шмот без прокачки а значат под одни уровень и он бдет отталкиваться либо от 32 либо от 62. во и думаю) сам то я уже 37
всем привет,народ помогите...я крч прохожу игру сейчас заново через длс новая игра +,обновился до патча 1.10-поставил новое длс,прошел его и апнул 70 лвл,так вот мало того что вначале после обновления патча у меня пропали все шмотки что были,пришлось новые крафтить...так по мере прохождения длс находил шмот рассчитанный на 74-80 лвл...а выше 70го у меня лвл не апается...что делать?может фикс есть какой,или секрет?помогите плиз!!!
@TresbonBalance, Можно спокойно играть сразу в третью часть. Она почти ничем не связана с предыдущими играми. А если чем и связана, то все объясняется.
День добрый, господа. Сталкивался ли кто в квесте "ауедиенция" с багом, когда камердинер не хочет идти. Стоит последний патч 1.11 Подскажите как решить проблему? Может разрабы обещают исправить в ближайшем будущем?
Всем привет. Ребят вопрос опять о озвучке русской. На xbox one не включается русская локализация, в настройках есть только французский, английский, немецкий и польский. Версия 1.08. Ребят очень нужно побскажите.
Всем привет. Уж не знаю, поднималась здесь эта тема, или же нет ...
Кто-нибудь сталкивался с "микрофризами" в Дикой Охоте? И, что еще важнее, кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
У меня у самого, железо такое: i5+GTX 770 (2Gb) + 8 Gb оперативной памяти. Игра с легкостью идёт на высоких графических настройках. Каких-либо серьезных лагов или тормозов не наблюдается. Однако, присутствуют эти пресловутые микрофризы. Этакое легкое подергивание, в особенности заметное при беге и езде на лошадях.
Пробовал опускать настройки графики до средних, и даже минимальных. fps 60. Но микрофризы - как были, так и есть. В чём проблема, - понять не могу. Вроде бы и не критично, но глаз "режет". И из-за этого, откровенно говоря, ощущения не те. Когда проходил игру первый раз, - с этим мирился. Но сейчас, при втором прохождении ... Раздражает.
Есть ли способ решить данную проблему?
Драйвера обновлены, "мусора" на ПК нет, температура (как процессора, так и видеокарты) держится в разумных пределах ...
@kevin_rayt, проблема в v-sync, скорее всего. Тоже мучился, что игра какая-то дерганная вся. Видимо, проблемы с фрейм-пасингом.
Попробуй скачать Riva Tuner, я только с ней в ведьмака 3 и играю.
@crazysapertonight, оки доки. попробую загуглить. Но ... Можно "чуточку поподробнее"? ) Помогло ли вам?
Кстати, как я понимаю, эта утилита (которую вы советуете) - аналог, скажем, GPU Tweak (официальная утилита от Nv).? Может через неё можно что-то "настроить"? Или же, через панель управления Nv?
@crazysapertonight, хорошо, спасибо и на этом. Пойду, почитаю про эту утилиту. Как вариант, еще нашел: отключить сглаживание в игре, поставить его в панели управления Nv, там же (в панели управления) выставить настройки питания в 3d приложении (конкретно, в Ведьмаке) на максимальную производительность (и еще пара тройка "действий шамана аля танец с бубном"). Но ... Нужно-таки писать на официальный форум поляков. И не просто по отдельности, а массово (хотя, сдаётся мне, это уже никого не волнует, разве что меня, надоедливого такого). Ибо ... Что за ... Если не ошибаюсь, в версии PS4 этих микро заиканий нет! А на ПК ... Что с GTX 770-й, что с GTX 980 (да, да, один "человечек" таковую карточку имеет, и на ней тоже микро заикания присутствуют).
@crazysapertonight, напротив, нужно! Ведь, если "капать им на нервы" на официальном форуме (разумеется, прилично, по делу, без оскорблений и т.п.), то шансов на то, что исправят, будет хоть немного, да побольше!
Пора пожалуй поднимать тему, ибо Геральт скоро снова отправится на поиски приключений в солнечный Туссент
Я постарался собрать всю доступную информацию о дополнении в одном посте (возможно не все из представленной информации мы увидим в дополнении)
Выход дополнения намечен на 31 мая на PC, Xbox One, PS4
Размер дополнения составит порядка 15 гб
Чтобы начать прохождение дополнения ваш герой должен быть не ниже 35 уровня (возможно даже 40)
Прохождение дополнения займет более 30 часов
Территория в дополнении сравнима с Веленом из оригинальной игры
90 квестов, включая новые заказы на монстров
40 точек для исследования
Новый виды мутаций и умений
Более 100 новых элементов брони
20 новых монстров включая Бруксу
Возможность красить отдельные элементы брони
Новая фракция в картах Гвинта и новая линейка квестов(возможно будет новый чемпионат)
Геральт сможет принять участие в рыцарском турнире
У вас будет своя усадьба которую вы сможете улучшать(выращивать травы для зелий, манекены для брони). Не думаю что разработчики будут слишком углубляться в садоводство, и нам не придется носить воду из ближайшего колодца
В дополнении появиться тату-мастер**(слух)**
Полностью измененный инвентарь - он станет больше и удобней
Более двух часов новых музыкальных композиций
Новый уровень для всех видов сетовой брони - Грандмастер(внешний вид также будет изменен)
В игре появиться мощный серебрянный меч - Арондит (его можно было получить в первой части)
Будут изменены эффекты от трофеев, они станут более полезными
Новые анимации для боя с мечом, кулачных боев, использования элексиров**(слух)**
Изменен баланс сложности - на более поздних уровнях уже не получиться убивать врагов простым "закликиванием"
Вернется знак “Гелиотроп” – эффект похож на Аксий, но более сильный. Самая сильная магия, на которую только способны Ведьмаки
Новые настройки камеры
Появится камера от первого лица**(слух)**
Визуально новая игровая зона получит более сложную систему освещения, будет увеличена дальность прорисовки и другие детали, способные улучшить впечатление от окружающего мира**(слух)**
@Tufack, ну, как минимум, с дальность прорисовки - всё, в точности да наоборот. По крайней мере, так это выглядит на скриншотах/видео, уже нам показанных. Горы на заднем плане, трава ... Всё это "отрисовывается" даже немного похуже, нежели в основной игре.
Ну и "камера" от первого лица - из разряда "ненаучная фантастика". )
В остальном, всё возможно. Скорее бы. 8 дней осталось. А терпеть уже сил нет. )
@kevin_rayt, Вы я вижу тоже не догадались, что почти весь материал что был показан(скриншоты точно все) были с консолей. Ведь какой смысл делать картинку хуже чем в оригинале?
Для чего бы полякам показывать "худшую версию"? Логичнее было бы показать максимум, который выжимается путём ультра настроек на ПК?!
Опять-таки, пусть ПК версия игры и превосходит консольные, но ушла от них сравнительно недалеко. Хотя, и, смотрится вкуснее консольных.
Ладно, 31-го уже сами всё увидим. Но ... "консольные" скриншоты нам показали? Не думаю.
@Tufack, смысл? "Оптимизация" же ... Интерфейс же, из-за проблем консолей, переделали радикально (изменения с книгами/заметками - напрямую связаны с подвисаниями инвентаря и геймпадами на консолях).
@kevin_rayt, Все кадры из дополнения что сейчас блуждают в сети, были отсняты на специальном ивенте куда были приглашены журналисты, и всеми любимый Антошка. Он показал ровно то что разрешили. Логично что подобные показы проще провести на консолях по многим причинам. Ведьмак никогда не делал упор на графику, к тому же итак всем понятно что на ПК игра будет выглядеть отлично, здесь нет никакой интриги. И да, скриншоты что нам показали были с консолей, это уже обсуждали( самая последняя новость на Шазу со скриншота), их выдали размытые горы, низкая дальность прорисовки и отсутствие теней на удаленных объектах. На ПК игра выглядит на порядок лучше. Вы сами поняли что сказали? Оптимизация в игре уже давным давно исправлена. Это в консолях оптимизировали убрав тени от кустов.
@Tufack, Да, в играх серии никогда не делалось упора на графику. Я вот, к примеру, буквально три месяца назад, перепрошел первого Ведьмака. И получил от прохождения вагон удовольствия. Атмосфера, персонажи, диалоги, сюжет - "решают". Спору нет. Но, еще до выхода Дикой Охоты, разработчики не раз кричали о том, что это будет "ах какая игра в плане картинки". И посему, претензии/вопросы к CD Pro - более чем просто уместны.
Вот те же разработчики Deus Ex MD, особо не распространяются о том, что игра будет "красивейшей" именно в плане графики (не дизайна). А потому - и претензий к (до сих пор) каменным/кукольным "физиономиям" героев и текстурам - не имею. )
Здесь же, картина другая. Пиар/не пиар - значения не имеет. Нам показали, в своё время, трейлер. И геймплей. Сказали, что это - чисто игровая графика. На деле - вышло несколько хуже (пусть нас об этом, и "предупредили" заранее.
. Я не спорю. Всё-равно, игра выглядит здорово и красиво. Закаты, восходы, погода (с намокающей одеждой), общий дизайн. Но ... Могло бы быть получше. В особенности, в плане качества текстур окружения и растительности. Персонажи, лица и доспехи - хороши! А вот окружение ... Ну было ведь оно лучше! Было! Почему на выходе получилось хуже - понятно, разумеется. Но легче от этого не становится.
Как DLC выглядит на ПК - мы, исходя из ваших слов, пока еще не знаем! Нам его не показали! ))) Надеюсь, что лучше (нежели увиденное на скриншотах/в видео). Даже если и нет, я всё-равно пройду дополнение, и получу массу удовольствия. Но ... Пожалуй, вы правы. В ПК версии и тени будут лучше, и горы на заднем плане прорисуются более качественно (кто бы что ни говорил, но на скриншотах, пусть и консольных, выглядят они как непонятно что).
Вы сами поняли что сказали? Оптимизация в игре уже давным давно исправлена. Это в консолях оптимизировали убрав тени от кустов.
Оки доки. Тогда вопрос: на консолях - интерфейс прилично подтормаживает. Именно из-за этого (в первую очередь, из-за этого) - его радикальным образом перекроили (новый мы увидим в DLC). Так? Так! Он, в целом, дизайном/функционалом - "подзаточен" стал для геймпадов. По крайней мере, мне так кажется. Это ли не "оптимизация" (своего рода), затронувшая как консольные версии игры, так и ПК-версию (уверен, новый интерфейс будет во всех трех)?!
P.S. Вроде бы, говорили, что к нам на презентацию для прессы привезли ПК-версию игры?!
@kevin_rayt, Давайте не будем столь сильно увлекаться очередным спором о графике игры и прочих вещах, и просто дождемся выхода дополнения. Ибо я только его и жду, никакие другие игры совсем не интересуют.
Кто играет, скажите, что с ачивками: их пофиксили или нет? (стим версия)
больше месяца не заходил в игру...
@Icrewman, свой вопрос лучше задать тут, быстрее ответят, да и новость "чище" будет.
@JohnCraft, упс. Хорошо) изменю там комментарий. Ребята, у кого Ozon Каменные Сердца предзаказ, вам уже доставили? Или нет ещё? А то хочется поиграть, думал 13 октября привезут. В итоге, не слуху-не духу. У кого заказ с Ozon отпишитесь пожалуйста, интересно знать. Вдруг позже привезут и я просто волнуюсь зря :)
У меня и так фпс был не ахти, а как в канализацию к жабе спустился просто ад начался... Видимо, не поиграть мне в дополнение :(
@stealth, Что же у вас за железо такое, в канализации наоборот должно лучше работать!
Косячок с локализацией... как правильно должно быть?
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/393295171146208840/384C5A96768E916730162524EB01D4ACD8C09D2F/
upd: косяк почудился (:
p.s. добавьте возможность удалять свои посты.
@Tufack, ноутбучное(20-30 фпс мне вполне хватит). Очевидный дроп фпса с 20-25 до 8-14 в канализации, причем когда проходил оригинальную в мае такого точно не было. Возможно, патчи сделали свое.
@stealth, Купи ps4 дляигр и нет проблем! Покупать 1-2 игры в месяц, даже б\у, не проблема!
@Artex, "Ярило" занимается подобным, загуглите "кузня Ярилок" там первая ссыль ВК будет.
@stealth, ты все таки прошел его на ноуте с даунгрейженым графоном?) ппц) Я не смог и перелез на пс4, но дальше первой локации не ушел.
@DAVYDOV, я в итоге остановился на лоу настройках, 1280х720 разрешении и удалении всей травы. Выглядит приятно и фпс неплох. Пс4, увы, сейчас позволить себе не могу.
@stealth, Я наверное только после выхода второй дополняшки попробую взяться, хотя вот видос с сиськами Шанни прям заставил пожалеть, что нет возможности поиграть)
У меня вот кая думка, дополнение проходить на 32 или 62 уровне? кто как считает ?
@MPower, 32 уровень. Можете попробовать на 28-30 уровне.
Обычно прохожу квесты, которые по рекомендованному уровню выше моего текущего на 3-4 . Так намного приятней.
20 уровень за 3 месяца прохождения. ㄷㅊ -_-
@Loveee, Не у меня думка о другом я не правельно объяснил, вот если начну проходить на 32 уровне дополнение может там шмот аль еше чтото бдет не таким "вкусным" как на 64.
я так понял там весь шмот без прокачки а значат под одни уровень и он бдет отталкиваться либо от 32 либо от 62. во и думаю) сам то я уже 37
всем привет,народ помогите...я крч прохожу игру сейчас заново через длс новая игра +,обновился до патча 1.10-поставил новое длс,прошел его и апнул 70 лвл,так вот мало того что вначале после обновления патча у меня пропали все шмотки что были,пришлось новые крафтить...так по мере прохождения длс находил шмот рассчитанный на 74-80 лвл...а выше 70го у меня лвл не апается...что делать?может фикс есть какой,или секрет?помогите плиз!!!
Имеет ли смысл брать 3 часть, если в предыдущие не играл и не собираюсь? Интересно, насколько сильно незнание предыдущих частей заруинит экспириенс.
@TresbonBalance, Можно спокойно играть сразу в третью часть. Она почти ничем не связана с предыдущими играми. А если чем и связана, то все объясняется.
@Wanderbraun, оперативно, спасибо большое.
День добрый, господа. Сталкивался ли кто в квесте "ауедиенция" с багом, когда камердинер не хочет идти. Стоит последний патч 1.11 Подскажите как решить проблему? Может разрабы обещают исправить в ближайшем будущем?
@Nemacista, я сталкивался в 1.10 потом вышел 1.11 и баг этот у меня прошёл.
у меня не проходит( Хрень какая-то
Говорят ачивки пофиксили, так ли это?
Всем привет. Ребят вопрос опять о озвучке русской. На xbox one не включается русская локализация, в настройках есть только французский, английский, немецкий и польский. Версия 1.08. Ребят очень нужно побскажите.
Всем привет. Уж не знаю, поднималась здесь эта тема, или же нет ...
Кто-нибудь сталкивался с "микрофризами" в Дикой Охоте? И, что еще важнее, кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
У меня у самого, железо такое: i5+GTX 770 (2Gb) + 8 Gb оперативной памяти. Игра с легкостью идёт на высоких графических настройках. Каких-либо серьезных лагов или тормозов не наблюдается. Однако, присутствуют эти пресловутые микрофризы. Этакое легкое подергивание, в особенности заметное при беге и езде на лошадях.
Пробовал опускать настройки графики до средних, и даже минимальных. fps 60. Но микрофризы - как были, так и есть. В чём проблема, - понять не могу. Вроде бы и не критично, но глаз "режет". И из-за этого, откровенно говоря, ощущения не те. Когда проходил игру первый раз, - с этим мирился. Но сейчас, при втором прохождении ... Раздражает.
Есть ли способ решить данную проблему?
Драйвера обновлены, "мусора" на ПК нет, температура (как процессора, так и видеокарты) держится в разумных пределах ...
@kevin_rayt, проблема в v-sync, скорее всего. Тоже мучился, что игра какая-то дерганная вся. Видимо, проблемы с фрейм-пасингом.
Попробуй скачать Riva Tuner, я только с ней в ведьмака 3 и играю.
@crazysapertonight, оки доки. попробую загуглить. Но ... Можно "чуточку поподробнее"? ) Помогло ли вам?
Кстати, как я понимаю, эта утилита (которую вы советуете) - аналог, скажем, GPU Tweak (официальная утилита от Nv).? Может через неё можно что-то "настроить"? Или же, через панель управления Nv?
@kevin_rayt, помогло немного. Картинка приятнее стала ощущаться.
Как аналоги работают, не знаю.
@crazysapertonight, хорошо, спасибо и на этом. Пойду, почитаю про эту утилиту. Как вариант, еще нашел: отключить сглаживание в игре, поставить его в панели управления Nv, там же (в панели управления) выставить настройки питания в 3d приложении (конкретно, в Ведьмаке) на максимальную производительность (и еще пара тройка "действий шамана аля танец с бубном"). Но ... Нужно-таки писать на официальный форум поляков. И не просто по отдельности, а массово (хотя, сдаётся мне, это уже никого не волнует, разве что меня, надоедливого такого). Ибо ... Что за ... Если не ошибаюсь, в версии PS4 этих микро заиканий нет! А на ПК ... Что с GTX 770-й, что с GTX 980 (да, да, один "человечек" таковую карточку имеет, и на ней тоже микро заикания присутствуют).
@kevin_rayt, массово писать не нужно, это вроде и так известная проблема: http://www.pcgamer.com/durantes-witcher-3-analysis-the-alchemy-of-smoothness/#page-1 , если конечно о ней идет речь. На консолях там еще хуже, просто аудитория менее придирчивая к подобным вещам.
@crazysapertonight, напротив, нужно! Ведь, если "капать им на нервы" на официальном форуме (разумеется, прилично, по делу, без оскорблений и т.п.), то шансов на то, что исправят, будет хоть немного, да побольше!
Пора пожалуй поднимать тему, ибо Геральт скоро снова отправится на поиски приключений в солнечный Туссент
Я постарался собрать всю доступную информацию о дополнении в одном посте (возможно не все из представленной информации мы увидим в дополнении)
Кто спокойно относится к (типа) спойлерам:
Обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - КРОВЬ И ВИНО - последнее приключение Геральта
От Антоши
Судя с его слов, все ожидания оправдались и даже лучше, чему я несказанно рад)
@BLACKLiTH, И без этого любителя пончиков было понятно что дополнение получится отличным.
@Tufack, ну, как минимум, с дальность прорисовки - всё, в точности да наоборот. По крайней мере, так это выглядит на скриншотах/видео, уже нам показанных. Горы на заднем плане, трава ... Всё это "отрисовывается" даже немного похуже, нежели в основной игре.
Ну и "камера" от первого лица - из разряда "ненаучная фантастика". )
В остальном, всё возможно. Скорее бы. 8 дней осталось. А терпеть уже сил нет. )
@kevin_rayt, Вы я вижу тоже не догадались, что почти весь материал что был показан(скриншоты точно все) были с консолей.
Ведь какой смысл делать картинку хуже чем в оригинале?
@Tufack, да нет, думал об этом.
Но ...
Для чего бы полякам показывать "худшую версию"? Логичнее было бы показать максимум, который выжимается путём ультра настроек на ПК?!
Опять-таки, пусть ПК версия игры и превосходит консольные, но ушла от них сравнительно недалеко. Хотя, и, смотрится вкуснее консольных.
Ладно, 31-го уже сами всё увидим. Но ... "консольные" скриншоты нам показали? Не думаю.
@Tufack, смысл? "Оптимизация" же ... Интерфейс же, из-за проблем консолей, переделали радикально (изменения с книгами/заметками - напрямую связаны с подвисаниями инвентаря и геймпадами на консолях).
@kevin_rayt, Все кадры из дополнения что сейчас блуждают в сети, были отсняты на специальном ивенте куда были приглашены журналисты, и всеми любимый Антошка. Он показал ровно то что разрешили. Логично что подобные показы проще провести на консолях по многим причинам.
Ведьмак никогда не делал упор на графику, к тому же итак всем понятно что на ПК игра будет выглядеть отлично, здесь нет никакой интриги.
И да, скриншоты что нам показали были с консолей, это уже обсуждали( самая последняя новость на Шазу со скриншота), их выдали размытые горы, низкая дальность прорисовки и отсутствие теней на удаленных объектах. На ПК игра выглядит на порядок лучше.
Вы сами поняли что сказали? Оптимизация в игре уже давным давно исправлена. Это в консолях оптимизировали убрав тени от кустов.
@Tufack, Да, в играх серии никогда не делалось упора на графику. Я вот, к примеру, буквально три месяца назад, перепрошел первого Ведьмака. И получил от прохождения вагон удовольствия. Атмосфера, персонажи, диалоги, сюжет - "решают". Спору нет.
Но, еще до выхода Дикой Охоты, разработчики не раз кричали о том, что это будет "ах какая игра в плане картинки". И посему, претензии/вопросы к CD Pro - более чем просто уместны.
Вот те же разработчики Deus Ex MD, особо не распространяются о том, что игра будет "красивейшей" именно в плане графики (не дизайна). А потому - и претензий к (до сих пор) каменным/кукольным "физиономиям" героев и текстурам - не имею. )
Здесь же, картина другая. Пиар/не пиар - значения не имеет. Нам показали, в своё время, трейлер. И геймплей. Сказали, что это - чисто игровая графика. На деле - вышло несколько хуже (пусть нас об этом, и "предупредили" заранее.
.
Я не спорю. Всё-равно, игра выглядит здорово и красиво. Закаты, восходы, погода (с намокающей одеждой), общий дизайн. Но ... Могло бы быть получше. В особенности, в плане качества текстур окружения и растительности. Персонажи, лица и доспехи - хороши! А вот окружение ... Ну было ведь оно лучше! Было! Почему на выходе получилось хуже - понятно, разумеется. Но легче от этого не становится.
Как DLC выглядит на ПК - мы, исходя из ваших слов, пока еще не знаем! Нам его не показали! ))) Надеюсь, что лучше (нежели увиденное на скриншотах/в видео). Даже если и нет, я всё-равно пройду дополнение, и получу массу удовольствия. Но ... Пожалуй, вы правы. В ПК версии и тени будут лучше, и горы на заднем плане прорисуются более качественно (кто бы что ни говорил, но на скриншотах, пусть и консольных, выглядят они как непонятно что).
Оки доки. Тогда вопрос: на консолях - интерфейс прилично подтормаживает. Именно из-за этого (в первую очередь, из-за этого) - его радикальным образом перекроили (новый мы увидим в DLC). Так? Так! Он, в целом, дизайном/функционалом - "подзаточен" стал для геймпадов. По крайней мере, мне так кажется. Это ли не "оптимизация" (своего рода), затронувшая как консольные версии игры, так и ПК-версию (уверен, новый интерфейс будет во всех трех)?!
P.S. Вроде бы, говорили, что к нам на презентацию для прессы привезли ПК-версию игры?!
@kevin_rayt, Давайте не будем столь сильно увлекаться очередным спором о графике игры и прочих вещах, и просто дождемся выхода дополнения. Ибо я только его и жду, никакие другие игры совсем не интересуют.