Обсуждение The Witcher 3: Wild Hunt

Одному из инсайдеров удалось связаться с разработчиком The Witcher 3, который, очевидно, пожелал остаться неизвестным. Разговор во многом велся о том, почему произошел столь заметный даунгейд графической составляющей.
"В 2013 году для CD Projekt RED было довольно трудное время просто потому, что мы пытались создать цельную, массивную игру, используя древний рендеринг на DirectX 9, который использовали в The Witcher 2. Однако большая часть контента всё же была создана во времена, когда мы нашли собственное решение для рендеринга на основе DX11, дабы принести опыт следующего поколения игр для всех. Большая часть отснятого материала, включая дебютный геймплейный трейлер, была сделана, когда консоли даже не были анонсированы, а мы лишь имели общее представление о спецификациях системы. И в этом была главная проблема, ибо тогда мы поняли, что системы следующего поколения просто не смогут удовлетворить наши графические притязания на желаемом для нас уровне качества. Перед нами открылось несколько вариантов: создать три различные сборки или консолидировать их до ближайшего общего знаменателя, что мы в итоге и сделали. Мы взяли спецификации наименее производительной системы, упоминать о которой я не стану, дабы избежать дальнейшего обсуждения, и от этого плясали в дальнейшем. Поскольку в нашей команде почти 250 человек, мы могли последовательно изменять / убирать различные возможности:
Первой на очереди стала дистанция прорисовки, полностью подстроенная под возможности консолей. Затем объем на основе полупрозрачности (Volume based translucency). Ambient occlusion и плотность листвы / количество деревьев. Для моделирование воды и тесселяции мы прибегли к сценарию текстурных эффектов, аналогичному для большинства игр, вместо моделирования по физике). Тесселяция земли / зданий. Освещенные мягкие частицы - огонь, дым, туман и подобное. Отражения в воде в режиме реального времени пришлось заменить более дешевым способом и это основная причина, почему брызги крови были удалены не только с поверхности земли, но и воды."
"У нас просто было недостаточно рабочей силы, недостаточно бюджета и производительности консолей для того, чтобы воплотить свое изначальное видение и создать визуально ошеломляющую игру, похожую на то, что мы показывали в 2013-ом."
"На PC нам, почти наверняка, хватило бы производительности, чтобы реализовать все первоначальные задумки. Но, работая над игрой для 3-х платформ, невозможно сохранить те функции, которые потенциально могут поломать игру и с этим приходилось считаться. Все трейлеры в 2013-ом были реальными игровыми кадрами и по существу этот, на то время, не совсем законченный мир нормально работал на топовом ПК."

На вопрос, почему руководители CD Projekt RED по связям с общественностью заявляли, мол "не будет никаких даунгрейдов", что в итоге всё равно было бы замечено, разработчик поведал:
"В процессе разработки игры вы просто не сможете правильно подать подобную информацию. Это не то, в чем любой разработчик хочет когда-нибудь признаться, поскольку это выставило бы нас в плохом свете, даже если разница очевидна, как день и ночь. Имею ввиду, люди бы посчитали, что мы просто ни на что не годны, и что следующее поколение не настолько "следующее", как многие думают. Команда скорее сосредоточится на положительных моментах, чем признается в любой ошибке или в том, что конечный продукт это не то, что они намеревались создать изначально. Ведь игра по-прежнему выглядит хорошо, хоть и не так хорошо, как в 2013."

@Funny_Evil_Dead,

консолидировать их до ближайшего общего знаменателя, что мы в итоге и сделали. Мы взяли спецификации наименее производительной системы

На PC нам, почти наверняка, хватило бы производительности, чтобы реализовать все первоначальные задумки.

Ага, системные требования и без того высокие, вышло бы как с первым Crysis, до сих пор лагает на самых мощных картах.

@Funny_Evil_Dead, Ну некоторых больше выдающаяся анатомия ж.п.(женских персонажей) заводит.
А то что графу искромсали так это "только для графоманов важно" ...)))
И что ещё могут сказать люди слепо верившие и уже ничего не способные изменить. И доказать.
Эти признания были очевидны, как и даунгрейд. Нужно быть совсем наивным, чтоб верить обещаниям, любым.

@Funny_Evil_Dead, спасибо за интересную информацию.

И да, ты забыл последнее предложение скопировать "Что касается версии для ПК, она выглядит так же, как на консолях, просто с более высоким разрешением и эффектом HairWorks."

Все эти причины можно понять и простить вынужденный даунгрейд, полякам нужен успех, нужны деньги, это их шанс.

Очень забавно другое - разработчик старательно делает акцент на трейлерах 2013 года, игнорируя факт прямого обмана уже во второй половине 2014 года, когда разработка "урезанной" версии шла полным ходом, поляки представили старый, нерабочий билд, чертову демку и выдали её за рабочую PC версию, нагло заявляя что это даже не ультра настройки!

До сих пор по запросу "witcher 3 gameplay" Google первой же ссылкой отправляет полюбоваться этим замечательным фейком на YouTube. Более трёх миллионов просмотров.

Этим поступком они показали всему миру, что их лицо, которым они "всегда повернуты к игрокам" оказалось задницей, набитой долларами.

Браво, CDProjekt.

@solshi, До сих по лагает первый Crysis? Да ну, ему с головой хватало 6 серии от nvidia.

@solshi, И что многие сейчас играю в 2к? У меня при разрешении 2560х1080 Crysis летает(i7 4770k 4.8ghz,gtx780ti sli, 16gb ram)
Сейчас многие только только дошли до FHD, а про переход даже на 2к думать пока рано.

@Tufack, я к тому, что спустя много лет Crysis остаётся требовательной игрой, на момент выхода о высоких настройках можно было не думать. Судя по инсайду CDPR, Ведьмака планировали сделать таким же бескомпромиссно высокотехнологичным и прожорливым.

@solshi, Ну на следующей неделе увидим на что способна моя система, у меня к тому же все под разгоном. Летом вроде как NV подтянет 980ti, посмотрим что за верь и будет ли смысл что-то менять.

@Tufack, они отказались от этой идеи (текст вверху), так что проблем с производительностью быть не должно.

@Tufack, порезали же, гы-гы-гы. Не, ну по сути именно оптимизировали, да. :D

@Newfanya, это я и имел ввиду=) Все же пока рано радоваться, кто его знает как же там действительно все оптимизировано. Ибо есть такие игры с графикой "привет из 20хх" но они умудряются тормозить)

@Tufack,

Большая часть отснятого материала, включая дебютный геймплейный трейлер, была сделана, когда консоли даже не были анонсированы, а мы лишь имели общее представление о спецификациях системы. И в этом была главная проблема, ибо тогда мы поняли, что системы следующего поколения просто не смогут удовлетворить наши графические притязания на желаемом для нас уровне качества. Перед нами открылось несколько вариантов: создать три различные сборки или консолидировать их до ближайшего общего знаменателя, что мы в итоге и сделали. Мы взяли спецификации наименее производительной системы

"У нас просто было недостаточно рабочей силы, недостаточно бюджета и производительности консолей для того, чтобы воплотить свое изначальное видение и создать визуально ошеломляющую игру, похожую на то, что мы показывали в 2013-ом."
"На PC нам, почти наверняка, хватило бы производительности, чтобы реализовать все первоначальные задумки. Но, работая над игрой для 3-х платформ, невозможно сохранить те функции, которые потенциально могут поломать игру и с этим приходилось считаться.

@solshi, Да я читал. Меня не особо это задело, т.к я не собирался играть в графику!

@Funny_Evil_Dead, Не советовал бы выкладывать подобные статьи, по крайне мере если нет 100%ных подтверждений что это не враньё чисто воды. Т.к во первых 65% подобных заявлений от "разработчиков"
пожелавших остаться инкогнито, на деле всё же оказываются писаниной фанбоя и не более, и во вторых опять начнётся дикий ср.ч и консоле-фобии, хоть коль это даже и правда- вина исключительно на разработчике, если уж по уму и правде.

@smarts, В любом случае ждать недолго! Скоро сами увидим!

Может кто еще не купил, есть ключ (прислали за покупку видюхи) активация вероятно на ГОГ... продам за полцены

@CrashD, эх, ключик был бы не лишним, да только оплатить в ближайшее время пока никак. Даже и половину суммы. :) Так что я пролетаю. наверное.

Короче я решил раскошелиться - нашел в каком-то левом магазине лицензионный первый Ведьмак, еще и предзаказал стандартную версию Дикой Охоты.
Зато теперь у меня полная физическая коллекция всех Ведьмаков. Даже книг (которые мне не нравятся, НО КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ?). Успех? Успех.

если кто то такой же упоротый как и чувак сверху, то готов разыграть подарочное издание второй части)

@Wanderbraun, игра, саундтрек, карта, письмо и руководство

монетку проклятую я где то посеял(

@Broke, Офигенно, слушай, я бы поиграл за этот приз. У меня-то диск есть, но хочу что-то покруче.)

@Wanderbraun, ну тогда дам тебе фору, надо придумать задание) Я склоняюсь к какому нибудь копирайтингу на проевшую плеш тему даунгрейда. Какой нибудь текст а-ля "Почему кричать про урезание графона на каждом углу это плохо"

@Newfanya, Уже нашелся тот, кто смог оплатить сразу. :) а отредактировать пост уже нельзя...

@Broke, так у нас уже вроде выпустили 10\10 текст на эту тему. Не так интересно.)

@crazysapertonight, бро, как я тебя понимаю, очень круто проводить много часов в небольшой деревне болтая с нпц и обнаруживаю ночью на улицах различных монстров и бандитов, согласен с тобой полностью. Боюсь за открытый мир, потеряется весь шарм ведьмака, но хочу ошибаться, просто ведьмак, это та игра , которой открытый мир даже не нужен.

@get4, CDPR вдохновлялись первыми Готиками, и один из игроков отметил, что Ведьмак в плане погружения напоминает Готику.

Это Стим тупит или выпуск игры перенесли с 02:00МСК 19 числа на 20:00МСК?

@CrashD, тогда ладно, не суть. А пост можно отредактировать лишь в течение часа после написания.

@Wanderbraun, не, это совсем не то. Я хочу что то в жанре "сатира", чтобы показать шумящим о графоне как они глупо смотрятся со стороны.

Или же предлагай другой вариант конкурса, до вечера это надо решить)

@Broke, Ну фиг знает, в голову ничего не приходит, кроме рассказа на тему Геральта\Ведьмачества.

Зашел на GOG и прифигел, Ведьмак 1 стоит 39 рублей, Ведьмак 2 - 69рублей )) отличный повод однако

@Wanderbraun, может фотожабу на эту картинку?)
1

лол, что это за приколы:
1
куда делась 660?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.