@stealth, Какие настройки? я все урезал и даже разрешение сбил до 1024 на 768 и запустил игру в окне, но все равно 10-15 фпс в геймплее и 20-25 в катсценах)
Такое ощущение, что видеокарта даже не старается работать на полную мощность, так как ноут холодный как будто я в гугл хроме сижу %)
Памяти игра отжирает только 2 ГБ, а проц так вообще 20% если верить диспетчеру задач
Отключил нафиг Hairworks(Не очень их оптимизировала nvidia под карточки 7xx) и дальность прорисовки на высоких - остальное на ультра и 45-50fps, играть прям вообще круто стало.
Поляки неплохо постарались, а вот Nvidia - опять за свое. На Gtx 970 игра работает заметно лучше, чем на gtx 780, судя по отзывам.
Игра берет с первых кадров, но не дает ими насладиться. А все из-за странной оптимизации, она вроде как хорошая (если читать по отзывам), но в тоже время имеет изъяны. Столкнулся с тем, что даже ставя на средние-высокие настройки, FPS идет очень нестабильно, будто картинка подтормаживает, хотя показывает от 55 до 60. Добиться плавной картинки не выходит, а очень хочется с комфортом поиграть. Придется ждать патчи :(
Конфигурация: Intel Xenom E3-1245V2 3.40GHz/16GB DDR3/MSI Geforce GTX 770 2GB OC; (Драйвер от Nvidia и DayOne Патч поставлен).
Поиграл щас игрой доволен, оптимизация тоже нормуль от 35-60 FPS (драйвер Nvdia под ведьмака, реально лучше с ним работает) настроил под себя текстуры Очень высокие, тени, вода,растительность, средние, в доп настройках всё вкл, сглаживание SSAO, остальное всё высокие хаирворкс выкл. дальность прорисовки растительности тоже средние. Всё чётко на FX 8320 в разгоне как по маслу ничего не дёргается всё плавно.
@Broke, все на минимум и разрешение 1024х768(странно, что нельзя выбрать разрешение какое угодно, только несколько преднастроенных. Хотелось бы 1280х720, а там только 1280х768, например). 15-20 во время игры и 20-25 во время кат сцен Судя по файлу настроек, есть где развернутся, надеюсь умельцы найдут способ урезать графон ради фпса. UPD: сам поковырял файл настроек, теперь фпс не ниже 25 в опен-ворлд, правда травы совсем нет и деревья с кустами прорисовываются в метре от геральта :D
К слову после настроек от @stealth игра прибавила в фпс, стала вполне себе плавной. Фрапс пишет что стабильные 20 фпс, но по мне там все 60, правда даунгрейд ваще дикий))) При этом есть странность - некоторые кат-сцены в таком вот качестве, а некоторые в очень хорошем, но там тоже фпс скачит, значит не рендер и при этом там он выше! В убогом варианте 20, а в красивом все 30 ( вру 28)
@Broke, черт, вы там dev версию без текстур запустили? :D
Вообще наверное стоит ждать патчей, мне думается, что ведьмак без них, скорее мертв, чем жив.
@JohnCraft, Я Ведьмака 2 впервые запускал тоже на ноуте (другом) и у меня после часа игры расплавилась решетка у радиатора :D я отложил игру на год и поиграл на средне-высоких)
Но тут на год откладывать не придется, пару недель максимум и поиграю на пс4, но блин... пару недель -_- Я уже готов играть и с графоном как выше, лишь бы были стабильные 30 фпс
Кажись кто-то не понимает что такое игровые ноутбуки и ноутбуки для дома и офиса, не в обиду Брок ты мне помог с сейвами за что тебе очень благодарен! но тут надо понимать что ноут у тебя среднего класса просто для дома, но не для игр. Остальным у кого калькуляторы вообще не стоит игры запускать, лишний раз угробите железо под нагрузкой. @BBKing, ты чё там пишешь ))) у тебя как мне известно и нет компа, старый ноут и плойка 4 , ты комп когда ещё кричал соберёшь убер мега крутой где он ?
@Slaverok, обращайся)
а у меня беда, даже на минималках 10 фпс( ноут с 740м, так как в командировке. Придется ждать возвращения домой, а там пс4
@Broke, Помогло спс огромное ) старость не радость )
@Broke, у меня около 20 фпс на ноуте с 740м (i5-4200m проц).
@stealth, Какие настройки? я все урезал и даже разрешение сбил до 1024 на 768 и запустил игру в окне, но все равно 10-15 фпс в геймплее и 20-25 в катсценах)
Такое ощущение, что видеокарта даже не старается работать на полную мощность, так как ноут холодный как будто я в гугл хроме сижу %)
Памяти игра отжирает только 2 ГБ, а проц так вообще 20% если верить диспетчеру задач
Отключил нафиг Hairworks(Не очень их оптимизировала nvidia под карточки 7xx) и дальность прорисовки на высоких - остальное на ультра и 45-50fps, играть прям вообще круто стало.
Поляки неплохо постарались, а вот Nvidia - опять за свое. На Gtx 970 игра работает заметно лучше, чем на gtx 780, судя по отзывам.
Игра берет с первых кадров, но не дает ими насладиться. А все из-за странной оптимизации, она вроде как хорошая (если читать по отзывам), но в тоже время имеет изъяны. Столкнулся с тем, что даже ставя на средние-высокие настройки, FPS идет очень нестабильно, будто картинка подтормаживает, хотя показывает от 55 до 60. Добиться плавной картинки не выходит, а очень хочется с комфортом поиграть. Придется ждать патчи :(
Конфигурация: Intel Xenom E3-1245V2 3.40GHz/16GB DDR3/MSI Geforce GTX 770 2GB OC; (Драйвер от Nvidia и DayOne Патч поставлен).
У меня игра просто не запускается "Прекращена работа программы The Witcher 3" в обсуждениях стима я не один такой, сидим ждем фикс
Поиграл щас игрой доволен, оптимизация тоже нормуль от 35-60 FPS (драйвер Nvdia под ведьмака, реально лучше с ним работает) настроил под себя текстуры Очень высокие, тени, вода,растительность, средние, в доп настройках всё вкл, сглаживание SSAO, остальное всё высокие хаирворкс выкл. дальность прорисовки растительности тоже средние.
Всё чётко на FX 8320 в разгоне как по маслу ничего не дёргается всё плавно.
@Broke, все на минимум и разрешение 1024х768(странно, что нельзя выбрать разрешение какое угодно, только несколько преднастроенных. Хотелось бы 1280х720, а там только 1280х768, например). 15-20 во время игры и 20-25 во время кат сцен
Судя по файлу настроек, есть где развернутся, надеюсь умельцы найдут способ урезать графон ради фпса.
UPD: сам поковырял файл настроек, теперь фпс не ниже 25 в опен-ворлд, правда травы совсем нет и деревья с кустами прорисовываются в метре от геральта :D
@stealth, напиши что делал :D
Как думаете, какие на хбоксе примерно настройки графики?
Ощущение, будто даже до средних не дотягивает..
Вот большой гайд по настройкам от инвидии http://www.geforce.com/whats-new/guides/the-witcher-3-wild-hunt-graphics-performance-and-tweaking-guide#config-file-tweaks
@crazysapertonight, После работы сделаю пару скринов с ХО, сравнишь, вчера так и не досидел до релиза, пошел спать )
@Broke, просто поизменял случайно разные значения, можешь сам посмотреть
Кто играет на PS4, управление удобное?
@stealth, что то я такого файла у себя не могу найти, где он лежит?
@Broke, может просто не запускается дискретная карта? У меня такое бывает.
Если нвидия, то правой кнопкой, "Запустить с графическим процессором".
@BBKing, увы, но нет)
К слову после настроек от @stealth игра прибавила в фпс, стала вполне себе плавной. Фрапс пишет что стабильные 20 фпс, но по мне там все 60, правда даунгрейд ваще дикий))) При этом есть странность - некоторые кат-сцены в таком вот качестве, а некоторые в очень хорошем, но там тоже фпс скачит, значит не рендер и при этом там он выше! В убогом варианте 20, а в красивом все 30 ( вру 28)
@Broke, черт, вы там dev версию без текстур запустили? :D
Вообще наверное стоит ждать патчей, мне думается, что ведьмак без них, скорее мертв, чем жив.
кажись самая неоптимизированная игра за последнее время...нужны патчи и много, ибо после гта 5 это как-то не серьезно.
@JohnCraft, Я Ведьмака 2 впервые запускал тоже на ноуте (другом) и у меня после часа игры расплавилась решетка у радиатора :D я отложил игру на год и поиграл на средне-высоких)
Но тут на год откладывать не придется, пару недель максимум и поиграю на пс4, но блин... пару недель -_- Я уже готов играть и с графоном как выше, лишь бы были стабильные 30 фпс
@Broke, чет "нормальные" у тебя ноуты)
Кажись кто-то не понимает что такое игровые ноутбуки и ноутбуки для дома и офиса, не в обиду Брок ты мне помог с сейвами за что тебе очень благодарен! но тут надо понимать что ноут у тебя среднего класса просто для дома, но не для игр.
Остальным у кого калькуляторы вообще не стоит игры запускать, лишний раз угробите железо под нагрузкой.
@BBKing, ты чё там пишешь ))) у тебя как мне известно и нет компа, старый ноут и плойка 4 , ты комп когда ещё кричал соберёшь убер мега крутой где он ?
@Slaverok, товарищ, идите своей дорогой.
@BBKing, Чё такое правду раскрыли всё желание писать глупости пропало
@Slaverok, господи. Нет, просто конкретно с вами, нет желания общаться на любую тему.
@BBKing, ну так ответил один раз, зачем второй раз отписал почти тоже самое )) странный.
@Slaverok,
для справки: gt 640m+i5+8gb стоит теперь, конечно не бог весть что, но за свои 13к рублей, вполне себе.
@JohnCraft, рабочие лошадки, далекие от игровых монстров)
@Slaverok, у меня дома игровой ПК и пс4, я сейчас в коммандировке и у меня горит поиграть)
@Broke, тогда не вопрос, мучай ноут дальше )
@Broke, те ничего страшного, что деревья под самым носом прорисовываются?)
Странно что в сети до сих пор нет гайда по этим настройкам
Эмм, что то мне кажется что так не должно быть даже на минималках?
http://i.imgur.com/ySmtWLi.jpg
Ребят, не встречали ли вы цветок "Аренария"? Если встречали, то где?
@stealth, мне наоборот проперло, вспомнил времена пс1)))) Добавило ламповости
@Gizmous, кажись большинство людей либо еще не запускали, либо на работе)
Один ты у нас, топ геймер шазу)) Не удивлюсь, если ты её первый пройдешь)
@JohnCraft, первый никак не пройду, я на работу с 28 выхожу)
И да, я всего лишь в прологе, но уже нуждаюсь в этом реагенте)
@Gizmous, а у меня отпуск в следующем месяце, короче буду тебе гайды писать :DD
@Broke, до скольки греется проц/гпу во время игры? Я в Энергосбережении порезал максимальную частоту до 75% и выше 80 градусов не поднимается кажись.
Вот так и знал, что поляки в очередной раз накосячат. Запуск откладывается до тех пор, пока не приведут игру в порядок.
@stealth, я уже писал - после часа игры ноут почти холодный и это очень странно