Номинанты The Game Awards 2015
Уже 3 декабря пройдет шоу The Game Awards 2015, организаторами которого являются EA, Rockstar, Valve, Nintendo, и многие другие крупнейшие компании. Пока мы находимся в ожидании мировых премьер шоу и прочего, был опубликован список номинантов, где The Witcher 3: Wild Hunt представлен аж в 7 номинациях.
Игра года:
- The Witcher 3: Wild Hunt
- Fallout 4
- Bloodborne
- Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
- Super Mario Maker
Студия года:
- Bethesda
- CD Projekt RED
- From Software
- Kojima Productions
- Nintendo
Лучшая инди:
- Axiom Verge
- Her Story
- Ori and the Blind Forest
- Rocket League
- Undertale
Лучшая мобильная:
- Downwell
- Fallout Shelter
- Lara Croft Go
- Monster Hunter 4: Ultimate
- PAC-MAN 256
Лучшее повествование:
- Life is Strange
- Her Story
- Tales from the Borderlands
- Until Dawn
Лучший саундтрек:
- Fallout 4
- Halo 5: Guardians
Лучше появление:
- Марк Хэммил как Джокер в Batman: Arkham Knight
- Даг Кокл как Геральт в The Witcher 3: Wild Hunt
- Камилла Ладдингтон как Лара Крофт в Rise of the Tomb Raider
- Эшли Берч как Хлоя Прайс в Life is Strange
- Вива Сейферт в Her Story
Эти игры могут изменить вас:
- Life is Strange
- Her Story
- Cibele
- Sunset
- Undertale
Лучший шутер:
- Call of Duty: Black Ops 3
- Destiny: The Taken King
- Splatoon
- Star Wars Battlefront
Лучший экшен/приключение:
- Assassin's Creed: Syndicate
- Batman: Arkham Knight
- Rise of the Tomb Raider
Лучшая ролевая игра:
- Fallout 4
- Bloodborne
- Pillars of Eternity
- Undertale
Лучший файтинг:
- Guilty Gear XRD
- Mortal Kombat X
- Rise of Incarnates
- Rising Thunder
Лучшая семейная игра:
- Disney Infinity 3.0
- LEGO Demensions
- Skylanders
- Splatoon
- Super Mario Maker
Лучшая спортивная/гонка (опять их объединили):
- FIFA 16
- Forza Motorsport 6
- NBA 2k16
- Pro Evolution Soccer 2016
- Rocket League
Лучший мультиплеер:
- Call of Duty: Black Ops 3
- Destiny: The Taken King
- Rocket League
- Splatoon
Лучший арт-дизайн:
- Batman: Arkham Knight
- Bloodborne
Киберспортивная игра года:
- League of Legends
- Dota 2
- CS:GO
- Heartstone
- Call of Duty: Advanced Warfare
Лучшая фанатская работа:
- Real GTA
- Twitch Plays Dark Souls
- Portal Stories
- GTA V — Targets
Обсуждаемый геймер:
- Кристофер Майклес, League of Legends
- Грэг Миллер, IGN
- Markiplier, YouTube
- PewDiePie, YouTube
- Total Biscuit, YouTube
Киберспортсмен года:
- Faker, League of Legends
- Kennys, CS:GO
- Olofmeister, CS:GO
- PDD, Dota 2
- Suma1l, Dota 2
Самая ожидаемая игра:
- Horizon: Zero Down
- No Man's Sky (серьезно?)
- Quantum Break
- The Last Guardian
- Uncharted 4: A Thief's End
Фух, многовато. Теперь — делайте ваши ставки!
- Хидео Кодзима рассказал, как восклицательный знак спас Metal Gear от отмены
- Хидео Кодзима признался, что 25 лет назад для создания анимаций Metal Gear Solid 2 использовали метод "проб и ошибок"
- Хидео Кодзима отметил девятую годовщину Metal Gear Solid 5, напомнив, что делал в игре "практически все"
107 комментария
Точно не F4..
Склоняюсь к W3 :)
Почему в списке заявленных на игру года fallout 4 не на первом месте а ведьмак?
@Devise, Super Mario Maker должен быть первым :D
@Devise, Вроде вы сами ответили на свой вопрос. :)
@Devise, вы сейчас серьезно вообще спрашиваете или что? Настолько фанатизм, что Fallout 4 первым должен стоять? :)
Либо вы не поняли, что это список номинантов, из которых выберут ОДНОГО победителя.
@Devise, список и топ - разные вещи.
@Welldanny, Конечно не серьезно))
рядом с fallout тоже надо подписать, - "Серьезно?"
Ведьмак 3 однозначно и по любому
сорри за оффтоп, но в шапке новости- это что за сет такой на геральта? 0_0
Лучшая инди: undertale конечно же, круто что её включили.
@lAlsh, В допе каком то добавили. На Скелеге можно у кузнеца купить. Там ещё "обвесы" для лошади.
Super Mario Maker - это шутка такая? Кто бы что не думал о Fallout 4, но он явно не заслуживает звания игры года при наличии The Witcher 3. Поляки сделали куда больше, предложив игрокам действительно что-то свежее, в то время как Bethesda топчется на месте по большому счету. Вот Fallout Shelter вполне может победить.
@ArtK, кузнец который в крепости той?
Если победителем станет польская поделка c краплёной графикой, консольными боями с авто-эймом под хэйлалэйлалэй, однообразными локациями, эпилептическим ветром, унылыми кат сценами по 3-4 часа подряд, кривой физикой, милздарями ху*здарями и прочей ибалой восточной европы - я сойду с этой планеты.
Игра года - Фоллаут. Потом ведьмак. Потом MGS5 )
А как же номинация "Лучшая гоночная игра" ?
По всем номинациям отдал бы первое место ведьмаку. Извини Фолл, ты был неплох.
@lAlsh, Да.
@Blaz1n, Нам будет вас не хватать.
@Blaz1n, можешь собираться уже сейчас.
@Exelero_Rus, объединили вместе с категорией "Спорт", как бы это ни было странно.
@Exelero_Rus, они совместили спорт и гонки.
@ArtK, @TomaHawk, Разве что в ваших мечтах, милздарики. ;-)
@Welldanny, А почему NFS отсутствует ? Неужели ей не удостоено звание быть лучшей (
@Blaz1n, Давай до свидания...
@Blaz1n, А у тебя есть вариант получше? Только про фаллаут 4 не надо говорить.
@Blaz1n, Ах ты мамкин тралль.
В этом году хоть выбор есть, не то что в прошлом, рак на безрыбье победил.
@Blaz1n, очень жаль, могу сложить вам корзинку с припасами.
Всеми руками за Ведьмака и CD Project. Разнообразие квестов, отличные диалоги и персонажи, сюжет, достойный книг, реиграбельность. Компания постаралась как следует - не выставила неподъемную цену, дополнила все бесплатными длс (некоторые квесты были очень любопытными), поддерживает игру, выпустила уже не уступающее многим играм дополнение .
Ведьмак конечно, но единственно поспорил бы с главной, для такого плана игр, номинацией - RPG года. Считаю, что Pillars Of Eternity должна занять первое место. Всё остальное смело можно отдать полякам. Между прочим, играю с удовольствием и в Fallout 4 сейчас, но это конечно не тот уровень. MGSV разочарование года, куда там ему Игру давать. Ну и студия добра, ясное дело какая, в этом году.
Плотва или пип бой...вперёд Плотва!
Ведьмак 3 сюжет, диалоги, квесты, захватывающая природа и смена погоды, графика, подача бесплатных DLC и многое другое, однозначно Ведьмак 3 Игра ГОДА!
А теперь попробуйте найти где я ошибся и у вас ничего не получится, ибо все перечисленное присутствует в единственной игре года
Игра года:
The Witcher 3: Wild Hunt
Студия года:
CD Projekt RED
Лучшее повествование:
Лучший саундтрек:
Лучшее появление:
Даг Кокл как Геральт в The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший шутер:
Лучший арт-дизайн:
Лучшая ролевая игра:
Лучший файтинг:
Лучшая семейная игра:
@Welldanny, Если отбросить многочисленный хейт, то фоллыч4- вполне достойная игра. Насчёт фанатизма- уж как то горячитесь:) Тут всё упирается в личные предпочтения, кто то понятно дело вообще не хотел бы видеть фоллыча в номинантах, а тем временем для некоторых фоллыч4 лучшая игра уходящего года и ведьмак и рядом не стоял, дело вкуса, тут уж ни дать не взять..
Хотя звания игры года фоллыч получит конечно на вряд ли, хорошая игра, но есть претенденты более увесистые, как по мне.
@TomaHawk, Марио макер- вполне достойный номинант, игра на круг любителей, да, но достойная для своего жанра и направления..
Почему в пункте игра года Fallout 4 в скобочках нет слова - "нет"?
@Locust, Все правильно сделаль.
И во всех номинациях где есть Fallout 4, с ним бодается The witcher 3) Впрочем, рога у F4 маловаты...
В связи с выходом Fallout 4 хочу поздравить CD Projekt RED с будущим получением награды "Лучшая RPG Года" "игра года"
@smarts, может быть. Но я считаю, что игра года должна быть доступна более широкому кругу геймеров, и уж тем более не быть эксклюзивом не самой популярной платформы. Ну а что еще важнее - предлагать что-то новое, хорошую историю и геймплей как минимум. Какая там в Марио история? Да и геймплей Fallout нельзя назвать новым, скорее, немного обновленным. То же касается Bloodborne. Может теперь еще в номинации кидать игры с конвееров типа Assassin's Creed?
Вообще Fallout 4 не имеет право фигурировать в этих списках под таким названием, эту игру можно назвать как угодно, но не Fallout 4, тут просто нет Fallouta.
Надеюсь многоуважаемые обсидианы обратят внимание на нашкодившую беседку и выпустят, что-то играбельное как это было с FNV.
@TomaHawk, Ну фоллыч победит то на вряд ли, хотя на номинаты конечно тянет.. А вот с марио не согласен, геймплей весьма не обычен, возможность самолично создавать уровни как только душе угодно, менять стилистику игры и многое многое другое- делает игру весьма интересной и самобытной. Всё же не верно будет вписывать в номинанты только наиболее массовые игры, иначе и впрямь будет там AC красоваться..
Моя игра года — Dying Light.
В принципе,у Ведьмака нет конкурентов.
Игру года Ведьмаку,рпг можно фолычу) чтоб никого не обидеть
Witcher 3 во всех представленных номинациях, конкурентов нет.
Это называется: ведьмак головного мозга! Даже на знаешь, то ли плакать, то ли громко ржать. Просто УЖАС!
Что за музыка в начале играет?
Для меня Undertale игра года, имхо. Да и вообще странно что её не номинировали на лучший саундтрек.
@Locust, Я плакат с этой игрой повесил у себя и каждый день перед ним делаю КУ.
Кроме Ведьмака вообще ничего стоящего не вышло в этом году. Ну да, Life is Strange ещё с испорченной концовкой.
@Sector, не многие эту игру за игру будут принимать :D печально конечно смотреть на такое коммунити.
Игра года:
The Witcher 3: Wild Hunt (извините, фанаты Фоллаута, но тут без вариантов, Ведьмак объективно лучше)
Студия года:
CD Projekt RED (за их ценовую политику, за лучший аддон 2015-го)
Лучшая инди:
Ori and the Blind Forest
Лучший саундтрек:
The Witcher 3: Wild Hunt (до мурашек, очень самобытная музыка, которая отлично ложится на атмосферу игры, попадание в десятку)
Лучший арт-дизайн:
Ori and the Blind Forest или The Witcher 3: Wild Hunt (тут сложно, каждая по-своему хороша)
Сложно. КС, ЛоЛ и Дота заслуживают в равной степени хоть и по разным причинам. Но поскольку аж две игры принадлежат Valve, то им бы и отдал. Скорее Доте.
Киберспортсмен года:
Тоже слишком сложно. За всеми дисциплинами мало кто следит, поэтому будут выбирать по принципу: "он играет в игру, которая мне интересна, значит он и спортсмен года". По-хорошему, Faker. Очень уж яркая личность. С другой стороны, Сумаил - юное дарование. А PPD - гениальный капитан, взявший со своей командой два крупнейших турнира в году.
Все остальное неинтересно или неоднозначно, поэтому пропустил.
@trynkin, RPG года не назвал и игру с лучшим сюжетом. )
Для меня игра года это Batman AK
@trynkin, Чем лучше то, морем тупых однообразных игровых задач, условной игровой механикой? Если объективно, то лучшая RPG Pillars of Eternity, там хоть механику ощущаешь.
У Ori прекраснейший саундтрек. Я бы номинации саундтрек и инди отдал ей.
P.S. и арт-дизайн тоже ей
На первом для меня Ведьмак,затем Бладборн,затем на третьем мгс5 и на последнем фоллаут 4.
@FredSnow, сюжетом и персонажами Ведьмак просто наглухо убивает Фолл 4. ) Ведьмак 3 - Игра года. )
Игра года: Bloodborne
Студия года: Kojima Productions
Лучшее повествование: Life is Strange
Лучший саундтрек: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Лучшее появление: Камилла Ладдингтон как Лара Крофт в Rise of the Tomb Raider
Эти игры могут изменить вас: Life is Strange
Лучший шутер: сложно было выбрать из говна, но оставлю Destiny: The Taken King
Лучший арт-дизайн: Bloodborne
Лучшая ролевая игра: Pillars of Eternity
Лучший файтинг: Вообще не нужны.
Лучшая семейная игра: -
Лучшая спортивная/гонка (опять их объединили): Форза.
Киберспортивная игра года: -
Лучший экшен/приключение: Rise of the Tomb Raider
@VictorCaesar, лично мне пофиг на РПГ. Я Ведьмака в игру года определил не из-за любви к РПГ. Я РПГ скорее даже не люблю (в том виде, в каком они существуют). Ведьмак хорош как комплексное произведение искусства.
Лучшее повествование не выбрал, потому как в списке претендентов много игр, в которые я не играл. Не берусь судить.
@FredSnow, если ты разуешь глаза, то увидишь, что я не назвал Ведьмака РПГ года. Я назвал его игрой года. Механика меня в играх уже мало интересует. Вся механика - нажимание на кнопки. Для нажимания на кнопки у меня есть Старкрафт и Дота.
Что такое "тупые однообразные игровые задачи" и где они в Ведьмаке, я не знаю.
Ведьмак хорош по всем параметрам. Это качественная во всех отношениях игра. Полная ярких персонажей, с крутой историей, внятной мотивацией главного героя, с одной из лучших визуальных составляющих (тут и графика, и дизайн), с превосходной атмосферой и музыкой. Игра-книга. Увлекательное приключение. Мир, который не хочется покидать. Вот бывают фильмы, которые пересматриваешь постоянно или книги, которые перечитываешь. Вот в Ведьмака хочется играть постоянно. Снова и снова. Это, повторюсь, произведение искусства.
Извините ? Но люди сверху говорят что фанаты fallout фанатики? А вообше грустно что ведьмак станет готи неужели игры на столько слабые стали
@Locust, я думаю что лучшую студию и инди все же возьмет The Witcher 3: Wild Hunt)
@spiritualmentor, решил набросить на вентилятор?
@lis9374, сказал своё скромное мнение не более
@VictorCaesar, Я не фанат, и ещё немного наиграл, но квесты в Fallout 4 подаются намного умнее, мир исследовать интереснее, присутствует дух классной научной фантастики.
Ведьмак конечно идеален. Но fallout есть fallout. А для интерактивного кинца нужна отдельная премия - столько говноедов попусту тратят свою слюны, доказывают тут что то.
@FredSnow, не смешно про квесты в фоллауте говорить? на уровне WoW
Игра года: The Witcher 3: Wild Hunt
Студия года: CD Projekt RED
Лучшее повествование: The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший саундтрек: The Witcher 3: Wild Hunt
Лучше появление: Камилла Ладдингтон как Лара Крофт в Rise of the Tomb Raider
Лучший экшен/приключение: Rise of the Tomb Raider
Лучшая ролевая игра: The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший арт-дизайн: The Witcher 3: Wild Hunt
Самая ожидаемая игра: Лично я жду Dishonored 2. )
@FredSnow, квесты в Фолл 4 лучше чем в Ведьмак 3? Мда. Бывает. )
Мое мнение:
Игра года:
The Witcher 3: Wild Hunt -Крутые герои, бесподобная история, квесты (кроме контрактов) интересны и не однообразны. Собственно, в Фаллауте из всего этого есть только неплохие квесты и открытый мир. Фаллаут 4 мне понравился сильно, и сюжет по моему мнению там намного лучше чем в прошлых играх бетезды и я не говорю что фаллаут 4 говно! Но с ведьмаком здесь он тягаться не может.
Студия года:
CD Projekt RED - Бесплатные длс после выхода игры и сюжетное дополнение через 4 месяца после выхода игры, это мощно.
Лучшая инди:
Rocker League- Просто весело
Лучшая мобильная игра:
Fallout Shelter- ну хоть где-то fallout выиграет :D
Лучшее повествование:
The Witcher 3: Wild Hunt/Tales from the Borderlands- повествование в ведьмаке шикарное, особенно для любителей Сапковского, но что же тут забыл TFTB? Очень просто, повествование было интересным, со своими неожиданными моментами, тут не слили концовку в отличии от кое-какой другой игры, а самое главное, в отличии от Престолов, и Майнкрафта, в Бордерлендсе была изюминка- юмор, их шикарные интро, и перестрелка на пальцах, которую я вспоминаю до сих пор. Заслуженное разделение места.
Лучший саундтрек:
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain- Все игры представленные там заслуживают этого места, но в МГС чувствовалась эпичность, слова в треках были не бездумны, и подходили под игру.
Лучшее появление:
Марк Хэммил как Джокер в Batman: Arkham Knight- старый добрый Джокер
Из списка играл в LiS, но не хочу оценивать только потому-что это единственная игра в которую я играл, но обязательно сыграю в эти игры в скором времени.
Лучший шутер:
Star Wars Battlefront- по бете судить рано, но даже по ней он намного лучше всех представленных мест.
Ori and the Blind Forest- как приключение, игра очень стоящая.
Лучшая ролевая игра:
Все-же The Witcher 3: Wild Hunt- написал выше
Лучший файтинг:
Mortal Kombat X- -_-
Лучшая семейная игра:
Без понятия
Rocket League- все эти игры клепают уже долгое время, и к ним выпущенно больше 5-ти частей, ко всем кроме Rocket League
Лучший мультиплеер:
Rocket Leage- опять же очень весело с друзьями
Лучший арт-дизайн:
Ori and the Blind Forest- очень-очень красивые локации, и игра в целом
Заслуживают все, кроме колды.
Лучшая фанатская работа:
Задумка с Dark Souls была наиболее интересной
Обсуждаемый геймер:
PewDiePie?
Киберспортсмен года:
Suma1l, определенно.
Самая ожидаемая игра:
Uncharted 4: A Thief's End/The Last Guardian- не вижу нечего стоящего кроме них
Да, можете набрасываться из-за Ведьмака и Фаллаута, но мнения каждого человека разное, и то что они не похожи, это совсем нормально.
За визуалку (хотя ватман в этой плане тоже был неплох, если абстрагироваться от хреновой оптимизации на ПК) и музыку (а тут и Ведьмаку может достаться), хочу чтобы отдали Ори и слепому Форесту. В мультиплеере или гонке - Рокет лига. Pillars, мне думается, имеет шансы получить лучшую рпг. Ну и седой свои награды возьмет как ни крути. Фаллачу, может быть, что-нибудь дадут из жалости, но т.к. на лучший шутер его не номинировали, то...нет. :D
Ну ок, мб шелтеру дадут лучшую мобильную или лучшую студию беседке, но это уже запредел!
Не понимаю, зачем нужны номинации навроде: лучший игрок, блогер и т.д.
@trynkin, Я вообще про механику сигловых ролевых игр, где сюжет сочетается с интересной игровой механикой и является важным фактором погружения в мир и выживания в нём, механику которая устанавливает сложные интересные правила взаимодействия с игрой, причём здесь дотка и прочая онлайновая хрень, зачем смешивать такие разные вещи? Я подозревал, что развитие онлайн игр станет разрушать мозги, но не настолько же, когда люди начинают пороть такую ерунду.
если выберут фоллаут 4 это будет просто писец и вообще упадок игровой индустрии, когда выбирают такое гавно на первое место
За комментарий к No Man Sky в "самая ожидаемая" - респект!
Сделали мой вечер :)
pS Голосовать нам уже не дают как я понял ?
@FredSnow, прежде чем разбрасываться ехидными попытками обидеть, научись читать. А то у меня возникают сомнения в целостности твоих мозгов. Еще раз. Я сказал, что лично мне (там так и написано: "мне") механика в сингловой игре не так важна. Причины объяснены там же, в предыдущем сообщении.
Мы выбираем игру года из перечисленных вариантов. Во-первых, среди них нет твоей Pillars of Eternity (я уточнил, что не считаю Ведьмака РПГ года, я считаю его игрой года). Во-вторых, игру года выбирают на основании не одного, а целого букета критериев. Вот по сумме критериев Ведьмак лучше всех других игр, представленных в списке кандидатов на игру года.
Ферштейн?
Никогда фанатом ведьмака не был и в предыдущие игры серии не играл, но The Witcher 3: Wild Hunt очень понравился, весьма заслуженно ее называют игрой года, у игры очень много достоинств. Но больше всего меня лично впечатлил Bloodborne, но вряд ли его выберут.
@lis9374, Ну я не разобрался ещё в содержании их, играл мало, но сама подача происходит сложней и интересней. Тебя не разжёвывают всё буквально, не тычут носом во всё и вся, а дают возможность для интуиции. Да и ещё в Fallout 4 прикольный левел дизайн, пространство интересно устроено.
Ставлю всё на В3. Игра получила кучу наград, отличные отзывы. Единственный конкурент - это Ф4, который только-только вышел. Но судя по отзывам, думаю всё таки В3 вырвется вперёд
@Locust, Среди шутеров я таки за Splatoon. Кальмарки решают.
Да фол возьмет как всегда, они уже проплатили). Из озвучки понравилпсь работа Марка Хеммила, геральта вообще слушать не возможно. Надеюсь пилларс оф этернити тоже что нибудь получит.
Однозначно The Witcher 3: Wild Hunt. Пусть в беседке выпрямят руки и запилят игру, а не очередную поделку на тему апокалипсиса, уж лучше New Vegas, а не это с ужаснейшей оптимизацией и движком середины двухтысячных!!! за 10 лет не придумать ничего нового....
Игра года:
The Witcher 3: Wild Hunt (извините, фанаты Фоллаута, но тут без вариантов, Ведьмак объективно лучше)
Студия года:
CD Projekt RED (за их ценовую политику, за лучший аддон 2015-го) +++
@FredSnow, в побочные задания насколько помню в ведьмаке никто не тыкает, они вытекают из основного сюжета, переплетаются с ним и все устроено очень интересно. То что контракты на досках развешаны вытекает из самой вселенной. И! Если наткнуться на какой то предмет или персонажа квест начнется не сначала. Такого я кажется нигде не видел. В отличие от фоллаута где все квесты простые, однообразные. Если придти в локацию связанную с квестом там будет закрытая дверь, в которою можно войти только с квестом. Кстати в третьем фоллауте квесты хотя бы сюжетно интересней были и имели несколько решений
@TITANOV86, Извините фанаты фаллаута и ведьмаков, но Mario Maker goty, тут без вариантов )
@trynkin, За своими мозгами следи - мозговед! Слишком много ненужных слов и нелепых придирок, уводящих от сути. Я просто спросил, чем это игра так хороша как ИГРА, что в ней такого хорошего, что??? Я её прошёл от и до, и ничего в ней не нашёл, такая же скучная фигня как и Dragon Age Inquisition, сделанная по лекалам MMO, рассчитанная на новую волну любителей видеоигр и их бабло, по мне так, это обыкновенный средняк, который зачем то раздувают, вот мне и интересно зачем его раздувают.
Студией года определенно станут Прожекты.
Студия, перевернувшая в этом году представление о том, как нужно создавать игры, как нужно их продавать и как нужно их поддерживать. Безоговорочный отрыв от конкурентов.
В остальных номинациях держу кулаки за Ведьмака 3, но тут уж будем посмотреть.
@FredSnow, каждому свое. Как по мне, так Ведьмак 3 - довольно ламповая игра, которую через пару лет запустишь и пройдешь с удовольствием. К примеру квест "Кровавого Барона" выдавил из меня слезу, а персонажи живые и вызывают какие-то эмоции. В Фолыч не играл, поэтому сошлюсь на друзей которые сошлись в том, что в игре нету "души", но игру они не назвали плохой.
@FredSnow, по лекалам ММО сделан Фоллаут, который ты тут нахваливаешь. С его крафтом, строительством и прочими ненужными бреднями.
В общем, не вижу смысла в дискуссии с человеком, который обитает в каком-то своем, выдуманном мире. Переубеждать тебя я не собираюсь. Всего хорошего.
@lis9374, Мы наверно в разных ведьмаков играли. Квест должен подаваться как сложная интересная задача, должен вписываться в общую механику игры, взаимодействовать с ней, как и всё общее повествование. В квестах должна быть детективная составляющая, интрига, секрет, загадка. А главное, квест должен быть сложной головоломкой с несколькими вариантами решений раскрывающих части сюжетной фабулы и тайны о игровом мире, квест это погружение в игру, рассказ о игровой вселенной, персонажах, и этот рассказ не должен быть простым, дебильно-примитивной линией, играть будет неинтересно. Цель игровой механики сохранять постоянную интригу, не давать игроку скучать, интересно рассказывать о мире и погружать в него.
Игра года это та в которую играл год :]
Witcher 3 и только Witcher 3, Fallout 4 заслуживает номинацию провал года!
игра. изменившая мое восприятие - это Life is Strange. до нее я никогда не подписыаался на тематическме паблики, не искал ВК саундтрек и не заслушивал его до дыр, и ставил на будильник, никогда одержимо не рекомендовал друзьям, как это обычно бывает с сериалами. типа посмотрел - и всех пытаешься подсадить. а с LiS случилось!
Прошёлся только по интересующим категориям.
Игра года:
The Witcher 3: Wild Hunt - чего не отнять, того не отнять. Такого хайпа не было уже давно.
Студия года:
CD Projekt RED - за гениальный маркетинг. Серьёзно, вы обошли EA. Те режут игру на dlc и продают их, вы порезали и раздали бесплатно, получив звание "студии добра".
Лучшая мобильная:
Fallout Shelter - не сказать, что было много вариантов...
Лучшее повествование:
Здесь все сложно. Объективно - Ведьмак 3, но я, как человек, игравший в предыдущие части, не могу простить полякам зарубленный на корню перенос сохранений и смазанное окончание игры. Так что пусть будет Life is Strange - явно видно, что разработчики старались.
Лучший саундтрек:
Fallout 4 - Inon Zur снова постарался, да и композиции 50-х не подвели.
Лучше появление:
Даг Кокл как Геральт в The Witcher 3: Wild Hunt - озвучка получилась действительно качественной.
Лучший шутер:
Star Wars Battlefront - на бете показалась довольно однообразной, но прочие кандидаты, на мой взгляд, не заслуживают даже упоминания. Не шутерный получился год.
Лучшая ролевая игра:
Fallout 4 - многие скажут, что прокачка была порезана... Посмотрите на Ведьмак 3, где её де-факта нет. Pillars of Eternity может и old school, но меня почему-то совсем не зацепила...
Лучший мультиплеер:
Destiny: The Taken King - конечно, только dlc, но на безрыбье...
Лучший арт-дизайн:
Ori and the Blind Forest - какие могут быть вопросы?
Самая ожидаемая игра:
Horizon: Zero Down - презентация заинтересовала, хотя известно очень мало. А вообще я тоже жду Dishonored 2)
Безусловно Ведьмак 3, поляки заслужили. А ожидаемая - конечно последняя глава похождений Дрейка. А мультиплеер - Дестини (второй год подряд)
Я верю что лучшая инди достанется Undertale, остальное меня мало волнует, но эта Инди просто очень понравилась мне и запала в душу.
p.s. для меня это не лучшая инди, а лучшая игра за последнее время и надолго.
Ок, мои ставки:
Игра года:
Fallout 4
Студия года:
CD Projekt RED
Лучшая инди:
не играл
Лучшая мобильная:
Fallout Shelter
Лучшее повествование:
Life is Strange (в последнюю не играл, поэтому не могу сказать точно)
Лучший саундтрек:
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Лучше появление:
Марк Хэммил как Джокер в Batman: Arkham Knight
не играл, но, скорее всего - Life is Strange
Лучший шутер:
Destiny: The Taken King
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Rise of the Tomb Raider (не играл, не могу оценивать объективно)
Лучшая ролевая игра:
Pillars of Eternity
Bloodborne - Что, правда?!Да, и возможно Fallout 4, но сомнительно.
Лучший файтинг:
файтинги не моё
Лучшая семейная игра:
Super Mario Maker
Forza Motorsport 6
Лучший мультиплеер:
Destiny: The Taken King
Лучший арт-дизайн:
Batman: Arkham Knight
Dota 2
Лучшая фанатская работа:
Обсуждаемый геймер:
Киберспортсмен года:
Самая ожидаемая игра:
Horizon: Zero Down
/
The Last Guardian
У каждого игра года своя.
У меня их 2.
Фоллаут 4 и ведьмак 3.
Кто бы что ни говорил, обе игры прекрасны.
Ведьмак 3 визуально лучше фоллаута,в нем отличный сюжет, история убийцы монстров, шикарные ландшафты и грамотно продуманные хитросплетения историй разных NPC..
В фоллауте есть VATS, более гибкая система прокачки и крафтинга, система менеджмента построек поселений и их существования..атмосфера постапокалиртического мира.
Можно искать в обеих играх недостатки, и обязательно найдутся таковые в обеих..но в целом обе эти игры держат за игрой и не отпускают от экрана даже когда утром на работу..
В этом году есть две игры достойные звания игры года.
Я все сказал. Можете начинать закидывать меня грязью и камнями.
На первом Ведьмак,на втором Фолыч 4,остальное неважно.
На Ведьмака ставить не буду,сомневаюсь,так же как и в том что ГОТИ получит экз.На MGSV и на F4 поставлю.Буду так ;е болеть за PoE.LiS.ToB.
Вот все говорят что ведьмак лучше.А когда этот ведьмак должен был выйти?Соглашусь что он хорош и студия тоже хороша но в том же фоле не было никаких переносов все чётко и понятно, плюсом можно добавит что беседка не поленилась создала свою конференцию, предоставила несколько игр разного жанра и просто всегда была в почете у определенного количества людей.Фол игра года,беседка студия года.
@Devise, лучше бы беседка не поленилась сделать в игре нормальную анимацию движений. Тяжело было сделать анимацию перепрыгивания через метровый забор, как это реализовано в Ведьмак 3 и MGS 5? Вот поэтому я и играю в Фолл 4 с видом от первого лица, чтобы не видеть всех этих прыжков кенгуру через заборы.
Игра года: Witcher 3
Студия года: CD Projekt RED
Лучшее повествование: The Witcher 3
Лучший саундтрек: The Witcher 3
Лучший шутер: Fallout 4
Лучшая ролевая игра: Pillars of Eternity
Лучший арт-дизайн: Witcher 3
У меня всё. :D
Не буду делать никаких ставок, ибо помимо Ведьмака 3 больше ни во то не играл. Но хотелось бы узнать, на The Game Awards кто выбирает победителей: какое-то жюри или общественным голосованием?
Перед тем как орать какая РПГ лучше в этом году В3 или Ф4 надо вспомнить, что как раз РПГ составляющая везде порезана сильно.
Извините, конечно, но что в киберспорте делает COD? И почему там нет StarCraft'а?
Посмотрите это видео и вы увидите насколько фолл4 превосходит Ведьмака.
https://www.youtube.com/watch?v=uZIn75e_nAQ
Вот, что значит живой мир, вот, что значит умный, ДУМАЮЩИЙ ИИ, он сначала попытался биться, потом понял, что противник ему не по зубам и начались чудеса тактики! А что в Ведьмаке? Монстры просто прыгают на меч главного героя, не говоря уже о том, что такой стычки в Ведьмаке просто быть не может.
Игра года: Super Mario Maker :D (шучу, канеш Ведьмак);
Студия года: Так то CD Projekt RED, но делая поправку на TGA будет Nintendo;
Лучшая инди: При всей моей не беспочвенной ненависти к Psyonix, Rocker League;
Лучшая мобильная: Не разбираюсь;
Лучшее повествование: Либо The Witcher 3: Wild Hunt, либо Life is Strange;
Лучший саундтрек: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain;
Лучше появление: Пускай Марк Хэммил будет;
Эти игры могут изменить вас: Life is Strange (Undertale? Вы серьёзно? :D);
Лучший шутер: Star Wars Battlefront;
Лучший экшен/приключение: Не смотря на вырезанную третью главу, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain;
Лучшая ролевая игра: Pillars of Eternity (что тут вообще Fallout 4 делает?);
Лучший файтинг: Выберут Mortal Kombat X, Guilty Gear XRD хорош, но слишком специфический;
Лучшая семейная игра: Splatoon, но с поправкой на TGA - Super Mario Maker;
Лучшая спортивная/гонка: Rocket League;
Лучший мультиплеер: Rocket League;
Лучший арт-дизайн: Это Bloodborne, у Фромов с дизайном всегда порядок был;
Киберспортивная игра года: Какая-нибудь из тех двух MOBA;
Лучшая фанатская работа: Twitch Plays Dark Souls :D;
Обсуждаемый геймер: Кто все эти люди? (конечно PewDiePie, кто бы мог подумать);
Киберспортсмен года: Faker, но надеюсь на Suma1l'а :D;
Самая ожидаемая игра: Скорее всего Uncharted 4: A Thief's End;
В этом году опять на TGA будет цирк с конями, марио и неграми в ворованных шубах с VGX. Хотелось чтобы Джефф Кейли нашёл нормальных спонсоров.
Игра года: Bloodborne
Лучшая ролевая игра: Bloodborne
Лучший арт-дизайн: Bloodborne
BLOODBORNE - GOTY лично для меня)
Остальное лично мне не интересно)
@Dermos, тот самый случай, когда AI начинает жить своей жизнью) О таких моментах, мне кажется, не знают даже разработчики, потому что при обычном прохождении или тестировании этого не увидишь. А вот как, оказывается, может повлиять на игру несколько строчек в скриптах)
А как бетелфронт может быть в номинации лучший шуткр, если он даже в момент прохождения номинации еще не выйдет?
Чё вы пижитесь. Скорее всего в игре года будет Витчер, а в РПГ - Фол. Или наоборот. Но Фол объективно больше РПГ, чем Витчер.
Если в РПГ будет Витчер, то студия года 100% будет Проджект.
Политика и ориентация на аудиторию, как бы. Никого не захотят обидеть. А так игры разделят номинации.
При этом студией года может стать Коджима индастриз, как дань уважения, и т.к. МГС вышел не ок.
Итого скорее всего будет так:
Игра года - Витчер
Студия - Коджима
РПГ - Фол 4
Всё поделено до нас.