Разработчики Roblox урегулировали иск о нарушении авторских прав на 200 миллионов долларов

Разработчики Roblox урегулировали иск о нарушении авторских прав на 200 миллионов долларов

В июне этого года национальная ассоциация музыкальных издателей (NMPA) подала судебный иск против разработчиков песочницы Roblox. Причиной для разбирательства стало то, что студия разрешает воспроизводить игрокам нелицензированные треки на своих серверах. Свои потери NMPA оценила в 200 миллионов долларов.

Вчера Roblox и NMPA объявили о достижении мирового соглашения — теперь члены ассоциации смогут вести переговоры об отдельных лицензионных сделках с игровой платформой. Скорее всего, разработчики выплатили определенную компенсацию, однако никакие финансовые данные не разглашаются.

Roblox будет тесно сотрудничать с мировой музыкальной издательской индустрией, чтобы помочь им открыть новые пути для более значимой интеграции музыки в глобальное сообщество Roblox, насчитывающее более 48 миллионов активных пользователей в день. Сделка открывает путь к инновационному партнерству между Roblox и издателями, которое предложит авторам песен новые способы монетизации своих песен и каталогов.

Пресс-релиз Roblox

Roblox доступна бесплатно на PC, Xbox One, Android и iOS.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Фашики из NMPA совсем двинулись, прикрываясь законом даже простым игрокам нельзя на своих серверах музыку ставить, и штрафуют создателей игры. Музыка просто в таком безумном свинцовом ящике сейчас сидит на дне моря. Просто музыканты не понимают, как у них бы возрасла популярность, при отсутствии этого безумного контроля. Всю прибыль получают эти уроды из NMPA, а музыкантам со штрафов ничего по факту не перепадает.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.