Со временем Bungie уберет контент "Отвергнутых" из Destiny 2

Со временем Bungie уберет контент "Отвергнутых" из Destiny 2

В интервью Eurogamer генеральный менеджер Bungie Джастин Труман рассказал о том, как студия планирует дальше использовать хранилище контента Destiny. Фанатам расширения "Отвергнутые" стоит приготовиться.

Труман заявил, что в какой-то момент контент самого любимого игроками аддона уберут из Destiny 2.

Со временем мы уберем "Отвергнутых" в хранилище. Здесь принцип тот же, что и с восемью рейдами, и с несколькими сюжетными кампаниями. Мы не хотим, чтобы игрок заходил в Destiny и видел перед собой пять разных сюжетных линий, которые может проходить в любом порядке.

В некоторых Ульдрен — плохой, а в некоторых — уже нет. 

По словам Трумана, студия желает вести историю в одном русле и убирать из игры наименее нужные и полезные вещи.

Мы не собираемся идти в хронологическом порядке. Ага, эта планета была на старте Destiny 2, значит, мы ее и уберем. Мы рассматриваем каждую локацию и ее вклад в текущую экосистему игры. К тому же, нам нельзя забывать про врагов — если уберем эту планету, то в игре не останется Кабал.

Кроме этого, Труман рассказал, что Bungie не будет возвращать из хранилища весь старый контент, в том числе и контент первой части. Студия намеренна "доставать" только самые крутые и запомнившиеся игроками активности, лут и тому подобное.

Destiny 2 доступна на PC и консолях обоих поколений. В начале 2022 года Bungie выпустит очередное крупное расширение "Королева ведьма".

34 Комментария

  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем ? Оно им чем то мешает ?

    8
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Все игры-сервисы: добавляют контент.
    Bungie: убираем контент.
    Мне уже страшно представить осталось ли что то в нынешней Destiny 2 от той что я проходил на релизе на PS 4.

    13
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Если сравнивать релизную версию Д2 с текущей это чуть ли не 2 разные игры.

      И справедливости ради однозначного ответа, что было лучше вы не найдете. Казулы (без негатива) обычно топят за то что было раньше, потому что игра была проще (во всевозможных смыслах) и за контент контент который вырезают потому не успели в него наиграться. Большинству ветеранов же побоку на то что вырезают ибо контент для них устаревает и теряет ценность очень быстро. Но вот банжи однозначно делают неправильно, так то что особо и не стараются поддерживать актуальность старого контента.

      3
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, релиз форсейкена было лучшим, что случилось с Д2. Первые два длс были очень слабыми, Шадоукип тупо переделанный контент из первой части. То, что ща добавили, тоже в концептах первой части мелькало, значит наверняка пылилось на полках уже. Сезоны почти все ОЧЕНЬ слабые. Банжи откровенно забили на игру и кормят комьюнити обещаниями. Наверняка они просто перевелись на свою новую пвп онли игру, они же китайцам продались, не удивительно.
      Я с релиза в стиме наиграл 350ч, не прям дофига, но всё же норм число, и по моему игра жива еще просто из-за того, что в ней невероятно приятная стрельба, мувемент, эти все механики. Но это не менялось особо с первой части. Будто бы у них был человек, который сделал им этот "артефакт" и они сейчас вообще не понимают чего с ним делать.

      3
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @NikoG,

      по моему игра жива еще просто из-за того, что в ней невероятно приятная стрельба, мувемент, эти все механики. Но это не менялось особо с первой части. Будто бы у них был человек, который сделал им этот "артефакт" и они сейчас вообще не понимают чего с ним делать.

      Соглашусь.

      Я с релиза в стиме наиграл 350ч

      Около 6к с релиза в баттнете))) Знаю её в доль и поперёк и по этому я смотрю на все что касается игры слегка иначе. Но с середины предыдущего сезона потихоньку начал забрасывать.

      1
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, ну мне до таких чисел далеко, я чуть позже шадоукипа дропнул, когда в очередной раз зашел на Реддит и там в очередной раз увидел, как люди разделяли моё мнение и в очередной раз разработчики говорили, что вот в следующий раз они сделают как надо, и не делали.
      До сих пор это происходит. Может когда-нибудь Дестини будет в том состоянии, что в неё будет кайф опять зайти, но не сейчас.
      Я помню люди говнили Банжи за то, что они форсят fomo (fear of missing out) со всем подряд, чуть ли не заставляя людей играть. Банжи сказали, что перестанут так сильно это делать И ПОТОМ ОНИ РЕШИЛИ УДАЛИТЬ СТАРЫЙ КОНТЕНТ! НЕ УСПЕЛ - ПОТЕРЯЛ, ЛОЛ клоунада просто

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, угу, покупаешь легендарное издание со всеми допами, а тебе его постепенно кастрируют до стандартного. Офигенная тактика!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, а как по мне д2 что на старте, что сейчас - это одно и тоже. те же враги, те же пушки из первой части, те же планеты. развития вообще никакого. весь "сюжет" только в заставках, геймплейно это довольно унылый шутер, и я не понимаю как механика стрельбы в дестени вообще может нравится. все пушки ощущаются как пластмассовые, а 1 анимация перезарядки лучше не делает)

      0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не понимаю, это прикол такой?
    Типо купите ДЛС за деньги, а потом контент из этого ДЛС мы просто уберем? Новый маркетинговый ход - временные платные ДЛС?

    10
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Идиотизм. Они в курсе, что такое флешбеки, скажем, или нелинейное повествование? Если указать, что де эта кампания идет раньше другой во временном интервале, никакой путаницы у игроков не будет, не дураки чай. К тому же можно просто кампании сделать таким образом, чтобы нельзя было их в разном порядке проходить. Я даже не представляю каково сейчас новым игрокам - вообще, наверное, ничего не понятно - ху из Ульдрен и вообще.

    Все это смахивает на неумелую попытку заставить всех играть в новые DLC, ибо без них вообще никакого контента толком не остается.

    5
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomaHawk, я поэтому не стал играть. Поиграл немного, только начал вникать и весь базовый контент вырезали. Остались голые локации без миссий, игру сразу удалил, т.к. не было желания покупать ДЛЦ.

      1
    • TomaHawk
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, аналогично, но я по крайней мере успел пройти все сюжетки еще в Battle.net.

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Разделили бы игру на две. В одной вся компания, в другой мульт. Раз так о весе игры перелаживают. А так, в целом звучит не очень. В такое только если по подписке играть. Иначе какой смысл мне платить за DLC, которое в итоге отнимут и будут выдавать порциями как им удобно, и что они считают «крутым». Сам в состоянии выбирать. Очень странную политику они выбрали.

    4
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, Не скажу что это достойное оправдание, но этот контент у тебя заберут через лет 5. Вообще мне кажется вопрос тогда нужно ставить иначе - почему то за что я заплатил никак не поддерживается разработчиком в будущем? Причем ситуацию усугубил ввод "сансета" на снаряжение (Сансет - когда у твоего снаряжения есть максимум до которого его можно прокачать, после чего он теряет свою актуальность) то есть ты можешь ходить в старые активности и выбивать лут, но использовать в актуальных активностях ты его не сможешь и слава богу от этой механики таки решили отказаться.

      0
  • Kirston
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто вообще так делает? Я не особо шарю в подобные игры-сервисы, разве что в Дивижн 2 наиграл дофигища часов и возвращаюсь к ней с обновами. ММО - другая степь, о ней молчу.
    Но кто вообще убирает целые крупные аддоны? Звучит как бред. Если я чего-то не понимаю и есть для этого разумная причина, буду только рад объяснениям. В дустан наиграно где-то часов 70 у меня.

    1
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kirston, Почитай что я постом выше написал. Корень проблемы не в том что контент забирают, а в том что его перед этим делают максимально неактуальным.

      0
    • Kirston
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, Спасибо, глянул. Стало понятнее, но..блин, тогда наверное стоит как-то компенсировать? Люди деньги за это платили, как-то неловко получается короче.

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не зря Активижн таких работничков на мороз выставили.

    1
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    В третий дустан контент забрали, не иначе)

    1
    • Eyef
      Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h,
      не будет никакого третьего. Разрабы закрыли его разработку и весь планировавшийся для третьей части контент теперь вводят во вторую.

      1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eyef, Если такими вот движениями они закопают вторую часть, то деваться им будет некуда, кроме как опять делать следующую, они ведь и первую 10 лет обещали поддерживать, а вышло вон как.

      0
  • Aratrok
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, с этого момента можно сказать, что в Дестини нет сюжета. Если они вырезали все хронологические кампании, оставив какие-то хаотические куски, как новый игрок вообще может понять, о чем сюжет и что вообще происходит, кто все эти персонажи?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Aratrok, а никак. потому что лор игры это и компания, и данжи и рейды и даже шмотки.
      и без этого всего - разобраться что к чему нет никакой возможности. останутся только старики, и дети (ну всмысле совсем новички которые не знаю что было до и чего они уже лишились в переходом на ф2п и что вырежут дальше.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм, только вчера думал - а может вернутся в дестени, не играл с времен батлнета...
    зашел побегал... и понял что ничего не понял. на меня вывалили кучу роликов которые никак не согласуются с тем что было до того как я забросил дестени.
    побегал еще. посмотрел на кучу надписей - купи длс для этого, купи сизонпас, купи еще чето...
    пошел читать о длс, стоит ли их покупать и тд. и каждый 2 негативный комментарий на длс говорит - отобрали, вырезали, етс.
    классно "успей купить то что мы у тебя заберем" -гениальный ход.
    Думал побегать до выхода аутрайдерс, но чтот я походу наигрался в дестени.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    История из жизни, буквально вчера друзья искали коопчик, в который можно залипнуть надолго, взгляд пал на дестини. Один из них играл в первом году, ему в целом понравилось, а второй не играл. Ну вот тот второй скачивает фришку, начинает проходить контент нью лайта, ему нравится стрельба, саунд дизайн, визуал - просто секс, говорит, и к середине поручения на космодроме он задается вопросом - а сюжет в этой игре вообще есть или тут так всю игру просто бегать, болванчиков в опен ворлде валить? Потом прикидывает сколько стоят все дополнения, что за 3500 он получит всего 3 рейда и 3 данжа и удаляет игру. Конец. Вот так они из-за удаления сюжетной линии с Гоулом не затянули двух потенциальных покупателей. И тот второй, который играл в первом году, тоже недоумевал, говорит, что когда он играл хоть сквозь понятный сюжет проводили с синематиками, а сейчас игра просто не успевает зацепить.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Старо делы, убрали потом вернули, и так до закрытия проэкта!! Когда д2, они начинали всё тащить из первой! Что сейчас и будет делать дальше возвращать всё, из д2 хранилища, обратно в игру! Леньтяии!!! Ничего нового не будет, у ребят нехватае фантазий!!

    0
  • XVII
    Комментарий скрыт. Показать

    А я всё это покупал за довольно большие деньги, а теперь не понимаю прикола...
    Купил дестени 2 на старте с сезонником, а её бесплатно раздали всем, теперь длс убирают, что вообще?
    3ю часть и дополнения брать точно не стану, буду ждать в геймпассе

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что нет больших лутер шутеров ,где можно одному проходить рейды .

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Slevin242, чего? Весь смысл рейдов в кооперации, это в само слово "рейд" заложено.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TUMME, понимаю , я к тому ,чтобы хорошие апгрейды ,которые достать только в рейдах ,можно было выбивать выполняя высокоуровневые задание одному

      0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы не хотим, чтобы игрок заходил в Destiny и видел перед собой пять разных сюжетных линий, которые может проходить в любом порядке.

    В некоторых Ульдрен — плохой, а в некоторых — уже нет.

    Лол, что им мешало сделать прохождение компании в нормальном хронологическом порядке?
    Как они вообще собираются завлекать новых игроков, когда большинство не будет понимать, что в игре происходит?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    вот и покупай эти ваши длс дальше... найс. а деньги, потраченные на этот аддон, они не хотят возвращать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.