Даг Боузер рассказал про успех Animal Crossing и планы Nintendo на 2021 год

Даг Боузер рассказал про успех Animal Crossing и планы Nintendo на 2021 год

Глава Nintendo of America Даг Боузер в интервью Polygon рассказал о важных вещах как для компании, так и для игроков. Он поделился информаций о поддержке Animal Crossing, судьбе подписки Nintendo Switch Online и тайтлах, которые будут убраны из магазина в будущем.

Animal Crossing: New Horizons и Nintendo Switch Online

По словам Боузера, никто в Nintendo не знал, какой популярностью будет пользоваться Animal Crossing: New Horizons. Компания рада видеть, что новая часть серии побудила людей по-новому взглянуть на взаимоотношения друг с другом в среде видеоигр.

В игре люди праздновали выпускные, дни рождения, даже свадьбы. И очень приятно было видеть, что нам удалось предоставить людям возможность немного передохнуть в эти неспокойные, трудные времена.

Дальнейшая поддержка игры может пойти двумя путями: первый — обновления на регулярной основе, второй — пользовательский контент. Преимущество второго способа в том, что он появляется не по расписанию и в том количестве, в котором хотят геймеры. В New Horizons будет и тот и другой вид поддержки.

Продажи PS5 и Nintendo Switch подняли цену акций Sony и Nintendo до рекордного уровня
Пандемия коронавируса и повсеместная изоляция населения хоро... Далее

Что касается подписки Nintendo Switch Online, то журналисты Polygon спросили, станет ли она похожа на что-то вроде Xbox Game Pass. Боузер считает, что владельцы Switch предпочитают покупать игры по отдельности, а не платить за доступ к каталогу, хотя последнее тоже важно и его продолжат развивать.

Switch Pro и дрейф Joy-Con

Журналисты в интервью отметили, что если раньше Nintendo выпускала один крупный релиз за другим, то в этом году выходили игры "другого порядка". Издание спросило, не припасла ли компания крупные релизы уже для новой версии консоли.

Мы представили не только собственные игры вроде Animal Crossing: New Horizons, но и игры партнеров — Hades, Minecraft Dungeons, Ori and the Will of the Wisps. Пользователи к нам приходят за очень разными вещами, не только за AAA-контентом.

Но и уже давно вышедшие AAA-игры пользуются огромной популярностью: на свежекупленные Switch сразу устанавливают, например, Mario Kart 8 Deluxe, Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey. В общем, наш каталог свеж и актуален для любого нового покупателя Switch.

О самой Switch Pro Боузер ничего конкретного не сказал. В Nintendo считают, что четырехлетняя Switch все еще актуальна и входит в середину жизненного цикла, поэтому компания собирается поддерживать ее и Switch Lite.

Сигэру Миямото не поощряет излишнее насилие в видеоиграх
Геймдизайнер, директор и генеральный менеджер Nintendo of Ja... Далее

Про дрейфы контроллеров компания знает и предпринимает все возможные меры, чтобы в будущем не допустить подобных вещей. Для этого Nintendo плотно работает с потребителями, которым нужно починить устройство или заменить какую-то деталь.

Удаление игр из eShop и планы на 2021 год

Некоторые игры вроде Super Mario Bros. 35 пропадут из eShop, розницы и каталога Nintendo Switch Online после 31 марта 2021 года. Это связано с тем, что часть ремастеров классических частей была выпущена на 35-летие Марио, поэтому тайтлы продержатся в продаже только в юбилейный год.

В честь праздника вышли Game & Watch: Super Mario Bros., Mario Kart Live: Home Circuit — в общем, 35-летие Марио мы отметили очень по-разному. Мы подумали, что это хорошая возможность выпустить часть игр лишь на некоторое время — и они очень здорово продались.

Super Mario 3D All-Stars раскупили тиражом 2.6 миллионов копий, и это только в США. Очевидно, пользователям такая стратегия пришлась по душе.

В планах на следующий год у Nintendo: привлечение и удержание новых пользователей на фоне пандемии и открытие парка Super Nintendo World в феврале. Такие парки — часть стратегии Nintendo по вовлечению пользователей вне игр.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Vladi_KRSK
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы!крутая консолька, не пожалел что купил!)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    владельцы Switch предпочитают покупать игры по отдельности, а не платить за доступ к каталогу, хотя последнее тоже важно и его продолжат развивать.

    Либо владельцы идиоты либо вы их не спрашивали. Больше склоняюсь ко второму.

    1
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, однозначно второе.
      Но я именно здесь, на Шазу слышал, что никто не хочет подписку а-ля геймпасс, все готовы покупать каждую игру по фуллпрайсу.

      0
    • FokusAufDieZukunft
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, @zackzackplay, лучше действительно купить нужную игру, чем в придачу к своей игре получить кучу хлама (ну или того, что тебе не нужно). И желательно физическую копию брать, конечно.

      6
    • Vladi_KRSK
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, на нее подписка на год стоит всего 1500, при этом к подписке прилагаются игры, если они начнут игры по ней раздавать как PS+ то явно цена будет выше.
      В этом нет смысла т.к экзы они не раздадут они и без раздач как пирожки отлетают, а все остальные игры по скидкам за 100 руб можно покупать, сейчас 1500 игр со скидками до 90%!
      К примеру сейчас там игры по 70руб а на плойке то же самое по 700 на новогодней распродаже.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FokusAufDieZukunft, покупаешь нужную игру. Проходит поколение консолей доступа к старым играм у тебя нет. Это такая покупка?

      0
    • FokusAufDieZukunft
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, не понимаю о чем вы, при покупке физической копии единоразово абсолютно плевать на то, закончилось ли поколение или нет. Да хоть конец света, игра в коллекции и это круто.

      0
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    Четвёртый год не могут решить проблему дрейфа Джойконов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там же из eShop исчезнут только Super Mario 3d All Stars и Super Mario Bros. 35, или еще что?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.