Сигэру Миямото не поощряет излишнее насилие в видеоиграх

Сигэру Миямото не поощряет излишнее насилие в видеоиграх

Геймдизайнер, директор и генеральный менеджер Nintendo of Japan Сигэру Миямото дал интервью изданию The New Yorker, в котором подробно рассказал о своем отношении к насилию в видеоиграх. Легенда японского игровой индустрии признал, что люди запрограммированы испытывать радость, когда бросают мячик и попадают в цель.

Это человеческая природа, но было бы здорово, если бы разработчики нашли другие способы вызывать радостью у игроков.

У людей есть множество других способов получать удовольствие. Я не думаю, что это обязательно плохо, что есть студии, которые действительно ориентируются на эту простую механику, но не идеально, чтобы все делали шутеры только из-за того, что такие игры хорошо продаются.

По мнению геймдизайнера, режиссеры и сценарист должны позволить зрителю увидеть последствия своих действий. Взглянуть на события с другой стороны. Враги необязательно должны быть монстрами, а каждого из которых нужно убить, ведь можно показать с совсем другой стороны.

Я сопротивляюсь идее, что это нормально — просто убивать всех монстров. Было бы здорово, если бы создатели видеоигр предприняли больше шагов, чтобы изменить перспективу, вместо того, чтобы всегда показывать сцену с самого очевидного ракурса.

Также в интервью Сигэру рассказал, что если бы у него была возможность изменить мир, то он бы хотел чтобы люди были более внимательными и добрыми друг к другу.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно, давно говорю об этом

    1
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    По мнению геймдизайнера, режиссеры и сценарист должны позволить зрителю увидеть последствия своих действий. Взглянуть на события с другой стороны.

    Пёсель Мишка вспоминается сразу

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Doom guy недовольно коситься на Сигеру Миямото, а где-то в далеке плачете маленький сынишка Doot Revenant'а )))

    2
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом плане мне крайне понравилась идея Кодзимы в ДС. Изящно и красиво.

    6
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Он же создатель Марио и его позиция понятна,он всегда делал такие игры и в душе он большой ребенок)а люди иногда хотят видеть серьёзные,драматичные игры, а без насилия это сложно сделать.

    11
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, Драматичность держиться только насилии?
      Насилие в играх делает их слишком ограниченными, по этому с кино играм еще долго будет невозможно сравниться

      2
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Кино разное бывает, во многих всё так же на насилии держитс.

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, Во многих- не во всех, чем больше насилия- тем более паршивое кино

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik,
      Ну да, поэтому Марио прыгает на врагов сверху, расплющивая их в блин.
      Это такое себе не насилие по Япоски)

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, серьёзность и драматичность не равно насилию. Создавать конфликты можно и без него. Для сценариста самый простой и короткий путь - выразить конфликт через насилие, тогда как чисто на психологии создать конфликт сложнее. Или вообще без конфликта, это требует высшего пилотажа. Но играть в такое никто не будет, придётся разрабатывать сплошные визуальные новеллы или интерактивные кинчики.

      1
  • Frankie-Zima
    Комментарий скрыт. Показать

    Миямото красавчег, обожаю играть в Марио и Зельду - это лучшие персонажи на свете.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Но и того же Марио можно было бы разнообразить дав ему дробовик, хватал и жрал грибы и так далее) Побыть Брутальным Марио, как Думгай было бы забавно.

    1
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что не мужик, а снежинка. Для настоящего мужика много крови и мяса не бывает.

    -3
    • justboba
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, всё должно быть уместно. В doom это вообще никак не воспринимается - фан и только. Если взять the last of us (онлайн) то там добивания сверх-жестоки и я каждый раз очень противился происходящему пока выбивал платину. Но это лично моё мнение конечно.

      0
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @justboba, Настоящие сверхжесткие добивания есть в любимой мною серии Manhunt от Rockstar. Ничего подобного с тех пор я не видел. Жаль что из-за всей этой политкорректности и толерастии третьей части не будет никогда.

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, ну ласт оф ас рядом, и в отличии от менхант все очень детализировано и часто противно выглядит

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, интересно, какой у Вас образ настоящего мужика? Я полагаю что количество крови и насилия которое хочет лицезреть человек в игре, не отображает то насколько он мужик или не мужик. Да и в чем гордость того что ты мужик/женщина?
      Это же просто принадлежность к полу, а их всего два. И для того что бы быть мужчиной или женщиной достаточно просто родиться - PROFIT.

      @mavlusha, ласт оф ас два совсем расстроила... И излишне детализированные и жестокие расправы, это меньшая из бед.
      Как Вам в общем игра? Понравилась ли мысль которую в ней заложили и буквально пропагандировали всю игру?

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sarklai, месть за Джоэла?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus,

      много крови и мяса не бывает

      В реале кровь и мясо - это дерьмо, которого надо всячески избегать. Хотя бы потому что УК РФ. Не считая того, что это аморально. +Кровь и мясо на экране монитора и в реале - это совершенно разные вещи.

      @justboba,

      всё должно быть уместно. В doom это вообще никак не воспринимается - фан и только. Если взять the last of us (онлайн) то там добивания сверх-жестоки и я каждый раз очень противился происходящему пока выбивал платину

      Согласен, в играх изображение сцен насилия, крови и "кишок" должно быть всегда к месту.

      Но я в реале каждые 3 дня уже 9 месяцев меняю попону своей собаке, которая неизлечимо больна (онкология, медицина к сожалению бессильна, ветеринары боролись но болезнь сильнее). И вижу открытую рану, обрабатываю ее, чтобы не было заражения. Когда придет время (если почую что животное испытывает мучения или потенциально может начать испытывать мучения) - собаку буду усыплять. Но пока песик ходит, лает, кушает и делает все свои обычные собачьи дела, особо ни о чем не парясь.

      Еще годами раннее обрабатывал родственнику ногу после операции (вроде спиртом, если не забыл), болты вкрученные через кость - аппарат Илизарова, нужен для заживления сложных переломов, у родственника был открытый перелом (кость через мясо торчала наружу, когда была получена травма). К слову сейчас чел. здоров и ходит нормально.

      Так, что я не впечатлительный. Кровь и прочее меня не пугают, лишь бы не мое было )

      1
    • justboba
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, у меня был случай с собакой когда у ветеринара удаляли липому на шее. Ветеринар попросил меня стоять рядом чтобы пёс чувствовал себя в безопасности так как всё происходило под местным обезбаливающим. Так вот, стою я и слышу как ткань режут, звук такой ни на что не похож, как глянул что там так всё - плыву, ноги отьезжают, в глазах темнеет и абсолютно не мог ничего с этим сделать.

      А усыпить собаку очень трудно. Я возил на эту "процедуру", пёс все понимает и смотрит с пониманием таким. Страшно больно это было для меня. После этого никаких собак. Собака это не питомец, это вечный ребёнок - член семьи.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @justboba, мне тоже такое предстоит к сожалению. Собаку еще никогда не усыплял. С другой стороны с т.з. здравого смысла - усыпить, это лучшее что можно сделать, не доводя животное до состояния когда оно будет испытывать нестерпимые муки. Тем более моему четвероногому другу еще месяца 3 прожить - и будет 14 лет. Что для собаки вполне достойный срок жизни (13-14 лет).
      А так от вида крови и т.п. у меня ничего не подкашивает - все норм, но естественно неприятно с такими штуками иметь дело.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Придумал игру в которой водопроводчик убивает животных, разбивает головой кирпичи за деньги, занимается вандализмом и ломает постройки, принимает припараты значительно улучшающие жизнедеятельность и преследует молодую девушку, а говорит не поощряет насилие)))

    5
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Nintendo семейная компания ещё бы он говорил иначе. Только тогда не надо обижаться когда игры Nintendo называют "детскими".

    0
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно больше таких игр как Spec Ops The Line, которые заставляют ненавидеть себя за те зверства на которые приходится идти, ради того, чтобы просто выжить.

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Враги необязательно должны быть монстрами, а каждого из которых нужно убить, ведь можно показать с совсем другой стороны.

    Да-да, господин Миямото

    1
  • FokusAufDieZukunft
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикол в том, что никто кроме нинтендо в настоящее время не производит чего-то по-настоящему нового. Везде одни вонючие штампы, игры делают как по лекалам, да тот же вальгалла после прохождения не оставил после себя каких-либо эмоций. Даже сони, да простят они меня. Просто игры сони лучше всего остального шлака. Моя градация игр следующая: Нин > Сони > остальное (роки рядом конечно с сони, но из политика по отношению онлайна с высасыванием бабла мне не нравится).

    2
    • Thanquol
      Комментарий скрыт. Показать

      @FokusAufDieZukunft, Нинтендо производит что-то по-настоящему новое в данный момент? Плохой вброс.

      2
    • FokusAufDieZukunft
      Комментарий скрыт. Показать

      Botwa 2 100 баллов на метакритике, скринь мои слова

      0
    • Thanquol
      Комментарий скрыт. Показать

      @FokusAufDieZukunft, мммммм. Уау, оценочки метакритика != что-то соврешенно новое. Понимаю. Логика сильна.

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @FokusAufDieZukunft,

      Botwa 2 100 баллов на метакритике, скринь мои слова

      А что тут скринить - западная пресса настолько фанатики Зельды что сожрут всё что угодно под этим соусом - взять недавнюю Age of Calamity - musuo-игры как правило не имеют таких оценок и продаж - ну раз Зельда то это другое.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FokusAufDieZukunft, в принципе Ваше мнение мне понятно и градация качества хороша.
      Но в плане нового - инди разработчики впереди планеты всей)
      Если не играли, то рекомендую Fall Guys поиграть.
      Это действительно свежо/весело/без крови, кишок и насилия. Подлянки соперникам воспринимаются как детская шалость). И это действительно нечто новое, аналогов вы не найдете.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    именно поэтому он делает игры про /Марио

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.