Глава Fantasy Flight Interactive объявил о закрытии студии

Глава Fantasy Flight Interactive объявил о закрытии студии

Студия Fantasy Flight Interactive, отвечавшая за разработку видеоигр по настольным и карточным играм, будет закрыта в следующем месяце. Об этом её глава Тим Гарритсен объявил в своем профиле на LinkedIn.

Гарритсен поблагодарил сотрудников компании и пообещал помочь им с дальнейшим трудоустройством.

С глубокой печалью я сообщаю, что было принято решение о закрытии студии Fantasy Flight Interactive в следующем месяце. Я горжусь командой и игрой, которой мы посвятили поледние несколько лет. Это было удивительное путешествие с еще более удивительными людьми.

Я сделаю всё возможное, чтобы моя команда нашла новые места работы как можно скорее.

Fantasy Flight Interactive была основана в 2017 году материнской компанией Fantasy Flight Games, занимающейся разработкой и изданием настольных и карточных игр. За это время студия разработала только один тайтл — карточную коллекционную игру The Lord of the Rings: Adventure Card Game, которая вышла на PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • hemulichxxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Что и требовалось доказать ...

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то вообще играет в карточные игры на платформах в 2020?
    В компании друзей поиграть в реальную карточную игру гораздо веселее...а тут я хз.
    Слишком узкий рынок для таких игр.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @coolAK, Hearthstone и MTG передают привет. Узким этот рынок назвать крайне сложно.

      Сам каждый день залипаю в MTG

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @coolAK, пффффф скажите это покупателям и игрокам Tabletop Simulator
      начнем с того что не все:
      1 могут собраться в одном месте для того чтоб уделить 2-5 часов на настолку (не поверите, но бывает так что люди со временем переезжают в другие города/страны, и/или вахтовая работа где ты на объекте, но есть свободное время чтоб поиграть по сети)
      2имеют столько денех. Ибо это ну очень не малое кол-во денех на настолку(ядро/корсет)+ расширения ( там у некоторых настолок за все (корсет+аддоны+экспаншенпак+аддоны к нему+новый экспаншен + к нему аддоны и тд) циферки выходят такие что армия вархи40к от форджа на10к поинтов нервно курит в сторонке. ( хотя конечно если делить на 4-8 людей то да циферки уже не кажутся такими ужасными.


      ну и самый важный фактор именно в данной новости НЕ ТУ игру они сделали. если бы делали "ЖКИ* ужас аркхэма" = стригли бы купоны. не так как херьстоун или мтг но в любом случае не мало. именно ее ( ну или любую другую ЖКИ) так как в год выходит 1экспаншенсет ( к тому что уже вышло) + 6 длс и все это стоит денех и именно вот это все обновляет и дополняет игру каждый год что позволяет удержать фанатов (и качать бабло).

      *ЖКИ - Живая Карточная Игра - отличие от кки - при покупке ЖКИ ты покупаешь сразу весь набор/длс имеющий 100% контента, а не бустер с рандомными картонками из этого набора.

      Upd если провести аналогию то ЖКИ это как WoW раз в год выходит аддон(платный), а потом в течении года выходят еще 6 контент патчей (тоже платных) вносящие новые приключения/лут/етс.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @coolAK, играют на самом деле отнюдь немало людей, проблема в том, что втиснуться на существующий рынок трудно. Хотя тут и всего 2 игрока главным образом. Это как с мобами было или с баттлроялями. Порой пропихиваются новые проекты, но либо они свою отдельную аудиторию собирают, либо недолго держатся.
      Ну и тут затраты на маркетинг надо немалые.

      Ну а в общем про настолки уже @mrGrim, написал.

      0
  • maked1
    Комментарий скрыт. Показать

    Я же только её взял на зимней распродаже в надежде на допы... Специально ведь решили объявить после распродажи. Блин. Тогда будем брать физическую копию. :)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я хз кто это ваще..

    0
  • kentsolo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не удивительно что игра закрывается, я купил эту игру так как есть оригинал настольный. И какое же это говно а не игра, бонально чтоб поиграть в одиночную компанию нужно постоянное подключение к сити только это уже фейл. Механику частично переделали вопрос зачем если и так все хорошо работало. Ответ потому что.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.