Роберт Дауни-младший попросил Disney не выдвигать его на "Оскар" за роль Тони Старка

Роберт Дауни-младший попросил Disney не выдвигать его на "Оскар" за роль Тони Старка

На прошлой неделе в сети была опубликована информация касательно "Мстителей: Финал" и "Оскара". Disney выдвинула картину на премию в 13 номинациях, среди которых не оказалось Роберта дауни-младшего в качестве лучшего актера за роль Тони Старка.

На шоу Говарда Стерна актер подтвердил, что сам отказался от этого.

Рад, что ты спросил про "Оскар", потому что со мной обсуждали эту возможность, но я сказал: "Может не стоит?".

В том же шоу Дауни-младший прокомментировал высказывание Скорсезе в сторону Marvel. Режиссер "Отступников" и "Острова проклятых" сказал, что он не смотрит фильмы MCU, потому что "это не кино". По словам актера, это всего лишь еще одно мнение из многих.

Это его мнение, оно не мешает показывать наши фильмы в кинотеатрах. Я ценю его взгляд на мир, ведь нам нужны все точки зрения, чтобы выбирать правильный путь и двигаться вперёд.

До этого на слова Скорсезе ответили другие режиссёры и актёры, постановщик "Стражей Галактики" Джеймс Ганн и Сэмюэл Л. Джексон. Оба не согласились с мнением Скорсезе.

29 Комментариев

  • А кто-то собирался? Или это троллинг от Дауни?

    5
  • Просто жена сказала Роберту что победит Мэтт Деймон

    9
  • Ну, конечно, а потом перезвонил и деньги за роль вернул :)

    Стандартный демедж контрол.

    0
  • "ведь нам нужны все точки зрения, чтобы выбирать правильный путь и двигаться вперёд" - Р.Д. Мл оказывается немножко диалектик))

    1
    • @cutefurry, скорее дипломат - материалист. на это указывают расставленные акценты:
      "его мнение"
      "я ценю его взгляд"
      "не мешает показывать ... в кинотеатрах"
      и должен признать, что мне нравятся его слова. надеюсь, что он искренне так считает.

      12
  • думаю: даже не смотря на то что премия "Оскар" давно дискредитирована, получит награду: "лучший актер" за такую роль для Дауни-младшего (хорошего актера) будет не очень приятно.............

    2
  • согласен со Скорсезе, согласен с Робертом, я со всеми вами согласен) когда "Уаканда вперде" победила на Оскаре, меня чуть не стошнило. но если бы победил Дауни мл, я бы радовался. но все таки такие фильмы, как мне кажется, недостойны этого звания, ибо что рождается на конвейере, то не есть искусством, и не заслуживает высокой награды гильдии актеров.

    5
    • @Elidesigner, меня больше смущает, что современный блокбастер напичкан графикой. сама идея производства фильма изменилась. я не знаю хорошо это или плохо.

      0
    • @Ozzmosis, смотря какой фильм. это хорошо, что графика в фильмах развилась до такого, что можно лица спокойно заменять. жду уже премьеры Аватар 2, думаю там будет очередной какой-то прорыв, как было с Аватаром.

      0
  • Тут такое дело мало ли что говорит Дауни, не студия решает попадает тот или иной актер в номинацию, а академики.

    0
  • Получать Оскар за дорогой "кино-фастфуд" хороший актер не хочет. И это нормально. Такие фильмы заслуженно достойны других номинаций, например "Лучшие визуальные эффекты".

    8
  • Остров Проклятых один из любимых фильмов. Я тоже считаю мстителей не фильмом. А мультфильмом ^^)

    1
    • @Zema100kop, Вы уже запарили серьёзно сколько можно,прям как в темах про ходячих,каждый считает нужным написать,то что писали сотни человек до этого.

      1
  • Чет надоело то, что уже какого актера имевшего отношение к кинокомиксам спрашивают о мнении Скорсезе, ну спросили бы заодно хотя бы у ДиКаприо или еще кого, кто будет критиковать вещи в которых по уши завязан

    1
  • Частично согласен со Скорсезе. Первый фильм о железном человеке я еще могу назвать кино-картиной, в изначальном понимании этого слова.

    Для аналогии: TLOU - игра. Мобильные фритуплей кликеры - это тоже по идее игры, но ни в какое сравнение, понятное дело, с TLOU они не идут, так и тут. Дело к стати даже не в жанре комиксов. Джокер, например - Кино с большой буквы. Трилогия нолана о темном рыцаре - мощные картины. Обе картины "говорят" на "языке кино". Это касается и работы оператора, и разных приемов построения кадра, и игры актеров, и подтекста, который несет в себе картина. Не забываем еще и том, что хороший фильм должен дарить зрителю полный спектр эмоций от радости до грусти и слезок.

    Нынешние же фильмы марвел - попсовая жвачка, ну или аттракцион. да они хороши в том для чего создавались: зарабатывании денег и развлечении массового зрителя. Но ни эмоций, ни восторга от работы режиссера, сценариста или оператора не вызывают. Только слюна из, открытого в идиотской улыбке, рта капает на пол кинозала))

    -1
    • @ilyha943, знаешь, вот я люблю трилогию бетмена и джокер вышел легендарным, но долго играющий герой у Роберта, вышел отличным. После завершающей сцены, растрогался. Как и многие в зале. Это кино вызывает эмоции, если ты сам умеешь сопереживать. Картины марвелл тебе ничем не обязаны. Среди длинной саги, есть и хорошие и плохие фильмы. Это не твой жанр и не твои герои, раз ты им не сопереживаешь - все просто. Чёрная пантера, у меня вызвала отвращение, это не интересный лор, идея и т д, но актёры играли хорошо, зал ликовал - не моё. И это понимаю, на вкус и цвет. . Но говорить что это фильмы для пускания слюны, так же глупо, как и о фильмах с канского фестиваля, которые посмотрят мало народу.

      2
    • @IamNexi,

      но долго играющий герой у Роберта,

      Не спорю Роберт потрясающий актер, и финал с ним действительно трогательный, но большая часть фильма - пресный попкорновый блокбастер.

      Научись смотреть на вещи реально. КИНО - это Джокер, это Ла-ла-ленд, это зеленая книга. Мстители - это попкорн... Все части сняты как под копирку.

      0
    • @ilyha943, это кино чел, есть разные жанры в кинематографе и какой бы жанр не был, кино это кино. Странно говорить это диванному эксперту,который сам же советует смотреть на вещи реально..

      1
    • @Gammicus, спасибо за очень важное и авторитетное мнение "чел". Я, не смотря на статус диванного эксперта, привел аргументы и обосновал свою позицию, ты просто пернул в лужу. Но зато как! С пузыриками!

      P.S. Если нравятся фильмы Марвел, я не осуждаю, мне тоже они нравятся, но КИНОМ, в полном смысле этого слова ,я их назвать не могу...

      P.P.S. питьевая вода это питьевая вода, да ты сдохнешь от грязной питьевой воды, но это все ещё питьевая вода... Такая глупокая мысль... Я аж прослезился.

      -1
    • @ilyha943, ну не можешь и не можешь, но ты уже второму пытаешься свою точку зрения навязать, в интернете кто-то не прав и ты несешь знание чтоли) спс но не надо

      0
    • @Gammicus,

      но ты уже второму пытаешься свою точку зрения навязать, в интернете кто-то не прав и ты несешь знание чтоли)

      Давай-ка восстановим хронологию) Я оставил комент изложив в нем свое мнение, комент к стати ни к кому конкретно не был обращен. После этого мне написал господин @IamNexi, и начал объяснять что я не прав... Так кто здесь кому пытается навязать свою точку зрения?)

      Про тебя я вообще молчу) В отличии от вышеупомянутого господина, ты просто назвал меня диванным критиком поделившись очень интересной мыслью о том, что любое кино это кино потому что оно кино )))

      Я лично тебя не заставляю соглашаться с мое точкой зрения. Но если ты не согласен, и хочешь об этом мне сообщить , то, будь так добр, приведи аргументы в защиту своей позиции. Обычно подобное действо и называют диалогом)

      -1
  • Полная цитата Роберта звучит так:

    Что ж, ведь фильмы Marvel всё-таки показывают в кинотеатрах, так? Я ценю его мнение, ведь это как везде в жизни: нам нужен весь спектр точек зрения, чтобы сойтись на чём-то и двигаться дальше. […]
    По сути, это всё равно, что сказать «Говард Стерн — это не радио». В этом нет смысла.

    0
  • Если бы я был актером уровня Дауни мл., мне было бы стыдно получать оскар за роль в комиксе марвел. Дауни может играл роли уровня Выжившего с Ди Каприо, и вот за такие роли уже не стыдно получать оскар.

    То, что из него хороший Тони Старк НЕ значит, что это выдающая роль. Марвел к большому сожалению уже помойный, толерастный конвеер, и я это признаю являюсь фанатом комиксов.

    0
  • Этот ДауНи да уже замозолил глаз всем. Я тут недавно офигел с фильма 6 серий The SPY с Бароном...ну шикарно он сыграл конечно...хоть я его и помню в какой то комедии только. Вот ему надо дать приз какой за эту роль в Шпион-е

    1
  • Печально, что Марвел убил Роберта Дауни, как актёра, ведь до Железного человека у него был потенциал стать серьёзным драматическим актёром.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.