Не только Scalebound: Игры Microsoft с Е3 2014, которых нет

С момента первого анонса отмененной вчера поздно вечером Scalebound от Microsoft Studios и Platinum Games прошло два с половиной года. Презентованная на E3 2014 игра вызвала неоднозначную реакцию у геймеров: кто-то видел в ней вторичность, кто-то радовался новому интересному тайтлу. Который теперь может вообще никогда не увидеть свет.

Мы решили вспомнить другие игры Microsoft, презентованные на конференции Microsoft в ходе E3 2014, и узнать, как у них дела. Компания привезла девять эксклюзивов на выставку, но свет увидели лишь несколько из них.

Fable Legends

Игра была представлена широкой публике на Е3 2014. Обещали бесшовный мир, ярких персонажей и атмосферу оригинала. Чем все закончилось? Закрытием студии, отменой игры и очередной порцией негодования в адрес Питера Молинье.

А ведь была даже бета.

Fable Legends

Project Spark

14 мая 2016 года студия Microsoft объявляет о закрытии серверов игры Project Spark. А ведь у игры все так неплохо начиналось, было коммьюнити и хорошее число игроков онлайн. Что пошло не так, Microsoft?

Project Spark

Below

У Below тоже проблемы. Многие ждали, что она выйдет одной из первых, но любопытный на первый взгляд проект до сих пор непонятно в каком состоянии. Разработка игры продолжается уже почти четыре с половиной года, что для пиксельной инди — катастрофически много времени. 

Увидит ли она свет в конечном итоге?

Below

Phantom Dust

Проблемы у игры начались еще в ходе E3 2014, но никто не ждал, что всего через полгода студия-разработчик закроется. Через некоторое время выяснится, что проблемы были из-за самих Microsoft, но кому от этого легче? Точно не нам с вами и не разработчикам.

Еще один отмененный проект.

Crackdown 3

За два с половиной года у нас было такое незначительное количество новостей про игру, что пересчитать их хватит пальцев одной руки. В какой состоянии сейчас проект? Неизвестно. Что ждет игру? Неизвестно. Не повторит ли он судьбу предыдущих игр этого списка? Неизвестно.

Сложности у Crackdown 3 начались еще летом. И не ясно, куда они приведут.

Crackdown 3

Для того, чтобы вы понимали весь размах проблемы: самыми яркими играми той презентации стали Evolve и No Man's Sky. Одна сейчас уже перестала активно разрабатываться, вторая в срочном порядке пытается вернуть "лицо" себе и команде Hello Games.

Было и хорошее

Например, Sunset Overdrive. Еще был великолепный Inside и не менее замечательный Ori and the Blind Forest. Нельзя забывать и про Halo 5 c Rise of the Tomb Raider. Да и множеством мультиплатформенных тайтлов, которые успешно вышли. Вот только достаточно ли этого для того, чтобы и дальше быть уверенным в списках эксклюзивов, которые показывает Microsoft?

Отмену Scalebound связали с необходимостью большего количества времени на другие игры. У Microsoft еще остаются кооперативные Sea of Thieves и State of Decay 2, а также Crackdown 3, о котором уже написано выше. И если в первых двух еще не сомневаешься, то с последним до сих пор творится что-то мутное. Да и как насчет других игр? 

На E3 2015 Microsoft представили целую пачку инди-игр, но я даже боюсь смотреть, какие из них в какой стадии находятся и выйдут ли. Мы каждый год слышим "See the greatest games lineup in Xbox history", а что на самом деле? Где игры-то?

И надо ли напоминать, что все в том же 2014 году Фил Спенсер сказал, что E3 — не место для игр. Вот и как после этого ждать все то, что показывают на пресс-конференциях?

38 Комментариев

  • Надеюсь Below все же выйдет.

    0
  • Еще был великолепный Inside и не менее замечательный Ori and the Blind Forest.

    !

    0
  • Тут только за Below обидно, все остальные игры реально шлаково выглядели. Нет удивления даже, чего их закрыли.

    0
  • Майки слились с того момента, когда объявили о слиянии ПК и Хуана. Они попросту хотят зачем-то продавать дешёвый ПК для полторы игры на своей платформе.

    0
  • @Th3Frost, Ну а что вы хотели? Майки такие: "мы обо***лись, и сворачиваем отделение xbox". Слишком резко по отношению к тем, кто купил консоль. Процес ухода с рынка будет поэтапным. Для начала слияние с пк, потом посмотрим... так лучше для всех ну и репутационные потери будут не так "ужасны".

    0
  • Я тут еще вспомнил про капкомовский Deep Down, который так же был показан в рамках той Е3 на конференции Sony, как екз для PS4.

    И что-то его никак нет.

    0
  • @EndlessIndiana9, зачем сворачивать подразделение, которое приносит прибыль? и для кого так лучше будет непонятно... точно не для PS, отсутствие конкуренции это очень плохо для индустрии и потребителей - нас с Вами.

    0
  • а ещё Evolve и No Man's Sky вообще ни разу не эксклюзивы...
    стоит вспомнить конкурентов: не могу говорить со всей уверенностью, но, по памяти, из провальных экзов, анонсированных в то время у Сони, могу только Deep Down вспомнить.. Бладборн и четвёртый Анчартед отметились особо громким успехом, Ласт Гардиан дожил до релиза и после вполне неплохо себя показал...
    из эксклюзивов у майков с той презентации только Сансет и Хало, Бладборн и анчартед по одиночки раздавят обоих вместе взятых, суди хоть по продажам, популярности или оценкам критиков...
    но Ори был хорош.. хотелось бы чтобы у Below всё получилось (хотя, тем кто очень ждёт, можно порекомендовать Hyper Light Drifter (уже) и Children of Morta (вэри эрли акцэс))... а Quantum Break разве не тогда же анонсировали?.. у игры были траблы на старте и вообще нерабочая версия для Винды, но в остальном все сходятся на том что игра достаточно неплоха...

    0
  • @regular, согласен.

    0
  • Я вот прекрасно понимаю, почему люди становятся сонибоями. Но если здесь есть иксбоксеры, объясните - почему?? Я играл в хало и это какое-то сверхуныние, гирзы сейчас ничем не примечательны, вся остальная суть майков изложена в посте. Почему до сих пор находятся люди, которые хайпят х1? Память об отличном 360-ом?

    0
  • @Leadtek, его в списке нет у меня, т.к. он был показан на конфе Сони. Кстати, это единственная игра с той конфы Сони, которая так и не увидела свет. Остальные все уже вышли

    0
  • @divisikey, а в какой хало играли? Рич был потрясен. Ну сейчас уже да, хайпить бокс не за что.

    0
  • Майки,японца опрокинули как Конами Кодзиму

    0
  • Кто там говорил что Майки умеют работать с внешними студиями? :)

    Inside, Ori and the Blind Forest - мультиплатформа же, как и Rise of the Tomb Raider.

    Так что в сухом остатке только сверкнувший яркой вспышкой Sunset Overdrive, иии... Ну не знаю какой Хало 5. 2 игры всего лишь.

    0
  • Майки просто не с теми компаниями связываются.
    @Th3Frost, докажи что полторы игры с учетом мультиплатформы. У меня за полтора года в списке накопилось 130+ игр, что то купил, что то по подписке, что то друг купил, я даже половину не прошел, и много чего еще там нет из того что вышло.

    0
  • @divisikey
    покупал себе ПС4 на старте, с предзаказом.. поводов нашёл предостаточно... и вроде особо не предвзят, вполне могу подкопить и взять себе ещё и иксбоксван, но сколько лет слежу за ними, а до сих пор единственный эксклюзив бокса что меня заинтересовал, это Fable 2...

    0
  • @divisikey, Хало и гири клевые - на пс4 нет нормальных гонок - есть обратная совместимость и можно поиграть нормально в х360 мульти( rdr и bayonetta неиграбельны на пс3 абсолютно) - голд в нашей стране дешевле
    У меня есть и пс4 и х1, но играю больше я именно на х1 - пс4 не включал с анчартеда 4

    0
  • @Necroperit, Но стартовую линейку ПС2 до сих пор не переплюнули.

    0
  • @Th3Frost, фигню какую-то сказал.

    0
  • Не понимаю зачем Microsoft тянет балласт под названием Xbox, провал за провалом, ущерб за ущербом.

    0
  • @inad, думаешь они выгоды не получают с него? Не обязательно быть первым чтобы получать прибыль. Это у фанов только тот кто не первый тот лох, дурень и вообще закрываться пора. Тем более посмотри как они тянули windows phone который никогда не приносил плюсов. Коробка с ними на долгие годы.

    0
  • @Sol1dV3X, как японофил заявляю, на х1 играть невочто, на пс4... пока тоже не особо есть во что. аве пс1/2/3

    0
  • @ILYA, так я ж и не говорю, что он должен быть в этом списке, просто вспомнил, что тоже есть такая вот игра, которая так и не вышла до сих пор, и судя по всему если и выйдет, то будет такой себе.

    0
  • это поколение майкрософт просто слили, эксклюзивов почти нету мультиплатформа мыльнее чем у сони

    0
  • Очень странный ход, надеюсь, что это предвещает смерть консоли от Майков. Давно пора.

    0
  • @Otakon273, Да это понятно, но я думаю, что меньшинство покупает пс4 ради какой-нибудь Akiba's Trip( хотя я сам очень жду Yakuza 0)

    0
  • @Sol1dV3X, Ну, ради акибы нет само собой Но вот ради будущего Trails of Cold Steel 3 и Ys VIII очень даже )
    P.S. Сегодня в сторе должен состояться западный релиз Hatsune Miku Project Diva Future Tone.

    0
  • Хоть и выглядела игра не очень, все равно печально...

    0
  • Могут задавить деньгами любые сложности, так что никаких проблем. Это не Sony, которым нельзя ошибаться.

    0
  • вот! вот о чем я говорил! свершается!! русские хейтеры в комментах каждую игру обсирают -вот вам и результат! скоро и ААА-тайтлы от известных разрабов отменять будет.. помните тех людей, котрые писали"мне не нравится" а чуть ниже другой коммент "Юбисофт, вы слышали -отменяйте игру, Васе Пупкину выше игра не нравится" вот, прислушались что назыается, же к русскому коммьюнити(

    0
  • @freawertyhn, Ты еще русское комьюнити во всей красе не видел :) Там в стиме в обсуждениях такой бред происходит, тролль на тролле и троллем погоняются.
    А такое, что ты описал - вряд-ли будет, у разработчиков явно есть свои причины.

    0
  • Странно, что никто не упомянул про Stormlands. Игра, издаваемая MS, едва не погубила Obsidian.

    Её наработки позже превратились в Tyranny, хотя изначально это должна была быть RPG в открытом мире от третьего лица.

    0
  • @Nines, тут же про анонсы Е3 2014

    0
  • Лол
    Где игры-то?
    квантум, инсайд, форза х3, гири 4, рекор - 2016.
    действительно, а где игры то?

    0
  • @Tahakaro, Так ПКшникам легче написать, что слили игры на их платформу, чем прикоснуться к 4к геймингу в winstore )) На торрентах ведь почти ничего не лежит

    0
  • После прихода Сатьи корпорация разваливается на глазах...похоже добьет ее до конца...

    0
  • @guran58, после его прихода - капитализация мс стала больше всех ИТ корпораций))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.