2016 — потрясающий год для всех любителей стратегий

Нынешний год был полон приключений, большинство из которых многим хотелось бы стереть с лица истории и забыть. Впрочем, это типичная человеческая тенденция, сосредотачивать внимание на плохом, при этом стремиться к хорошему. Такова наша природная программа, механизм выживания — помнить плохое и желать приятного. Однако сейчас мы не будем говорить о плохом. Наоборот, мы взглянем не одну часть игровой индустрии, которая выиграла в 2016 году больше всего. Речь идет о жанре стратегий. 

Вспоминая прошлые годы и сравнивая их нынешним, можно со всем основанием предположить, что нынешний год стал самым лучшим годом для любителей стратегий за последнее десятилетие. Давайте просто взглянем на то, какие игры выходили в последние 12 месяцев.

Civilization VI 

Продолжение классической серии Civilization за последние шесть лет. Вы только вдумайтесь — шесть лет! Конечно, была еще Beyond Earth, но то скорее спин-офф и ее сложно включать классическую линейку. 
Несмотря на некоторые недостатки, которые будут исправляться, а моддеры только помогут этому, Civilization VI стала отличным продолжением. Наш обзор тут.

Total War: Warhammer

Многие с опаской относились к тому, чего ждать от этой стратегии Creative Assembly, отошедшей от классического исторического формата. Опасения были напрасными — игра стала одной из лучших частей Total War за последние годы. Наш обзор тут.

XCOM 2

Улучшение всех аспектов и без того отличной игры. Просто шикарный тайтл, о котором вы не пожалеете. Наш обзор тут

Shadow Tactics

Неожиданно увлекательная тактическая стратегия, напоминающая о старых добрых временах Commandos. Только в сеттинге Японии прошлого. Игре есть куда развиваться, но если вы соскучились по олдскульной тактике, то играть стоит обязательно. Наш обзор тут.

Planet Coaster 

В вашей жизни не хватает отличных менеджеров парков развлечений? Тогда стоит обратить внимание на этот бриллиант. Мы не писали по ней обзор, однако это единственный подобный проект в этом году, и он стоит вашего внимания. 

Offworld Trading Company

Выглядит как RTS, но в действительности это симулятор биржи. На удивление весело, если освоить. 

Banner Saga 2

Триумфальное продолжение одной из лучших и красивейших пошаговых тактических игр. Плюс, волшебная музыка. Самое то, чтобы играть в праздники.

Stellaris

Не совсем та 4X, которую ждали поклонники жанра, но все же великолепная стратегия космического масштаба от Paradox. Более того, это самая доступная игра из подобных за многие годы. Наш обзор тут.

Hearts of Iron IV

Не считая некоторых проблем с ИИ, которые будут исправлены, на сегодняшний день игру можно назвать самым захватывающим тактическим симулятором всей Второй Мировой. 

Battlefleet: Gothic Armada

Учитывая количество игр по франчайзу Warhammer, не удивительно, если вы упустили эту космическую RTS с кораблями. Очень на любителя, но поклонники должны оценить.

Homeworld: Deserts of Kharak

Можно было ожидать, что получится нечто близкое к Homeworld... так оно и получилось, но эта игра пошла еще дальше, став гордым и самостоятельным проектом по классической серии, которая долгие годы была в заморозке.

Это не Все!

Помимо вышеперечисленных тайтлов, можно вспомнить еще пяток смешанных стратегий, а также те эпичные тайтлы, которые пока в Раннем Доступе, вроде Endless Space 2 или Ultimate General.

Напоминаем, что в рамках Shazoo Awards вы можете голосовать за номинантов в жанре стратегий

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции