Нормальное кино категории "B" — рецензии на "Обитель зла: Раккун-Сити"

Нормальное кино категории "B" — рецензии на "Обитель зла: Раккун-Сити"

На этой неделе состоится премьера "Обитель Зла: Раккун-Сити" от режиссера Йоханнеса Робертса, а пока можем почитать, что пишут о хорроре западные журналисты. Каких-то чудес не произошло, и нас ждет средней руки кино, которое, впрочем, местами даже лучше работ Пола У. С. Андерсона.

Выдержки из рецензий:

Первая смотрибельная часть во всей франшизе, где наконец-то не приходится завидовать тем, кто погиб от рук зомби. Пустоголовое развлечение, которое идет меньше двух часов и достаточно развивает героев, чтобы им сопереживать.

New York Post

"Обитель зла: Раккун-Сити", конечно, не худшая адаптация видеоигры и даже не худший фильм среди франшизы Resident Evil, но эти планки уже достаточно низкие. Режиссер заслуживает похвалы за соответствие исходному материалу, но очень короткий хронометраж, поспешный третий акт и отсутствие действительно страшных моментов очень сильно сдерживают скрытый потенциал.

IGN

Современный фильм категории "B" с плохой компьютерной графикой, монтажом и громыхающим саундтреком. 

Variety

"Обитель зла: Раккун-Сити" привлекательный снаружи, но довольно пустой внутри. Картина развлекательна и верна по части игр серии, но не проработанные персонажи и мир отделяют фильм от действительно отличной адаптации.

Screen Rant

Замороженную франшизу вернули к жизни самым ужасающе неестественным образом, в результате чего возникла бездушное нечто, которое лишь отдаленно напоминает о прежних временах.

AV Club

Фанаты Resident Evil, скорее всего, оценят, что новый фильм держится достаточно близко к идеям, заложенным в играх. Взгляд на персонажей также близок к оригиналу, но в остальном "Раккун-Сити" будто бы боится рисковать или хотя бы придерживаться своих сильных сторон.

GameSpot

Главные роли в экранизации Resident Evil исполнили Кая Скоделарио (Клэр Рэдфилд), Робби Амелл (Крис Рэдфилд), Ханна Джон-Кэймен (Джилл Валентайн), Том Хоппер (Альберт Вескер), Эван Джогиа (Леон Кеннеди) и Нил МакДонаф (Уильям Биркин).

Синопсис:

Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант Umbrella и вовсю бурлила жизнь, превратился в город-призрак. Компания давно переехала, но на ее месте глубоко под землей набирает силу великое зло. Когда оно вырвется на свободу, единственный шанс выжить уцелевшей горстке людей — сплотиться и узнать всю правду о корпорации Umbrellа.

"Обитель зла: Раккун-Сити" выйдет в прокат в России 25 ноября.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    Взгляд на персонажей также близок к оригиналу

    Если взгляд слепой и косой, то да, близок.

    11
  • Alexander_7
    Комментарий скрыт. Показать

    Добро пожаловать в мир, где RE Андерсона, оказывается, не самое дно. Кто бы мог подумать еще недавно. Ну заценим этот детский утреник детей косплееров.

    5
  • Hemul
    Комментарий скрыт. Показать

    Это типа, гуано нормальное, гостям не подашь, но самому покушать можно?

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Фанаты Resident Evil, скорее всего, оценят, что новый фильм держится достаточно близко к идеям, заложенным в играх.

    Сразу видно что писали люди не игравшие в Resident Evil. Достаточно посмотреть что они сделали с персонажами и какие сюжета им прописали - Леон стал комедиантом и главным источников гэгов, Джилл мутит с Вескером...

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь эта хрень провалится, хотя из-за громкого имени и зомби темы вряд-ли :/
    Объяснять потом ещё не геймпрам придётся, что это пародия на РЕ.

    6
  • Victorio
    Комментарий скрыт. Показать

    Самый угар в том, как течет сюжет) Из названий дорожек оста можно узнать как построен сценарий и там дикий лютый аттракцион по локациям игр, но всё вперемешку и через задницу)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.