Китай планирует отправить людей на Марс в 2033 году

Китай планирует отправить людей на Марс в 2033 году

Красная коммунистическая партия Китая рассчитывает, что отправит своих первых астронавтов на Красную планету уже в 2033 году. Об этом заявил Ван Сяоцзюнь, глава основного ракетостроителя страны. В планы входит не просто отправка людей, но и строительство марсианской базы. Однако как бы хорошо не звучали планы, когда речь идет о 10-15 летней перспективе, все может значительно поменяться.

Впрочем, и сбрасывать со счетов Китай не стоит. Сейчас страна уже осуществляет больше всего запусков, хоть и беспилотных. Кроме того космической администрации удалось посадить посадочный модуль с ровером на Марс. На ближайшие годы есть планы доставить на планету еще несколько роботов, которых правительственные СМИ называют "андроидами".

Учитывая, что полет на Марс используя традиционные методы может занять слишком много времени, инженеры рассматривают возможность использовать ядерное топливо. Помимо этого ученые работают и над другими системами, которые потребуются для выполнения миссии.

США также работает над планами по отправке людей на соседнюю планету, но сейчас приоритет на возвращении людей на Луну, и потенциальное формирование базы, которая может стать перевалочным пунктом для последующих миссий на Марс.

Параллельно с этим Илон Маск все еще не бросает надежд стать императором Марса при своей жизни, хотя сам он не планирует быть одним из первопроходцев. 

51 Комментарий

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я буду стоя аплодировать китайцам, если у них все получится.

    7
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    С нетерпением ждём новый альбом Рогозина !

    8
  • lennyarmor
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну к 33 году американцы еще могут успеть развалить Китай, наобещают им айфоны, джинсы и сладкую жизнь под пальмами как в Маями, но очень надеюсь что китайцы не станут повторять наших ошибок.

    1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @lennyarmor, Южная Корея настолько ошиблась, что теперь обгоняет США по скорости внедрения технологий. И Япония туда же.
      Главное, чтобы гонка не началась.

      0
    • lennyarmor
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Так Китай тоже был союзником США в прошлом веке, как только китайцы поднялись они сразу стали врагами. Кстати почитай про японский пузырь который надули американцы и к чему это привело, особенно как это повлияло на демографию.

      4
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @lennyarmor, Только китайцы имеют право решать как им жить. Захотят жить по западным законам скинут, но сейчас там более чем лояльно относятся к партии а уровень жизни ежегодно растет.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @lennyarmor, Курс уже взят, уже подтягивают Индию, самый раздражительный сосед китая, теперь очередь накачивать ее, в принципе всех так накачивали, как и Японию- классика, выжимаешь соки, как страна дорожает и поднимается интереса в ней нет
      @ArtZ, Южная Корея марионетка и делает все по указке, только в тех сферах в которых можно и только в той мере в которой можно, абсолютно ничего не решающий в мире игрок
      @Ardyn, Рост экономики китая упал с 14% в 1993 году до 6 в наше время и продолжает падать, тогда как в китайском чуде задействовано от 300 до 400 млн населения, остальные пролетают, к партии лояльно относятся совершенно не все, откуда такие мысли? крупный бизнес уже не находит общего языка с партией, впереди или перестройка или застой с разложением, перестройка похоронит кпк, без кпк китай проиграет в мягкой силе западу, и тогда в китае будет аналог сегодняшней России, но более радикальный

      -1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, а зачем нужно быть именно решающим что-то в мире игроком?) Тем более, корейцы к этому и не стремятся вроде. То же и с Японией

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @lennyarmor, Это не мешает Японии быть великой страной с симбиозом культур и партнерством с США.
      @Normal, Как это отменяет то, что именно Корея обкатывает технологии и задаёт тренды?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Только решающие игроки двигают мир, остальные являются периферией во всем)
      У Японии всегда были огромные амбиции, думаю и сегодня они есть, да силы уже не
      @ArtZ, Корея только одна из десятка стран которая обкатывает передовые технологии, но являясь одной из она до сих пор не создала чего то конкретно своего, это топовый модификатор сегодня, но конкретно тренды задет не она, корея не придумала интернета или айфона, автомобиля или самолета итп и не является лидирующей во многих отраслях, вот сам подумай, в чем они сильны? что у корейцев есть такого крутого, что можно взять только у них и это будет лучше всех? я ничего такого не знаю

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Самсунг Галакси. Ноут 20.:) 5G связь.:)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, На американском андроиде?)) ну и конечно сам понимаешь что самсунги, шанцунги итп появились как копипаст айфона и другой бытовой техники созданной на западе) плюс я не в жизь не слезу с айфона на самсунг)

      5G связь

      5G связь это пятое поколение- продолжение 4, 3 итп, это не конкретное оригинальное изобретение) плюс там вроде как китайцы, а не корейцы свои 5 копеек вставили, ну и главное 6G уже вовсю разрабатывается, это все просто продолжение того что придумали не азиаты)

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Да, но Ноут американский Айфон не придумывал.:)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, Это модификация, это не принципиально новое устройство и даже не пахнет таким, я вообще не понимаю как это можно обсуждать)

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Это принципиально новое устройство. Именно поэтому снискавшее такую бешеную мировую популярность и узнаваемость. Как собственно и раскладные смартфоны сегодня.:)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al,

      Это принципиально новое устройство

      И что в нем нового????????????

      Как собственно и раскладные смартфоны сегодня.:)

      Бугага, добавить петли чтоб сгибался экранчик это что то новое????? ты реально прикалываешься

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Возможность работать как на сенсорном портативном ПК благодаря стилусу и режиму Dex.
      Да, сгибающийся смартфон, позволяющий экономить место без экономии площади экрана, это что-то новое.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al,
      Мляяя... это все модификации, которые по своей сути ненужные и никто в серьез этим не пользуется и не будет, потому как если тебе нужен планшет, то сгибающийся экран всегда будет уступать экрану того же ipad и с dex та же ситуация, нахрена он нужен? все это приблуды ради приблуд, модификации, вот iphone и ipad были новыми устройствами после мобильных кнопочных телефонов, а вот эти все модификации абсолютно ненужные вещи и да- ты перечислил именно модификации, а не новые устройства, сгибающийся смарт остается смартом, он не превращается в принципиально новое устройство, как это было в случае с домашним проводным телефоном с диском, затем кнопочными мобилками и после появившемся айфоном, то же самое с dex, это вообще не устройство и это уже было реализовано некоторыми приложениями ранее, но все это вообще не изобретения

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну, знаешь ли, некоторые страны не стремятся быть какими-то великими или передовыми. Некоторым достаточно просто быть развитыми и жить хорошо, если не сказать отлично в случае с Кореей. То же касается и Японии. Собственно, во всей Азии именно эти две страны являются наиболее похожими на западные в плане развития, уровня экономики и качества жизни граждан

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @lennyarmor,

      Ну к 33 году американцы еще могут успеть развалить Китай

      США не понадобится разваливать Китай, КНР сами развалятся.
      Если их "коммунистическая" партия не поумнеет.

      но очень надеюсь что китайцы не станут повторять наших ошибок

      СССР развалился не из-за какого-то вмешательства извне, а по причине того, что концентрация долбоебов, что во власти, что среди народа в определенный момент времени достигла критической отметки. Ну это извечная первая российская проблема - дураки, корень всех бед. Вторая проблема России - раздолбайство.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Если честно, то на западные они не очень похожи, они интегрированы в западный мир экономически, они промыты, но условия труда у них совсем не как на западе) в Японии и Корее на работе убиваються

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, "тся"
      Ну так это просто менталитет такой у них - трудолюбивые без стопов в мозге. Это как бы выбор каждого, у них там демократия и хочешь работай так, хочешь не работай, никто штыком в спину не тыкает. В конце-концов, культура их развивалась обособлена и это другой конец Земли, так что отличия от запада должны быть. Но среди азиатских стран, они наиболее продвинутые и привлекательны для жизни и развития. Но это имхо

      они промыты

      Повезло им)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,

      "тся"

      Was?)

      Ну так это просто менталитет такой у них - трудолюбивые без стопов в мозге.

      Не правда, самоубийц в мире нет, достаточно почитать интервью их работников, эту идеологию выстроили их верха, никто в принципе не желает себе чего то неприятного, нет таких людей в природе)

      0
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,
      "Ну это извечная первая российская проблема - дураки, корень всех бед" - дурак это что то национальное?

      "Вторая проблема России - раздолбайство" - а вот это точно половым путем передается :)

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, лично знаю людей у нас, которые работают так же на износ и никто их не заставляет, их коллеги работают без перегибов и далеко не нищие, что б так горбатиться.. ноо да, убиваются по своей воле. Обижаются, когда говорю им, что до добра не доведёт и да, потом оказываются в больнице из-за переработок и истощения. И что ты думаешь? Поправляются и снова горбатятся, как проклятые
      Так что самоубийцы в мире есть)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,

      лично знаю людей у нас, которые работают так же на износ и никто их не заставляет

      Это их выбор, я говорю о тех, у кого выбора не было и нет и это проблема этих стран

      И что ты думаешь?

      Думаю что те, кто так не хотят, должны иметь право работать в силу своих способностей и желаний, а не так как им велят верха)

      Так что самоубийцы в мире есть)

      Повторяю- самоубийцы отдельная тема, принуждение к самоубийству это другое)

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, эм. Ты, конечно, прости. Но что ты несёшь?) С каких пор в Корее и Японии верха решают за людей, где и как им работать? Право сменить род деятельности или контору никто у них не отбирал

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Только во всех конторах одно и тоже, я очень хорошо знаю как и что у них устроено

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, та тебя послушать, так ты всё обо всём очень хорошо знаешь)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Да)

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Марс вечен!
    Желаю успеха китаезам. :)

    0
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    Отправить туда и оставить их там планируют? Звучит конечно смешно, когда китай что то пытается делать.

    1
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, в смысле? Китай делает все(в мире) Смешно? Когда Сунь Цзы написал трактат "Искусство войны" на территории России жители еще по деревьям лазили

      4
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, хотелось бы посмотреть на эти поделия. Или под всем ты понимаешь заводы с китайцами делающие айфоны и копиров его, выпускают сяоми?

      Когда

      Монголы тоже как рассказывает история пол Евразии захватила, а Рим почти всю Европу и не только, много им это дало сейчас?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, Трактат написал, а научить воевать не смог, вечеые лузеры, в плане искусства войны китай на фоне России пыль)

      0
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      вечеые лузеры - бог не дал

      0
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    В 2133 год ещё поверю, но не в 2033.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели, уж думал что раньше 2040го вся эта возня вечная с подготовкой к полету на него не закончится...)
    Хорошо бы так и было, хотя как россия и США с остальными странами такое допустят - что бы какой то Китай вшивый вперед них на сам Марс полетел? Естественно тогда понесутся как бешенные готовить свои полеты вперед Китая.
    Базу какую то еще сразу строить на Марсе - вообще фантастика а не реальность, какой то пиарный вброс.)) Вы долетите туда сначала хоть, какая еще база, на это денег еще улетит невероятное количество как времени на подготовку/объемов топлива и питания тех же на дорогу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.