Facebook купила разработчиков военного VR-симулятора Onward

Facebook купила разработчиков военного VR-симулятора Onward

Facebook продолжает пополнять свое подразделение Facebook Oculus перспективными командами. Корпорация сообщила о приобретении студии Downpour Interactive, которая известна по многопользовательскому военному VR-симулятору Onward.

Мы добились большого успеха с Onward на платформе Oculus в течение нескольких лет — сначала на Rift, а затем и на Quest. Присоединение к семье Oculus Studios даст Downpour Interactive возможность развивать игру дальше. Также мы сможем заниматься новыми проектами в будущем. Что касается Onward — она будет по-прежнему поддерживаться на всех текущих платформах. У нас уже есть интересные идеи по поводу новых обновлений к ней.

Данте Бакли, основатель и генеральный директор Downpour Interactive

Мы работаем над ускорением темпов разработки наших игр с виртуальной реальностью. Потому корпорация инвестирует в сторонний контент, расширяет команды разработчиков, приобретает оборудование и многое другое. У нас есть потрясающие новаторские планы, которые мы хотим воплотить в следующие несколько лет. Потому мы очень рады, что Downpour Interactive присоединилась к нашей команде.

Майк Верду, вице-президент Facebook по контенту для AR и VR

Ранее к подразделению Facebook Oculus уже присоединились студии Beat Games (создатели музыкальной ритм-игры Beat Saber), Sanzaru Games (разработчики ролевого экшена Asgard’s Wrath) и команда геймдизайнеров из Ready at Dawn (выпустили приключенческую игру Lone Echo). Каждая из групп продолжит развивать свои индивидуальные тайтлы, параллельно участвуя в разработке новых VR-проектов для Facebook.

1 Комментарий

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    эмуляция событий и что возможное
    не, круто-круто, можно разные сценарии отрабатывать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.