Facebook купила Ready At Dawn — разработчик станет частью Oculus Studios

Facebook купила Ready At Dawn — разработчик станет частью Oculus Studios

На официальном сайте Oculus опубликован пресс-релиз о том, что Facebook приобрела студию Ready At Dawn. Компания уже сотрудничала с Oculus Studios, а теперь станет ее частью и продолжит разработку Lone Echo II.

До приобретения Ready At Dawn под эгидой Oculus Studios уже выпустила несколько VR-тайтлов. Среди них Lone Echo, Echo Arena и Echo Combat. Компания продолжит работать из своих офисов в Ирвайне и Портленде.

Помимо VR-игр, Ready At Dawn выпустила портативную God of War: Ghost of Sparta для PSP и Origins Collection для PS3. Для PS4 студия разработала шутер от третьего лица The Order: 1886.

Релиз Lone Echo II должен состояться в этом году эксклюзивно для устройств Oculus. 

21 Комментарий

  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    У Order 1886 был такой потенциал. Жаль.

    34
  • Комментарий скрыт. Показать

    To The Order: 1886. А я думал, что где-то на старате PS5 будет продолжение. Вот это сильно огорчило. Игра хоть и была чертовский короткой, но остальное было на достойном уровне. Особенно сеттинг

    23
    • vov4ik84
      Комментарий скрыт. Показать

      @amani, согласен, сам ждал продолжение, и думал, что в этот раз они бы исправили все недочеты первой части, эх блин, жалко то как(((

      5
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @vov4ik84, возможно, что права на игру у сони и ее сделает другая студия

      0
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    Всему к чему прикасается Facebook - разрушается...

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Продались Фэсбуку и продались, будем честны, Орден у них получился посредственным, хоть и с потрясающим сеттингом и тягучей атмосферой. Расстраиваться, ребята, все же НЕ стоит, ведь права на Орден остались у Сони. Нам просто нужно подождать релиза продолжения от другой внутреней студии Сони и я считаю, Ордену это пойдет даже на пользу. Представьте, если продолжение, к примеру, сделает СантаМоника.... крутяк будет!

    9
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, был слух, что орден отдали бенд студио
      Якобы собираются чередовать орден и дейс ган, но что то сомневаюсь в достоверности...

      5
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, Студии на самом деле любят больше делать если и не игру по успешной своей франшизе, так точно свой IP, поскольку будет больше свободы. Всё-таки уже готовый IP накладывает ограничения и после не особо удачного старта первой части, груз ответственности будет высок.

      Ну а так хотелось бы вторую часть и если она будет то пусть снова коридорной историей. В печенках уже открытые миры сидят.

      4
    • methodx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, вы сейчас поселили во мне такие ожидания что я даже не знаю. После отличного Days Gone получить от этих ребят продолжение Ордена было бы просто подарком.

      2
    • Murat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, ох мне бы days gone 2. Первая часть чертовски сильно зашла

      0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль что продолжения Ордена мы не увидим. Очень.

    3
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин из второй части ордена можно было сделать что то типа гирс 2 по сравнению с первой. Сеттинг шикарный , графон все ещё один из лучших. Я расстроен... С Фейсбуком можно забыть о этих ребятах... Лучше бы Майкрософт их купили , такая годная студия.

    6
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    очевидно что Орден не был успешен и среди небольшой аудитории, которой хотелось продолжения ,оно бы не стоило просто затраченных средств. вот Хорайзон был успешен, несмотря на то что игра далека была как сендбокс от качественной проработки мира, все равно выстрелила и сделали вторую часть и мне оч хотелось бы чтобы вторая все-таки учла недостатки первой, потому как общая идея была интересной, сам лор. но были крайне пустые побочки, огромная бесполезная территория и постоянно лук-лук-лук-лук, у меня палец каждый раз болел от триггеров после этой игры, зажал отпустил и так все время, редко можно было взять пушку, которую ты получил от убийства мехазавра какого-то (уже не помню точно) и вот тогда наконец-то обходился без лука, короткие минуты радости.

    0
    • Murat
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, да в чем то ты прав. Как раз разработчики говорили,что во второй части акцент будет сделан не на увеличении размера мира,а на его наполнение.

      0
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому не плевать? Даже консолота ордеру на метакритик 6.7 влепила

    1
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахаха! Ну чё, дождались продолжения Pre-Order 4000р? Чем там всё в итоге закончилось? А такие беливы в комментах были...

    0
  • Wroom
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне орден очень понравился. при этом проходил я его после Unchrted 4, да и Lone Echo очень годная игра, жду с нетерпением продолжение.
    Окулус вобще молодцы, поддерживают VR отличными играми.

    0
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Орден одна из лучших игр уходящего поколения, кто бы что ни говорил... И графически по сей день с ней немногие потягаются

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    The Order: 1886 самая прорывная крутая и революционная игра была в плане визуала, она действительно удивляла, это было то, что давно уже хотелось от игр, не мультяшности, а настоящего CGI-фильма близкого к реализму. Я когда впервые увидел эту игру у меня челюсть отвисла.

    К сожалению, игры так и не приблизились к уровню The Order. Особенно это хорошо стало видно после всех этих недавних презентаций, игровых движков, новых поколений игровых приставок. Всё не то, не этого ждёшь, одни какие-то полумультики, реализмом и не пахнет. Вдобавок ещё и какие-то чудики, странные зверушки, вместо полноценных реальных людей и объектов. Про ИИ, физику, красивые реалистичные анимации, я вообще молчу, на них во многих играх давно забили

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.