В Half-Life: Alyx могла быть концовка, которая бы всех разозлила

В Half-Life: Alyx могла быть концовка, которая бы всех разозлила

На прошлой неделе издание USGamer опубликовало две части большого интервью с разработчиками Half-Life: Alyx. Сотрудники Valve рассказали про нового персонажа, производство игры и обсудили концовку VR-тайтла.

  • Новый персонаж по имении Рассел был добавлен, чтобы расширить границы вселенной. Разработчики могли бы добавить всех знакомых героев, но тогда ощущалось бы, что мир Half-Life слишком тесен.
  • Озвучкой Рассела занимался комик Риз Дэрби, который добавил своему персонажу уникальные реплики, а не шел чисто по сценарию.
  • Для Аликс требовался другой голос, более молодой, поэтому от сотрудничества с Мэрл Дэндридж отказались до будущих обстоятельств. Разработчики уверены, что еще поработают с актрисой, озвучившей персонажа в прошлым частях Half-Life.
  • Дрона Рассела озвучил актер, подаривший голос Генри из Firewatch. Голос Делайлы из той же игры озвучил члена сопротивления Ольгу. Студия Campo Santa теперь входит в состав Valve.
10 забавных вещей, которые можно попробовать в самом начале Half-Life: Alyx
Все мы помним, как было вступление в оригинальной Half-Life.... Далее
  • Игра была готова за год до полноценного релиза. Однако за это время Half-Life: Alyx сильно преобразилась. Изменился темп геймплея и всего повествования. Некоторые элементы были переделаны под VR, от других вовсе отказались.
  • По сравнению с другими играми серии, релиз Half-Life: Alyx вышел менее критическим. Игра лишена множества багов, которые присутствовали на старте прошлых частей франшизы.

Это самое спокойное завершение цикла разработки игры в моей жизни. Был пошаговый процесс, где каждый пункт успешно закрывался. Спокойствие, с которым это происходило, было таким странным. Удивительно и совсем непохоже на все остальные релизы игр, в которых я принимал участие ранее.

Эрик Уолпоу, сценарист

Далее следует обсуждение концовки. Если вы еще не успели пройти игру, то пропустите дальнейшее чтение интервью. Если вы согласны на спойлеры, то можете прочитать более детальный разбор финала.

  • У разработчиков возникла проблема с сочинением концовки, так как Half-Life: Alyx была приквелом. Valve знала, что в конце Аликс освободит G-Man'а, но требовалось придумать последствия этому.

У нас было две проблемы. Во-первых, так как это приквел, у нас были персонажи, чью судьбу ты уже знаешь — и как для них поднять ставки? Во-вторых — по факту, весь сюжет вращался вокруг идеи, что в конце ты освобождаешь Бога или Сатану из тюрьмы, и он делает вам одолжение.

Это должно быть нечто важное, но что? Мы не можем просто опустить занавес в финале, будто ничего и не произошло.

Эрик Уолпоу, сценарист

  • После придумывания идеи о ретконе разработчики рассказывали о ней остальные сотрудникам Valve. Многие были против, однако спустя время признавались, что это отлично подойдет сюжету Half-Life: Alyx.
  • Разработчики знали, что предложенную концовку можно легко возненавидеть, но стоит подумать и просто задуматься, как она уже кажется идеальной.
  • Эрик Уолпоу отметил, что игра могла закончиться так, что разозлило бы весь интернет. Аликс бы захотела, чтобы Альянс покинул Землю, G-Man бы согласился с этим и тогда в Half-Life 3 не было бы нужды.

Half-Life: Alyx вышла 23 марта. События игры происходят между Half-Life и Half-Life 2. Тайтл тепло был принят как журналистами, так и обычными игроками. Средний балл на Metacritic — 93 из 100 на основе 53 материалов.

В настоящее время разработчики заняты создание инструментария Source 2.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Но вышло как вышло, поэтому все сидят довольные. А что могло бы быть не важно вообще :)

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    и тогда в Half-Life 3 не было бы нужды.

    Ну хрен его знает, лично мне стало только ещё интереснее, на кого он, блин, работает. инб4:вальве.

    1
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря удалось самому догадаться, что в финале возможно будет перемещение во времени и что-то из уже случившихся событий могут изменить. На эту мысль натолкнули сами слова сценаристов, когда сказали, что лучше перепройти второй эпизод. Так оно и случилось и это вызвало лично у меня бурю эмоций и пищу для размышлений.

    В целом, глобально сюжет спустя 13 лет двинулся на 30 секунд :D

    7
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Но новая актриса Аликс наоборот звучит старше чем Мэрл Дендридж, плюс я сомневаюсь что через пять лет голос как то сильно поменяется

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Нынешняя концовка тоже многих фанатов Half-Life мягко говоря озадачила.

    0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,
      Логично сделано, после сливов сюжета в сеть и прочего.
      Плюс можно в топку скинуть все фанатские теории.

      1
  • olgerd
    Комментарий скрыт. Показать

    сволочи, гдеж бабки на вр шлем то наскрести? согревает душу то что моддеры помогут сыграть без вр, но то будет уже совершенно не тот опыт.

    0
    • THE_MASTERPLAN
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, Однозначно не советую играть в это без VR, просто лишите себя массу впечатлений и удовольствия. Лучше попробовать взять в аренду шлем, у нас в Минске 80$ стоит это дело на 3 дня, конечно с таким ценников в итоге взял себе шлем HMD Odyssey+ за 31к российских, успел пока курс $ не взлетел и цены не пошли вверх. Или возьмите себе любой максимально бюджетный windows mixed reality, если не так сильно колышет качество изображения.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd,
      Игра заточена под ВР, это одно и то же как виртуальный секс , вместо реального, будет.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Новый персонаж по имении Рассел был добавлен, чтобы расширить границы вселенной".
    Вэлв бы лучше вспомнить о "старичке" капрале Шепарде. Сколько лет прошло, а я до сих пор мечтаю снова увидеть Адриана Шепарда. Вэлв, не сбрасывайте его!!!!

    2
  • GAAndalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не фанат ХЛ и дотошно не знаю её вселенную, но судя по концовке ХЛ:Аликс (играл на ютубе)
    но там солидно так пахнет "парадоксом убитого дедушки", при этом сажая Аликс в тело Фримана и речи не идет о временной линии Фримана из ХЛ2, она должна кардинально поменяться.
    Это можно объяснить мультивселенной, мол Г-ман переместил Аликс в другую вселенную, тогда возникает вопрос - почему Г-ман с такими силами не способен победить Альянс.
    Этот сценарий похож на сценарии слабых сценаристов в комисах, когда персонажу прописывают небывалые способности и сами не знают зачем это сделали, или проще говоря "рояль в кустах".
    Слитый сценарий куда лучше был

    0
  • Jadovran
    Комментарий скрыт. Показать

    Если этому хэдкрабу с картинки убрать клыки, то получится вaгинa

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    если б Альянс убрался бы с Земли ,то Фримен приехал бы на поезде на абсолютно пустой вокзал и в небе не было бы Цитадели ,а значит и событий HL2 тоже бы не было..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.