10 забавных вещей, которые можно попробовать в самом начале Half-Life: Alyx

10 забавных вещей, которые можно попробовать в самом начале Half-Life: Alyx

Все мы помним, как было вступление в оригинальной Half-Life. В первые 30 минут Гордон едет на работу, где выполняет свои обязанности. Таким же длинным получилось вступление для Half-Life 2: игра начала с продолжительной прогулки по Сити 17 и множества разъяснений. Только после этого Гордон добирается до оружия и своей легендарной монтировки.

Начало Half-Life: Alyx намного короче, но вы по-прежнему можете не торопиться и насладиться руками Аликс. Ее головой.

Вот 10 забавных вещей, которые можно сделать во вступлении Half-Life: Alyx.
Оригинал публикации: PCGamer

Сделайте отметку маркером

Игра начинается с того, что Аликс ведет наблюдение за Альянсом, а в комнате для слежки есть несколько заметок и цифр, нацарапанных маркером на окнах. Люди и в реальной жизни пишут на окнах? Это такой аспект поп-культуры?

Вы можете взять лежащий на столе ластик и стереть эти наверняка важные заметки, после чего написать все, что хотите. Не удивимся, если в ближайшее время появится большое количество картин на окнах, сделанных творческими геймерами.

Начните революцию

Не ждите, когда в Сити 17 начнется революция, произошедшая в Half-Life 2. Вы должны лично подтолкнуть на это горожан! Подайте сигнал о восстании, забрасывая их банками с балкона. Или попробуйте иначе.

Вы можете увидеть на улице несколько гражданских. Возможно, эта брошенная банка (одна из дюжины выкинутых вещей) толкнет людей к восстанию. Если бросить ее в сторону парня, то он переступит с ноги на ногу. Революции всегда начинаются с небольших примеров мужества. Хэштег герой.

Воспроизведите момент с урной из Half-Life 2

Все мы помним момент из Half-Life 2, когда охранник в метро сбил ногой банку, а затем велел вам подобрать ее и выбросить в урну. Я уверен, что около 95% из нас подобрали банку и вместо этого бросили ее в полицейского, в результате чего получили удар электрошоковой дубинкой.

Я попытался бросить несколько бутылок в полицейского из вступления Half-Life: Alyx, но он просто меня проигнорировал. Что ж, это все равно остается маленькой моральной победой.

Покормите Снарка

У Аликс есть питомец по кличке Снарк! Как мило. Ради его же безопасности он находится в специальном сосуде. Но также есть банка с едой для Снарка. Кроме того, вы можете постучать по тонким стенкам сосуда, чтобы показать свою любовь. К сожалению, вы не можете взять его с собой.

Узнайте, что происходит в мире

Вряд ли вы сможете получить правдивые новости прямиком из Цитадели, но все еще можете узнать о том, что случилось с миром с момента завершения оригинальной Half-Life. Можете повращать глобус в комнате Аликс, чтобы сделать кое-какие выводы. Судя по всему, Северной Америки больше нет.

Создавайте граффити в знак протеста против Альянса

Внизу, в прачечной, вы обнаружите еще больше маркеров и нескольких полицейских, стоящих снаружи. Оставьте свой след! Выкажите протест оккупантам. Возможно, лучше взять более темные цвета, чем на гифке ниже.

Посмотрите на фотографию щенка

Вы можете найти чертежи и эскизы Аликс, в которой та раздумывает над улучшением старого приятеля, механического Пса. Если посмотрите на верхнюю полку рядом с банками с краской, то также обнаружите фотографию робота-щенка. Как же быстро они вырастают!

Потревожьте голубей

Помню, как кто-то описывал голубей как «летающих крыс», но в реальной жизни у меня нет на них обиды. Я думаю, это клевые городские птицы. Однако, в Half-Life: Alyx я не сдержался и начал забрасывать их бутылками, тарелками и другими предметами (они повсюду), а затем пытался поймать их голыми руками. Поскольку я не могу взять Снарка на роль помощника, то намерен завести себе приятеля среди голубей.

Наденьте на голову дорожный конус

В Half-Life: Alyx у вас будет возможность надеть один или два головных убора, но не нужно ждать наступления этого момента. Не ищите подходящую шляпу, а вместо этого разместите на голове дорожный конус. Альтернативный способ выказать возмущение политикой Альянса, несмотря на то, что он ухудшает обзор.

Попробуйте покататься на велосипеде (с дорожным конусом на голове)

Здесь есть велосипед, поэтому я обязан был его опробовать. Не сработало. Возможно, потому что у Аликс есть лишь руки, но мы не видим ног, ступней или … ягодиц — по моему личному опыту, необходимые элементы человеческого тела для того, чтобы занять посадочное место и прокатиться на велосипеде. У Гордона Фримена были лодка и машина, но, похоже, Аликс придется смириться с пешими прогулками.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    И ни слова про пианино, на котором можно сыграть, например, Мегалованию. Я так понимаю, ни у кого из Shazoo нет VR? (за Cohen-а знаю).

    4
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, вы определенно решили претензии из пальца высосать - "10 забавных вещей, которые можно попробовать в самом начале Half-Life: Alyx", перечитайте ещё раз название статьи. Пианино находится в середине игры, ваши обвинения беспочвенны.

      3
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, и всё же упоминание пианино добавило бы разнообразия. Потому что два пункта в списке буквально говорят - "в игре можно рисовать маркером" разными словами.

      -1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, но не вам решать что писать автору статьи, а вы всегда можете предложить свою новость, в которую и можете включить подробные, интересующие вас моменты!

      -3
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, вы часом не брат Джессики Прайс? По такой "бомбёжке" очень похоже. Фидбэк никто не отменял.

      1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, я констатирую факт, ваши претензии противоречили самой сути статьи, если вы имеете какие-либо идеи - вы можете их предложить и оформить. "Бомбёжка"? Знаком ли вам русский язык? Я вижу что знаком, но при этом - вы обозначаете свою нелепую претензию как "отзыв", так и на что же он, если в названии статьи лаконично сказано о том, что все эти вещи можно сделать в самом начале игры? Где ваше пианино в начале игры? В каких именно кустах, не подскажите? Наивно заблуждаясь, лучше признать свою ошибку, нежели терроризировать новые ворота, своими наростами.

      -1
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, да, пианино в начале нет, НО(!) как вариант можно было бы убрать в заголовке "начало" и добавить абзац про музыкальный вместо одного из двух пунктов про маркеры, которыми можно рисовать на стеклах. О чём я собственно говорил выше.

      Пожалуйста, предложение выдвинуто. А вы перестаньте "нести бензин вместо воды".

      -1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, Так напишите свою статью, вы предложение не выдвинули, это я его вам высказал, вы причитали об отсутствии упоминания пианино в статье про "10 забавных вещей, которые можно попробовать в самом начале Half-Life: Alyx", вы нелепо себя продолжаете вести, я вам педагогично объяснил и указал на вашу оплошность. Напоминаю, статья уже была такой, на момент выхода, вы не редектор на этом ресурсе, если у вас есть идеи - предложите собственноручно, здесь поощряется участие членов сообщества, а не возбраняется.

      -1
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, типичное "спервадабейся". Ясно-понятно. Джессике привет.

      -1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, Ох, кроткое создание, вы даже не представляете насколько вы заблуждаетесь. Но да, если люди не собирают с нас налоги, они нам не обязаны, администрация Shazoo не наши наемные менеджеры, а значит - нужно прикрыть свою варежку, и участвовать, учитывая что есть такая возможность, а вы хотите ублажения ваших прихотей, что кто-то должен писать что вам вздумается, а когда вам предложили осуществить это самому - в пеленки спрятались, значит там и оставайтесь, типичное хамло.

      -1
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, славная статья у Вас вышла, чем больше мы будем просвещать дуболомов о многогранности и разнообразии ВР - тем больше будет взаимопонимания у людей.

    -3
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, всё бы да ничего, но всё кроме надевания конуса на голову можно реализовать и без ВР, через классическое взаимодействие с объектом

      0
    • ViolentValentine
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, ага, вспомню рисования в начале Duke Nukem Forever

      0
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, при всем уважении, я с вами не согласен, могу лишь порекомендовать, как нынешняя эпопея минует - посетить ВР клуб где, надеюсь, можно будет опробовать Half-Life Alyx - никакие кнопочные симуляции не заменят собственноручные манипуляции объектами, буквально.

      -3
    • Diablos
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, это главная фича Shazoo, закинуть в переводчик, ни разу не прочитать текст и вбросить сюда, чтобы уже сами читатели указывали на ошибки, и если будет не лень, исправить их, ибо зачем делать лишнее телодвижение, когда за тебя это могут сделать другие.

      3
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Diablos, неоднократно замечал за @DeadpoolGuide такое. Похоже на то, что он просто закидывает статьи в переводчик и даже не проверяет их. Ну, а нам, раз не нравится, советуют просто не заходить на статьи за его "авторством" ;(

      4
  • Thredgoesnowhere
    Комментарий скрыт. Показать

    "одеть один или два головных убора". Неплохо.

    1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Че там? До сих пор никто не догодался оружие разрисовать?

    2
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Странная статья, все кто имеет шлем и купили Alyx развлекают себя точно так же или даже более изощреннее, а те кто не имеет игры всё это видели на стримах и видосах. Может конечно есть такая болезнь, когда у человека ноль фантазии и интереса к познанию мира... тогда эта статья для них.

    1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, тут вопрос в отсутствии опыта, мне видится. + взрослые давно уже не дети. познания мира происходит несколько иначе.
      например, точно знаю, что мне бы в голову не пришло попробовать взять фломастер и что-то нарисовать на стекле. или с чего вдруг мне пришло бы в голову взять ведро и одеть его на голову? с другой стороны поиграть на пианино я бы попробовал, потому что в других играх я всегда подходил к муз инструментам и нажимал кнопку взаимодействия.
      все это справедливо в моем случае и только в том если бы мне сунули диск с игрой и виар устройство, а никаких материалов я про них бы не читал\смотрел. однако точно можно сказать что по истечении какого то времени я бы освоился и начал тыкать во все в подряд)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Можно погладить (попытаться) деда, но вот к сожалению если ему поставить чашку на клавиатуру он её "не заметит"

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрел запись куплинова (не рекомендую смотреть как он играет конкретно в халву вр), он там вначале где то ведро нашел (или что то типа того) и нацепил на башню. обзора не было, совсем. прикольно)
    насчет банок не понял. это чо, синдром толпы? типа, банку кинул, чел разозлился, + неприятная и нервирующая обстановке вокруг и он бросается крушить все и вся, а алекс пользуется моментом и принимает на себя роль ленина.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а кто то проверял «убьет ли тебя хэдкраб с ведром/конусом на голове»?

    2
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну эти окна точно станут долгоиграющей вещью. для поклонников это станет алтарём на года

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в самом начале надо кидать банку не на прохожих, а на кота спящего на соседнем балконе справа, он вскакивает и убегает)
    хоть какой-то адекватный фидбек от действий)

    1
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    У Аликс есть питомец по кличке Снарк! Как мило. Ради его же безопасности он находится в специальном сосуде

    Ага, кое-кто не играл в первый hl) "Снарк" это не имя собственное, а название вида насекомых из Зена. А в банке он, потому что они отличаются невероятной агрессией и силой. Стайка этих мелких тварей может за пару секунд свалить бронированного грюнта или самого Фримена. Жители Зена использовали их в качестве ловушек и живого оружия, но видимо, в земной атмосфере снарки жить не могут, потому что взрываются через несколько секунд после отпускания на волю.

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    половину из этих вещей как раз сделал Мэдисон на стриме) только крысу за хвост таки не поймал...

    0
  • yaarche
    Комментарий скрыт. Показать

    " Я уверен, что около 95% из нас подобрали банку и вместо этого бросили ее в полицейского, в результате чего получили удар электрошоковой дубинкой." - 95% из нас соснули,а не поиграли в Alyx

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.