Сегодня состоялся релиз новой игры Valve по вселенной Half-Life — впервые за очень много лет. Как и ожидалось, игра собрала очень высокие оценки и сплошные рекомендации — посмотреть их можно тут.

Однако это еще не все. Приквел Half-Life 2, в котором игроки берут на себя роль Аликс, заканчивается очень интересной сценой. Внимание! Далее спойлеры! Не читайте дальше и не смотрите видео, если планируете проходить Half-Life: Alyx!

В сети уже появилось спойлерное видео концовки, которое можно посмотреть выше. Видео без стеснения демонстрирует, что Аликс оказывается в альтернативной вселенной, где события Half-Life 2: Episode 2 пошли несколько иначе и ее отец оказался жив. Кроме того Аликс (игрок) после титров оказывается в теле Гордона Фримена. 

Кроме того отец Аликс говорит Аликс в теле Гордона, что у них "есть еще чем заняться". Конечно, это не обязательно значит, что Half-Life 3 или Episode 3 гарантированы — Episode 2 тоже обрывался без полноценного окончания. Однако если учесть, что игроку, оказавшемуся в теле Гордона вручают культовый ломик, можно предположить, что Valve займется продолжением истории. 

Правда, как будет развиваться сюжет в таких условиях и что стало с Аликс, не очень ясно. Однако, таков G-Man, с его загадками, превосходящими понимание обычного человека. 

Что еще вызывает вопросы — судьба Гордона. Почему G-Man говорит, что прошлый "наемник" не способен или отказывается выполнять поставленные перед ним задачи. 

49 Комментариев

  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо. я слишком стар.

    37
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хоспади, ну и шедевр. К релизу HL3 уже обзаведусь шлемом))

    Валв в интервью сказала, что концовку слитую Марком они не признают.

    5
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Через лет 20 на каких-нибудь ультра VR супер невидимых и легких очках выйдет.

    4
  • Peach4Hour
    Комментарий скрыт. Показать

    Великая игра, жаль с таким курсом ВиАр закрыт НАВСЕГДА !!!!!

    2
  • Maxvel
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну в любом случае приятно видеть что Халфа жива

    4
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередной "hl3 confirmed"

    1
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    С переводом или субтитрами будет, чтобы полностью уловить разговор ?

    2
  • Tolib
    Комментарий скрыт. Показать

    Может он имел ввиду Эдриана Шепарда когда упоминал про "наемника" ?

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, Gman нанял Алекс на опустевшее место Фримена (которого вортигонты вытянули из лап Gman"а после уничтожения портала. А Адриан Шепард из Opposing Force пока ещё в консервации.

    5
  • Nawt
    Комментарий скрыт. Показать

    13 лет ждать, чтобы сценаристы Firewatch заретконили концвку EP2 и yeetнули Аликс из реальности прошлых игр. Хотя теперь понятно почему актера озвучки сменили. Обезьянья лапа какая-то.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю не знаю, как мне показалось дак она не оказывается в теле Гордона Фримена. Она находится сначала в каком-то параллельном пространстве с джиманом, спасает своего батю, а потом джиман её нанимает и она исчезает куда-то и далее камера переключается на гордона который как обычно молчит, а батя говорит что Аликс пропала.
    В подтверждение могу сказать что в хл1 когда джиман в конце нанял гордона, и тот куда-то исчез на 20 лет до событий хл2, и там точно такая же надпись вылезала, что объект фриман нанят и ожидает назначения, и тут точно так же, а потом уже просто показывают события далее от лица гордона, так что никакого обмена телами и т.п.

    27
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, Именно так и есть, там же в конце даже статус ее показывают.
      Аликс просто Жимен в стазис запихнул, вот и все, автор статьи просто как-то криво все понял.

      9
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, @Q4ard, спасибо за ваши комменты. А то я после прочитанного в статье, в буквальном смысле офигел. Ибо показалось очень крепким бредом.

      2
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, получаеть задел на разлиейность залфы, будет отдельная сериа игр с алекс

      0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @chopchop, это же статейка от Коэна. Чего ты ждёшь?))

    11
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mercurionio, @chopchop, Есть такая вещь, как продолжение повествования.
      Сцены не прерывались, тела не менялись — игрок внезапно переместился из тела Аликс в тело Гордона. Не суть, что стало с самой Аликс, главное, что игрок перескочил между персонажами.

      Учитывая, что Аликс пропала из сцены — если загуглите концовку Episode 2, то, возникает вопрос, что с ней стало. Но самое главное, почему G-Man говорит, что предыдущий наемник отказывается или не может продолжать миссию

      -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, да и тут вполне очвидно повествование от лица аликс было остановлено табличкой что она нанята и ожидает назначения как в хл1, и далее небольшой тизер уже от лица гордона. И не только табличкой, а надписью ХАЛФ ЛАЙФ АЛИКС, что как бы символизирует что игра закончилась. А Джиман говорит так потому что в конце хл2 вортигонты что-то наколдовали и выбили фримана из под контроля джимана, и далее в эпизоде 1 и 2 джиман и гордон уже никак не взаимодействуют.

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, ну может быть, концовку эпизода 2 плохо помню, надо пересмотреть

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Там же показывают на белом экране, Status: Hired и дальше Ждёт назначения, Гордона Жимен тоже "нанял" в конце первой части, поместив в стазис на консервацию, тут абсолютно та же история.

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, видимо да, на лёд отправили.

      Правда, резкий переход к Гордону все же несколько сбивает

      -1
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Тут скорее всего проблема в том, что по факту это первая вр игра в таком роде и Валв просто ещё не разобрались с правильной постановкой сцен, все таки игры в ВР и простые игры на пк - довольно разные вещи а плане взаимодействия с окружением.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, да, конечно, я играл в VR, и традиционные проекты с VR невозможно сравнивать.
      VR сегмент еще много лет будет развиваться шаг за шагом. Высокая цена, технические требования и ограничения — все это не позволит сегменту взлететь, как многим бы хотелось.

      VR обладает невероятными возможностями погружения, но вместе с ними идет и очень серьезный багаж. Valve принимает шаги к мотивации и развитию области, но я не вижу, чтобы VR смогли занять значительную долю рынка в ближайшие 5 лет

      0
  • Werasto
    Комментарий скрыт. Показать

    G-man, это Гордон на пенсии, балующийся с машиной времени.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Автор, ошибочка - не Аликс в теле Гордона, а игрок. Аликс наоборот "спрятали", а она своими действиями спасла отца, "отдав" себя. Так что да, это прямая подводка к 3 части, где конец второго эпизода перевернули.

    4
  • Scandinaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ужасно. 13 лет ожидания для выхода игры в которую я даже если мог бы, не стал бы играть потому что это VR проект. Сюжет оригинала переписан что бы ребята из Проджект Борелис были объявлены "неканоном", Алекс в теле Фримена вместо самого Гордона. Это хуже чем ничего. 41 тысяча игроков на релизе когда мир на карантине, а потом будут ныть что игра не окупилась. Это позорище. Лучше бы никогда больше ничего не релизи чем так. Black Mesa от фанатов сделаная с любовью и чтящая память и традиции оригинала доказала что фанаты халфы > чем текущая Валв.
    P.S. Если коммент выше прав и это игрок в теле Гордона и Алекс заморозил GMAN сути не меняет, более того доказывает бездарную подачу, раз игроки спорят что произошло.

    2
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf, Ты лучше сам бы концовку внимательно посмотрел и разобрался, что никакого перемещения тел не было, перед тем как глупо хейтить.

      8
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, ты бы лучше коммент до конца прочитал, прежде чем отвечать. И да с какого черта я должен разбираться в игре, которая переписывает канон и в которую доведется поиграть не более чем 0,46% аудитории стима согласно самой статистике стима? Да у доки 2 был онлайн больше, и сюжет крепче.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf, Игра, во-первых, нигде канон не переписывает (по крайней мере в рамках вселенной все в порядке), а во-вторых, почему Валв должно парить то, что люди без вр не смогут поиграть в Аликс?
      Ты же не возмущаешься тем, что нужно купить PS4, для того, чтобы поиграть в TLOU и GoW?

      Да у доки 2 был онлайн больше, и сюжет крепче.

      Это ты так решил?

      3
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Наверное потому что Tlou и GoW являются оригинальными проектами PS4, а не продолжением серии которая родилась на PC, и жила там долгие 22 года почитаемая фанатами от начала и до конца? Оо
      Если ты не понял где переписывается канон, то очевидно ты либо не видел концовки 2 эпизода, либо не видел концовки Alyx.
      Это ты так решил?
      Да, скажешь тебя не интересует мое мнение? Ну а меня твое.
      У игры на релизе во время карантина 40к онлайна. Мне больше аргументов не нужно.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf,

      Наверное потому что Tlou и GoW являются оригинальными проектами PS4, а не продолжением серии которая родилась на PC, и жила там долгие 22 года почитаемая фанатами от начала и до конца? Оо

      И что? У тебя на пк ее никто не отбирает, просто купи шлем и играй, при этом Валв даже поддержку всех пк шлемов сделала, так что можно купить Самсун Одиссей+ за 250 баксов и наслаждаться игрой.

      Если ты не понял где переписывается канон, то очевидно ты либо не видел концовки 2 эпизода, либо не видел концовки Alyx.

      Жимен живёт вне времени и пространства, умеет запихивать людей в стазис на неопределенный срок, а так же телепортироваться куда угодно, с чего ты решил, что он не может во временные перемещения? Я уже молчу, что нам ещё в эпизодах прямо говорили, что Аликс очень сильно привлекла внимание Жимена, но не говорили чем и по какой причине, а тут все расставили по полочкам.

      Да, скажешь тебя не интересует мое мнение? Ну а меня твое.

      Не то, чтобы не интересовало, но ты тут пытаешься выдать свое мнение за мнение большинства, что априори не верно.

      У игры на релизе во время карантина 40к онлайна. Мне больше аргументов не нужно.

      Ну, если ты судишь качество игры по ее продажам, то иди играть в КоД и Фифа, они каждый год миллионы игроков собирают.

      С какого вообще перепуга многие тут решили, что Валв кому-то что-либо должна?
      Они захотели выпустить игру на узкий круг устройств - они ее выпустили, и я уверен, что там люди прекрасно понимали все риски и нюансы, но все же захотели быть первопроходцами в ВР индустрии.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тут надо быть особенно "толерантным" чтобы подумать что Аликс оказалась в теле Гордона...

    4
  • RedNahEla
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, правильно. Они могут выпустить Half-Life: Alyx 2, Half-Life: Alyx 2 Episode One и Half-Life: Alyx 2 Episode Two, а дальше все, нужно будет что-то другое придумывать

    1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Ясно, переиначивают канон в угоду более молодой аудитории, которые не знакомы со вселенной. Очень тупо.

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне лично понятно, что контора не будет пилить 3 часть без веских причин. Эту они пильнули лишь потому, что VR.

    0
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, лучше поздно чем никогда. Надеюсь попадут на борей наконец то, хотя сюжет частично витает в сети, возможно опустят как эпизод и просто сделают hl3 как новую часть, сюдя по утечкам альянс в конце они таки разрушили.

    0
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @anovergy, по каким утечкам? Исходя из сценария, который вбросил Лэйдлоу, они как раз проиграли, т.к. их план зашпульнуть Борей с ядерным зарядом (или что там в нём было) в сердце Альянса оказался пшиком против его мощи

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жду Проджект Бореалис! Ибо Валве если и возьмутся за 3 часть, то пройдет как минимум года 3. Пусть PB не канон, но его делают по фанфику отца серии Лейдлоу! Будет канон в паралельной вселенной..

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, молодцы!!!.

    0
  • F0455
    Комментарий скрыт. Показать

    Да всем уже плевать на ХЛ-3, слишком много времени прошло , те кто ждал игру уже позаводили семьи и наделали детей.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, не второго эпизода, а второй части, Але.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    напомните ,как назыается эта неизлечимая болезнь ,когда все сливают концовки в день релиза?
    @RogueTrooperRedux, сразу в линзы (или в нейроинтервйс с рождения зашьют как Пасьянс или Сапер)

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что на счёт HL3 - можно закатить губу. Судя по ролику, то продолжение будет и явно снова под VR. Прийдется смотреть на Ютубе.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве проблема что-ли ее выпустить без вр?

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасно. Или ужасно. Не знаю. Тема халфы как-то обошла меня стороной, так что фанбойством не страдаю.

    0
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    что Аликс оказывается в альтернативной вселенной

    А ничего, что G-Man сказал, что она находится в прошлом, а сцена с отцом - будущие? Вы каким образом переводите?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.