Как и любая ролевая игра с открытым миром, The Outer Worlds имеет несколько разных концовок, которые зависят от решений, принятых геймеров на протяжении игры. На данный момент обнаружено три различных финала.

Концовка №1

Для ее получения вы должны помочь Финеасу Уэллсу, выполняя все его поручения. Отправляйтесь на Монарх, встретьтесь с его контактом и раздобудьте диметилсульфоксид. Затем Финеас отправит вас на Тартар, чтобы раз и навсегда избавиться от Совета. Убейте солдат Совета и идите на встречу с председателем Роквеллом. Есть несколько вариантов, чтобы его убедить:

  1. Ложь 80 уровень. Я уже сплотил Византию против тебя. Это только вопрос времени.
  2. Убеждение 80 уровень. С вашими ресурсами и людьми с "Надежды" мы могли бы добиться большего.
  3. Запугивание 80 уровень. Так или иначе я получу поддержку вашей администрации.

Если вы сможете его убедить, то он согласиться передать план Совета. Идите в последнюю комнату, где находится София Акандэ. При столкновении с ней у вас будет выбор:

  1. Очарование. Я не хочу с тобой драться, София. Ты — единственная из здравомыслящих людей.
  2. Запугивание 80 уровень, тяжелое оружие 50 уровень, двуручное оружие 50 уровень. Нет, я даю шанс тебе уйти…
  3. Убеждение 100 уровень. Ты не хочешь умирать на Тартаре. Я даю шанс уйти.

Если вы ее убедите, то она сбежит. В таком случае не придется сражаться с роботом. Если не удастся ее убедить, придется уничтожить Тирана. Победив его (также можно взломать компьютеры в комнате сбоку, отключить оружие и перепрограммировать дронов, чтобы те атаковали Тирана), идите в комнату, где находится Финеас. Прикончите Акандэ и освободите ученого. В конце вы сможете стать лидером Алкиона или напомнить Финеасу, что еще есть Роквелл (если того удалось убедить).

Концовка №2

В этой концовке вы должны следовать по противоположному пути, сдав Финеаса Уэллса Совету. На "Первопроходце" побеседуйте на этот счет с Удомом Бедфордом, помогите ему и отправляйтесь в Византию. Выполните несколько поручений Акандэ. В конце концов, вы все равно окажетесь на Тартаре, но на этот раз придется сражаться с заключенными, а в плену окажется София. Придется убить Финеаса Уэллса, чтобы освободить женщину. Если вы убедите Финеаса в том, что он — неудачник, то обойдете сражение с Тираном. Он просто покончит с собой. Оттенок у этого финала более пессимистичный и серый.

Концовка №3

Этот альтернативный финал отличается от двух предыдущих. Получить его можно раньше, хоть он и скрыт от ваших глаз. Будете вы помогать Финеасу или Акандэ, не имеет значения. Доберитесь до "Надежды" по квесту "Незабытые тайны", пройдите в комнату управления и выполните проверку в беседе с Адой. Если вы сможете ее переубедить, что управлять "Надеждой", будете сами, то полетите прямо в Солнце Алкиона. Весь экипаж, как и группа главных героев, погибнут. Начнутся финальные титры.

6 Комментариев

  • Наконец ! Уже что-то!!! А не очевидные вещи:-) Побольше бы секретов еще!

    1
  • Косячная игра всё-таки... все уникальные пушки, от нахождения которых должен испытать восторг, абсолютно бесполезны. Даже в магазине уникальные стоят в 5 раз дороже обычных, но урон меньше, потому что обычные появляются в версии 2.0, а уникальные нет. Вообще какое-то странное решение по оружию, ну ооочень странное. В нью-вегасе ж не было такого, насколько я помню, зачем придумывать новую мутную тему?

    0
  • Честно сказать концовки меня разочаровали. Не чувствуется конца, ну вот ни разу. Да, всё логично завершается, да начинается скриншот-шоу с диктором и рассказом о том как мы всё устроили, в духе того же FNV. Но хоть убейте не смог я насладиться концовкой и прочувствовать игру до конца. Может стоит ждать дополнений, а они точно будут. Часть планет Алкиона закрыта вплоть до конца игры, думаю в допах их и коснуться.
    Я честно говоря иного ожидал. Я всю игру спасал этих грёбанных колонистов, думал может дадут порулить колонией или будет хоть какой-нибудь энд-гейм контент связанный с ним, но увы...
    Игра хороша. Да мне не очень понравилась база в виде движка UE4 со всеми его недостатками. Да, в игре можно сказать напрочь отсутствует музыка, никакого там тебе радио как в фолыче или хотя бы красивого саунда на задний фон, пока бегаешь где-то. Та музыка что есть практически невзрачная и не дарит никаких эмоций. А ведь музыка крайне важная штука в играх. Представьте себе Командора Шеппарда, который бежит с базы коллекционеров и всё что мы слышим это "Кхе, ух, ах". Если бы не вероятный саундтрек самоубийственной миссии, ну не было бы это столь круто и эпично. Здесь разумеется не то же самое, но тем не менее.
    Игре не хватает простора, бюджета и времени. Да, игру сделали такой какой хотели разработчики, но играть то в неё предстоит мне. В общем говоря проще у игры есть недостатки.
    Плюсы всё те же что и всегда у Обсидианов. Разветвлённость, реиграбельность, игру можно по разному пройти, это не может не доставлять. Стрельба вышла толковой. Герои понравились.
    В общем с лечебной скидкой и полным паком дополнений пациент вполне тянет 7.5/10

    2
  • На всех сайтах одна и та же информация, хоть бы от себя что-то добавили. Например для хорошей концовки нахрен не нужны навыки общения, убиваешь босса и убиваешь председателя(он вообще тряпка, с 1 выстрела умер) и все

    0
    • @AlanderUA,
      Не скажи, если уговорить Роквелла , а потом заставить Софию свалить , то
      1) не надо бороться с роботом
      2) в концовке про Софию будет сказано, что она пропала , мол никто не знает, где она , а на следующем слайде сказано, что после встречи с ГГ , её жизнь сильно изменилась, она осознала свою неправоту , поэтому решила сама уйти в тень, но продолжила помогать колонии , например задонатила кучу бабок Финеасу.

      Поскольку к финалу уже макс.лвл , а робот тупой и скучный ( перезагрузился, что бы посмотреть на него. Весь бой длился минуты 2 максимум, ничего интересного , да и вообще боевка отвратительно простая и плохая в , подох только в начале, когда первым лвлом напал на лагерь мародеров , проходил на высокой )

      Лучше прокачать немного убеждение и не париться , надев цилиндр , химеру , взяв перк который умножает все абилки с шмоток и Парвати хватит убеждения 50.

      0
    • @Khaavren, ушатал Софию, когда она предложила мне какую-то миссию, а я отказался и ей это не понравилось.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.