Игрока Gears 5 забанили на 640 дней — все благодаря новой системе штрафов

Игрока Gears 5 забанили на 640 дней — все благодаря новой системе штрафов

Разработчики из The Coalition стремятся улучшить впечатления игроков от мультиплеера Gears 5. Для этого разработали новую систему наказаний для тех, кто любит выходить из матчей до их окончания. 

Наказание за преждевременный выход было введено еще 9 октября и действовало только в рамках ранговых матчей. The Coaltion заявила, что это лишь начало работы в этом направлении, но такое решение не пришлось по вкусу многим игрокам. 

Пользователи говорят, что отойти от консоли или ПК все же приходится, ведь у многих есть дети или может случиться непредвиденная ситуация, требующая внимания. Разработчики предусмотрели некоторые из таких случаев, поэтому в игре есть система повторного входа в матч, которая позволит вернуться в игру и "отработать" свой преждевременный выход из игры.

Однако, выяснилось, что система несет в себе и положительные стороны. Игрок NoLifeDGenerate был забанен на 640 дней, так как покинул 18 из 21 мачта в мультиплеере за 24 часа.

Gears 5 уже доступна на PC и Xbox One.

29 Комментариев

  • Пользователи говорят, что отойти от консоли или ПК все же приходится, ведь у многих есть дети

    значит сиди и занимайся с детьми, а не лезь в онлайн игрушки

    29
    • @Imlerith, Есть правило запрещающее играть людям у которых дети? А если еще и домашние животные есть, тоже нельзя играть? Ведь всякое может случится, кошка перевернула посуду или собака скулит по какой то причине. А еще лучше запретить играть людям у которых есть пищеварительная система, а то не дай бог посреди матча захочется сбегать в туалет и будет невтерпеж

      17
    • @pokemon,

      Есть правило запрещающее играть людям у которых дети?

      ну да, есть, во многих онлайн играх есть, кстати, а где официального нет - там оно негласное, за выход, либо за АФК - бан

      Наказание за преждевременный выход

      8
    • @Imlerith, с каких пор и похмелья бан? Стандартная система - перевод в штрафную лигу с такими же АФК-шерами и ливерами на N игр в зависимости от личной статистики.

      Даже если забыть про очень важные дела, кто-то может сказать что у него электричество и интернет работают как часы? Вылетевшие пробки? Бан. Внезапные(они всегда внезапные) технические работы у провайдера? Бан. Роутер решил что пора бы в вальхаллу?

      Именно поэтому баны не выдаются за единичные случаи, да и в целом вместо банов обычно используется названная мною система штрафных лиг.

      2
    • @Imlerith, А ты не думаешь что люди с детьми пытаются выбирать время когда играть, когда их ребенок спит допустим, или кто то из супругов присматривает за ребенком. Но иногда бывают неординарные ситуации, ВоВ идеальный показатель, знаешь там далеко не дети собираются и в допустим в моем статике из 27 человек 12 были с детьми, мы собирались ночью, но даже так иногда случались вайпы, потому что ребенок начал плакать или еще что случилось, и рейд ложился если, да иногда с матами, иногда даже расходились буквально на 2-3м боссе, но все же понимали что всякое случается. А если у тебя допустим мать больная, но ты взрослый и можешь либо 12 часов просидеть за компом, либо она в любой момент тебя дернет потому что ей что то надо, что тогда? Вапше не играть?
      А если ты говоришь про неадекватов(хотя тут с какой точки зрения смотреть) которые зная что допустим через 30 мин у них кормление или что их ребенок только только заснул и они садятся играть то возможно да, но с таким же успехом в эту категорию можно включить и обычных игроков, которые сами по себе неадекватные и ливают, или допустим тех же школьников которые сидят и их в любой момент могут родаки поднять с компа... Тут все зависит от человека а не от того есть ли у него ребенок или домашнее животное, нету у него ребенка, школьник он или подросток, он может в любой момент ливнуть

      5
    • @pokemon, речь то не о единичных случаях. 18 из 21 - он завершил всего 3 матча!

      6
    • @pokemon, У меня двое детей. А еще есть жена с которой я согласовываю время своих онлайн забегов. А играть когда тебя могут в любой момент дернуть куда то вообще прикола не понимаю...

      1
    • @Imlerith, у меня такая работа , что я могу играть пару часов, а могут и вызвать в любой момент и я манал ваши игры, так как работа важнее. Но меня забанять ибо задротам видетели не комфортно.

      0
    • @Vinche,

      я манал ваши игры, так как работа важне
      задротам видетели не комфортно.

      у всех свои приоритеты в жизни, нельзя браться за 100 дел одновременно, ничего хорошего из этого не выйдет, необходимо расставить приоритеты по интересам: интереснее работать - работай, интереснее играть - играй

      в чём проблема?

      в жизни нет ничего по умолчанию важного

      важно только то, что ты сам считаешь важным

      2
    • @Imlerith, с каких пор игры стали приоритетней реальной жизни? Это лишь способ "убить" время, перед более важными делами. Это если делать выбор быть алкашом или менеджером.

      1
  • NoLifeDGenerate

    все правильно сделали ))

    10
  • В режим орды ввели бы лучше такую систему

    0
  • Что за бред. Нельзя сделать как у близзов, ливнул бг-получи дебаф на 15мин, или как в хотс, отыглай с такими же ливерами 3-5игр. А то что в режиме побег/орда рукожопы лезут в пати на хардмод вагонами починили?

    1
  • 640 дней эт определенно перебор, хоть они и ливеры, но иногда попадаются нуботимы с которыми играть не охота и приходится ливать, сам так делаю когда вижу ну прям дикий дисбаланс по силам, вот в КОлДе например последней, там есть ни то что тимы дисбалансные а целые карты.

    2
    • @Sherlock89, вот против таких как ты система и сделана.

      2
    • @Elreg, как говорит Жак Фреско, в причинах нужно разбираться, а не в людях.

      1
    • @Sherlock89, причина в том что каждый школотрон считает что виновата тима а не он и ливает - это портит игру всем.

      3
    • @Elreg, причина в игре которая балансирует в тиму болванчиков которые портят игру мне. И карты как например с мостом дисбалансные в режиме превосходство где я всегда играю.

      0
    • @Sherlock89, значит не играй в эту игру или в эти режимы, не порть игру людям которым норм. Никаких оправданий ливам по собственному желанию быть не может.

      2
    • @Elreg, каким образом я им порчу игру? Они и так её осознано сами сливают, я лишь не желаю в этом участвовать. А в режиме этом я на первых местах обычно, он мне подходит и я знаю как выигрывать матчи, что не скажешь об остальных.

      0
    • @Sherlock89, ты портишь игру как минимум другой команде, тех кто осознанно сливает тоже надо банить.

      2
    • @Elreg, другая тима рада наоборот накручивая к/д на халяву. Я согласен что ливать это ни есть хорошо, но не из за хорошей жизни это делаю, да и не так часто.

      0
  • Respawn с их бананами за альт+ф4 в рейтинге, который выдают на весь аккаунт, теперь еще и The Coalition, смотрю все они занимаются активным увеличением аудитории COD MW.

    0
  • Ну глядишь там все уже и геарс 6 пройдут,когда его в геарс 5 разбанят

    0
  • Грубо топорно, но по делу, очень надеюсь что другие разработчики подхватят все это, начиная от ливеров, заканчивая токсиками.
    Любишь обрызгать ядом людей - минус чат,любишь ливать - посиди подумОй без игры (это не означает, что ты побежал открывать курьеру с пиццей и уже отлетел в бан) тут речь идет о неадекватах, жмущих выход после первого поражения, свято уверенных, что дело не в них.
    Хотя вот именно ливеров я бы отправлял к таким же, в так называемое лоуприорити - было бы забавно посмотреть, как они будут выходить из боев и попадать в такие же:)

    2
    • @moha, Технический ад иными словами :-) Бесконечный цикл - важно, чтобы они не знали об этом, что с такими же играют :-)

      0
  • Новости уже две недели, ну да ладно...

    0
  • У чувака провайдер мог работы какие-то делать в течение суток и его выкидывало, а тут бац на тебе 640 дней бана. Перегибы то такие зачем?

    0
  • отличное правило, я только за
    в онлайн шутанах есть правило "ливнул - ... глотнул";)

    так что за дело

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.