Космический самолет X-37B вернулся на Землю после рекордных 780 дней на орбите

Космический самолет X-37B вернулся на Землю после рекордных 780 дней на орбите

В августе мы рассказывали, что секретный космический самолет ВВС США X-37B побил рекорд, находясь на орбите Земли 718 дней. Проведя на орбите невероятные 780 дней, космический корабль вернулся домой.

Самолет производства компании Boeing приземлился в космическом центре Кеннеди. Итоговое количество дней на орбите Результат превысило первоначальные ожидания более чем в три раза, ведь по задумке находиться на орбите самолет должен был всего 240 дней. 

Глава ВВС США по управлению быстрых возможностей Рэнди Уолден заявил, что корабль выполнил все поставленные задачи, однако, мир все еще гадает, чем именно занимается X-37B. По его словам, на X-37B были развернуты маленькие спутники.

Полезные грузы по-прежнему засекречены, а официальные лица дают размытые намеки на то, что находится на борту. На борту точно был термораспределитель, который помог в испытании экспериментальной электроники и охлаждении тепловых трубок при длительном космическом перелете, в то время как другой проект, проверял работу ионного двигателя с эффектом Холла.

X-37B не будет списан с работы. В 2020 году он вновь отправится на орбиту, это будет уже шестой рейс.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Drv42
    Комментарий скрыт. Показать

    "Полезные грузы по-прежнему классифицируются, а официальные лица дают размытые намеки на то, что находится на борту."
    X-37B payloads are still classified, and officials have typically provided only vague hints of what was aboard.
    может быть не "классифицируются", а "по-прежнему засекречены"?

    9
  • freesman
    Комментарий скрыт. Показать

    "находясь на орбите Земли 718 дней. Проведя на орбите невероятные 780 дней". Эмм, так все таки 718 или 780?

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @freesman, ... читаем все, а не выборочно.

      В августе мы рассказывали, что секретный космический самолет ВВС США X-37B побил рекорд, находясь на орбите Земли 718 дней.
      Проведя на орбите невероятные 780 дней, космический корабль вернулся домой.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если эта штука такая секретная, то не факт что она вообще была на орбите. Могли и к луне отправить и куда угодно ещё. Кто знает что там разработали военные. У них всегда технологии лет на 10-20 круче, чем у простых людей. Тем более что это беспилотный аппарат, а значит никаких сложностей с длительностью пребывания там не должно быть. Если есть беспилотники, исследующие Землю, то могли сделать и беспилотники для изучения ближнего космоса. А торчать больше года беспилотникам на орбите после доставки в них спутников особо смысла нет. Спутники и космические телескопы итак на орбите висят годами.
    Скорее всего эта штука либо что-то куда-то доставляет и возвращается. Очень уж похоже по размерам. Что это ещё как не огромный грузовой отсек? Для управления удалённо достаточно 10% от всего объёма аппарата. Хотя там теоретически может быть топливо или какой-нибудь особо крутой продвинутых двигатель использующие что-нибудь иное, кроме сжигаемого топлива.
    Однако сверху явно огромный открывающийся люк, такие люки обычно делают для погрузки и разгрузки. Может они доставляют какие-нибудь материалы туда, где в будущем из этих материалов что-то построят каким-нибудь 3d-принтером для зданий. А потом всем расскажут - мы тут себе базу на луне построили удалённо, поэтому это всё вокруг теперь наше)

    1
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ржавчина на сварных швах?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.