Глава Disney ответил на критику Скорсезе и Копполы в сторону фильмов Marvel

Глава Disney ответил на критику Скорсезе и Копполы в сторону фильмов Marvel

Глава Disney Боб Айгер решил заступиться за фильмы Marvel, которые последнее время критиковали Мартин Скорсезе и Фрэнсис Коппола. Ранее работы студии отстаивал режиссер "Стражей галактики" Джеймс Ганн и некоторые актеры.

Айгер заявил, что высказывания Скорсезе и Копполы его не задели, однако могли задеть членов съемочной группы. Глава Disney не совсем понимает, что или кого именно пытаются критиковать два режиссера, называя фильмы Marvel плохими. Ведь над ними трудилось множество людей.

Это не задевает меня. Меня больше беспокоит, что это может задеть людей, которые работают над этими фильмами. Прежде всего, Скорсезе и Коппола просто не видели, как аудитория реагирует на фильмы Marvel. Они высказали свои собственные мнения.

Я уважаю Фрэнсиса Копполу и Мартина Скорсезе за фильмы, которые они сделали, которые мне нравятся, которые мы все смотрели. Когда Фрэнсис сказал, что фильмы Marvel отвратительные, к кому он обращался? К Кевину Файги, который отвечает за киновселенную? К Тайке Вайтити, который снимает фильмы? К Райану Куглеру, который пишет сценарии? К Скарлетт Йоханссон или Чедвику Боузману? И я могу назвать ещё многих, того же Роберта Дауни-младшего.

Так что я не понимаю, кого вы пытаетесь критиковать, когда мы снимаем фильмы, которые нравятся людям.

 Айгер считает, что понятие "отвратительные" больше подходят людям, ответственным за массовые убийство, но не фильмам. По мнению главы Disney, заступаться за фильмы Marvel особого смысла не имеет, так как это серьезный бизнес, в котором участвуют более 200 тысяч сотрудников.

Ранее на эту тему высказались Джон Фавро, Джеймс Ганн, Роберт Дауни-младший, Сэмюэл Л. Джексон и Кевин Смит.

33 Комментария

  • Какую проблему раздули. Кому-то в интернетах не понравились фильмы Marvel.

    18
  • Ох и долго будет так продолжаться этот цирк?

    0
  • Как в детском саду,вот это у них эго

    0
  • Марвел можно понять. Их фильмы критикует не "кто-то", а видные режиссёры и публичные личности. Так что логично их встречная реакция.

    В целом, я согласен с позицией Марвелов. Хотя у меня самого Крёстный Отец входит в число любимых трилогий, но кинокомиксы отлично справляются с той ролью, которую на себя берут. Развлекательное кино, не претендующее на большее. Такие фильмы имеют право на существование

    11
    • @Viktor_Freyn, против хороших кинокомиксов никто не против - фильмы Нолана, Логан, дедпул, человек паук. А из всего этого конвейерного ширпотреба, выпускаемого Марвел, можно выделить наверно только стражей галактики

      5
    • @Viktor_Freyn,

      Их фильмы критикует не "кто-то", а видные режиссёры

      я больше чем уверен, что фильмы этих "видных режиссеров" критиковали бы и Эйзенштейн, Чаплин, АльКапоне и еще десяток известных личностей, живших ранее.
      @lis9374,

      хороших кинокомиксов
      дедпул

      смешно

      2
    • @Funnybone, а что не так с Дэдпулом? Он как раз не старается быть чем-то серьёзным, как большинство фильмов Марвел. Стеб и веселье, как и полагается комиксу

      2
    • @darios13, шутки натяжные, вторую часть, вообще, на серьезных щщах смотрел.
      Возможно, они смешные для тех, кто до этого не видел каких-нибудь Гриффинов, Бриклсберри, Робоцыпа.

      0
    • @Funnybone, а мнение аль капоне тут что забыло вообще?) И писать в кавычках о видных режиссёрах, упоминая Скорсезе и Копполу ну вообще не серьезно

      1
    • @Funnybone, Забавно но нет, я уже писал о том как например Кубрик, который намного старше Линча, говорил о том что хотел бы сам снять такой фильм как головоластик и такого очень много, дело совсем не в проблеме отцы и дети, я уже тысячу раз писал что «трава зеленей» тут не причем, деградацию в кино отрицать все равно, что наступление средневековья в прошлом, даже умиляет, сидят такие первые гуманисты и рассуждают- эх, было же раньше время, какая литература, архитектура, скульптура, живопись, не то что сейчас, а им в ответ- да вы просто старые пердуны и ничего не понимаете- у вас все раньше трава зеленее была.. как то так

      3
    • @Normal, Все верно на лицо деградация и именно на это больно смотреть, этим именитым режиссерам , которые варятся в кинематографе уже очень давно . И ладно бы черт с этим Марвелом и с его комиксами , если бы они не собирали такой не оправданный для фильмов такого пошиба кассовый сбор , а это в первую очередь говорит о деградации зрителя , а режиссеры под него подстраиваются, гонясь в свою очередь за прибылью и все идет по кругу . Беда в том ,что зрителя уже приучили к таким низкопробным фильмам и другого ему уже в большинстве своем и не нужно .

      3
    • @Normal,
      Это не деградация.
      Это полный абзац. Я давно не жду полный экш-метр.
      Ну окромя Аватара наверное.

      1
    • @Bes-bega, Да если честно, лично мое мнение- без попытки в объективность, я считаю это целенаправленно снимают отупляющее кино для масс и навязывают его
      @Scotina, вот вот, приходишь в кино и ничего толком в расписании, но обязательно светятся какие нибудь мужики в колготках

      1
    • @Normal,
      Ого ты ещё туды ходиш.
      Мне даже с торента это впадлу глядеть.
      А так, тока на Аватар-2 надежды у меня.
      После последнего трейлера ЗВ, с кучей негров скачущих на козлах по обшивке звездалёта ( такое даже Лукас себе не позвлял с его Джа-Джа ), я понял что Шэф, всё пропало, всё пропало.

      0
  • Такая драмма из-за этого, что невольно закрадывается мысля о том, что это все сделано для отвлечения, как у нас обычно, кто-то что-то где-то пилит, а сми говна на вентилятор кинули дабы народ отвлечь.

    1
    • @BehemothCat, не, просто дисней начали продавливать комиксы и их актеров на премии художественных фильмов. Вот и пригрело у дедов, которые снимают настоящее кино.
      Одно дело когда Леджеру дают лучшего актера за нуарный боевик Нолана, а другое если бы дали Дауни за пыщ-пыщ-ололо эндгейм.

      3
  • Как ругать, так Марвел, а хвалить, то черную пантеру. Лицемеры. Сейчас появится супергерой трансгендер и вся критика испарится, будто ее и не было.

    0
    • @vrnRaptor, что? Кто именно лицемер? Коппола и Скорсезе хвалили чёрную пантеру? Или им есть дело до того, есть ли в фильме трансгендеры? Чёрная пантера это и есть Марвел как бы

      1
  • @Santa_fw, да все кто ругают. Критики кинокомиксы вообще смотреть не хотят, а пантеру вознесли до небес.
    @Normal, хорошо наверное быть таким, непонимающим современные тенденции. А я как между молотом и наковальней, мне нравятся и марвел и крестный отец. Эти фильмы вызывают разные эмоции. Когда ешь торт, не станешь же ожидать от него вкус мяса. Понимаю, когда хейтят охотников за приведениями, но марвел... Просто эти фильмы не надо воспринимать как что-то серьезное и глубокое.

    0
    • @vrnRaptor, Да это не современные тенденции, такие фильмы появились давно, очень давно, раньше они были в категории B, или еще ниже, проблема не в этих фильмах, а в засилии этими фильмами, никто не говорит что их быть не должно, но их слишком много на фоне всего остального

      0
  • Когда заработал триллиарды пачек и восседаешь на них то все эти мелкие проблемы снизу не то что не задевают, а веселят

    0
  • Напоминает ситуацию с Нетфликс, когда известные режиссеры тоже критиковали сервис, а потом по первому зову побежали снимать для него фильмы.

    1
  • @Normal, @Bes-bega, проблема ещё и в том, что в фильмах практически никогда не бывает одновременно отличного экшена, глубокого сюжета и красивых спецэффектов. Я не вижу смысла идти в кинотеатр на какую-нибудь омерзительную восьмёрку, которую можно и по радио послушать, зачем для этого большой экран, мне не понятно. Основной смысл большого экрана, это зрелищность, а она как раз и присутствует в фильмах марвел, поэтому у них большие сборы. Они заполняют нишу, которую Скорсезе и Коппола заполнять не хотят.

    0
    • @vrnRaptor, Не обязательно 8ку, можно снимать масштабные фильмы разного плана, от титаника до 5 элемента, куча фантастики можно серьезной придумать, кинуть деньги том же Ходоровскому на его Дюну, а не Вильневу, да и хрен с ним- Вильневу бы тоже накинули для масштаба

      0
  • Мистер Айгер делает вид, что не понимает о чем речь. Он вопрошает "Я не понимаю кого они критикуют?" Не кого, мистер Айгер, а что. Обидно, конечно, когда твои фильмы (имею ввиду вселённую Марвел) никогда (надеюсь) не получат Оскара, но это нужно признать.

    2
  • Давайте смотреть правде в глаза - если бы кто-нибудь назвал "Дракулу" или "Франкенштейн Мери Шелли" хреновыми фильмами, то за них тоже бы вступились многие и актёры и режиссеры и прочие причастные и непричастные. Человеку вполне может что-то нравится, а что-то не нравится. Но тему да, раздули из ничего. Ну просто потому, что сейчас любое высказывание медийной личности обсасывается и мусолится со всех сторон во всех сми. Короче, имхо, кто-то уронил сосиску.

    1
  • Это они ещё DC обсуждать не стали.

    0
  • За такое высказывание скорцезе, я лично с удовольствием замочу эту приблатненную шестерку.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.