Кевин Смит ответил на критику Скорсезе в сторону фильмов Marvel

Кевин Смит ответил на критику Скорсезе в сторону фильмов Marvel

Некоторое время назад фанаты киновселенной Marvel были раздражены, когда культовый режиссер Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel Studios, заявив, что это не кино. На сегодня многие известные люди отреагировали на это высказывание, а сейчас к ним присоединился и Кевин Смит.

В интервью The Hollywood Reporter Смит назвал Скорсезе гением и напомнил, что до эры супергеройских фильмов режиссер также отзывался и о боевиках.

Мартин Скорсезе — гений. Но, если честно, всю мою карьеру в кино — даже до нее — он в значительной степени говорил то же самое о боевиках.

Смит добавил, что Скорсезе на самом деле уже давно снял величайший супергеройский фильм, который называется "Последнее искушение Христа".

Это супергеройское кино. Я нисколько не принижаю Иисуса, но кто он, если не супергерой?

Кевин Смит считает, что у Мартина Скорсезе просто другой взгляд на супергеройские фильмы и у него нет той эмоциональной привязки к ним, как у большинства зрителей.

Я думаю, что Мартин Скорсезе никогда не ходил со своим отцом в кино на фильм Стивена Спилберга. У него не было этого магического ощущения от происходящего. Я по-прежнему прихожу в кино и представляю, будто мой отец жив и мы вместе смотрим фильм. И это взаимное чувство для многих зрителей — ощущение праздника. 

А как вы считаете? Кто прав в данной ситуации? 

50 Комментариев

  • О боже, кому-то не нравятся фильмы марвел. Ужас-то какой, прям катастрофа

    25
  • Пока что самая любопытная реакция на слова Скорсезе. Кевин Смит верно истолковал, всё зависит от эмоций, разные фильмы дают разную палитру, и это хорошо, что даже простые фильмы могут пробуждать тёплые чувства.

    29
  • Мне кажется, эта тема за последние недели так часто поднималась, что каждый для себя уже решил

    3
  • Всецело Мартина поддерживаю. Последнее искушение Христа сравнивать с конвеером Marvel? Серьезно? Это как Мона Лизу сравнивать с современным "исскуством".

    9
  • Считаю фильмы и уровень Скорсезе более серьёзными и содержательными где нужно сопереживать и думать, а фильмы Марвел это что то вроде попсы на один день посмотреть отдохнуть с пачкой чипсов и забыть. Не совсем корректно сравнивать разные по жанру и содержанию фильмы это всё равно что сравнить среди игр к примеру Mafia: The City of Lost Heaven и Cuphead.

    4
    • @KCD, в каждой теме пишу одно и тоже. Люди читали где то между строк и не понимают, что сказал Скорсезе. Он не сравнивал жанры. Тут скорее подход к созданию фильма. Он снимает свои идеи, своё видение и люди идут полюбоваться его творением. А супергеройскя попса - снимается по шаблонам для широкого зрителя, и все идут просто посмотреть эффекты, а не «что же там в этот раз натворил и придумал этот великий режиссёр». Это и разделяет Марвел и его фильмы, между искусством кинематографа и как он выразился «аттракционом».

      4
    • @John_McClane, вот, написал прям тоже самое что я хотел написать! Согласен на все 100% Спасибо, сэкономил время))

      0
  • Смита никак детство не отпустит,пора уже без папы в кино ходить.

    -6
    • @DamonHill, у него просто теплые воспоминания об умершем отце, а у кого-то просто нет сердца чтобы это понять.

      14
    • @Phantom82, Мужику 49 лет а он всё от комиксов тащица,пора повзрослеть.Отец тут вообще не причём.Он выглядит как престарелый подросток.

      -5
    • @DamonHill, Нет ничего плохого в том, что человеку нравится что-то, независимо от возраста. Взрослеть надо как раз тем, кто ставит ярлыки.

      3
    • @Jaycee, Сегодняшние тридцатилетние инфантильные дети,с уверенностью что с ними будут нянчица всю жизнь будут мне указывать какие ярлыки мне ставить?Я всю жизнь называю чёрное чёрным а холодное холодным,не нравится моё мнение это ваши проблемы.В фильмах Марвел искать смыслы это полный бред,а когда Чёрную пантеру или последних Мстителей выдвигают на Оскар это деградация общества.

      -2
    • @DamonHill, Как мило, даже профиль потрудились посмотреть, чтобы возраст узнать, а свой-то указывать религия не позволяет видимо)

      0
    • @Jaycee, Да ладно,угадал))Мне 41.

      0
    • @DamonHill, фу, 41, а сидишь на игровых сайтиках, небось ещё и в игрушки играешь на пк или консоли? Вот где инфантилизм то!! Может ты ещё и родителей своих любишь до сих пор?
      А если серьёзно, то увлекаться комиксами и фильмами по ним во взрослом возрасте - не самое плохое занятие. Всё лучше, чем сериалы про ментов смотреть по нтв. Но вот искать в них какую-то логику и глубокий смысл - точно нет стоит. Максимум - 100500 пасхалок.

      1
    • @baobab, Мне интересно что в голове у молодых так как у своей не допросишься,фукакать своим друзьям будешь а про моих родителей да же рот не открывай.

      0
    • @DamonHill,

      а про моих родителей да же рот не открывай.

      Упомянул чужих, будь готов что упомянут и твоих. Ты ж такой взрослый, должен понимать...
      Тебе, 41 всего, а пишешь как 70-летний ворчун.

      0
    • @baobab, Где я чьих,конкретно а не в общем,родителей упоминал?

      0
    • @DamonHill, прости, перепутал с другим комментатором здесь.

      0
  • Согласен. Полностью.

    2
  • Оба гении и вообще мнений может быть сколько угодно

    3
  • Ситуация плоха тем, что все это перерастает в крайности, никто не говорил что фильмов марвел или других подобных быть не должно или они плохие, чем может быть плохим атракцион? ничем, это весело, разговор о том что доминирование чего то одного очень плохо, вот в чем дело

    Я нисколько не принижаю Иисуса, но кто он, если не супергерой

    Скажу так, когда марвел и прочая американская мифология проживет более 2 тысяч лет и останется актуальной- тогда и можно будет рот открывать, я вообще не понимаю что у человека в голове происходит когда он проводит аналогии

    -2
  • А как вы считаете? Кто прав в данной ситуации?

    Никто, Скорсезе имеет полное право на свое мнение, как и Смит на свое. Или в США уже законом запрещенно иметь мнение что высказал Скорсезе?

    6
  • Ну лично мне неинтересны супергеройские фильмы.. Разве что если их снимают с рейтингом R.
    Из последних Джокер зашел.. А вот вся эта детская шляпа от Марвел не мое.
    Как по мне Человек Паук 2002-2004 уделывает всю супергеройскую тематику современного Марвел)

    3
  • а вообще, гений у нас только один, и вы знаете про кого я

    0
  • Как то слишком много внимания уделено высказыванию Скорсезе. Ну не нравится ему супергероика, что с этого? Джобс, например, комиксы и игры терпеть не мог.

    1
    • @Funnybone, Мэтр все-таки, у которого вся фильмография великая

      0
    • @cyber_samovar, ну так обычный человек, которому что-то не нравится. И я прекрасно понимаю его, у Скорсезе отличные фильмы, пропитанные атмосферой, к тому же, он довольно старый, так что его взгляды на современное кино вполне уместны.

      1
  • полностью согласен со Скорсезе

    2
  • К.о.м.м.е.р.ция

    0
  • Вот всех порвало то, теперь каждый будет максимально нейтрально высказываться стараясь не обидеть, ни старика Скорсезе ни марвел, и при этом немного попиариться на теме.

    0
  • Есть творческие продукты, а есть конвейерные. Уверен, ресторанный шеф-повар будет говорить точно так же о блюдах в макдональдс, и никто ему слова не возразит. А тут прям устроили драму, каждый считает своим долгом прокомментировать слова Скорцезе.

    1
  • Скорсезе в 70-х уже был взрослым ,а его отец и того старше ,а Спилберг как раз и начал снимать в середине 70-х ,поэтому они никак не могли пересечься в кинозале ,только как режиссеры ,но никак не "ребенок смотрит фильмы культового режиссера с отцом"

    0
  • Блин, Скорсезе - просто реальный гений. Маркетинга, по крайней мере. Как привлечь внимание многомилионной толпы любителей комиксов к своему выходящему фильму? Правильно! Сказать, что они смотрят всякую фигню. И все они бросятся смотреть его фильм, чтобы доказать, что это он - фигня.

    0
  • Смит прав.
    Скорсезе представитель поколения которое считало кино-фантастику и фэнтези уделом детишек, которым не место в серьезных кинотеатрах. ( о таких настроениях говорил сам Спилберг когда снимал первые ЗВ)
    Он продолжает так считать и потому не может сопереживать героям таких фильмов, вживаться в фантастические миры.
    Впрочем он как любой другой человек имеет право на свое мнение.

    2
    • @GidMur, Никто фантастику не считает фильмами для детишек, но нужно разделять - звездные войны всегда были и есть для детей, а вот космическая одиссея нет, как это можно не видеть

      0
    • @Normal, сейчас не считают. Во времена выхода 1 фильма по ЗВ считали.
      Кубриковская одиссея 1 из первых фильмов,что начали менять это мнение.
      Что касается оригинального ЗВ, то да это сказка в космическом окружении.
      Её почти превратили в серьезную вселенную играми/книгами расширенной вселенной( хотя там была и доля бреда), но мышь все вернула обратно в сказку.

      2
  • Первые фильмы ещё можно было назвать фильмами, типа капитан Америка, железный человек. Но последние толерастические пафос видосики фильмами назвать нельзя. Чего только стоит фильм про обезьян. Ну бред же..

    0
  • Не путайте кино с развлечением

    0
  • Ранний кинематограф тот ещё "аттракцион" получается, с обилием комедии и трюков. Кинематограф тогда во многом развлекал. Вспомнить того же Чаплина или легендарного Бастера Китона, что же получается, их работы не кино, не искусство? Кстати, насколько помню Чаплин и многие другие режиссеры того времени были категорически против звука в кино. С этой позиции можно и про работы самого Скорсезе сказать, что они не кино, а аудио-визуальный аттракцион для тех кто не может в видеоряд.

    Многие сильно акцентируют внимание на сюжете и его психологических, поучительных и т.п. аспектах. Что же, в некоторых операх либретто представляет собой довольно банальную ванильную любовную историю, но зато как она рассказана! Может, например, "Тристан и Изольда" Вагнера тоже не искусство?

    Содержание важно, но и форма важна. Кино - синтез искусств. Сам кадр, монтаж, визуальные эффекты и трюки, звук, музыка - это всё искусство, способы художественного выражения. Не согласен с тем, что взятие за литературную основу материала, схожего по простоте своей, со сказкой/мифом, вдруг ставит крест на всём остальном и превращает "кино" в "не кино". И вообще с каких пор сказка стала чем-то постыдным и недостойным большого экрана? Хоть я и согласен, что одними сказками сыт не будешь.

    3
  • Галустян в шапке? )))

    0
  • Все правильно сказал.

    1
  • @DamonHill, снобизм не красит человека. Уверен, если узнать вас получше и у вас можно обнаружить признаки инфантилизма, неоднократно замечал их даже у уважаемых и высокопоставленных людей.

    0
    • @vrnRaptor, У любого человека можно обнаружить признаки инфантилизма,вопрос в другом боретесь ли вы с этими признаками в себе.Мы с Вами воспитаны в разных системах ценностей а моя "грубость" это профессиональная деформация плюс привычка называть вещи своими именами.Мне противны современные тенденции толерантности,меня тошнит ит от слова "токсичный".Я не имею права дурака назвать дураком?У меня давно создалось впечатление что мир интернета это особый мир который ничего общего не имеет с реальностью.Может по этому современные молодые люди бояться оторвать свой взор от смартфона и взглянуть на окружающую их действительность,она не лучше и не хуже,она другая.

      0
  • @DamonHill, реальность такая, какой мы ее делаем. Дурака назвать дураком вы конечно можете, но разве это приведет к чему-то хорошему? Лучше промолчать, чем выплескивать негатив, в мире его и без нас достаточно. К тому же часто бывает так, что из нескольких точек зрения оказываются правильными все одновременно. Все зависит от восприятия и категоричность тут совсем не к месту.

    0
    • @vrnRaptor, Я не истина в последней инстанции,я высказываю только свою точку зрения.А если хочешь жить без напряга и негатива,для начала,запасись хорошей "травой" ))

      0
  • @DamonHill, точку зрения можно тоже высказать несколькими разными способами. Я могу сказать, что футбол смотрят только недалёкие люди. Или футбол мне неинтересен. В каком случае мое мнение вызовет конфликт? И надо ли говорить о тактичности, как об одной из составляющих зрелой личности? Раз уж мы тут инфантилизм обсуждаем.

    0
    • @vrnRaptor, Насчёт футбола согласен)).А мужик должен быть мужиком а не сопливым нытиком,спросите у девушек кто им больше нравится и с кем они бы стали жить?

      0
  • @DamonHill, вот именно, мужиком, а не мужланом или нытиком. Как там в Кингсмане было? Манеры - лицо мужчины. А вот у девушек лучше вообще не спрашивать) Они сами не знают чего хотят, а потом становятся жертвами своих любимых альфа-инфантилов и нарциссов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.