Death Stranding — 54 главные детали из демонстрации геймплея

Death Stranding — 54 главные детали из демонстрации геймплея

Десятки минут геймплея, показанного на TGS, продемонстрировали почти все аспекты игровых механик грядущей игры Хидео Кодзимы. Теперь у нас есть достаточно четкое представление о том, как будет играться Death Stranding, когда она выйдет в ноябре.

Тем не менее, презентация была настолько длинной, что запросто можно было упустить некоторые детали. Давайте же разбирать все мелочи и загадки из TGS стрима включая пение Нормана, душевые гранаты, стоячие туалеты, игру на гармонике и многое другое.

Оригинал публикации: Gamesradar

1. У Сэма есть своя база

Дайхардмен управляет операцией по восстановлению связи между восточным побережьем Америки и западом через хиральную сеть из столицы Нот-Сити (узловой город). В городе есть огромный Центр Распределения, это своего рода центральный хаб, место, где можно перегруппироваться, прежде чем отправиться на миссию.

2. Миссии принимаются из терминалов

Прежде чем выйти в открытый мир, будет возможность получить новые миссии в Терминалах Доставки в подвале Центра Распределения. Это устройство позволит получать заказы от жителей в зоне действия хиральной сети, а также выступать в качестве станции подготовки для Сэма.

3. Подготовка к миссиям крайне важна

Принимая новый заказ, вы получите всю необходимую информацию — указание о максимальном количестве лайков, которые вы получите за выполнение заказа, представление о весе груза, а на вкладке карты будет указано приблизительное расстояние.

4. Вы можете создавать новое снаряжение

Осознав, что вам нужно для выполнения заказа, с помощью принтера вы сможете изготовить снаряжение, для чего понадобятся ресурсы. Снаряжение более высокого уровня потребует больше ресурсов для создания.

5. Вы можете создавать не только снаряжение

Хотя в ролике это явно не говорится, помимо обуви, экзоскелетов, лестниц и веревок вы сможете создавать другие предметы для своего путешествия, такие как оружие и транспортные средства.

6. Есть ограничение на вес

После того, как вы соберете все свое снаряжение и груз, вам придется справляться с максимальным допустимым весом. Он отображается на экране со всем, что вы добавляете — от большего количества коробок до запасной пары обуви — в конечном счете, подталкивая вас все ближе к перегруженности.

7. Вес можно распределять по всему телу Сэма

Как только все будет готово, вы сможете равномерно распределить вес. Кодзима отмечает, что нужно как можно лучше создать “центр тяжести”, чтобы избежать падения. Сапоги можно подвесить к рюкзаку, привязать к обуви, а предметы можно держать в руках или сложить за спиной.

8. Вес влияет на перемещение



То, как вы оденете Сэма, будет отображено на экране и повлияет на ваш баланс и выносливость. Есть кнопка, стабилизирующая ваш баланс, если вы начнете падать.

9. Интерфейс четко показывает ваше состояние

Если открыть меню — оверлей в режиме реального времени — дает вам четкую информацию о скорости движения, равновесии, грузоподъемности, выносливости/сопротивляемости усталости, а также об объеме легких и сопротивлению потере сознания. Он также обозначает емкость батареи, уровень синхронизации и сопротивляемость пересеченной местности.

10. Вы можете планировать настраиваемые маршруты

Прежде чем отправиться в путешествие, у вас будет возможность проложить собственный маршрут к месту назначения и отметить его путевыми точками. Это дает возможность избежать явных опасностей или труднопроходимой местности.

11. Кастомизация не только косметическая

Сэм носит с собой много, казалось бы, случайных вещей, таких как солнцезащитные очки и шапки. Хотя некоторые из них только для вида, другие помогут вам. Кепка Bridges, например, снизит потребление выносливости.

12. Вы можете сканировать местность на предмет опасностей



Сканер на спине используется не только для обозначения появления BT или других потусторонних угроз, но также для отслеживания опасностей в окружающей среде. Например, его использование рядом с водой покажет глубину и течение.

13. Сэм может без труда провалиться

Если Сэм попадет в сильное течение, его тут же унесет вниз. Это не только истощит выносливость, но и приведет к потере снаряжения и груза, а все, что вы сможете удержать, будет повреждено.

14. Выносливость — крайне важный ресурс

Вам бы не хотелось, чтобы ваша выносливость упала в Death Stranding. С ее падением вес груза станет более заметным. Когда Сэм находится в таком состоянии, нужно зажать L2+R2 для улучшенного равновесия, или нажать “О”, чтобы отдышаться и восстановить силы.

15. Энергетические напитки восстанавливают выносливость

Если вам нужен быстрый прилив энергии, то Сэм может потреблять энергетические напитки для этого. Что, вероятно, будет означать, что ему нужно будет чаще мочиться, ведь это тоже особенность игрового процесса.

16. Побочные задания можно пропустить



Путешествуя по миру, Сэм может наткнуться на потерянный груз. Подняв его, вы начнете доставку, что-то вроде побочных квестов. Хотя их можно пропустить или полностью избежать, похоже, что они будут неотъемлемой частью получения новых предметов, ресурсов и расширения хиральной сети в новые уголки мира.

17. Используйте снаряжение везде

Снаряжение, такое как веревки для спуска с горы или лестницы ограничены количеством, которое вы взяли на миссию. Они также невероятно тяжелые, поэтому придется бороться с желанием облегчить нагрузку или придержать их при себе пока они вам не понадобятся.

18. Вам нужно обращать внимание на сеть

Когда вы находитесь вне зоны действия антенны хиральной сети, вам необходимо установить соединение как можно быстрее. Вы не только отрезаны от мира и, следовательно, своей цели, но вы также не сможете использовать принтеры в убежищах, на которые вы можете наткнуться.

19. У лестницы есть ограничение на вес

Хотя лестница может использоваться везде, где позволит физическая система — будь то подъемы на уклоны или пересечение расщелин — она имеет максимальный допустимый вес. Это означает, что вы должны быть осторожны, чтобы не ступать на нее с тяжелым грузом, так как результаты могут быть катастрофическими.

20. Сброс груза наносит ему повреждения

Если вы уроните груз по какой-либо причине, он может быть поврежден. Это равно как и намокание предмета или его потеря уменьшит количество лайков, которые можно получить.


21. Изолированные группы могут объединяться

Хотя многие жители вне хиральной сети изолированы от общества, есть вероятность, что они будут принадлежать к другим группам. Стоит помнить об этом, когда вы пытаетесь установить связь.

22. Вы можете увидеть следы других игроков

Снаряжение от других игроков может случайно появляться в мире. Хотя вы не увидите их напрямую, вы заметите их следы по отпечаткам ног.

23. Ваши предметы могут сломаться

В какой-то момент видно, что обувь Сэма повреждена и не подлежит ремонту, а это означает, что теперь ему придется идти по горам босиком. Это значительно снижает выносливость и окровавливает ноги, заставляя его остановиться отдохнуть и исцелить себя.

24. Свежая экипировка — это приятно для души

Когда Сэм садится, чтобы отдохнуть, он может помассировать плечи, успокоить BB и переустроить груз. Например, если вы взяли с собой дополнительную пару обуви, можно отцепить ее от рюкзака и надеть, что значительно пополнит выносливость!

25. Можно научиться играть на гармонике

Во время отдыха вы можете взять гармошку и сыграть "успокаивающую мелодию" на тачпаде. Поначалу вы будете плохи в этом, но со временем станете все лучше и лучше, за что BB будет любить вас и давать лайки!

26. Счастье BB является ключевым

У BB есть собственная полоска счастья, которой нужно управлять, так же как и полосками грузов и выносливости. Успокоение BB, игра на гармонике и снижение его уровня стресса будут поддерживать BB счастливым.

27. Подбирайте груз других игроков

Если игрок бросает груз (или оставляет по какой-либо причине), вы можете взять его с собой. Как только вы возьмете его, оно станет недоступно остальным!

28. Груз можно отремонтировать

Так называемый "Спрей для ремонта контейнеров", можно распылять на грузовые контейнеры для ремонта. Они менее эффективны при таймфоллах (времяпадах), но, по крайней мере, груз можно отремонтировать. Разумеется, они тоже влияют на общий вес и грузоподъемность.

29. В мире существуют общие шкафчики



Вы можете наткнуться на почтовые ящики. Это общие и частные шкафчики, структуры, которые может построить любой игрок, если у него есть необходимые ресурсы. Здесь можно хранить предметы, поручить свой груз другим игрокам для доставки от вашего имени, оставить вещи позади и взять задания по доставке — все это приносит лайки, если вы выполняете свою работу хорошо.

30. Есть тележка доставки

Одним из новых элементов оборудования, найденных в почтовом ящике, является дрон Rotor, разработанный, чтобы "помочь нести груз". В то время как у него есть другие применения, его основная функция — сбрасывать на него груз, чтобы вы могли лучше перемещаться по миру.

31. Также есть пристанища

В мире можно найти пристанища, созданные игроками. Похоже, что они восстанавливают состояние груза и дают передохнуть, увеличивая восстановление выносливости. Вы можете оставлять лайки, чтобы сказать спасибо.

32. Что-то странное происходит с музыкой

Гармоника — это не единственное музыкальное устройство в Death Stranding. Пристанища также играют музыку через динамик, который, по-видимому, обозначает опасности и местность. Музыка в этом мире играет большую роль, чем говорилось ранее.

33. Вы можете использовать дрона как ховерборд

Нужно быстро спуститься? Садитесь на своего дрона, обычно используемого для перевозки груза, и прокатитесь, набирая высокую скорость.

34. Ваш сенсор отмечает ближайших врагов

Всю сложную разведывательную работу, которую вы делали в Metal Gear Solid 5, в Death Stranding можно выполнить одной кнопкой, так как ваш датчик помечает всех ближайших врагов и точки интереса в области.

35. Вы можете скрытно убивать врагов с помощью веревки

Некоторые элементы Death Stranding потребуют более скрытных подходов к бою, и Сэм может вывести врагов из строя, задушив их сзади веревкой.

36. Вы можете хакнуть вражеские почтовые ящики, чтобы получить дополнительные преимущества

Вражеские лагери набиты специальными "MULE Postbox" кабинками , которые можно взломать для экипировки экзоскелетов, сортировки груза и других преимуществ.

37. Ружье Бола может вывести врагов из строя вверх ногами

Одно из многих, многих инструментов, имеющихся в распоряжении Сэма — ружье Бола, которое буквально выпускает метафизические болы, сделанные из "нитей, связывающих и обездвиживающих или оглушающих людей, или BT".

38. Багаж Сэма можно использовать как метательное оружие

Полезный не только для транспортировки из A в B, багаж Сэма также применим в бою, позволяя в последнюю минуту вырубить врага одним ударом.

39. Экзоскелет позволяет обогнать вражеские транспортные средства и перепрыгнуть длинные разломы

Хотя не ясно, как это работает, Сэм может экипировать бафф "Экзоскелет", увеличивающий его скорость и ловкость для более эффективного передвижения.

40. Вы можете зарядить экзоскелет в построенных игроками точках зарядки

Эти точки зарядки выглядят как высокие электрические узлы, растущие из-под земли, и Сэму нужно просто подождать некоторое время, прежде чем экзоскелет восстановит полную мощность.

41. Погода может повлиять на снаряжение Сэма, подобно Breath of the Wild

Времяпад (дождь) ухудшит качество багажа и снаряжения Сэма, поскольку он ускоряет ход времени, но Сэм может проглотить нечто, называемое Криптобиотом, чтобы избежать этого ... или, по крайней мере, задержать.

42. Ваш чувствительный друг предупредит вас о присутствии и местонахождении BT

Как видно из одного из трейлеров Death Stranding, этот похожий на цветок робот оживится, когда один из потусторонних врагов, BT, будет рядом, и укажет их местоположение, чтобы помочь адаптироваться.

43. BT перенесет вас в другие измерения для эпических битв с боссами



Это самые большие злодеи игры, которые представляются вам, перетаскивая вас через межпространственную смолу в длительную битву с боссом.

44. BT способны разрушать целые здания за считанные секунды

Если вы думаете использовать здания в качестве укрытия при сражении с Охотником, подумайте еще раз. Тот, что показан в демо, превращает всю конструкцию в смолу ужасающим лазерным лучом.

45. Гранаты Сэма сделаны из различных жидкостей его организма

Гематические гранаты состоят из крови Сэма (если у вас нет мешка с кровью, можно создать его из крови Сэма напрямую, за счет здоровья), тогда как гранаты Ex — это "капсулы из сгущенных жидкостей тела Сэма, собранных в душе".

46. Другие игроки могут помочь вам в битвах с боссами

Они выглядят как пастообразные аватары, появляющиеся из смолы, бросая полезные предметы, такие как боеприпасы, и подбадривая вас со стороны.

47. Вы можете искупаться в горячих источниках, чтобы освежить себя

Их можно найти по всему миру, и они позволят Сэму очистить тело от смолы и других эффектов окружающей среды.

48. Сэм может петь для BB на японском по команде

Во время купания в горячем источнике нажатие кнопки позволяет Сэму начать (очень неловко) петь плавающему ВВ.

49. Можно устанавливать знаки, предупреждая других игроков о точках интереса, наподобие Dark Souls

Мы видим, что Сэм установил знак для горячего источника, в котором он купается, и другие игроки смогут увидеть его на расстоянии.

50. Игроки могут строить большие сооружения вместе

Один из примеров в ролике — это мост, на который игроки могут тратить материалы. Имя всей конструкции будет указано в честь игрока, внесшего больший вклад.

51. Песни из курируемого Кодзимой саундтрека органично звучат во время приключений

Подобно знаменательному моменту в Red Dead Redemption, когда вы путешествуете в Мексику, лицензионные песни начнут воспроизводиться во время путешествий в Death Stranding, например, когда вы собираетесь достичь важной достопримечательности, такой как город.

52. Сон восстанавливает важные характеристики

Эти города часто включают место, где можно остановиться для завершения доставки, с кроватью для сна, что позволяет Сэму восстановить здоровье, выносливость, мешки с кровью и настроение BB.

53. В игре есть встроеная почта

Просыпаясь, Сэм получает уведомление, что он получил письмо. Не ясно, каким образом мы будем получать доступ, для чего нужна почта и можем ли мы получать письма от других игроков. 

54. Туалет можно использовать стоя и сидя

Кодзима не прояснил даст ли это какие-либо преимущества, тем не менее, такая возможность имеется. Вы также можете принять душ.

30 Комментариев

  • Эм... с...ть лучше сидя

    8
  • @Soto, согласен. выслушивать каждый раз что ты о**сцал унитаз, не прикольно)

    4
  • @Soto, @Elidesigner, да и телефон держать удобнее ) не с пустыми руками же!

    7
  • ну судя по списку этих деталей игра интересна, хоть и странная и на любителя возможно, но опыт уникальный)

    3
  • Хоспаде, кто это писал. Такое чувство что перевод через промт какой то.
    Также отдельно хочется ругаться по поводу некоторых пунктов и их смысла - такое чувство люди ролик не смотрели.
    @Levor активный скелет це экзоскелет. Смысл от замены слова не измениться, но звучать будет стройнее. И в остальном бы тоже почистить, а то треш.

    4
  • Нот-Сити

    Узловой город?

    1
  • Количество деталей, конечно, зашкаливает.
    Смею предположить, что по резонансу - будет что-то сравнимое с Red Dead Redemption 2. А именно - кто-то будет говорить, что "это всё лишнее, где экшн, где нормальный геймплей", кто-то наоборот будет доказывать, что "так и нужно, в этом и соль самого геймплея и проекта". Я, лично, был из второй категории, мне RDR 2 более чем понравилась, особенно деталями, миром, музыкой и сюжетом.

    В любом случае - Интерес, как таковой, этот проект уже вызывает.

    1
  • Интересно, как обыграют конец карты, то есть просто упрешься в невидимую стену или что-то другое

    0
  • @Shocken1, наверное будет обрыв и море, в котором Сэм не сможет плавать

    0
  • @VirgoFox, Хоспаде, кто это писал. Напиши лучше, покажи мастерство. Ты же под каждой новостью по DS выступаешь специалистом. Ну так в чём дело ? Это же не сверх технологии.

    -1
  • @speedrunstrats, а тебе что, глаза режет? А вообще довольно толсто.

    0
  • @VirgoFox, Мне нет :D Почему толсто ? Просто такое впечатление складывается, что данная статья порочит лик святого Кодзимбы и его DS, а ты как фанат, не можешь допустить такого богохульства)

    -2
  • @speedrunstrats, можешь успокоить свои впечатления. Я писал про текст и перевод, собственно ничего другого в моём сообщении и нет. Лечи СПГС.

    3
  • @VirgoFox, Как знаешь :D По поводу СПГС я бы поспорил, кому нужно подлечится, учитывая с какой игры ты (да и не ты один) фанатеешь.

    -3
  • @speedrunstrats, держи в курсе, это же так важно)

    3
  • Я, сегодня, видел во сне Кодзиму, и, на вопрос "выйдет ли игра на ПК", он ответил, хитро прищурившись, "возможно". Также, удалось, немного поиграть - и это было любопытно.
    Никогда не ждал, но, теперь, вот, жду, тоже. Вот что, промоушен, животворящий, делает.

    0
  • Выйдет посмотрим, а пока интереснее не больше , чем the surge 2

    0
  • Странно, ни одного сообщения, что Кодзима - гений, при том что аж 54 повода

    0
  • Все подробно не читал это пока, но это шикарно конечно.) Пора бы идти предзаказ делать... Выйдет игра не хуже Ведьмака 3 как пить дать.
    @Dembel99, Ждем до весны 2021го года, там запросто релиз на пк может быть. Ну а анонс осенью 2020го.

    0
  • Обычно в играх этого японца все обьясняется до мелочей, не думаю что в DS после прохождения остануться вопросы "что\зачем\почему".

    1
  • интерено ,будет ли заброшенные города или Америка по версии Кодзимы будет состоять лишь из зеленых лугов?

    0
  • @freawertyhn, ну как бы в трейлерах были городские зоны

    0
  • @freawertyhn, посмотрите геймплей с ТГС, там целый город

    1
  • @speedrunstrats, причем здесь Кодзима? Докопаться уже не до кого?
    Речь о переводе. И да, читать сложно, перевод сделан наспех, будто надмозги старались.

    @Goryachev,
    зачем дословно переводить географические названия?

    0
  • @Soto, Как раз наоборот, любой уролог вам подтвердит, что п....ть лучше стоя, это очень правильно для мочеиспускательной системы мужчин!

    0
  • мне кажется, что игра дерьмо. Но посмотрим

    1
  • Вот читаешь такой и понимаешь, что это не то, что ты ждал, но всё равно жуть как интересно, попробовать однозначно надо.

    0
  • крутое описание)
    инновационного я мало правда увидел, но все это вместе в куче круто)
    шмот там менять, вешать снарягу со всех сторон, вес снаряги, энергетики и тд
    вот не будь третьего лица, подумал бы, что сталкер с красивой картинкой выпустили)

    0
  • @Sparks_77,
    вот только
    судя по описанию, в DS можно будет самому решать как проходить игру.
    В отличии от RDR2, где песочница и кино живут в отдельных вселенных и из выбра только из какого оружия стрелять и в каком наряде ходить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.