От обновления Dota 2 против хакеров страдают обычные игроки — их персонажи "замерзают"

От обновления Dota 2 против хакеров страдают обычные игроки — их персонажи "замерзают"

Недавно в Dota 2 некоторые игроки использовали специальные скрипты, которые приводили к сбою серверов. На прошлой неделе Valve выпустила обновление к игре, предназначенное для обнаружения таких хакеров, но, похоже, от патча страдают и честные пользователи.

Ранее мы сообщали о том, что эти самые скрипты позволяли хакерам обрушивать сервера без потери ранга (MMR). Теперь стало известно, что некоторые игроки, быстро кликающие мышью в игре, обнаружили, что их герои обездвижены — они просто перестали реагировать на команды.

New update makes spam-clicking dangerous; may cause the game to become unresponsive to all input from r/DotA2

Обновление Valve призвано обнаруживать тех, кто использует те самые хаки, которые выдают невероятно огромное количество команд, но патч почему-то стал принимать и обычных пользователей за взломщиков.

Судя по всему, на данный момент какого-либо решения или обходного пути нет. Отключение игры или ее перезапуск не решают проблему. Будем надеяться, что Valve оперативно отреагирует на это недоразумение.

Иллюстрация в шапке: Igor Artyomenko

34 Комментария

  • Ну эт Дотка, тут нечо нормального не происходило уже лет 5-6

    3
  • Ну 15 минута, у инвокера 3 лвл, тапок, 2 мангуса и падает трон. Меня одолевают определенные сомнения)

    10
  • Игра бета тест ¯_(ツ)_/¯

    2
  • Не понимаю зачем люди в это играют когда есть League of Legends?

    -2
  • @Shadx, зачем люди играют в линейку, когда есть вов? Зачем в код, когда есть бф? В пес, когда есть фифа? В гвинт, но есть же хс? Наверно потому что им нравится?
    @elys, турик с призовым в 30 миллионов в игре которая до сих пор в бета тесте, всегда с этого рофлил

    11
  • @eksnouhr, Согласен, но есть и те, которые играют в Dota 2 потому что ни разу не сыграли ни один матч в LoL.

    Интересно, Valve зарегистрировали товарный знак Dota 2, а вот Dota 1 принадлежит Blizzard? Могут они ее использовать?

    -5
  • @Shadx, Зачем заходить сюда и писать «не понимаю как можно в это играть когда есть что то другое», не выдавайте своё мнение за мнение большинства людей, дота пользуется большой популярностью в Европе, России и Китае, лол в америке, Японии, Корее. Каждому своё

    1
  • @Shadx, если я не ошибаюсь, то в момент, когда Valve только заявила о намерении выпустить Dota 2, у них были очень длительные переговоры с Blizzard и последняя уступила и дала зелёный свет. Поэтому с юридической точки зрения там все хорошо.

    0
  • @Norvill, Сколько людей столько и мнений, тут каждый может оставлять свое мнение, главное не ругаться, не оскорблять и не материться. LoL пользуется огромной популярностью во всем мире.

    По теме, Dota 2 Beta отстает от LoL в десятки раз, да и сейчас теряет популярность, люди регулярно переходят в последнюю, Dota 2 Beta не приносит ничего нового и до сих пор страдает от костылей, к примеру в кастомизации Dota 2 Beta разработчики проявляют полное неуважение к игроками, но ярые фанаты Dota 2 Beta будут это выдавать за крутую особенность, которые не знают, что происходит в LoL, которую поддерживают и улучшают непрерывно.

    Неудобная графика, огромный интерфейс, герои и крипы, которые сливаются с ландшафтом, устаревшие механики, большой дисбаланс, герои выходящие раз в год, слабая поддержка, Марс слизанный с Пантеона из LoL и многое другое, чем славится Dota 2 Beta и поэтому сильно отстает от LoL, будто все еще находится на стадии ОБТ и дорабатывают его энтузиасты-моддеры.

    @eksnouhr, С призовым фондом спонсируемый игроками и то 25% от всей суммы, потому что их кормят с самой беты, она и не выйдет из этой стадии.

    0
  • @Shadx, играю в доту с 2012 года, раз 20 пытался в лол за это время, не выходит. Не игра, а детская площадка для азиатов. Импакта от тычек нет, стилистика может нравиться только анимешникам, герои поворачиваются мгновенно, нет денаев (а следовательно и лайнинг в разы деревянней) и таких примеров можно с телегу собрать

    4
  • @Norvill, без китая lol бы не был таким популярным, здравствуйте

    3
  • Игра официально еще черт знает когда вышла из бета-теста. Зачем зацикливаться на том, что написано на папке с игрой, да еще рофлить с этого?

    5
  • @Jabka,что подразумевается под «импактом тычек»?

    0
  • @Shadx,

    Неудобная графика, огромный интерфейс, герои и крипы, которые сливаются с ландшафтом, устаревшие механики, большой дисбаланс

    1. Неудобная графика - это как?
    2. Огромный интерфейс - в каком месте он огромный?
    3. Герои и крипы сливаются с ландшафтом - каким образом они у тебя сливаются?
    4. Устаревшие механики - это как?(1)
    5. Большой дисбаланс - пару вещей помню:
      патч снайпера и тролля, и патч изменивший мипо, но его понерфили сразу же.

    ПС. Но хоть соглашусь, что над игрой работают 1.5 человека, учитывая сколько приносит денег сама игра

    1
  • @Norvill, @Jabka, @eksnouhr, @GAAndalf, Лол и Дота 2 игры в одной тематике, но по-сути они разные. Это не значит, что какая-то из них лучше, а другая хуже. Времена споров Dota 2 vs LOL прошли где-то лет 5-6 назад. Все играют в то, во что им нравится. Я, к примеру, люблю LOL, но и в Dota 2 и HOTS тоже играл.

    А сейчас просто для статистики. В Dota 2 где-то +- 10 лямов активных игроков, пиковый онлайн в день- примерно миллион.

    В Лоле- больше 100 миллионов активных игроков и онлайн в день около 30 лямов.

    Вот и сравните. Dota 2 популярна в основном в СНГ. Лол- популярен во ВСЕМ мире.

    2
  • @Kirillity, это когда твой герой бьет с руки по энеми герою и в итоге получается незначительный пук (по ощущениям), а на деле там 1/5 хп оторвалась. Довольно субъективный критерий, да, но меня от этого прям воротит в лольце

    0
  • @Shadx, лол, все ведь просто: все знают что дота для натуралов ну, а лол нет ;)

    2
  • @GazovayaPalka,
    https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/7rr3ze/total_amount_of_league_of_legends_accounts_with/

    Если верить темке, то 57% от игроков в ЛоЛе составляет Китай. А это больше 100 лямов игроков.
    С другой же стороны, инфу про китайских игроков в Доте я нарыть не могу, и они играют на сервере Perfect World, а не со всеми игроками, что соответственно может влиять на статистику - не учитывать игроков с Китая.
    Так что тут, либо учитывать с Китаем и искать инфу сколько китайцев в Доте, или не учитывать Китай вовсе.

    0
  • @GazovayaPalka, в мобильный трешак играет больше людей чем во все мобы вместе взятые, игры наверно просто хорошие, ага

    0
  • @GAAndalf, Они играют на своём клиенте, поэтому в стату не заходят.

    0
  • @Shadx, Играл я в LoL, не особо отличается от HoS. Мультяшная казуальная версия Доты.
    В Доту играет до 800к единовременных игроков каждый день
    В LOL статистику не нашел, потому что компания её не показывает, дабы не спалиться.
    И я про реальную статистику, а не кто то где то на форуме или в твиторе сказал. В Стим она онлайн доступна.

    1
  • @Jabka, Как истинный поклонник жанра аниме могу с уверенностью заверить, что в LoL не анимешная графика. Ты же сам говоришь, что в Dota 1 играешь с 2012 года, а значит начинал с WC3 где тоже мультяшная графика, тебе это не мешало?

    На счет денаев скажу, что в 90% игр ты играешь в пабе/рейт соло, и никакие 5х5 рейты, командные турниры, ни чемпионаты и особенно international не касаются 99% игроков, а значит тебе может попасться ломанная линия или не тот герой "по вине команды" с полным доминированием врага, а значит ты будешь дном в этом матче, даже если у тебя неплохой скил, хейта и срача в твой адрес гарантированно.

    А в LoL такие вещи пресечены, если у тебя есть скил, то ты можешь выйти из любой ситуации, а играть саппортом в LoL гораздо интереснее и мид/энд гейме бегаешь с хорошими предметами, да хоть и танковать будучи саппортом, а в Dota 2 Beta саппорт это вместо курьера, а мид/энд гейме ты просто днище в пабе, потому что каждый занят своим ЧСВ, а не командной игрой.

    @eksnouhr, Вон человек выше орет, что Dota 2 Beta в основном популярна в Китае и в Париже.

    @GAAndalf, Не хотел вдаваться в подробности, но проблемы с графикой Dota 2 Beta не новизна и его визуальной части не новизна, есть много статей по этому поводу. Но за 1.5 человека респект, так и есть.

    @JohnCraft, Хорошая шутка, но LoL к счастью не прогибается под феминизм. Хотя и то и другое наверное последнее, что нужно сравнивать в этих играх. :)

    @Pervoslav, Официально заявить могут и разработчики Star Citizen, но технически игра будет выглядеть недоработанной. И вообще я ее называю как разработчики и пишут, dota 2 beta, ведь справедливо, еще один признак того, что игра не доработана.

    @GazovayaPalka, В Dota 2 Beta в последнее время до 600 тыс.

    @BoomRu, Не хотят спалиться перед кем? Перед Гейбом? Просто им это не нужно, у LoL нет конкурентов, даже будучи монополистами в жанре МОБА они поддерживают и улучшают игру в 100 раз лучше, чем разработчики Dota 2 Beta.

    1
  • Народ, расходимся, это бесполезно. Фанат 80лвл.
    Пусть живет в своём мире)
    @GazovayaPalka, Кинь ссылку на статистику серверов LoL, я не смог найти.

    2
  • @Shadx, в принципе на ваш счет все ясно, можно вопрос задать только один? Вы в каждую новость про доту заходите и пытаетесь всем в ней доказать что лол лучше, и вообще dota 2 beta?

    3
  • @Shadx, что тут сказать анимешник (шутка если что). Мой вопрос в начале опять уместен. Кому нравится тот в это и играет. Я вот обожаю вов и совершенно не понимаю другие ммо, но ведь будет глупо кричать что все остальное говно. Ну и справедливости ради 30кк игроков ежемесячно + для пруфа разница в зрителях, так себе монополист конечно

    0
  • @Shadx, какой феменизм чел? ты что употребляешь?))

    0
  • @BoomRu, Очень содержательный комментарий в защиту Dota 2 beta, хотя чего еще ожидать от ярых фанатов дотки.

    @JohnCraft, Чел, я понимаю, ты ярый фанат Dota 2, но заходи иногда и в новости LoL'а на Shazoo, чуть больше об игре узнаешь. :)

    @Jabka, Я ничего не доказываю, все и так давно понятно.

    в принципе на ваш счет все ясно

    Если нет силенок продолжать дальше, то и не начинай делать вбросы.

    @eksnouhr, В защиту WoW могу много чего сказать и привести аргументы.
    Если выставить фильтр только LoL и Dota 2, то разница и впрямь небольшая. :)

    1
  • @Shadx, я не говорил о большой разницы. Но скок тут на глаз процентов 10-15 аудитории, явно никакой "монополии" нету

    0
  • @Shadx, Это не количество игроков.
    Статистике по LoL нет в открытом доступе, потому что она им не выгодна.
    + Valv не покупает стримеров в твич, в отличии от Риот.
    Тебе пытаются вталдычить не то что LoL говно. Ты как фанатик орешь "ЛоЛ лучше всех", тебе говорят что не факт, так как в доту тоже играют миллионы.
    п.с. ЛоЛ мультяшная, смотреть, возможно, её приятнее чем играть.

    0
  • @Shadx, ты как вообще логическую цепочку строишь???

    Шутка про то что лолеры - геи
    Лол не прогибается под феменизм
    Каким боком феминизм связан с первым???
    Я уже понял что ты фанат доки 2, заходи в новости по лолу
    ЧТО!?!

    1
  • @Shadx, боже, фейспалм просто.
    @Shadx, найс текст редачишь, хотя бы понял что чушь несешь :D

    2
  • @JohnCraft, Просто устал, слишком много внимания комментам шазу уделил, надо знать меру.

    0
  • @Shadx, очень жирно. Заявлять, что оказуаленный и упрощенный клон может быть хоть в чём-то лучше оригинала = иметь проблемы с восприятием реальности.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.