Гильермо дель Торо: Сценарий к фильму важно писать для себя, потом для остальных

Гильермо дель Торо: Сценарий к фильму важно писать для себя, потом для остальных

Гильермо дель Торо написал сценарий к более десяти фильмам, но не все его картины были тепло приняты зрителями и критиками. Некоторые свои работы режиссер специально оставлял недоделанными. По словам дель Торо, это вполне себе нормальная практика.

В интервью Syfy Wire режиссер рассказал, что успешный сценарий зависит от энтузиазма и страсти. Без этого можно не продолжать сочинять историю, либо получится посредственный результат.

Я считаю, есть всего один секрет. Это тот совет, который вы получите при неудаче, а не при успехе.

Я обнаружил, что никогда не думаю о людях, которые слушают. Я пишу таким образом, чтобы меня самого интересовала история. Когда я думаю об этом и получаю удовольствие, то начинаю добавлять детали. Я уже 20 с лишним лет работаю с переменным успехом. История "оживает", если я полностью погружен в процесс.

Вы должны оставаться верными себе, потому что в конце концов, именно вы собираетесь сделать фильм. Если вы собираетесь сделать фильм, который на интуитивном уровне считаете неправильным, то получается вы лжете сами себе и зрителям.

Одними из наиболее успешных картин дель Торо считаются "Лабиринт фавна" 2006 года и "Форма воды" 2017 года. За последнюю режиссер получил четыре премии "Оскар".

8 Комментариев

  • Отличный совет, так и надо ,)

    8
  • Он не прав. Сценарий нужно писать для студий, и под их нужды, а уже затем спрашивать разрешение у боссов студии, касательно корректирование немного под себя.

    0
  • Мой любимый режиссёр, ни одного фильма не пропускаю.

    То что он произнёс может себе позволить только талантливый человек, типа маэстро Кинга. Таких людей не много. Пусть трудятся себе и нам в удовольствие.

    0
  • Карпишин как то писал концовки для себя, ЕА выбрали светофор, а к чему это привело мы все знаем!

    0
  • Ну это только для людей, которые задают правила. Такое мало кто может себе позволить

    0
  • Всё правильно сказал. Без этого искренней искры не выйдет в творчестве, не зацепить потенциального зрителя/читателя/слушателя/etс.

    0
  • Так и есть, пытаясь угодить кому то все равно ничего не выйдет, а вот делая то, от чего сам будешь кайфовать -обязательно зацепит тех, у кого подобные взгляды

    2
  • Вот уж какой фильм меня очень сильно разочаровал, так это именно Форма Воды. Я даже не осилил его до конца. По моему просто высосанная из пальца хрень, до боли предсказуемая. Явно ни к месту в последний момент пиханули туда гей-тему. К тому же идея сценария была у кого-то еще и украдена, как я потом прочитал. Но что самое удивительное - оскары, восторженные отзывы всех обзорщиков, даже тех кому доверяю. Хуже этого фильма наверное только капитан марвел.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.